я так думаю - то что мы видели в ролике...Хи..А ради интереса, может кто едет на днях к официальному диллеру, пусть подойдет и попросит продать ему самый модный трос для буксировки и выдергивания авто. Интересно провести анализ по диллерах. Что именно будут парить
Спасение утопающего
Отправлено 01 June 2010 - 13:23
Как то смотрел передачу, там показывали школу вождения на автомобилях Форд Мустанг, (по моему дело в Англии было) смысл этой школы был в том что без документов подтверждающих прохождение курса вождения на МУСТАГЕ, в магазине продавцы шли в отказ.
Отправлено 01 June 2010 - 13:38
Дело в том что люди не увлекающийся внедорожной ездой в подавляющем большинстве не вкурсе что такие стропы вообще существуют. В магазинах они не представлены, в салонах тоже, только на внедорожных форумах и спец. магазинах (в основном интернет магазинах), так что народ берет самую прочную, какая есть на рынке. Даже если кто и вкурсе что такие есть, отдать за нее 100-150 у.е. чтобы воспользоваться 1 раз в два года, не каждый готов, обычно ее покупают после таких вот казусов.Меня в этом видео смутило только то, что дергать его пытались китайским го.ном. При этом, когда еще и машину толкали, кто-то из помощников вполне мог получить если не крюком, так стропой в спину, точно. Ну коль уж ты на машине, которую называют в салоне внедорожником и реально съезжаешь с асфальта - купи нормальную стропу.
А все остальное - только опыт :)
В отказ чего? Продавать машину? Ты в это веришь? Такое можно только по телеку посмотреть, мустанг это не болид формулы 1.Да, запас мощности не всегда в пользу, особенно если водила без понятия на что способен его боливар.
Как то смотрел передачу, там показывали школу вождения на автомобилях Форд Мустанг, (по моему дело в Англии было) смысл этой школы был в том что без документов подтверждающих прохождение курса вождения на МУСТАГЕ, в магазине продавцы шли в отказ.
Отправлено 01 June 2010 - 14:30
Я это все понимаю. И что машину купили, скорее всего, что б лодку возить. Но, с другой стороны, если есть деньги на RR, то 150 у.е. на тросс можно было бы и наскрестиДело в том что люди не увлекающийся внедорожной ездой в подавляющем большинстве не вкурсе что такие стропы вообще существуют. В магазинах они не представлены, в салонах тоже, только на внедорожных форумах и спец. магазинах (в основном интернет магазинах), так что народ берет самую прочную, какая есть на рынке. Даже если кто и вкурсе что такие есть, отдать за нее 100-150 у.е. чтобы воспользоваться 1 раз в два года, не каждый готов, обычно ее покупают после таких вот казусов.
Отправлено 01 June 2010 - 15:41
Так для этого знать надо что стропа не держит, а специализированная наоборот работает и не рвется.Я это все понимаю. И что машину купили, скорее всего, что б лодку возить. Но, с другой стороны, если есть деньги на RR, то 150 у.е. на тросс можно было бы и наскрести
А прошлая зима показывает, что хороший трос в полноприводном автомобиле - радость для застрявших недоприводов.
Отправлено 01 June 2010 - 16:23
В 200м крузаке вполне приличная в комплекте, но если дергать, то не знаю. Стропа на вид прочная 5-6 см, толщиной 1.2- 1.5 см. Материал правильный вроде.
Мне бампер АРБ, именно в салоне и напарили, светло-серого цвета на черную машину
Дело в том что буксир/стропа/инструменты нужна в таком авто, как лампочка подкапотом. Для него нужен эвакуатор, а там и буксир, и лебеда, и чашечка кофе, ему не повезло с "Секвоей", чтоб его не было возможно целый бы выехал, в крайнем случаи на нем бы сразу и в сервис уехал по ГАРАНТИИ!Но, с другой стороны, если есть деньги на RR, то 150 у.е. на тросс можно было бы и наскрести
Сообщение отредактировал Vrubel: 01 June 2010 - 16:23
Отправлено 01 June 2010 - 18:03
три года назад покупал Чероки на Столичке. Там спросил про трос (что такое стропа я еще не знал), подходящий для внедорожника. Мне продали в сумочке с логотипом комплект всякой х...ни типа аптечки и кЕтайского троса с надписью "4 тонны". Как-то мне пришлось буксировать машину впервый раз (именно буксировать по трассе, а не выдергивать). Так вот этот трос лопнул, едва ли машина успела тронуться.Хи..А ради интереса, может кто едет на днях к официальному диллеру, пусть подойдет и попросит продать ему самый модный трос для буксировки и выдергивания авто. Интересно провести анализ по диллерах. Что именно будут парить
Отправлено 01 June 2010 - 18:26
Посмотрите сколько в нем узлов, в среднем всегда есть один. Сам пару раз видел как при буксировке на равной дороге это все фуфло лопает.
Вот и получается что на этом тросу и особо буксировать нельзя
Отправлено 01 June 2010 - 18:37
Сообщение отредактировал mamaich: 01 June 2010 - 18:39
Отправлено 01 June 2010 - 21:26
вот как то весной, когда воду на КВХ сбросили, в Страхолесье один ... решил заехать немного вводу (непонятно зачем), а мы как раз прогуливались с корабля там. Ну картина маслом ...Воин, вот и я так раз в песке на берегу проволился колесами сам не пойму чего, толи он с пустотами, толи еще чего, хорошо рядом вытянули
Отправлено 02 June 2010 - 04:56
Не согласен! Это получается, если меня танк будет выдергивть весом в 30-40 тонн, то какая стропа нужна?А если посчитать, то, грубо, полторы тонны засело плюс две тонны дергает - это минимум - 3,5 тонны нагрузки на трос. И это без учета грязи.
Учитывается вес наиболее легкого автомобиля, только
Отправлено 02 June 2010 - 11:53
Не согласен! Это получается, если меня танк будет выдергивть весом в 30-40 тонн, то какая стропа нужна?
Учитывается вес наиболее легкого автомобиля, только
Таки да. Разговаривали недавно в лаборатории Укрметестстандарта, договаривались предварительно тестить эти самые стропы. У них одна из лабораторных машин создает давление в 100 тонн! В любую сторону :) Специалист говорил, что если к предмету весом в 1500 тонны приложить усилие в 1500 тонны, то он полетит :) То есть получается, максимальная нагрузка на тросс - вес застрявшей машины + сопротивление болота. Правильно? (честно, физику в школе не любил, теперь даже пожалел немного)
Отправлено 02 June 2010 - 18:15
Попадал в похожую ситуацию, такое ощущение, что под песком промоины, морда падает моментально.Вот для продолжения темы, теперь какой я чайник... Ваши мнения
Мнение: закапываем запаску в мокрый песок и выходим на лебеде влево с подджеченой мордой.
Или откапываем подджеченую морду и подкладываем чё-нить твёрое (блако на берегу верняк коряги найти можно) под колёса/колесо, блок морды вкл, и назд.
Хотя не мне тебе рассказывать ;=)
Со всеми бывает, даже с самыми матёрыми и подготовленными, не протоптал подъезд = 99% сел.( всё время об этом говорим но и всё время на это и натыкаемся)
Вывод: если хоть чуток сомневаемся - топчем ножками, а потом едем )))
Отправлено 02 June 2010 - 22:46
Да-да помница год назад с neo закапывали, до феников, не держит песок хоть мокрый хоть сухой, запаска 35я замаялись в 5ром закапывать иплошмя и поперек, кстати под руководством VoinaПопадал в похожую ситуацию, такое ощущение, что под песком промоины, морда падает моментально.
Мнение: закапываем запаску в мокрый песок и выходим на лебеде влево с подджеченой мордой.
Или откапываем подджеченую морду и подкладываем чё-нить твёрое (блако на берегу верняк коряги найти можно) под колёса/колесо, блок морды вкл, и назд.
Хотя не мне тебе рассказывать ;=)
Со всеми бывает, даже с самыми матёрыми и подготовленными, не протоптал подъезд = 99% сел.( всё время об этом говорим но и всё время на это и натыкаемся)
Вывод: если хоть чуток сомневаемся - топчем ножками, а потом едем )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей