эх....,Дети, учеба, директор - Сторінка 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

эх....,Дети, учеба, директор

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 39

#21 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 23:21

Кстати, нужно серьезно, как со взрослым, поговорить с ребенком. Нужно выяснить, не начала ли его пресовать та мамаша. Представте, что ему уже несколько дней говорят, что он хулиган, что его в тюрьму посадят. Ведь не исключено, что он боялся дома все рассказать. Если к нему подходила и угрожала та мамаша, то это уже совсем другая история.

#22 Saso

Saso

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 130 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 23:27

Да нос за месяц не заживет ! он 6 недель в гипсовой маске должен ходить ! и с носа постоянно кровь и синяки под глазами и на веках а синяки сойдут где то недели 3 когда заживет сам перелом. и перелом носа это лечения в стационаре бо там и промывания и капельницы и уколы все все все

Не надо только выдумывать. Из сломанного носа, если перелом без смещения, кровь может вообще не идти. Если со смещением - то идет. Синяки под глазами - две-три недели. За месяц нос сростается даже без стационара, капельниц и т.д. Верьте мне, у моего носа огромный опыт. :179:
  • muzolyajunior і Gre4ik це подобається

#23 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 23:47

2 Сасо
Немного ошибся в прошлом посте хотел сказать 4-6 недель. Своего опыта ломания носа у меня нет. есть чужой опыт с соревнований по боксу там парень 5 недель лежал в больнице.

2 Алекс Коннект
Сань а что твой сын говорит ?

#24 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 23:48

Немного не по теме, но не могу сдержаться.

Ну а подыскивать лицей, я все равно советую.

Лицей???
Я все таки сторонник обычной школы, но с уклоном по спецпредметам и строгими правилами. И знаю очень обеспеченных людей, которые отдают детей не в платные заведения средней школы, а в советского типа школы, но с серьезным подходом и традициями.
Что такое школьная коммерция?..
Это как ВУЗов сейчас наштамповали, особенно филиалов, просто ужас. Признайтесь честно, какая там учеба?
Сейчас учусь аспирантуре, получил два высших образования (итого три различных университета), т.е. на личной шкуре прочувствовал качество обучения. Лучшая школа и преподаватели - университет Тараса Шевченко! Хотя сейчас многие ВУЗы берут почти такую же плату за обучение, но сравнения - ни какого!
Да, везде берут взятки и т.п., но когда предмет рассказывает настоящий профессор, а не бывший лаборант с соседней кафедры, то и лекции интересно слушать.
Можно также пример с частными больницами привести. Я сторонник найти хорошего специалиста-врача, и не важно где он работает.

#25 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 00:13

Ой да чего они скажут в 11 лет, драть их надо как сидоровых коз.

Один тот кому сломали нос молчал как партизан две недели, боясь выдать однокласника, тобишь моего малого.
Но мама его я так понял додавила и он таки сдался.
Весь класс молчал, так как тот у кого сломан нос оказывается не подарок и его я так понял не очень любят в классе.
А мой малой считал, что так как драки не было, а была тренировка в борьбе то и говорить не стоит.

Короче пи....ец, точно кто-то сказал в школе никто ни на что не смотрит, учатся и то хорошо, бабло собирают на книги и прочею фигню. При это все все знали.

Я помню у нас были родительские комитеты, вызывали учеников, ну в воспитании реально принимали участие и учителя и родители. А тут получается дома он просто шелк, а в школе кактус.

Директор, вместо того, чтоб разобраться выслушать все стороны, и поговорить с учениками, приняла позицию пострадавшей стороны, так как боится что на нее капнут в районо (мои мысли), соответственно ей проще таки настоять чтоб мы забрали малого.
А тут я уже пошел на принцип, и сказал курите бамбук, будете учить.

Вопрос не в деньгах, то чадо то же жалко, и собственно я был не против принять участие в его лечении, но если мне тут рассказывают, что у нас хромает воспитание, это я так нежно!!:)повторил, и что деньги то мы возьмем но в другую школу вы всеж переведите, так как я боюсь пускать своего сына в школу, короче несся полный бред! мол если надо то всю школу разгоним!!!
И тут меня то же поклинило.

Все курят бамбук.
  • Gre4ik це подобається

#26 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 00:34

О про бамбук это ты правильно сказал !
цитата "А была тренировка в борьбе. "
Это типа урок физкультуры ?
Или это доп занятие ?

#27 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 00:37

Саша, ты о чем? Как построить учителей и показать насколько ты крут? Или вырастить из своего пацана Человека?

#28 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 04:45

Когда меня вызывали в школу, я всегда становился на сторону моего сына! Всегда!

Как вспомню себя в школе... :240:

Посоветуй сыну показать приём в другую сторону, чтоб нос выровнять человеку. :175: Шучу.

#29 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 07:24

Мне кажется в свете новых фактов надо опять поговорить с директором и рассмотреть вопрос психологического давления со стороны той мамаши на ребенка.
Вопрос о сломаном носе так же остается открытым: разбили , кровь пошла и сломал разные вещи, а так же место где это происходило: в школе, за территорией, на уроке физ-ры и т.д.
Если за территорией - школа тут вообще не причем это так для директора

#30 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 342 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 08:38

Проблема высосана из пальца, никто не имеет право выгнать-перевести ребенка из школы помимо воли родителей! Это невозможно. Могут намекать уговаривать неофициально. Попроси официальное распоряжение или предложение от директора и посмотри на реакцию. Просто не обращать серьезного внимания. Причина скорей всего - идет зачистка мест для новых родителей с баблом или связями.

#31 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 09:11

Я помню у нас были родительские комитеты, вызывали учеников, ну в воспитании реально принимали участие и учителя и родители.

Забудьте. Раньше, когда мы учились в школе, со школы могли написать письмо на работу родителям, если они плохо занимались воспитанием, и т.д.
Сейчас мера воздействия - только беседа, как с учеником, так и с родителем.

#32 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 09:33

Лицей??? ...

Я не совсем точно выразилась. Новоявленные лицеи, тип "Гранд", не рассматриваються.
Работаю в ПНЛ №145 (45- ти летняя традиция углубленного изучения математики, физики, химии). Есть лицей при университете Шевченко (УФМЛ -интернат), есть несколько лицеев при КПИ, Лидер №171, все они имеют многолетнюю традицию углубленного изучения предметов.
Есть лицеи гуманитарного направления, тоже с многолетними традициями.
Насчет вузов, то любой имеющий статус Национального, предполагает хороший уровень образования (хоть сама я закончила Шевченка).

#33 mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 10:04

Как вариант можно рассмотреть перевести ребенка в другой параллельный
класс в той же школе. Мой учился в первом классе, немного хулиганил,
неспокойно вёл себя на уроках, но перевели его в середине второго
класса в параллельный (к слову сказать, более сильный класс в плане
учёбы), так и успеваемость стала лучше, и замечаний от учителей
практически не стало за поведение. В результате все довольны! :565:

#34 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 342 повідомлень

Відправлено 24 May 2010 - 12:14

У меня тоже сейчас похожие разговоры начались с классным руководителем. Так чем история закончилась, прочитал и не увидел хотя много совуетов полезных и неочень. Может быть не реагировать никак, оно и само пройдет?

#35 Граница

Граница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 57 повідомлень

Відправлено 24 May 2010 - 16:11

Какое мнение классного руководителя на сложившуюся ситуацию?
Если школа устраивает по всем параметрам (особенно воспитательно-образовательная часть), то кляуза на директора в районное управление образования будет иметь ошеломляющий эфект, поскольку воспитывать и учить это первоочередные функции школы, которые она выполняет не в полном объеме или вообще не выполняет (тем хуже для школы).
Родитель на законодательном уровне всегда ПРАВ!!!

#36 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 повідомлень

Відправлено 24 May 2010 - 16:51

а что сам сын говорит?
если его всё устраивает и он не хочет ни куда переходить - то всё в порядке - делать как написано выше "я подумаю, расмотрю ваше предложение, поищу альтернативы, посмотрю какие есть ещё школы", а там и время пройдёт.
Если есть прессинг со стороны педагогов - сын сам скажет что не хочет идти утром в школу - вот тут уже со школой начнётся совсем другой разговор. А мамочка законным способом ни чего вам сделает, потому что: 1. есть полно свидетелей что драки не было, 2. её ребёнок не подарок и его там не очень любят дети, 3. она одну школу сменила - есть прецендент...

#37 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 25 May 2010 - 07:46

Я не совсем точно выразилась. Новоявленные лицеи, тип "Гранд", не рассматриваються.

Раз уж тут пошла такая широкая дискусия, можно по ходу уточнить что не так с этим Грандом. А то вот как раз туда мы своего отдали в 0-класс.

История такова что с 3-лет мы мыкались по разным садикам, те что за деньги такое же говно что и без (ну типа без).

В этом же Гранде по сути за теже деньги все намного интереснее, малой ходит с удовольствием, есть развозка.

Тaniasha, подскажите чего я должен опасаться в этом случае?

А по поводу самой темы, прочитав все, не совсем понимаю сути проблемы, за один случай так вопрос подымать не должны. Я бы больше вник в происходящее и далее держал руку на пульсе.

#38 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 25 May 2010 - 10:45

У меня тоже сейчас похожие разговоры начались с классным руководителем. Так чем история закончилась, прочитал и не увидел хотя много совуетов полезных и неочень. Может быть не реагировать никак, оно и само пройдет?

Да чем закончилось, на самом деле, как и везде в нашей стране.
Пришел к директору, там уже сидела мама мальчика директор и завуч. К слову сказать, последние два вполне адекватные люди.
И тут понеслось...
Но после того, как я потребовал от директора Устав школы, пыл директора немного спал, после ознакомления с пунктами на основании которых они могут что то сделать по закону и моих ремарок на их же устав, пыл еще спал. Когда завуч намекнула на то что могут выгнать, пришлосьцитировать что такое прописка ребенка, и закон о обязательном среднем образовании до 10-го класса, притензии со стороны школы были сняты. Завуч и директор потом тет а тет обьяснили, что их давит мама ребенка и они обязаны реагировать.
Кстати об оценках, даже если ваш ребенок приносит 1 балл это то же оценка, такой разговор у меня был в местном управлении образовании.
А вообще можно было и не ходить, никто ничего с вашим ребенком не сделает.
Мама там правда пытается еще угрожать инспекцией, но это то же все безосновательно.
"пострадавшему" ребенку по человечески компенсировал лечение.

#39 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 повідомлень

Відправлено 26 May 2010 - 16:58

Еси б мои родители компенсировали лечение хоть половине пострадавших в моей гимназии, пришлось бы наверно продать квартиру. :182: Просто когда оценки 50% - 5 еще 40% - 4, литературы - 3, а поведение 1 или редко 2, ну просто невозможно выгнать, хоть и был сорвиголовой полной. И родители там разные приходили, особенно старшекласников, угрожали, даже милицию вызываи или участкового тянули - все это понты для слабонервных и директора с завучами.

Просто когда мой отец на собрании родителей всей паралели спросил, - А вы видели моего сына с разбитым носом или синяком под глазом? Да?
-Да.
- А он вам жаловался, что вот меня побил вон тот мальчик? Нет?
- Нет.
- Так вот и вы мне не жалуйтесь, что он когото побил. Разбирайтесь сначала с ним самим, а потом уже мне сообщайте, если будут трудности.

И усе. Больше меня никто не вызывал ни к директору, ни к завучу и родители спали спокойно, потому как на собрания ходил всегда только отец и то в начале и в конце уч. года, когда

Теперь просто не представляю как оно будет через 5 лет, когда мой пойдет в эту же гимназию в 1-ый класс, директриса ведь все таже, даже не изменилась совсем за эти 15 лет и помнит меня лучше всех остальных.

А вообще хорошо, что все хорошо закончилось!

#40 bob

bob

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 350 повідомлень

Відправлено 27 May 2010 - 08:13

Правильно мыслишь, выше советовали поступать по будистски, уверен что это правильно, а время всех вылечит. Никто не имеет право силой ребенка выдавить, но и входить в открытый конфликт с администрацией не следует. Тогда ребенку будут создавать трудности.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN