!
Клуб любителей тракторов
Автор
Басяня
, 17 May 2010 12:52
Сообщений в теме: 7
Отправлено 17 May 2010 - 13:47
- FOFA это нравится
Отправлено 17 May 2010 - 13:55
А нам уже понравилось!
![]()
![]()
http://www.offroadma...стрял-на-лужке/
да уже ж было
Сообщение отредактировал Онегин: 17 May 2010 - 13:55
Отправлено 17 May 2010 - 15:48
Жесткой блокировки чего? Для примера напишу о нескольких тракторах.Не понял а разве у трактора нет жесткой блокировки?
Обратите внимание на видео, передние колеса стоят заднееправое буксует.
В МТЗ-82 передний мост включается жестко принудительно-рычагом, межколесная блокировка заднего дифа осуществляется с помощью гидропровода, принудительно или автоматически-при пробуксовке одного колеса относительно другого больше чем на 12%, межколесной блокировки в переднем дифе несуществует.
В Т-40(полноприводном) передний мост включается только автоматически при пробуксовке задних колес относительно передних более чем на 9%, межколесная блокировка в заднем дифе жесткая принудительная, в переднем дифе нет.
В ДТ-75 (который всех повытягивал) как и во всех гусеничных тракторах гусеницы постоянно заблокированы и розблокируются только при помощи рычага для осуществления поворота.
Отправлено 18 May 2010 - 13:19
Приветствую всех уважаемых форумчан!
Опишу реальный случай, произошедший когда-то со мной по молодости.
Если кто помнит, был такой трактор К-700 (кстати - 4х4 и понижайки есть ).
В совковые времена я учился на нем ездить, когда в техникуме учился. Мне было тогда лет 16-17... Убедившись в том, что езжу на данной технике неплохо (сделав несколько кругов по полигону), инструктор ушел на обед, поскольку жил от полигона минутах в 15-20...Полигон - заброшенный парк на окраине города. Раскисший грунт, местами лужи сверху жижи. Ездил я, ездил и... Нашел таки место! Не помогли ни полный привод, ничего... кроме другого трактора подобного класса, да и то с трудом. Прийдя с обеда, инструктор от удивления выронил изо рта сигарету
, увидев севший К-700 по самую кабину (пол кабины вровень с землей) . "Е... мать! Как же тебя так засеть угораздило!"
Услышав мои невнятные обьяснения, он сел в кабину и попытался выехать из ж... Но я засадил трактор прочно. Тогда он пошел в автопарк за Т-150. Но и с Т-150 пришлось хорошо помучиться... на мойке автопарка мыть этот большой ком грязи пришлось мыть мне до вечера. А вечером - был вечер-дискотека...
Но я все же попал на нее, уставший но тем не менее чистый.
Во как.
Причина этой ж. оказалась простой - под жижей с водой были ямы от буксовавшего другого трактора, который был чуть полегче (Т-150). Он в том месте буксовал-буксовал, но выехал, сделав огромные ямы под водой. Это я потом узнал, от такого же как я студента, он и сделал эти ямы... А уж джип ушел бы в эти ямы по самую крышу.
Так что нет в природе супер-пупер вездеходов! Если водилы без башни... А вообще - дело случая.
Вывод: Нет такого транспортного средства, которое можно было бы не засадить.
Не зная броду - не суйся в воду...
Опишу реальный случай, произошедший когда-то со мной по молодости.
Если кто помнит, был такой трактор К-700 (кстати - 4х4 и понижайки есть ).
В совковые времена я учился на нем ездить, когда в техникуме учился. Мне было тогда лет 16-17... Убедившись в том, что езжу на данной технике неплохо (сделав несколько кругов по полигону), инструктор ушел на обед, поскольку жил от полигона минутах в 15-20...Полигон - заброшенный парк на окраине города. Раскисший грунт, местами лужи сверху жижи. Ездил я, ездил и... Нашел таки место! Не помогли ни полный привод, ничего... кроме другого трактора подобного класса, да и то с трудом. Прийдя с обеда, инструктор от удивления выронил изо рта сигарету
Причина этой ж. оказалась простой - под жижей с водой были ямы от буксовавшего другого трактора, который был чуть полегче (Т-150). Он в том месте буксовал-буксовал, но выехал, сделав огромные ямы под водой. Это я потом узнал, от такого же как я студента, он и сделал эти ямы... А уж джип ушел бы в эти ямы по самую крышу.
Так что нет в природе супер-пупер вездеходов! Если водилы без башни... А вообще - дело случая.
Вывод: Нет такого транспортного средства, которое можно было бы не засадить.
Не зная броду - не суйся в воду...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей