кинбурн 26-28 июня - Страница 2 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

кинбурн 26-28 июня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 16:43

:1: хочу

#22 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 17:17

На лачетти лучше не надо. А то на солнцепеке лопатой можно доолго махать и оно тяжело, как бы. и помощи можно доолго ждать - безлюдно там достаточно. Уж поверьте, сам сиживал ковыряясь лопатой минут 45 при +35С!, знаю что и другие 4х4 порой часами откапывались ну в очень засадных местах (просто подъехать и дернуть не было возможности - сам бы тупо сел рядом, потому просто предлагал свою лопату и помощь). Видал большие ямы - попытки откопать жып, а потом - только трактор и помогал...

#23 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 18:39

та запросто, у меня полный привод и клиренс около 30 см ...... шучу конечно :182:
Спасибо за инфу.

#24 Нюся

Нюся

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:04

Но засады встречаются в разных местах и могут быть преодолены пузотерами часто только с ходу, а про засады то нужно знать!
Сам через неделю туда выдвигаюсь.

Вот про "засады" нам и расскажите. :175:

#25 Равлик

Равлик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:31

ИМХО, на L-200 можно ехать и ни о чем не беспокоиться... Это ж танк! :321: Конечно, если бездумно не лезть в засады.

#26 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 07:41

ИМХО, на L-200 можно ехать и ни о чем не беспокоиться... Это ж танк! :321: Конечно, если бездумно не лезть в засады.

собственно если бездумно - то любая лужа превратится в засаду.
если умный знает как выбраться из засады, то мудрый знает как в неё не попасть!

#27 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 22:47

http://www.offroadmaster.com/topic/15063-c%d0%b1-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%be%d1%81%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%ba%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d1%83-%d0%be%d1%82-orm/page__view__findpost__p__2594007
7 канал АМ в пятерках

и того:
23 канал FМ в нулях - ОРМ КИЕВ
7 канал АМ в пятерках - sos

а по трасе какие каналы слушать? дальнобои и т.д.? может есть где то таблица? а то по постам искать - помню где то читал фрагментами всё это перед тем как радейку прикупить, но всё таки...

#28 Andrei Pajero

Andrei Pajero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 396 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 22:50

Вот не нужно такого писать. Потому как будет в итоге а ля ношение на руках в течение 6 часов двадцати Лансеров
( ). И Кинбурн из последнего не загаженного берего Черного моря превратиться в берег КВХ по дамбе до Ровжей
На самом деле, да. До Покровки элементарно доехать на недоприводе, но только по двум дорогам, только с прокладкой с мозгами и, желательно, с сопровождением для подстраховки. При чем очень много зависит от погоды. Как то ехали вообще по "асфальту", потому что у них там 4 дня был туманище и весь песок вревратился во влажную твердую поверхность. Да и утром ранним песок один, после полудня совсем другой. Это тоже нужно учитывать

Поездку Лансеров я видел (по видео). Собственно, поэтому и написал, что можно проехать на недоприводе + местные ездят на жигулях + те дороги, что я видел, в массе своей не представляли особых сложностей. Конечно, нужен навык, но Лансеры-то в результате проехали! Известно ведь, что колонна движжется со скоростью самого медленного участника.

Извините, если вам показалось, что я ввожу кого-то в заблуждение, я только высказал свое мнение. :) Народ вот на 2104 Сахару проехал, а Кинбурн все-таки не Сахара :)

Еще раз повторюсь, что надо запасаться горючим, мне не хватило на 2 дня, хоть ездили вроде и не очень много. Еще рекомендую взять на крутой осыпи напрокат квадрики покататься.

#29 Shark

Shark

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 23:25

Собираюсь тоже ехать 26-28 июня на косу. Еду первый раз с семьей.

#30 Равлик

Равлик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 23:47

Извините, если вам показалось, что я ввожу кого-то в заблуждение, я только высказал свое мнение. :) Народ вот на 2104 Сахару проехал, а Кинбурн все-таки не Сахара :)

Лично мне - это бальзам на душу... :453:

#31 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 07:37

Собираюсь тоже ехать 26-28 июня на косу. Еду первый раз с семьей.

Вы с палаткой? или в нумера? а то вкрутой осыпи сказали мест нет. я так понял благодаря лансероводам...

Сообщение отредактировал Panas: 20 June 2010 - 07:39

#32 iiiiaaaa

iiiiaaaa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 413 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 17:32

Извините, если вам показалось, что я ввожу кого-то в заблуждение, я только высказал свое мнение.

Так я ж не против. Я же не сказала, что нельзя проехать. Можно. Но нужно знать, по какой дороге ехать, где за поворотом засада, которую нужно проходить ходом, и прочие нюансы. Таки и Лансеры в итоге проехали, но с горем пополам, испортив нам 6 часов отдыха, а многие и себе настроение, поскольку не были готовы к таким условиям и гроблению своих любимых машинок. Посему, мое дело предупредить

Горючки мне тоже не хватало, но с местными, которые на Крутую осыпь привозят всякую снедь, договоривалась, и те пару раз привозили канистру. Правда тут есть риск, что привезут вместо 95-го 72-й :175:

#33 Shark

Shark

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 23:28

Вы с палаткой? или в нумера? а то вкрутой осыпи сказали мест нет. я так понял благодаря лансероводам...

Собираюсь в гостиницу, созвонюсь, если номеров нет, то подумаю о палатке. А Вы с палаткой ?

#34 Равлик

Равлик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 00:12

и того:
23 канал FМ в нулях - ОРМ КИЕВ
7 канал АМ в пятерках - sos

а по трасе какие каналы слушать? дальнобои и т.д.? может есть где то таблица? а то по постам искать - помню где то читал фрагментами всё это перед тем как радейку прикупить, но всё таки...

На трассе - 15АМ в "0" - довольно полезная вещь в дальних поездках. Знал о засадах на дороге за 2-3 км до нее. При желании можно узнать даже сколько "машинок работает" до того или иного населенного пункта и реально сэкономить деньги и самое главное - нервы. Обогнать фуру на узкой дороге тоже помогает. Конечно женщинам и детям этот канал слушать... :1:
Насчет остальных каналов по дороге Киев-Кинбурн знаю только Николаевский клубный попугай на 37 канале FM в "0". Если поподробнее: "27Авторадио"= 27370 FM, 37 канал сетки С, на Аланах сетка D, на Драгонах E. Около 15 человек постоянных пользователей. Если что надо по городу - помогут, подскажут.

#35 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 08:07

Собираюсь в гостиницу, созвонюсь, если номеров нет, то подумаю о палатке. А Вы с палаткой ?

и мы в гостиницу, но номеров сказали нету.

#36 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 09:52

кто был на базе - подскажите сколько до моря - а то на фотках ни где не увидел база+море на одном фоне.
я понимаю что там всего ширина косы пару км, но тут с женой завелись по поводу расстояния до моря... :86: :7:

Сообщение отредактировал Panas: 21 June 2010 - 09:54

#37 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 11:12

координаты есть у кого то?

#38 Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1004 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 11:57

От базы до пляжа километра полтора-два. Я ездил со всем семейством на машине.
База, конечно, хорошо, но мы в другой год стояли с жилыми прицепами прямо на берегу, метрах в 300-ах от берегового бара. Это было гораздо интересней.
А на базу можно изредка мотнуться поесть в ресторане. Семга в кунжуте - ням-ням...

#39 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 12:50

Зря смеетесь, там усадить можно джип даже без глупостей! Просто заехав в место, куда не следовало бы... Знаю не один пример тому. Причем легко сесть в близи от моря (не въезжать где много ракушечника местами, влажный песок местами тоже не твердый, а затягивает на раз, места надо просто знать) и просто на дороге с сухим и рыхлым песочком в полдень, где уже не раз может даже легко с ходу проскакивал, а тут решил остановится но не смог потом тронуться, либо просто ехал медленнее необходимого... Про соленые озера якобы высохшие, но на самом деле просто корка глины с зачетнейшим говнолином ниже, думаю уже можно не говорить.
И колей протоптаных неизвестно кем хватает. едешь, сперва по дороге ничего, а потом она постепенно переходит в засадную такую, где даже с приличным клиренсом чешешь по песку всеми частями днища не одну сотню метров (мысли всякие мелькают в такие секунды), а выйти из колее не выйдет, т.к. по бокам высота песка 0.5-0.7м и ехдешь уже буквально в желобе... И ямы с песком встречаются, где с ходу пройти непросто. Чуть больше скорость - машина сильно раскачивается и прыгает(буквально все в багажнике подлетает до потолка), чуть меньше скорость необходимой и выехал уже в натяг с мыслью, "хорошо что я не на пузотерке". А пузотерка просто рылом уткнется во многих местах или просто на пузо сесть легко очень. Надо просто знать местные дороги, что бы на пузотерках там ездить... А сидящих 4х4 там и я видал. И сам сидел, минут 40 откапывался, ЛР дискаверер метрах в 400 от нас сидел часа 3-4 в зачетном таком сухом песочке, прадо 120 видел сидел (трахтур по него ездил)...

Если речь о Покровке, то там деревня необычна в некотором смысле. Она разбросана на приличном протяжении и площади, порой между домами и группами домов приличные расстояния. Потому до моря может быть и 500-800м и несколько километров. Сама коса в р-не Покровки имеет ширину более 10 км! В значительной степени коса засажена сосняком, красивые луга есть. Полно солончаков и соленых озер, но есть и колодцы с пресной водой даже недалеко от моря. Но я бы не рискнул из них пить, по крайней мере без тренировки! Баз прямо на море там нет, а передвигаться в солнцепек (пекло конкретное!) дневной тяжело даже машиной + засесть в сухом песке вероятность выше. Ближайший частный пансионат был, я думаю, минимум метров 500 от моря. Думаю даже дальше. Ближе там даже строений нет. Разве только в районе ягорлыцкого залива или сол. озер.
  • Равлик это нравится

#40 Равлик

Равлик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 13:52

Зря смеетесь, там усадить можно джип даже без глупостей! Просто заехав в место, куда не следовало бы... Знаю не один пример тому. Причем легко сесть в близи от моря (не въезжать где много ракушечника местами, влажный песок местами тоже не твердый, а затягивает на раз, места надо просто знать) и просто на дороге с сухим и рыхлым песочком в полдень, где уже не раз может даже легко с ходу проскакивал, а тут решил остановится но не смог потом тронуться, либо просто ехал медленнее необходимого... Про соленые озера якобы высохшие, но на самом деле просто корка глины с зачетнейшим говнолином ниже, думаю уже можно не говорить.
И колей протоптаных неизвестно кем хватает. едешь, сперва по дороге ничего, а потом она постепенно переходит в засадную такую, где даже с приличным клиренсом чешешь по песку всеми частями днища не одну сотню метров (мысли всякие мелькают в такие секунды), а выйти из колее не выйдет, т.к. по бокам высота песка 0.5-0.7м и ехдешь уже буквально в желобе... И ямы с песком встречаются, где с ходу пройти непросто. Чуть больше скорость - машина сильно раскачивается и прыгает(буквально все в багажнике подлетает до потолка), чуть меньше скорость необходимой и выехал уже в натяг с мыслью, "хорошо что я не на пузотерке". А пузотерка просто рылом уткнется во многих местах или просто на пузо сесть легко очень. Надо просто знать местные дороги, что бы на пузотерках там ездить... А сидящих 4х4 там и я видал. И сам сидел, минут 40 откапывался, ЛР дискаверер метрах в 400 от нас сидел часа 3-4 в зачетном таком сухом песочке, прадо 120 видел сидел (трахтур по него ездил)...

Если речь о Покровке, то там деревня необычна в некотором смысле. Она разбросана на приличном протяжении и площади, порой между домами и группами домов приличные расстояния. Потому до моря может быть и 500-800м и несколько километров. Сама коса в р-не Покровки имеет ширину более 10 км! В значительной степени коса засажена сосняком, красивые луга есть. Полно солончаков и соленых озер, но есть и колодцы с пресной водой даже недалеко от моря. Но я бы не рискнул из них пить, по крайней мере без тренировки! Баз прямо на море там нет, а передвигаться в солнцепек (пекло конкретное!) дневной тяжело даже машиной + засесть в сухом песке вероятность выше. Ближайший частный пансионат был, я думаю, минимум метров 500 от моря. Думаю даже дальше. Ближе там даже строений нет. Разве только в районе ягорлыцкого залива или сол. озер.

:219: Полностью согласен! :369: Даже когда я подумаю о ней, уже получаю адреналин...
На косе кроме "Крутой осыпи" есть еще один пансионат или турбаза. Вдоль моря от "Крутой осыпи" около 7-8 км. Может кто был там? Если интересно, координаты этого пансионата сброшу. Ориентир - причал на косе. Но телефонов его у меня нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN