Ремонт лобового стекла - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Ремонт лобового стекла

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 21

#1 OFFLINE   Ortymd

Ortymd

Гость

• Юзер
  • Registration: 03 Mar 2010
  • 3 posts

Posted 10 March 2010 - 21:49

Шановне панство! Вчера ездил в Стрий, часть дороги очень хорошая - турки недавно делали - но есть совершенно разбитые участки. На одном из таких встречная фура выбросила камень и сделала скол на лобовом стекле. Вопрос, стоит ли ремонтировать (хочется, т.к. неэстетично) и где это лучше сделать?
Спасибо заранее.

#2 OFFLINE   Paliy

Paliy

Гость

• Юзер
  • Registration: 02 Jan 2009
  • 21 posts

Posted 10 March 2010 - 23:03

Думаю стоит подьехать и спросить!

даю координаты: ул.Радужная,27 (за авторынком) 044 542 95 61, 044 545 95 59

Был скол размером с головку серы на спичке, и от точки 2 полоски по 2-3мм, все заделали очень хорошо.(240грн)

#3 OFFLINE   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 10 March 2010 - 23:14

Парни, всё это очень не надолго. Ищите стекло. При первом диагональном, если клееное, треснет. Летом на солнце нагреется хорошенько и треснет. На горячее стекло холодной водичкой брызнете - треснет. Сколько не сверли, не склеивай - оно уже битое. Как временная мера нормально, а вообще до спины эти ремонты. Токо гроши заплатите.

#4 OFFLINE   Paliy

Paliy

Гость

• Юзер
  • 21 posts

Posted 10 March 2010 - 23:47

Ну не знаю у знакомого на Ауди уже года три, и все хорошо! 

И мне делали на легковую тоже)

#5 OFFLINE   Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts

Posted 11 March 2010 - 08:20

Сейчас стоимость триплекса очень недорогая. Недавно меняли на трех машинах (в смысле обращался на фирму, телефон где-то есть). Все стекла в наличии. Форд мондео - 1000 грн. Форд Проба 1200 грн. Ауди А4 1400 грн. Цены с демонтажем - монтажем. Делали очень быстро (утром машину отдали, в обед забрали) и качественно. Все стекла ес-но неоригинал, но очень качественные. От оригинала можно отличить исключительно по клейму. Это я не рекламирую, а к тому, что ремонт неэксклюзивного стекла сейчас невыгоден.

#6 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 11 March 2010 - 09:42

Сейчас стоимость триплекса очень недорогая. Недавно меняли на трех машинах (в смысле обращался на фирму, телефон где-то есть). Все стекла в наличии. Форд мондео - 1000 грн. Форд Проба 1200 грн. Ауди А4 1400 грн. Цены с демонтажем - монтажем. Делали очень быстро (утром машину отдали, в обед забрали) и качественно. Все стекла ес-но неоригинал, но очень качественные. От оригинала можно отличить исключительно по клейму. Это я не рекламирую, а к тому, что ремонт неэксклюзивного стекла сейчас невыгоден.

А можно телефон в студию (или в личку). 

А то у меня тоже треснуло, причем 31 декабря, при температуре -1 градус, ночью, когда машина стояла...

#7 OFFLINE   Paliy

Paliy

Гость

• Юзер
  • 21 posts

Posted 11 March 2010 - 10:02

Утром сдавали, а в обед уже заберали? А Вы знаете что Праймер которым обрабатывают поверхность стекла для нанесения клея-герметика, так вот он должен типа сохнуть не меньше суток..... тоесть установленое стекло не должно поддаваться встречной нагрузке от ветра + ямы, ухабы.......

У моего знакомого на СТО тоже так делали по быстрому, так на некоторых все хорошо, а БМВ и парочка еще дорогих машинок приехали из-за того что между крышей и стеклом почти палец влазил!

Так что с этим делом не нужно спешить! 

#8 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 11 March 2010 - 14:34

У меня на хонде стеклу 9-лет. Согласен, потертое и все в мелких сколах (не будем о безопасности), но менять на новое НЕ ХОЧУ. Судя по отзывам,  новые стекла лопаются от мелких камешков. Качество не то. У меня появилась трещинка 3см только после того как на скорости прим. 100км\ч в стекло влетел камень примерно с четверть кулака (насколько смог оценить за доли секунды размер и силу удара). Заклеил на перова. проездил 2 зимы. 

#9 OFFLINE   den-k

den-k

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Jun 2008
  • 81 posts

Posted 11 March 2010 - 20:39

Сверлили и клеили - без толку! Растёт зараза!

#10 OFFLINE   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 11 March 2010 - 21:56

Вот вот. Мне на Вольво сверлили, клеили - до задницы. Проще взять у стекольщиков наклейки бесплатно и временно подклеить самостоятельно. Ставил Пилькинтон без наклейки Вольво - без замечаний. Цены нормальные (в пять раз против Виннер для примера), главное не у официалов брать. Что касается експлуатации после поклейки - нельзя снимать монтажные ленты двое суток. Ну и конечно гонять сдуру тоже. Места есть. Не поленитесь поискать. Есть контора, возле Ленинградской площади. Пиши в личку, распишу как найти - там берут многие как у поставщика. Сами они ставят, цены демократичные. Телефон не помню. Продал с машиной.

#11 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 11 March 2010 - 22:28

Парни, всё это очень не надолго. Ищите стекло. При первом диагональном, если клееное, треснет. Летом на солнце нагреется хорошенько и треснет. На горячее стекло холодной водичкой брызнете - треснет. Сколько не сверли, не склеивай - оно уже битое. Как временная мера нормально, а вообще до спины эти ремонты. Токо гроши заплатите.

Петя - поддерживаю, т.к. сам в этом убедился - не выбрасывайте зря денег, парни. Даже лень убеждать что вся эта клейка временно! Любые перепады температур, перекосы кузовной рамки стекла на проселке или бездоре, вернут вас обратно в реальность. Стекло надо ставить новое, тем более цены сейчас умеренные. Ко всему менты начинают дергать по поводу и без такового, типа есть к чему придолбаться. Начинаешь их прикупать, денег давать. В конечном счете все это экономически не выгодно, а только продолжение проблем.

#12 OFFLINE   AJIN

AJIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Mar 2008
  • 667 posts

Posted 12 March 2010 - 11:32

Ну, не знаю, как у кого, а я на своих нескольких машинах ремонтировал стекла. Иногда лопается дальше, но в основном все гуд. Как временная мера - отлично. Хотя,как говорится, нет ничего более постоянного, чем что-либо временное. Делал всегда на Радужной 27.

А по поводу сколько должен сохнуть герметик - так они разные бывают. 3,6,12 часов до полного высыхания. Есть и 24.

#13 OFFLINE   Djynk

Djynk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 May 2009
  • 206 posts

Posted 12 March 2010 - 12:19

Я делал скол на стекле размером 5мм так все гуд и летом и зимой откатало и все нормально и незаметно.

#14 OFFLINE   den-k

den-k

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 81 posts

Posted 12 March 2010 - 20:43

Сколы можно пробовать побороть. Денег не так много и может помочь. Мой скол перерос в трещину и дошёл до чёрной зоны, как ни останавливали - всё впустуюИзображение
Каждое засверливание перенаправляло трещину. Делал в гк Кировец. Человек нормальный но результат не оправдал ожиданий. По весне буду менять!

#15 OFFLINE   OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 12 March 2010 - 21:12

Менять. Без вариантов. Все заклеивания - это когда на скорую руку (например надо ехать в европу) или нет стекла в наличии. Для себя давно выбор сделал в пользу замен....хотя не забывайте... кризис. может денег не у всех есть на замену.

#16 OFFLINE   den-k

den-k

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 81 posts

Posted 12 March 2010 - 21:48

кризис. может денег не у всех есть на замену.

Продавцы подобных услуг не дают 100% гарантию. Уж лучше поднажать и поменять, чем потом сокрушаться о выброшеных в пустую средствах. Если трещина или скол не мешают обзору - поездить можно и так.

#17 OFFLINE   OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 12 March 2010 - 22:23

год назад поменял стекло из за камешков. вместе с уплотнителем и работой лобовуха обошлась в 850 грн. на мой машин. за зиму уже три камня поймал. дождусь лета и снова махну. у кого там куркулятор в руке - посчитайте колличество баблосов на заклейку трех камешков и трещинок длинной эдык с 7-8 см в сумме. так что еще раз повторюсь - только замена.

#18 OFFLINE   den-k

den-k

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 81 posts

Posted 13 March 2010 - 18:06

мне считалии делали тут: www.treschinnet.at.ua
отдал 330 грн - продлил огонию на месяц

#19 OFFLINE   HarMcaT

HarMcaT

Гость

• Юзер
  • Registration: 21 Nov 2007
  • 26 posts

Posted 13 March 2010 - 23:18

На Pajero Sport на лобовом была трещина –засверлена. Отъездил два года без проблем. Этой зимой в морозы (за ночь) дало поперечную трещину через все стекло. Я считаю что сверлить, клеить и пр. это все временно.
Ездил на Перова, если кому интересны цены:
Стекло Pajero Sport стоит от 700 грн. (простое) до 1200 грн. (с подогревом, притемненное). И работа 200 – 300 грн.
Стекло лобовое на ниву стоит 240 грн.

#20 OFFLINE   Ortymd

Ortymd

Гость

• Юзер
  • Registration: 03 Mar 2010
  • 3 posts

Posted 19 March 2010 - 02:17

Спасибо всем, кто откликнулся и поделился опытом!
Моя страховая компания неожиданно спокойно согласилась поменять стекло, так что экспериментировать с ремонтом необходимости нет.
Кому интересно - компания которая осуществляет гарантийное сопровождение сделала такое предложение:
Стекло - 3950 грн (оригинал)
Установка - 760 грн

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN