Какая защита (от вибрации и ударов) надежне - Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Какая защита (от вибрации и ударов) надежне

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 10

#1 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 11 June 2010 - 19:35

Интересует мнение спецов, какая защита (гелевая) на CF-27, или (паролоновая) на CF-18 более надежная.

#2 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 11 June 2010 - 21:38

Речь о защите винчестера? Купи SSD-накопитель, он твердотельный, в нём нет подвижных частей, просто нечему ломаться при тряске/ударе даже если нет поглощающей защиты, потребляет значительно меньше электроэнергии, работает в широком диапазоне температур. Стоят, конечно, чуть дороже чем обычные винчестеры, но уже приемлемо и продолжают дешеветь.
Можно так же купить промышленную версию накопителя, но там цены заоблачные.

Если по сути, то поролон лучше, он не дубеет на морозе, не тает в жару. ИМХО.

#3 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 11 June 2010 - 21:45

Купи SSD-накопитель

Я так себе и купил такую карточку. На 40гиг. Работает без проблем.

#4 movado

movado

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 122 повідомлень

Відправлено 11 June 2010 - 22:43

Я так себе и купил такую карточку. На 40гиг. Работает без проблем.

На 32 ) Но сути это не меняет - потихоньку уговариваю всех ставить ССД накопители дибо, если цена вопроса пугает, хотя бы просто новые 160-гиговые винты вместо отработавших 3-5 и больше лет 40-60гиговых.
Так выигрываем в скорости и надёжности.
По сути первого сообщения - подозреваю что лучшая защита всё-таки в 27-м. Системы крепления винтов от модели к модели только упрощались/облегчались/уменьшались. Если в 27-м жёсткий в этакой коробке из нержавейки и с, действительно, гелем, то в 28, 29, 18, 19 панасах уже поролон и дырявенький каркас из алюминия - чисто чтоб держал форму.

В общем ССД рулит.

Только одна засада - SSD накопителей с интерфейсом "старого" типа (IDE) в Украине практически нет - приходится возить из Штатов. Владельцам 30-х и 19-х панасов в этом плане повезло больше - SATA SSD накопителей выбор огромный.

#5 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 11 June 2010 - 23:08

Для IDE-интерфейса вполне можно использовать Compact Flash карты, благо, интерфейс совместимый, только переходник нужен. Если интересно, могу сфоткать, сейчас у меня Portege 2000 с такой карточкой.

#6 movado

movado

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 122 повідомлень

Відправлено 12 June 2010 - 06:15

Для IDE-интерфейса вполне можно использовать Compact Flash карты, благо, интерфейс совместимый, только переходник нужен. Если интересно, могу сфоткать, сейчас у меня Portege 2000 с такой карточкой.

Если использовать исключительно на соревнованиях - может и сойдёт, но для повседневного использования лучше нормальные SSD. Лениво искать тесты, но если погуглить - найдутся. Сравнение работы флэшек в переходниках и SSD.

#7 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 12 June 2010 - 18:50

Я почему интересуюсь. Предложили 18-й в обмен на мой 27-й. Моя доплата 300 у.е. Пользуюсь только "озиком". Какой реальный толк будет от этого обмена? Насчет подвески винчестера мнения разделились. Покупать SSD-накопитель нет смысла, ведь требования минимальны.

#8 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 14 June 2010 - 10:19

Я почему интересуюсь. Предложили 18-й в обмен на мой 27-й. Моя доплата 300 у.е. Пользуюсь только "озиком". Какой реальный толк будет от этого обмена? Насчет подвески винчестера мнения разделились. Покупать SSD-накопитель нет смысла, ведь требования минимальны.

Если тебя все устраивает в 27, то никакого. Преимущества 18 это размер и возможность сделать планшет.

#9 movado

movado

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 122 повідомлень

Відправлено 14 June 2010 - 16:31

Есть смысл. 18-й - это полноценный ноут, которым можно пользоваться и дома, и "в полях". 27-й слишком древний, чтоб использовать его в качестве нормального ноута. И ооочень тяжёлый. И экран 800х600 точек - кнопочек в озике влезет больше. И износ... 27-е все возрастом от 7-8 лет. 18-ки пошли примерно с 2004 года. Да и финансово - продать 27-й даже с хорошей батареей дороже 200 долларов малореально. А самый простой 18-й всё равно стоит не меньше 500, если он в полном комплекте.
Есть одна тонкость - надо узнать тип тачскрина на 18-м. Он может быть дигитайзерным - то есть откликаться только на специальный стилус. И стилус должен быть в комплекте. такой тип экрана дешевле и, в принципе, менее удобен - быстро тыкнуть пальцем когда нужна скорость и нельзя отвлекаться тут не получится. А экран как в 27-м - настоящий тачскрин - это да, по удобству не хуже 27-го.
Обратная сторона медали. у 27-го экран 12 дюймов при разрешении 800х600 пикселей. У 18-х - 1024х768 при экране 10 дюймов. Если зрение не очень - символы на экране 18-го могут показаться очень мелкими. И в трясущейся машине попасть в экран 27-го точно удобнее, чем в 18-м.

По SSD - это, в первую очередь, надёжность. Скорость - как дополнительный бонус.

Повідомлення відредагував movado: 14 June 2010 - 16:33

#10 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 15 June 2010 - 19:19

Привет Дима. Спасибо за дельные советы. В прошлом году ты мне все подробно изложил по 18-ым. О модном специальном стилусе я у продавца не спрашивал, забыл. А он и не акцентировал на типе тачскрина. Оказалось, эта модель как раз такая. Действительно так неудобно этим стилусом пользоваться вне офисных условиях, или проблема в другом?

#11 carver

carver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 151 повідомлень

Відправлено 17 June 2010 - 18:56

искал себе новый винчестер в ноут, для бекапов,
но с шифрованием, шоб пионеры документы не потырили, если где забуду.

наткнулся на интиресный лот http://item.ebay.com/140407917325
Lenovo ThinkPad 256GB FDE Solid State Drive (SSD) New
Price: US $648.88

Кількість користувачів, які читають цю тему: 2

0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN