Fofa-Трофи - Сторінка 9 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Fofa-Трофи

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 479

#161 Pooj

Pooj

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 341 повідомлень

Відправлено 13 June 2012 - 23:17

... На машине серая кепка, горел свет, ...оператор утонул.
ЗЫ Резина кроме прочих достоинств обладает еще способностью делать волну. :293:

Еще звук Денис, звук другой. Без шуток, мне понравилось - когда машина ушла за камеру показалось что самолет взлетает...
Ну а резина да - хороша! :)

#162 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 повідомлень

Відправлено 22 June 2012 - 08:31

Так будет поездка выходного дня (28.06-01.07)?

#163 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 22 June 2012 - 08:39

Будет, руки не доходят вывесить информацию
поездка будет проходить с 27 по 30 число
27 выезд после обеда
Направление Коростень
Кто заинтересовался пишите звоните
067-8-500-9ОО
Разведка в прошлый раз была очень тежелой

#164 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 11:19

Вернулись...Хорошо проехались.
Места красотища, будь-то совсем другая планета
Люди без языковов, грязь, броды, красные камни повсюду, бесеконечные леса, комары, очень красивая природа, много цветов, веселая команда, море черники, местами радиация
Пару фоток, фоток мало, носить все время стропу и фотоапарат было не совсем удобно
Image

Image

Image

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Далі пару фотко буде....

Повідомлення відредагував FOFA: 01 July 2012 - 11:21

• Мазай це подобається

#165 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 11:21

В первый раз в рейд .
Впечатлений :200:
Грязь :225:
Пацаны :453:
Рейд получился :13:
Домой доехали все своим ходом :41:

Словами передать не возможно.

Фоток мало. http://www.offroadma...um__album__1630
Видео вечером.
  • FOFA це подобається

#166 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 11:24

Еще пару фоток, в одно сообщение не влезли
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

#167 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 12:08

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
  • Мазай це подобається

#168 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 12:38

Особенности национального бездорожья или Фофа рейд.

Смеркалось, звонок Руслана на уазике , завтра едим в рейд на три дня, выезд 16-00.
Я в шоке, какой рейд полно работы и командировка уже согласованна.
Решено ну его нафиг работу!
В 23-00 командировка была перенесена на утро перед выездом.
Приехали в командировку, работу выполнить не можем пропало электричество , рейд отменяется. А вот и нет, поиски бензогенератора и через 2 часа мы его нашли. Работа сделана едим на Киев.
16-00 на Харьковском встречаемся с Русланом , он уже на боевой машине , 40дюймов колеса ширина 17 дюйма. Загрузился , едим на шиномонтаж балансировать резину , ехать не возможно. Морду кидает сантиметров на 15 и вибрация проста пи…..ц.!
На шиномонтаже сказали что грузиков 900 грамм и 450 грамм только на одно колесо у них нет. Выбираем лучшие колеса и ставим из не переднюю ось.
А-А-А не помогает вибрация есть и ее не может не быть!!!
Едим и переобуваемся в 37 богера. Все можно ехать. Фофе заказали провизию потому-что время уже 18-30.
Звонок Паше на форанере , а просто в быту БОМБА. Говорит что на работе завал , но едет по любому.
Грузимся остальными вещами , заводим уазик и тут Руслан понимает что зарядка отсутствует . Берем тестер проверяем , точно зарядки нет . Становимся на ремонт, и понимаем что поможет только замена генератора или ремонт со снятием , но время уже позднее и мастер по ремонту будет только завтра.
Все приехали :1:
Я мечтаю как я проведу ближайшие четыре дня, лежа на диване и смотря телевизор. Вещь!!! Я мечтал об отпуске и я его заслужил!!!
Звонок ребятам, что все отменяется и мы никуда не едим.
Рейд для меня закончился, так и не начавшись.

На этом рассказ можно было и закончить , но тут звонок от Паши.
Валера приезжай ко мне на работу, и поедим на БОМБЕ!!!

Вызов такси перегрузил вещи , еду к Паше.
Что опять!!!!!!!!!!
Стоит дилемма, брать меня в рейд , или стулья стол и лампу от комаров.
Места в машине катастрофически не хватает ,так как загрузили в багажник запаску от ГАЗ66.
Но Паша принимает правильно и гениальное решение!!! Стол и стулья вместе с лампой не берем!!!
Я в машине, мы едим по Киеву, направляемся на выезд из города.
Заезжаем на заправку покупаем чипсы , сок, воду. Выходим и видим что капает радиатор охлаждения, не сильно но лужица натекла, на заправке спрашиваем средство от течи в радиаторе, но его нет . Завели машину и огорченные поехали …. На выезд из города!!!
Мы за городом, стемнело, я еще сегодня не завтракал, не обедал и без ужина.
Чипсы и томатный сок как то не очень мне помогли но настроение класс, впереди 3 дня
болот, комаров и приключений.

Пришла СМС с координатами лагеря, мы их вводим в навигатор и видим что точка лагеря прямо на трассе.
Останавливаемся и понимаем, что вода с радиаторы течет, но не очень быстро :175:

Звонок Фофе и рассказ где нам надо свернуть с дороги в лес, заодно мы заказали ужин.

Наконец приключения начинаются.
Съезжаем с асфальта. Ночью на БОМБЕ с шириной 2,90м. это экстрим , там где ребята проехали по лесу мы не можем проехать между деревьев. Но кушать хочется и мы все-таки смогли, протиснутся, через другие тропы и болота, на поле где был лагерь, костер, еда , и хорошее настроение!!!
На часах начало второго ночи .
Пора спать, но эмоции не дают спать и мы решили встречать рассвет.
Ближе к 3-4 утра поставили палатку, и пошли встречать рассвет.
Проснулись от каких-то голосов возле палатки, Паша прокричал КТО ЗДЕСЬ!!! Я прослезился от смеха, и понял, день начинается.
Позавтракав и попив кофе с коньяком, а нет водку запив чаем, мы решили ехать , но рядом с лагерем было болота , и проехать мима его мы не могли!!! Расколбасив болото, и победив его, мы тронулись в путь.
Красота!!! Колона наших автомобилей в количестве 4 экипажей , радовала в селах, детей , женщин и мужчин мужского пола.

Вот она первая грязь и преграда в лесу, которую надо преодолеть.
Честь и хвала нашей команде , мы справились с заданием за небольшой период времени чем и были награждены природой в виде черничной поляны.
Решив на завтрак следующего, дня приготовить блинчики с черникой мы начали усердно собирать чернику . Когда получалось насобирать целую ладошку то выпивали водку и закусывали черникой. Оказывается черника, очень усиливает вкус водки и оторваться от этого мы смогли только после третьей попытки.

P/S прошу заметить что алкоголь употребляли только некоторые члены нашей команды и которые не за рулем!!!

Настроение начало зашкаливать , но так хотелось уже блинчиков с черникой.

А время уже 16-00 а мы не обедали.
И тут началось, у нас в команде раздор.
Мы остановились на обед и решили принимать решение, что делать с теми у кого есть металлоискатели и рядом, 1 км , есть хутор где можно нарыть золото и брильянты. Началась золотая, лихоманка….

Продолжение следует.

Повідомлення відредагував mdk: 01 July 2012 - 12:41

• Zhe, FOFA і Pooj це подобається

#169 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 12:43

Знатно проехались!Спасибо всем за компанию,поддержку,ремонт,доставку до Киева!Рейд как всегда на высшем уровне!Море позитива-поржали,пожрали,поездили,покопали,позаседали,поломались,починились,познакомились,попутешествовали-Вобщем ОФИГЕННО!!!
Еще раз спасибо ВСЕМ УЧАСТНЕГАМ!!!!Жип-жип УРРАА!!!
Видео конвертится/клеится-будет вечером.

#170 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 12:55

Захотелось кушать, вспомнился наш рацион
1 День: рис с мясным пирогом(мясо, чернослив, орехи, чеснок, лук)
2. День
-Яишница с колбасками и перцем
-Суп с курицой
3. День
-Оладки с черникой
-Поджарка с мяса с луком
-Rартофель молодой с салом и селедкой
4. День
Колбаски гриль, и все что осталось, фасоль, оливки, рыба.................

Может что-то забыл...)))

Повідомлення відредагував FOFA: 01 July 2012 - 12:57

#171 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 17:41

Желательно смотреть с пивком и чипсами.

Повідомлення відредагував mdk: 01 July 2012 - 17:43

• Zhe, FOFA і Мазай це подобається

#172 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 18:59

Валера, кинь оригинал например на ex.ua

#173 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 19:42

Видео оригинал http://www.ex.ua/vie...ge/770750344071

Часть два. Поиски приключений.
В связи с тем, что металлоискатели были у Паши и у меня, и мы физически были сильнее, то отбились лопатами от коллектива, и пообещав их догнать, оторвались от колоны и рванули искать золото а точнее они уехали а мы остались искать клад.
Надежды нас не покидали так как мы нашли 20 копеек 1931 года , а потом два боевых томагавка. Как мы поняли, что это томагавки? На них не было клейма франкских оружейных мастерских, а значит это томагавки, а не топоры.
В связи с тем, что мы остались искать клад, эти находки мы оставили там, где они и были.
Время 16-00 и фраза, которую мы произнесли ребятам в колоне , (Мы Вас догоним) потом все дни просто вызывала смех.
Если кто не видел бомбу, то эта машинка ездит везде, если не сломается.
Мы поехали искать хутора…..
Клад мы не наши , и когда солнце уже скрылось за деревья мы увидели что могут делать с деревьями очень злой дятел, это надо видеть, словами не передать. Это очень страшно!!!
Приключения начинаются. Мы поехали догонять колону. Чем дальше мы ехали тем мы больше понимали как ребятам было тяжело рубится чтобы доехать до лагеря.
И тут произошло то что мы не ожидали , машина, на не большой скорости, но все же скорости ловит боковой крен такой что я чуть не выпал в окно, но испугается не спел только немного начал хихикать и так продолжалось пока это не повторилось во второй раз!!! С горем пополам или просто с бомбой, выбрались в село, так как нам надо было найти заправку, а навигатор показывал до заправки 89км. Но местные на своем диалекте нам рассказали, что есть в 1 км очень достойная заправка, потому что она единственная
там. И потом спросили, это вы были в прошлом году, на что получили утвердительный ответ, а также мы немножко приукрасили и сказали, что мы и не уезжали.
Вот мы на заправке где нас встречают, заправляют. Я немножко осмелел и спросил если у них туалет и умывальник на что сказали что есть зайдите на двор заправки. Мне вынесли чистое полотенце о полили с бутылки водой, а туалет показали пальцем на ближайшее дерево.
Стемнело.
У нас спускало колесо, и его надо было накачать, мы поехали искать шиномонтаж.
Нашли очень быстро, так как когда ехали то видели трактора. Поехали и там нашли двух сторожей, которые еще кое как, могут стоять на ногах, но говорят с трудом. Но толи моя усталость или еще что-то, но мои уши не могли разобрать не одного слова. Я на все кивал головой а они говорили и говорил , но когда открыли ворота я понял что все улажено и Паша махнул рукой что он заехал на бомбе к компрессорной, я был удивлен Паша знал их диалект!!! На что мне стало неловко.
Накачав колесо, мы рванули искать лагерь, так как хотелось кушать. При выезде мы, чуть не отблагодарив сторожей тем, что чуть не снесли ворота машиной, мы рванули в сторону лагеря. Бомба вседозволенность сыграло с нами злую шутку. Мы часто упирались в огороды и водоемы а броды выше чем штурман, брать по темному желания не было , решено было в объезд. Когда до точки встречи но не лагеря осталось 1,5 км то появилась связь по радиостанции и ребята сказали что слышат рев нашего двигателя. Мы обрадовались , но было рано. Подъезд к лагерю мы искали еще 90 минут.
По рации мы не понимали друг друга, так как мы заехали к лагерю с другой стороны, плюс усталость. У Паши начали болеть руки от руля, последние часа три, я помогал крутить руль, на сложны участках. Опять лес, ночь , ширина машины сыграла с нами опять злую шутку, так как мы не всегда могли, пролезь между деревьями. Вот он, свет от фонарика, который светил специально обученный человек Юрий. Он опасался светить долго так как там были улей с пчелами и они его могли бы его загрызть до потери сознания. А без фонаря мы бы его бы до утра бы и не нашли. Но мы и Юра оказались настойчивыми и встретились!!! Нашей радости не было предела мы танцевали и матерились одновременно. Приехав в лагерь, все уже пошли встречать рассвет, то есть спать. Время на часах было приблизительно, начало второго ночи.
Перекусив и переодевшись, так как росы было много, в тот вечер, я пошел спать.
Солнце встал на следующий день где то в 9-30 вместе с Владом который нашел в машине мегафон. Мы проснулись и готовы были пробить ему колеса, но в связи с тем, что у него был правильный навигатор , мы попустились и начали готовиться, к самому вкусному завтраку который готовил Фофа. На крышке от кастрюли были пожаренные блины с, черникой. Зачет и уважуха!!! Передача Пекельна Кухня просто курит в сторонке.
Пока мы кушали , то Юрий ремонтировал девайс, на бомбе который служит усилителем руля который мы сломали вчера и поэтому руль было крутить очень тяжело.
Посмотрев на спидометр, мы ужаснулись, за вчерашний день мы по лесу намотали 140 км.

Вот собрались и в путь.
Путь наш прошел через вчерашнюю заправку так как на поиски лагеря мы спалил четверть бака бензина.
Если помните я писал что бомба ездит везде, если не сломается. И это произошло.
Начала вытекать тормозная жидкость с трубки переднего колеса. Все приехали надо ехать на Киев!!! Поверили ? а нет заклепываем трубку прокачиваем тормоза и в путь.
Приехав в село, где нас ждали, так как слух прошел по ближайшим селам что едет колона не обычных машин с непонятными людьми. Набравши воды и поговорив с населением, я начал осваивать диалект и мог уже без переводчика разговаривать с местным населением.
Что не осталось не замеченным, и я увидел, что Паша зауважал меня еще больше.

Далеко мы не отъехали, так как говорил Войт (бобры козлы) а они оказались еще в двойне, бомба двумя колесами провалилась на краю склона.
Выехали назад и штурманув горку мы поехали дальше.
Я ехал днем, с Владом на легендарном внедорожнике Тойота 70 поэтому я умалчиваю факты поездки на этом автомобиле так как проезжали везде где хотели и могли.
Но зато у меня было время и возможность снимать на видео наш рейд для истории.
В этот день препятствие, а точнее грязь у нас получилось понаблюдать и поездить уже ближе к вечеру а мы за ней уже заскучали так как было пару бродов ну и отдельная веселуха для Бомбы это переправы через самодельные мосты с бревен. Правда когда мы сильно скучали то мы находили болотца и капали там своих коней. Иногда кони не все, могли выехать с купания, мы их вытаскивали, и ржали сами как кони.
Также я умалчиваю, так как люди все взрослые, что комаров было куча , также как и мух СС.
Вот она граница Белоруссии и Украины , вот она дорога для контрабандистов, но что это , возле дороге в глуши стоит деревянный дом с надписью ДПСУ . Мы расшифровали что это Державна Податкова Служба Украины.
К нам никто не вышел и мы поехали дальще.
Это эльдорадо!!!! Населенный пункт который исчез из реестра Украины. Видно что было село а его нет, по данным там проживало 260 человек.
Оказалось что это не Эльдорадо а просто село , из находок три монет по 1 копейки 1972-1974 года.
Мы остановились и организовали лагерь .Так как гитары у нас не было, поэтому покушали и пошли спать, завтра домой.

Часть 3 чуть позже не могу придумать название.
Кто был предлагайте варианты.
1 Красный самовар
2 Когда уже будет Киев
3 Мы доедим?
4 Может закопать бомбу? лопаты есть.
  • Pooj і Мазай це подобається

#174 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 20:03

Часть 3 чуть позже не могу придумать название.
Кто был предлагайте варианты.
1 Красный самовар
2 Когда уже будет Киев
3 Мы доедим?
4 Может закопать бомбу? лопаты есть.

Валера!Молодца и видео и почти Книга о наших похождениях.:)Твои каменты +1000!!!:)
5.100 литров воды и мы в Киеве.
6.Муха по полю пошла,муха денюшку нашла (1 копейка 1973 года),Пошла муха на базар и купила Самовар!(Бомба после разрыва (см 15-20) радиатора от газ-66 по шву ехали на печках,как самовар кипела :)))
Мое видео еще обрабатывается ютубом:(
  • атлет це подобається

#175 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 21:12

Видео

• Легендарный це подобається

#176 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 21:50

Паша, кинь куда-то оригинал

#177 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 01 July 2012 - 22:58

Кинул сюда.Пока выгрузилось 50%.Моя ссылка

#178 Pooj

Pooj

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 341 повідомлень

Відправлено 03 July 2012 - 14:24

Миссия выполнена, комары накормлены!

Прикріплений файл  blood_trophy_2012_предпросмотр.jpg   52.82К   42 Кількість завантажень:

Всем спасибо за компанию, пошёл заказывать новые колеса... ))) Чтоб лучше копать!!! )))
Звыняйтэ, фотографий немного, был занят другими делами...

Прикріплений файл  IMG_4369_LR.jpg   192.22К   59 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4374_LR.jpg   129.5К   61 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4380_LR.jpg   105.1К   60 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  IMG_4381_LR.jpg   164.91К   57 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4385_LR.jpg   121.27К   55 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4391_LR.jpg   166.92К   50 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  IMG_4402_LR.jpg   94.55К   51 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4414_LR.jpg   100.86К   50 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4417_LR.jpg   89.05К   48 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  IMG_4423_LR.jpg   211К   48 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4430_LR.jpg   152.56К   53 Кількість завантажень: Прикріплений файл  IMG_4433_LR.jpg   108.82К   41 Кількість завантажень:

Остальные ТУТ. Скачать (77,8МБ).
Вова, выложи плиз куда-нибудь фотографии для скачивания!!!
  • FOFA і Мазай це подобається

#179 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 03 July 2012 - 15:52

Мои фотки в архиве
http://www.ex.ua/vie...ge/784759134307
  • Мазай це подобається

#180 Гаврик

Гаврик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1209 повідомлень

Відправлено 03 July 2012 - 16:00

Всем спасибо за компанию, пошёл заказывать новые колеса... ))) Чтоб лучше копать!!! )))

А как же Обама???
Что решил брать???

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN