там с панорамами тяжко так как вокруг много деревьев закрывает виды ... и получается только в промежутках между деревьями фоткать ... надо будет как-то забраться на ратушу или на эльшбетту, теперича пускают, и от туда попробовать пофоткатьpilgrim, здорово, надо было панараму слепить с этого ракурса, прямо просится..
НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!
Автор
Шпион
, 15 Apr 2010 07:59
Сообщений в теме: 2620
Отправлено 23 February 2015 - 20:04
Отправлено 24 February 2015 - 12:25
еще немного про обработку фото :) http://sergeydolya.l...com/925784.html
Сообщение отредактировал pilgrim: 24 February 2015 - 12:26
- БелыйВолк это нравится
Отправлено 05 March 2015 - 11:21
Это в Лайтруме, тоже самое можно делать и ФШ, мне наприм удобней ФШеще немного про обработку фото :) http://sergeydolya.l...com/925784.html
Отправлено 17 March 2015 - 12:44
имхо неплохая статейка для начинающих фотографов:
Три слагаемых отличного снимка. Учимся оценивать качество своих кадров и исправляем ошибки
Три слагаемых отличного снимка. Учимся оценивать качество своих кадров и исправляем ошибки
Отправлено 18 March 2015 - 13:29
Я разделяю снимки на 2 видаДа из за композиции большинство снимков идут в корзину, яркость света, тени хоть можно вытянуть редактором.
1. Я тут был.
2. Художественный снимок.
В первом случае интересен сам объект съемки. Запечатлеть объект так что бы можно было потом о нем вспомнить под рюмку чая.
Во втором случае долго бегаю вокруг да около, иногда приходится убирать мусор, иногда удалять мешающие композиции ветки и подобные вещи, многократно менять точку съемки, добавлять в кадр посторонние предметы. Глядя в видоискатель я представляю себе этот снимок распечатанный размером 1х2м. Тогда на многие снимки смотришь по другому. Большинство переходит в разряд я тут был.
Если из недельной поездки вы привезете 10 снимков которые вы бы распечатали и повесили на стену и будет не стыдно - значит съемка прошла очень успешно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей