Недвижимость
Отправлено 13 September 2009 - 15:13
Брокеры в один голос кричат подъем цен начался, с другой стороны вижу, что квартиры в избытке стоят на полках риэлторов.
Как вариант читал пару статей что минимальная стоимость квартиры упадет до 10000 долларов к весне.
Другой брокер мне говорил, что количество сделок безудержно стремится к 0.
У кого какие мысли по поводу цен на жилье будет рост или будет по прежнему падать?
Мои мысли. Лично я не вижу ни одного фактора для роста цен, цены могут подниматься на квартиры с увеличением спроса на который влияет ряд факторов:
- повышение доходов граждан влекущее за собой улучшение жилищных условий
- резкое увеличение числа приезжих
- вложение и инвестирование средств в недвижимость с целью дальнейшей выгоды
- продажа жилья в кредит
Все факторы говорят:
Цены будут падать и к весне 10000 долларов будет стоить двушка на окраине, а может и ниже...
Отправлено 13 September 2009 - 16:05
Отправлено 13 September 2009 - 16:18
Есть один фактор: а куда девать деньги тем, у кого своего бизнеса нет, а доходы есть?
Ого? Это в наемном труде такая оплата, что можно обсуждать котировки? Или суть в том, что пассивные доходы заставляют задуматься о передислокации капиталовложения в др.проект? То здесь, в конце статьи есть рекомендация- http://www.audit-it.ru/blogs/politika/1104.php
Отправлено 13 September 2009 - 17:33
Какая перспектива?
Брокеры в один голос кричат подъем цен начался, с другой стороны вижу, что квартиры в избытке стоят на полках риэлторов.
Как вариант читал пару статей что минимальная стоимость квартиры упадет до 10000 долларов к весне.
Другой брокер мне говорил, что количество сделок безудержно стремится к 0.
У кого какие мысли по поводу цен на жилье будет рост или будет по прежнему падать?
Мои мысли. Лично я не вижу ни одного фактора для роста цен, цены могут подниматься на квартиры с увеличением спроса на который влияет ряд факторов:
- повышение доходов граждан влекущее за собой улучшение жилищных условий
- резкое увеличение числа приезжих
- вложение и инвестирование средств в недвижимость с целью дальнейшей выгоды
- продажа жилья в кредит
Все факторы говорят:
Цены будут падать и к весне 10000 долларов будет стоить двушка на окраине, а может и ниже...
А Вы не задумывались кто будет строить жилье меньше,чем 500 у.е.(на сегодняшний день) за м2?...б/у жилье может быть и будет падать в зависимости от факторов: автоном.отопление,хорошие коммуникации,срок эксплуатации и т.д......,но новое? :rolleyes:
Отправлено 13 September 2009 - 19:39
Сейчас старого-нового на 10 лет вперед согласно доходов. И перспектива 0!!! даже через 2-3 года.
Вопрос в том просядут ли продавцы на новые цены или нет. Мы офис сняли новый ремонт, кондеи, фасад по 5 уе. Раньше по 30-40 не подходи.
.
Отправлено 13 September 2009 - 20:03
к весне цены будут либо на том же уровне (+-) или будут другие.
точного прогноза нет и не будет, есть панические заявления (на примитивном уровне пони мания рынка недвижимости).
на сегодня могу констатировать факт.
1. дно цен было достигнуто и цены немного выросли(что не исключает другого дна :) )
2. Количество сделок по сравнению с январем -мартом выросло в разы.
3. ликвидные объекты на полках не залеживаются!!!
4. 99% кризиса Это плод паники!!!
ИМХО цены к весне будут выше чем сейчас.
Сообщение отредактировал ТИХОХОД: 13 September 2009 - 20:05
Отправлено 14 September 2009 - 07:09
я тоже считаю что до 10000 не дойдет, а вот 20000 запросто
Ликвидные объекты улетают всвязи с тем что народ вывел деньги из банка и им нужно переинвестировать их, поэтому все ищут именно ликвидные, те которые пользуются спросом, окраина и премиум жилье должно еще просесть, ...
с другой стороны "жилье будет падать в цене пока не заработают застройщики, а по низкой стоимости они не заработают, те будет дифицит жилья, который вызовет рост цен"
млять запуталси, подскажите а где можно объем сделок с недвижимостью посмотреть за последние пол-года.
Отправлено 14 September 2009 - 09:53
аренда упала в 5 раз, имхо стоимость квартир, должна упасть соответственно.
Полный бред!!!
в Аренде упали от 50 до 70 процентов.
а где на 20% там люди все равно сидят.
В продаже до 75 падали, когда было дно.
Сейчас по сравнению с Августом 2008 цены ниже на 55-40%
с другой стороны "жилье будет падать в цене пока не заработают застройщики, а по низкой стоимости они не заработают, те будет дефицит жилья, который вызовет рост цен"
Застройщики сейчас в Анабиозизме :)
Никто практически не строит.
никто ничего не продает.
Так что сейчас вторичка рулит что в новострое что в старом фонде.
В январе был практически ноль.млять запуталси, подскажите а где можно объем сделок с недвижимостью посмотреть за последние пол-года.
Сейчас сделок по сравнению с 2008 годом меньше на много. Примерно 30% от того объема.
Сообщение отредактировал ТИХОХОД: 14 September 2009 - 09:54
Отправлено 14 September 2009 - 11:40
Паи распроданы, денег нет, спроса нет, о каком подъеме можно говорить?
Отправлено 14 September 2009 - 12:08
В наемном. Я, собственно, имел ввиду слуг народа и их прислугу.Ого? Это в наемном труде такая оплата, что можно обсуждать котировки?>>>
Насколько я могу наблюдать, некоторые из них потеряли в доходах только в абсолютном выражении, а в относительном все в порядке. А многие и в абсолютном выражении подросли.
Какая востребованная тема оказалась... Давайте уже тогда определимся о цене какой недвижимости будем спорить?
Отправлено 14 September 2009 - 12:09
То что упадут - хрен его знает, а то что не подымуться, так это 99.9%. Скачек цен спровоцировал огромный спрос созданный сельским населенеем после распаевки колхозной земли. Они сотнями тысяч рынулись в города скупать недвижимость, чем и подняли ценовую планку до небес.
Паи распроданы, денег нет, спроса нет, о каком подъеме можно говорить?
Не мысли узко.
факторов которые влияли на рост цен было очень много. В том числе и тот что ты описал выше.
чтоба анализировать динамику цен надо знать рынок и ВСЕ влияющие факторы.
Как тебе фактор отсутствия предложений?
новострой уже на расхват идет.
А нового то не строят ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей