Спасение утопающего - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Спасение утопающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:08

Хи..А ради интереса, может кто едет на днях к официальному диллеру, пусть подойдет и попросит продать ему самый модный трос для буксировки и выдергивания авто. Интересно провести анализ по диллерах. Что именно будут парить

я так думаю - то что мы видели в ролике...

#22 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:23

Да, запас мощности не всегда в пользу, особенно если водила без понятия на что способен его боливар.
Как то смотрел передачу, там показывали школу вождения на автомобилях Форд Мустанг, (по моему дело в Англии было) смысл этой школы был в том что без документов подтверждающих прохождение курса вождения на МУСТАГЕ, в магазине продавцы шли в отказ.

#23 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:38

Меня в этом видео смутило только то, что дергать его пытались китайским го.ном. При этом, когда еще и машину толкали, кто-то из помощников вполне мог получить если не крюком, так стропой в спину, точно. Ну коль уж ты на машине, которую называют в салоне внедорожником и реально съезжаешь с асфальта - купи нормальную стропу.

А все остальное - только опыт :)

Дело в том что люди не увлекающийся внедорожной ездой в подавляющем большинстве не вкурсе что такие стропы вообще существуют. В магазинах они не представлены, в салонах тоже, только на внедорожных форумах и спец. магазинах (в основном интернет магазинах), так что народ берет самую прочную, какая есть на рынке. Даже если кто и вкурсе что такие есть, отдать за нее 100-150 у.е. чтобы воспользоваться 1 раз в два года, не каждый готов, обычно ее покупают после таких вот казусов.

Да, запас мощности не всегда в пользу, особенно если водила без понятия на что способен его боливар.
Как то смотрел передачу, там показывали школу вождения на автомобилях Форд Мустанг, (по моему дело в Англии было) смысл этой школы был в том что без документов подтверждающих прохождение курса вождения на МУСТАГЕ, в магазине продавцы шли в отказ.

В отказ чего? Продавать машину? Ты в это веришь? Такое можно только по телеку посмотреть, мустанг это не болид формулы 1.

#24 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:30

Дело в том что люди не увлекающийся внедорожной ездой в подавляющем большинстве не вкурсе что такие стропы вообще существуют. В магазинах они не представлены, в салонах тоже, только на внедорожных форумах и спец. магазинах (в основном интернет магазинах), так что народ берет самую прочную, какая есть на рынке. Даже если кто и вкурсе что такие есть, отдать за нее 100-150 у.е. чтобы воспользоваться 1 раз в два года, не каждый готов, обычно ее покупают после таких вот казусов.

Я это все понимаю. И что машину купили, скорее всего, что б лодку возить. Но, с другой стороны, если есть деньги на RR, то 150 у.е. на тросс можно было бы и наскрести :182: А прошлая зима показывает, что хороший трос в полноприводном автомобиле - радость для застрявших недоприводов. :161:

#25 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 15:41

Я это все понимаю. И что машину купили, скорее всего, что б лодку возить. Но, с другой стороны, если есть деньги на RR, то 150 у.е. на тросс можно было бы и наскрести :182: А прошлая зима показывает, что хороший трос в полноприводном автомобиле - радость для застрявших недоприводов. :161:

Так для этого знать надо что стропа не держит, а специализированная наоборот работает и не рвется.

#26 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 16:23

Не много путаете, буксир и стропу(то чем выдергивать.
В 200м крузаке вполне приличная в комплекте, но если дергать, то не знаю. Стропа на вид прочная 5-6 см, толщиной 1.2- 1.5 см. Материал правильный вроде.
Мне бампер АРБ, именно в салоне и напарили, светло-серого цвета на черную машину :269:, с зазорами под 3см. Правда мы его потом сняли :175: и повесили кенкурятник и хром пакет, а как же без него :175:

Но, с другой стороны, если есть деньги на RR, то 150 у.е. на тросс можно было бы и наскрести

Дело в том что буксир/стропа/инструменты нужна в таком авто, как лампочка подкапотом. Для него нужен эвакуатор, а там и буксир, и лебеда, и чашечка кофе, ему не повезло с "Секвоей", чтоб его не было возможно целый бы выехал, в крайнем случаи на нем бы сразу и в сервис уехал по ГАРАНТИИ! :175: :175: :175:

Сообщение отредактировал Vrubel: 01 June 2010 - 16:23

#27 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 18:03

Хи..А ради интереса, может кто едет на днях к официальному диллеру, пусть подойдет и попросит продать ему самый модный трос для буксировки и выдергивания авто. Интересно провести анализ по диллерах. Что именно будут парить

три года назад покупал Чероки на Столичке. Там спросил про трос (что такое стропа я еще не знал), подходящий для внедорожника. Мне продали в сумочке с логотипом комплект всякой х...ни типа аптечки и кЕтайского троса с надписью "4 тонны". Как-то мне пришлось буксировать машину впервый раз (именно буксировать по трассе, а не выдергивать). Так вот этот трос лопнул, едва ли машина успела тронуться.

#28 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 18:26

Часто еду по трассе и вижу как идет буксировка, буксирует седан седана. А вы часто обращали внимание на трос при такой буксировки?
Посмотрите сколько в нем узлов, в среднем всегда есть один. Сам пару раз видел как при буксировке на равной дороге это все фуфло лопает.
Вот и получается что на этом тросу и особо буксировать нельзя :269:

#29 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 18:37

По опыту этой зимы, когда сидящий по бампер в плотном снегу водитель Таврии (я по доброй воле остановился, поскольку проезжая, офигел, как он вообще дотуда доехал) вытянул китайский оранжевый буксировочный тросс, связанный в двух местах и еще удивлялся, что я настаивал, что будем дергать моим... http://www.test.org....ts/auto-bike/88 вот очень показательный тест. Даже если и написанно, что 3 тонны, то выдерживает, максимум, полторы. А если посчитать, то, грубо, полторы тонны засело плюс две тонны дергает - это минимум - 3,5 тонны нагрузки на трос. И это без учета грязи.

Сообщение отредактировал mamaich: 01 June 2010 - 18:39

#30 Vodo

Vodo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 389 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:19

Вот для продолжения темы, теперь какой я чайник... Ваши мнения DSC05432.jpg DSC05446.jpg

Воин, вот и я так раз в песке на берегу проволился колесами сам не пойму чего, толи он с пустотами, толи еще чего, хорошо рядом вытянули

Сообщение отредактировал Predator: 01 June 2010 - 21:16

#31 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 21:26

Воин, вот и я так раз в песке на берегу проволился колесами сам не пойму чего, толи он с пустотами, толи еще чего, хорошо рядом вытянули

вот как то весной, когда воду на КВХ сбросили, в Страхолесье один ... решил заехать немного вводу (непонятно зачем), а мы как раз прогуливались с корабля там. Ну картина маслом ...

Прикрепленные изображения

• x_31e08252.jpg

#32 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 04:56

Картина маслом, только с Нивой. Я видел на этих входных под Летками.

А если посчитать, то, грубо, полторы тонны засело плюс две тонны дергает - это минимум - 3,5 тонны нагрузки на трос. И это без учета грязи.

Не согласен! Это получается, если меня танк будет выдергивть весом в 30-40 тонн, то какая стропа нужна?
Учитывается вес наиболее легкого автомобиля, только

#33 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:53

Не согласен! Это получается, если меня танк будет выдергивть весом в 30-40 тонн, то какая стропа нужна?
Учитывается вес наиболее легкого автомобиля, только

Таки да. Разговаривали недавно в лаборатории Укрметестстандарта, договаривались предварительно тестить эти самые стропы. У них одна из лабораторных машин создает давление в 100 тонн! В любую сторону :) Специалист говорил, что если к предмету весом в 1500 тонны приложить усилие в 1500 тонны, то он полетит :) То есть получается, максимальная нагрузка на тросс - вес застрявшей машины + сопротивление болота. Правильно? (честно, физику в школе не любил, теперь даже пожалел немного)

#34 Rozsada

Rozsada

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 18:15

Вот для продолжения темы, теперь какой я чайник... Ваши мнения

Попадал в похожую ситуацию, такое ощущение, что под песком промоины, морда падает моментально.
Мнение: закапываем запаску в мокрый песок и выходим на лебеде влево с подджеченой мордой.
Или откапываем подджеченую морду и подкладываем чё-нить твёрое (блако на берегу верняк коряги найти можно) под колёса/колесо, блок морды вкл, и назд.
Хотя не мне тебе рассказывать ;=)
Со всеми бывает, даже с самыми матёрыми и подготовленными, не протоптал подъезд = 99% сел.( всё время об этом говорим но и всё время на это и натыкаемся)
Вывод: если хоть чуток сомневаемся - топчем ножками, а потом едем )))

#35 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 22:46

Попадал в похожую ситуацию, такое ощущение, что под песком промоины, морда падает моментально.
Мнение: закапываем запаску в мокрый песок и выходим на лебеде влево с подджеченой мордой.
Или откапываем подджеченую морду и подкладываем чё-нить твёрое (блако на берегу верняк коряги найти можно) под колёса/колесо, блок морды вкл, и назд.
Хотя не мне тебе рассказывать ;=)
Со всеми бывает, даже с самыми матёрыми и подготовленными, не протоптал подъезд = 99% сел.( всё время об этом говорим но и всё время на это и натыкаемся)
Вывод: если хоть чуток сомневаемся - топчем ножками, а потом едем )))

Да-да помница год назад с neo закапывали, до феников, не держит песок хоть мокрый хоть сухой, запаска 35я замаялись в 5ром закапывать иплошмя и поперек, кстати под руководством Voina :175:

#36 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 12:36

Кто там говорил про ренжровер :269:

Сообщение отредактировал Odissey: 31 August 2010 - 18:11

#37 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:46

Блин, позорище! По ровному лугу и не едет. Там пузотерка перемещалась бы шустрее... :175:

#38 JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 20:13

а как так?

#39 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 22:30

Я думаю прикол, система "трекшин" такого недопустит, вытянули предохранитель и катаються по приколу.

#40 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 08:05

Я думаю прикол, система "трекшин" такого недопустит, вытянули предохранитель и катаються по приколу.

как раз наоборот, в талмудах к авто написано, что при пробуксовках в сложных дорожных условиях "трекшин" должен быть выключен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN