эх....,Дети, учеба, директор - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

эх....,Дети, учеба, директор

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 39

#1 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 11:27

Ну гдеж спросить как не у нас:)
Может кто знает, так как с таким еще не сталкивался...

Суть проста и банальна, директор школы (школа обычная киевская С\Ш, класс росток кто знает тот поймет, класс 6-й) предложил чтоб я ребенка перевел в другую школу, сославшись сначала на то, что тот не тянет математику, на мои доводы, что это не аргумент, уточнила, что и поведение такое что все учителя оказываются плачут.
Ну и намекнула, что если не заберем то типа будем гнобить. и ребенок сам будет настаивать на переводе.

А я ну дико мирный :161: но тока пока меня не трогают:)
Так и обьяснил Директору, епсиль дык выж педагоги, работайте.
В наши годы говорю, был и родительский комитет, и по директорам меня тягали, и даже было такое как дет.ком. милиции:)

Короче, можно в ЛС возможно ли у нас такое, как скажем так увольнение ребенка со школы?

Школа по месту прописки ребенка, мне удобна, что нет дорог, и ну в общем чего греха таит более менее нормальная на лесном массиве.

#2 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 11:41

Суть проста и банальна, директор школы (школа обычная киевская С\Ш, класс росток кто знает тот поймет, класс 6-й) предложил чтоб я ребенка перевел в другую школу, сославшись сначала на то, что тот не тянет математику, на мои доводы, что это не аргумент, уточнила, что и поведение такое что все учителя оказываются плачут.
Ну и намекнула, что если не заберем то типа будем гнобить. и ребенок сам будет настаивать на переводе.

В наши годы говорю, был и родительский комитет, и по директорам меня тягали, и даже было такое как дет.ком. милиции:)

Короче, можно в ЛС возможно ли у нас такое, как скажем так увольнение ребенка со школы?

Школа по месту прописки ребенка, мне удобна, что нет дорог, и ну в общем чего греха таит более менее нормальная на лесном массиве.

тупой развод на бабло.
ИМХО, не выгонят, но успеваемость занизят, для того что бы ВЫ их наняли в репетиторы или помогли на благотворительных началах :)

#3 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 12:11

....

Привет тезка, небось 39? если да мы туда же ходим. Поэтому не знаю, что в других расскажу за эту.
Видимо ребенок где-то в начальных классах? раз математика... Форма обучения лицей и они к сожалению могут.
По окончании начальной/средней/и_чего_там_еще_придумали школы могут не дать аккредитацию (типа не сдал экзамены) для дальнейшего обучения.

Но скажу тебе "по секрету" сейчас у учителей есть установка бороться за каждого ученика (если кол-во не будет соответствовать, ну и качество тоже, то можно остаться без гордого названия лицей), а народ сейчас уходит по разным причинам (мы тоже собирались, но пока передумали).

Так же хочу заметить что 39 и 47 тепереча, не то что давеча... Если станет вопрос перевода, обрати внимание на 190 (на Шаломке за аптекой)

Все упирается в поведение (мне кажется) , если уж реально всех там достал - поговорить с чадом, ну и я рекомендовал бы еще отдельно без классного и ребенка поговорить с директором.

По поводу денег собирают там классные и школьные фонды, но суммы там не сногсшибательные и в год выдержать можно, в институте будет дороже.

#4 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 12:17

Привет тезка, небось 39? если да мы туда же ходим. Поэтому не знаю, что в других расскажу за эту.
Видимо ребенок где-то в начальных классах? раз математика... Форма обучения лицей и они к сожалению могут.
По окончании начальной/средней/и_чего_там_еще_придумали школы могут не дать аккредитацию (типа не сдал экзамены) для дальнейшего обучения.

Но скажу тебе "по секрету" сейчас у учителей есть установка бороться за каждого ученика (если кол-во не будет соответствовать, ну и качество тоже, то можно остаться без гордого названия лицей), а народ сейчас уходит по разным причинам (мы тоже собирались, но пока передумали).

Так же хочу заметить что 39 и 47 тепереча, не то что давеча... Если станет вопрос перевода, обрати внимание на 190 (на Шаломке за аптекой)

Все упирается в поведение (мне кажется) , если уж реально всех там достал - поговорить с чадом, ну и я рекомендовал бы еще отдельно без классного и ребенка поговорить с директором.

По поводу денег собирают там классные и школьные фонды, но суммы там не сногсшибательные и в год выдержать можно, в институте будет дороже.

Нет не лицей!:)
Обычная Средняя школа:)

а чего там в 190? далековато ...... .

Да был я у директора:)
Посмотрел и понял, мда.. не те счас пошли директора (нет в их глазах интересу учить детей, вернее те что тихие покладистые те им подходят, ну а шумные скажем так дети, с газ долой). Вот у меня был Федор Макарович, царство ему небесное, который не просто работал на домной, а можно сказать благодаря ему человеком стал:))

А счас, сидит такая вес не буду называть, и рассказывает мне что я должен а что нет, в смысле не денег!

Я говорю, простите а вы тут для чего вы педагоги? или как, за показателями.

Повідомлення відредагував Alex_CONNECT: 07 May 2010 - 12:21

#5 Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 13:11

Нет не лицей!:)
Обычная Средняя школа:)

а чего там в 190? далековато ...... .

В 190-й ничего особенного нет. Я её сам заканчивал, и до 3-го класса дочка туда ходила. Потом перевел, уровень преподавания не очень.

#6 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 13:27

В моей практике недавно был случай, когда руководство одной из самый дорогих школ в Украине (там учаться дети Ющенко) хотело выгнать ученицу по причине плохой успеваемости.
Посля ряда юридических действий с моей стороны, был организован круглый стол с участием родителей ребёнка, иностранного руководства школы и 4 (Четырёх!) юристов-адвокатов с их стороны.
Резюме: ребёнок в школе остался, претензий более не поступало.
Как говорил товарищ Берия: "Был бы человек, а статья найдётся". Так и в школах, всегда есть какие-то нарушения.

Но есть одно НО!
Ты не указал подробно причину "увольнения" твоего сына, а это имеет решающую роль.
Если у него поведение хромает и от этого страдают другие дети - это одно, если плохая успеваемость, но нормальное поведение - это другое, и т.д.

Опиши причину! И поподробней

#7 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 13:41

Счастливчик да кака я причина:)
Ты не был в школе мальчиком? Не бегал на переменке не играл в квача:)
Вот и вся причина.

Я помню в школу вообще снаряд принес:)

Кстати я тут нашел вот такой телефончик 2720482 инспекция учебных заведений киева.
Получил ответы на все свои вопросы. Я так понял у них недобор плана, умоляли назвать школу и директора.

Короче "уволить" не могут, даже если по всем предметам 1, тип программы не играет роли, РОСТОК это вообще оказывается ДОСИХ пор экспериментальная программа.

Другое дело, лицей и те учебные заведения, где мы ПЛАТИМ за обучение наших чад:)

#8 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 656 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 13:58

Было ..проходили...ТОЧНО ТАКАЯ же ситуация...
и точно такой же "разговор по душам" с завучем..формально и по закону они не имеют права исключить из школы не под каким предлогом..и ОБЯЗАНЫ учить ..как нерадивых..так и прилежных..
но это формально...а на самом деле все немного иначе...
прям слово в слово...
я перевел в другую школу..
причины просты- если они говорят об этом в открытую..то поверь..будут щемить малого всеми способами...
и ты в конечно итоге вынужден будешь перевести..(и не забывай о том,что ты ,КАК ОТЕЦ не сможешь молчаливо смотреть на мягко говоря плохую успеваемость ребенка..и со своей стороны тоже будешь прессовать его..итог печален будет..прессинг с двух сторон...
так что пока есть время...есть смысл подыскать другую школу..
ИМХО..

#9 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 14:23

Было ..проходили...ТОЧНО ТАКАЯ же ситуация...
и точно такой же "разговор по душам" с завучем..формально и по закону они не имеют права исключить из школы не под каким предлогом..и ОБЯЗАНЫ учить ..как нерадивых..так и прилежных..
но это формально...а на самом деле все немного иначе...
прям слово в слово...
я перевел в другую школу..
причины просты- если они говорят об этом в открытую..то поверь..будут щемить малого всеми способами...
и ты в конечно итоге вынужден будешь перевести..(и не забывай о том,что ты ,КАК ОТЕЦ не сможешь молчаливо смотреть на мягко говоря плохую успеваемость ребенка..и со своей стороны тоже будешь прессовать его..итог печален будет..прессинг с двух сторон...
так что пока есть время...есть смысл подыскать другую школу..
ИМХО..

Согласен!
вот только выбор у нас там небольшой, а отпускать его в далекие перезды городом я не хочу.
Менять шило на мыло?
Короче в полных раздумиях....

А насчет щемить со стороны школы, ну дык это мы еще посмотрим.
Оказывается у нас можно не просто педагога пощемить а замучить его!

#10 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 656 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 14:57

Согласен!
вот только выбор у нас там небольшой, а отпускать его в далекие перезды городом я не хочу.
Менять шило на мыло?
Короче в полных раздумиях....

А насчет щемить со стороны школы, ну дык это мы еще посмотрим.
Оказывается у нас можно не просто педагога пощемить а замучить его!

да ну...
это ты зря...я об этом.."А насчет щемить со стороны школы, ну дык это мы еще посмотрим.
Оказывается у нас можно не просто педагога пощемить а замучить его!"

это "героизм" никому не нужен..и ты не сможешь щемить ВСЕХ педагогов..и не забывай..что они -учителя..как врачи...и как менты..-злобные и злопамятные..да и не мне тебе рассказывать...что учителя негласно могут травить и детей на твоего ребенка..короче -вариантов прессинга масса..и во всех этих вариантах в проигрыше будешь ты..а да и учиться вам еще йой как долго...
  • Йети це подобається

#11 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 15:11

да ну...
это ты зря...я об этом.."А насчет щемить со стороны школы, ну дык это мы еще посмотрим.

это "героизм" никому не нужен..и ты не сможешь щемить ВСЕХ педагогов..и не забывай..что они -учителя..как врачи...и как менты..-злобные и злопамятные..да и не мне тебе рассказывать...что учителя негласно могут травить и детей на твоего ребенка..короче -вариантов прессинга масса..и во всех этих вариантах в проигрыше будешь ты..а да и учиться вам еще йой как долго...

Вахо да прав ты прав!
Ну вот не могу я вот так присмыкаться.
Кто нас только не щемит, ГАИ налог. пожар.и.т.д., еще и директора школы не хватало:)

За то я сегодня выиграл дело с Укрсоцом, проценты воставновленны. Кредит пересчитан.
А мог бы и согласиться.

#12 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 656 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 15:30

Вахо да прав ты прав!
Ну вот не могу я вот так присмыкаться.
Кто нас только не щемит, ГАИ налог. пожар.и.т.д., еще и директора школы не хватало:)

За то я сегодня выиграл дело с Укрсоцом, проценты воставновленны. Кредит пересчитан.
А мог бы и согласиться.

Пресмыкаться не нужно..
нужно принять ..с мыслью о том,что делаешь это ВО БЛАГО!

#13 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 17:13

Подобные метаморфозы у меня были и со старшим и с младшим сыновьями. Намекали, шептались, беседовали - вызывали к Завучу, тыкали примерами, какими должны быть "нормальные" дети. Ну вообщем по буддистски я поступал, чего и советую другим: мягко, типа почти согласен с ними - но еще подумаю, не спорил, не угрожал и ничего не доказывал. Говорил что обдумаю их предложение, вот щас соспоставлю всё что есть в округе из других школ и всё такое бла, бла, бла... Все остальное делало его Величество Время и школ я так никогда не менял, а менял только по собственному разумению и семейной необходимости. А последняя у меня была элитная гимназия Пушкина на Воздухофлотском - еще та школа знаний... Не горячитесь парни, правота на вашей стороне.

#14 Simba

Simba

Гость

• Юзер
  • 19 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 17:24

да ну...

Если держать руку на пульсе всего происходящего то, я думаю, откровенной травли не будет, разве что мелкие заподлянки...
Но пацан как раз в такой обстановке и закаляется + при необъективном оценивании знаний есть повод углублённо изучать предметы :)
В крайнем случае повторно нанести визит к директору.
А перевести ребёнка в другую школу это дело последнее, никогда не поздно!!!

#15 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 21:58

Ну все вскрылась страшная тайна из за чегож начался такой пресинг на малого..., даже не знаю как быть радоваться или огорчаться.
Короче как оказалось примерно МЕСЯЦ назад он показывал какие то приемы своему однокласнику, сразу скажу не дрались так как свидетели были пол класса. Ну не знаю чего там за приемы, но у второго оказался со слов его мамы сломаным нос....:(
Ситуация конечно неприятная.., но дело житейское.
Короче вот эта мама, теперь как я понял начинает пресовать директора чтоб та начала пресовать меня на предмет перевода в иную школу малого.
Короче с одной стороны полный бред с другой, я поставил себя на место мамы второго ребенка и подумал, почему она не вышла в течении месяца на связь со мной?
Ладно думаю позвоню, уточню, может помощь нужна на лечение (двое детей без мужа), лучшеб я километров 100 прошел на лебедке по жесткому болоту.
Чего не услышал, жаль ее малого:(, но суть в том, что оказывается она считает, что моему ребенку не место в той школе где учится ее ребенок(до этого она уже сменила одну школу), и что она если мы не переведем своего ребенка собрала какие то документы и будет пресовать и нас и директора. Короче вот уж не думал не гадал, что придется еще и таким маразмом заниматься:) При этом правда от денег не отказвается. О такая типа житейская ситуевина...
Виталя ты наверное прав, я то же сначала хотел как говорится высказать директору, а после такого разговора понял, что директора как то и жалко...

#16 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 22:06

Я, конечно, давно в обычной школе не работала, но знаю точно, что перевести ребенка в другую школу без желания родителей НЕЛЬЗЯ. Если школа по месту жительства, не имеет статуса лицея - все зависит от желания родителей. Даже из нашего лицея, ребенка, не успевающего по профильным предметам, очень сложно отчислить. Скажу честно, что за все свое время работы, я не встречала такого, что бы учителя гнобили детей, может мне просто везло с коллегами, а может ваш директор блефует.
По поводу поведения: если ребенок мешает учителю проводить урок, не реагирует на замечания, хамит учителю - это никому не понравиться. Если просто холерик, я, лично, всегда делаю на это скидку, ну не может холерик спокойно просидеть 45 минут, особенно на лекции.
Хочу напомнить всем родителям, что основная воспитательная нагрузка лежит на них, а не на школе (забудьте советскую школу). Основная функция учителя - помочь детям получить знания, именно помочь получить, а не дать.
Если там действительно серьезные проблемы с поведением на уроках, то с ребенком нужно серьезно поговорить, 6 й класс-это не маленькое дитя. Попробуйте поставить себя на место тех родителей, чьи дети хотят услышать, то что говорит учитель, а Ваш им не дает.
Если просто бегает на переменах, то это не проблемы с поведением - это нормально.
Как учитель и мама, советую искать профильный лицей (смотря по способностям ребенка), на худой конец - колледж, заканчивать обычную школу не советую.
Можно написать мне в личку подробности, отвечу более аргументировано.

#17 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 22:37

Что то я долго пост свой писала. Все, оказывается, просто. Мамаша, скорее всего, блефует. Какие документы через месяц, даже если был сломан нос, как доказать, что именно Вашим сыном, и, именно в школе. Оплатить лечение ребенка в такой ситуации, вроде бы честно, но где гарантия, что это не развод. Хорошо бы взглянуть на те документы, которые она собрала.
Ну а подыскивать лицей, я все равно советую.

#18 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 22:51

Саша что то мне одно не понятно
Если это мама воспитывает детей без мужа то за свое чадо она готова была порвать тебя в клочья. А не денег у тебя брать
И не через месяц когда ты ей позвонил сам. А в тот же вечер когда увидила б свое чадо.

Повідомлення відредагував Gre4ik: 07 May 2010 - 22:52

#19 Saso

Saso

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 130 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 23:05

Имхо, денег не давать. Мамашу послать. Доказать, что нос был сломан именно месяц назад, практически невозможно. За месяц нос по-любому сросся. А вообще, перелом носа - это не фигня какая-то. При переломе носа наблюдается так называемый эффект очков - синяки под обоими глазами. То есть не заметить, что сломан нос практически не возможно.
П.С. малому объяснить, что бить людей нужно без свидетелей :182:

#20 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 23:15

Да нос за месяц не заживет ! он 6 недель в гипсовой маске должен ходить ! и с носа постоянно кровь и синяки под глазами и на веках а синяки сойдут где то недели 3 когда заживет сам перелом. и перелом носа это лечения в стационаре бо там и промывания и капельницы и уколы все все все

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN