присадки MEGAFORCE (мегафорс) - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

присадки MEGAFORCE (мегафорс)

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 15

#1 ПОЗА САЙТОМ   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 повідомлень

Відправлено 05 March 2012 - 20:35

Коллеги, кто-нибудь использовал присадки МЕГАФОРС?

Информация в тырнете это одно дело, а опыт :179: совсем инная штука.

Поделитесь впечатлениями. :453:

#2 ПОЗА САЙТОМ   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 повідомлень

Відправлено 05 March 2012 - 21:06

Коллеги, кто-нибудь использовал присадки МЕГАФОРС?

Информация в тырнете это одно дело, а опыт :179: совсем инная штука.

Поделитесь впечатлениями. :453:

Ярик, привет. Я как то два года назад, купил по рекомендации друзей. Они только тогда появились. Залили в Ниву (мосты, коробка, раздатка, двигатель). И что могу сказать, разницы в чем то особенно не увидел. И думаю что ожидать, что то сверх естественного не надо.
На перова со стороны Радужной, стоит представитель этого МЕГАФОРСА, у него для наглядности работает в около вагончика работает двигатель без масла. Со стороны прикольно.

#3 ПОЗА САЙТОМ   Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 повідомлень

Відправлено 05 March 2012 - 22:34

За это не скажу. Но вот примерно позавчера, по телеку была передачка "Агенты вплдыву" наша. Рассматривалось присадки в топливо, магнит на топливо и газ в шинах. С реальными тестами и замерами, Ничо положительного. А кое где даже минус. Газ в шинах = удлинение тормозного пути авто, Присадка в топливо увеличение якобы октанового числа= потеря то ли 2 толи 5 лошадей. Хотя по первому автомобильному довольно часто крутят рекламу магнитов, и там тож вроде как реальные тесты и постоянно положительные отзывы. Я как то насмотревшись их даже почти созрел на покупку, хотя гдето в глубине души и понимал, что это туфта. Хотя ежелиб бесплатно на пробу поставил бы магнит, шоб потестить, и еслиб реально экономилась соляра купил бы. Но чудес не бывает. Пока ничо не лью, машин новый и эксперементировать неохота. На старье которое умирает, пробовать можно, думаю хуже не будет, все одно ремонтировать, так почему бы и не рискнуть. Когдато нажиге копейке хадо плеснул в моост, ездила, успел продать до ремонта.

#4 ПОЗА САЙТОМ   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 00:30

И что могу сказать, разницы в чем то особенно не увидел. И думаю что ожидать, что то сверх естественного не надо.

Да я и не ожидаю -XX% по бензу и +YY по мощности/л.с. Просто агрегаты используются не в обычном дорожном режиме и облегчить им существование было бы хорошо.
Когда начал заливать ER в Лачетти (с 20 т.км.), мотор стал работать немного ровнее и тише, но заявленных +л.с. -расход не получил. :228:
Зато точно знаю, что за 80 т.км. (из них 60 с ER) у меня мотор не брал ни грамма масла и компрессия осталась не изменной за все время эксплуатации.

На перова со стороны Радужной, стоит представитель этого МЕГАФОРСА, у него для наглядности работает в около вагончика работает двигатель без масла. Со стороны прикольно.

Точно... видел там такое чудо... еще подумал "сколько ж надо продавать присадки, что бы мотор каждый день молотил." :175:

#5 ПОЗА САЙТОМ   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 00:33

Ты, Ярик, посоветуйся с Володей Бокс 4 на 4 из Ужгорода. Он по присадкам знает ВСЕ.
  • BOX4x4 це подобається

#6 ПОЗА САЙТОМ   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 01:15

Ты, Ярик, посоветуйся с Володей Бокс 4 на 4 из Ужгорода. Он по присадкам знает ВСЕ.

Да, Костя, я читал его посты про использование разных присадок, но к сожалению об этой ничего (ни хорошего, ни плохого) не упоминается.
Искренне надеюсь, что Володя не оставит данную тему без внимания :293:

Повідомлення відредагував DigitalCar: 06 March 2012 - 01:15

#7 ПОЗА САЙТОМ   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 08:24

Мася с Мишей на "Барсуке" ездили с такой присадкой. У них перед гонкой на доезде лопнул кажись корпус раздатки. Обработали "мегафорсом" .Всю гонку прошли .Точно не помню кажется ТР2. Машин Л200(очень преклонного возраста)еще и домой своим ходом дошла. Итог -ребята в призах. :148:

#8 ПОЗА САЙТОМ   VAD

VAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 508 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 08:44

... часто крутят рекламу магнитов, и там тож вроде как реальные тесты и постоянно положительные отзывы. Я как то насмотревшись их даже почти созрел на покупку, хотя гдето в глубине души и понимал, что это туфта.

Очень правильно понимал. Магниты не работают, тем более они не работают на коммон-рейлах. Первоначальная идея подразумевает микросхему, чип и генерацию импульсов с определенными характеристиками. У меня с такой приблудой расход упал немного, с 13-14 до 10-11 по городу.

#9 ПОЗА САЙТОМ   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 12:09

Ярик, пожалей Бэгемота, не лей в него всяку гадость,- чудес не бывает... Сколько уже писали об этих чудодейственных флакончиках и магнитах... Развод для лохов! Лей нормальное масло и вовремя меняй. Ну сам посуди: есть мировые бренды Шелл, БП, Тексако и пр., - сидят у них тысячи химиков, изобретают правильные масла для всяких разных движков, а тут выплывает контора, без году неделя, и орет какой у нас супер пупер "флакончик"(магнит), экономит 20% топл. и добавляет 30% мощи... Что интересно, эти конторки также быстро пропадают, как и появляются. Не подозрительно? Ты ж взрослый человек...

ЗЫ. Вот бы узнать у команды McLaren Mercedes,- МЕГАФОРС они используют или ER... :330:
  • Зундер і pseudo це подобається

#10 ПОЗА САЙТОМ   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 12:22

Не хочу говорить ни про одну марку присадок, просто расскажу о реальном случае в моей производственной практики.
В советские времена на заводах были обязательные военные цехи (то бишь продукция для оборонки).
Один из таких цехов делал у нас домкраты с колёсами, на которых транспортировали ракеты. С изделиями было положено проводить периодические испытания при четырёхкратной нагрузке. И вот на одном из таких испытаний выявили после транспортировки борозды на червяках (там стояли червячные редукторы). Был большой скандал, и все техслужбы бросились искать решения.
Так вот, завод спасли ПРИСАДКИ в смазку редуктора. Была выбрана смазка с молибденовыми присадками, домкраты прокатаны по всей длине подъёма на небольшой нагрузке - и поверхносные повреждения ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗЛИ.
Оказывается, атомы молибдена внедряются в поверхносный слой и выполняют роль шариков по которым скользит другая поверхность.

Примените этот пример методом аналогии к другим изделиям и средам...
  • mxkmaster це подобається

#11 ПОЗА САЙТОМ   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 12:42

В маслах уже есть все необходимые присадки для оптимальной работы разных узлов.

#12 ПОЗА САЙТОМ   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 13:16

Не хочу говорить ни про одну марку присадок, просто расскажу о реальном случае в моей производственной практики.В советские времена на заводах были обязательные военные цехи (то бишь продукция для оборонки).Один из таких цехов делал у нас домкраты с колёсами, на которых транспортировали ракеты. С изделиями было положено проводить периодические испытания при четырёхкратной нагрузке. И вот на одном из таких испытаний выявили после транспортировки борозды на червяках (там стояли червячные редукторы). Был большой скандал, и все техслужбы бросились искать решения.Так вот, завод спасли ПРИСАДКИ в смазку редуктора. Была выбрана смазка с молибденовыми присадками, домкраты прокатаны по всей длине подъёма на небольшой нагрузке - и поверхносные повреждения ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗЛИ.Оказывается, атомы молибдена внедряются в поверхносный слой и выполняют роль шариков по которым скользит другая поверхность.Примените этот пример методом аналогии к другим изделиям и средам...

Так то ж если они есть...
  • Зундер це подобається

#13 ПОЗА САЙТОМ   mishanik

mishanik

Оффроуд-мастер

• Юзер
  • Pip
  • 235 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 14:29

ЗЫ. Вот бы узнать у команды McLaren Mercedes,- МЕГАФОРС они используют или ER... :330:
[/quote]
За McLaren Mercedes сказать не могу,а вот одна из команд на Дакаре2012 должна была ехать с мегафорсом на Тойотах.Одиссей прав-в состав мегафорса молибден не входит http://www.megaforce.net.ua/ Мы весь прошлый год отъездили с мегафорсом-впечатления положительные.

#14 ПОЗА САЙТОМ   Masya

Masya

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 789 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 16:59

Мася с Мишей на "Барсуке" ездили с такой присадкой. У них перед гонкой на доезде лопнул кажись корпус раздатки. Обработали "мегафорсом" .Всю гонку прошли .Точно не помню кажется ТР2. Машин Л200(очень преклонного возраста)еще и домой своим ходом дошла. Итог -ребята в призах. :148:

ТР 3. Опаздывали на старт- ехали 100-110 на зубатой Инсе Турбо до Кременчуга, нагрузка была коллосальной для данной машины. Успешно откатали гонку и своим ходом вернулись.

#15 ПОЗА САЙТОМ   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 17:29

... У них перед гонкой на доезде лопнул кажись корпус раздатки....

ТР 3. Опаздывали на старт- ехали 100-110 на зубатой Инсе Турбо до Кременчуга, нагрузка была коллосальной для данной машины. Успешно откатали гонку и своим ходом вернулись.

И это всё с "сухой" раздаткой?

#16 ПОЗА САЙТОМ   mishanik

mishanik

Оффроуд-мастер

• Юзер
  • Pip
  • 235 повідомлень

Відправлено 06 March 2012 - 17:57

И это всё с "сухой" раздаткой?
ДА!Я до этого относился к присадкам критично.Без масла проехали гонку. Вернулись. Поездили некоторое время по Киеву.Разборку проводили с фотофиксацией.Участвовали в "Барсуке 2011" пятью экипажами.Три на тумбочке.ТР2,ТР3.Машины были обработаны мегафорсом полностью,в т.ч. присадки в топливо. !

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN