LSD в передний мост 70 ку
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 02 April 2010 - 18:23
Остался диф LSD с заднего моста, вот думаю поставить в передний мост.
Что скажете? Как отразится на эксплуатации? Как будет рулится? Не будет ли увеличена нагрузка на шрусы?
Нужно мнение.
Самоблокирующиеся диффы ставили в спортивных переднеприводных машинах (Lancia Delta HFE и т.п.), кроме того часто ставили при тюнинге восьмерок и девяток. Что касается управления, то советую почитать это.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 03 April 2010 - 17:35
Какая заблокировка моста еси человек про LSD говорит, а не про самоблок. ЛСД это лимитед слип дифферентиал = дифференциал ограниченного трения(проскальзывания), тоесть всетаки проскальзывания, а не 100% блокировка.
Такой вариант какраз оптимален для передка, еси хочется не потерять в управляемости и при этом улучшить проходимость. Да немного труднее руль будет крутить гидроусилителю, но всетаки не так как при 100% блокировке.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 03 April 2010 - 18:47
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 03 April 2010 - 23:03
Если это так то особых проблем не должно быть, при разомкнутых хабах какой диф без разницы.
Единственный вопрос когда хабы замкнуты, в моем случае это 99% или соревнования или покатушки.
Покатушки понятно, проехал засадное место отключил хабы спокойно едешь дальше.
На соревнованиях это делать довольно таки гемерно, но я думаю стоит попробовать. Если получится до Ботаника попробую поставить.
Потом отпишусь чаво как.
- Odissey це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 April 2010 - 09:53
Все верно, со временем ЛСДшка умирает. При вывешенном колесе не работает вообще, пока ручник не подтянешь. Масло надо лить специальное, иначе не работает. Вообще очень плохо помогает, из-за этого ставил себе в зад пнемо АРБ. Если разрезной мост то блокировка будет очень быстро убивать ШРУСы, тем более впереди.LSD устанавливаемый производителем в задний редуктор, коэффициент блокирования около 30%, с возрастом фрикционные накладки стираются процент падает (когда-то вычитал в нете.) Насколько правда, кто скажет?.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 04 April 2010 - 10:22
Что скажете? Как отразится на эксплуатации? Как будет рулится? Не будет ли увеличена нагрузка на шрусы?
Нужно мнение.
В мене в шниві стоїть спереду самоблок (в задньому мості теж), на бездорі хоть трохи але помогає. На сухій дорогі якоїсь великої різниці в поведінці машини не відчув. При поворотах правда трохи в дифі постукує, на ЛСД цього мабуть і чути не буде. Пробіг десь 10000, враження тільки позитивні, а то що знос буде, ну так все зношується...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 April 2010 - 10:08
...........
Мечты, мечты!!!
По случаю пришлось перебрать передний редуктор, и каково же было удивление увидеть там диф LSD, оказывается с момента покупки машины он там и стоял уже 2 года. Видать предыдущие хозяева перепутали редуктора и вперед поставили диф LSD, а назад передний 2-х сателлитный (редуктора у меня BJ70 одинаковые).
Так что сравнивать особо не с чем, я все время ездил с LSD в переднем мосту. Кроме, небольшого повышения усилия на руле в поворотах других проблем я не замечал.
Вот так вот.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 April 2010 - 10:21
На спортажи в америкосии народ ставил в передний редуктор от Mazda Miata - отзывы положительные.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 April 2010 - 22:26
Саня, я вообще сомневаюсь что LSD в передке живая, скорее всего сгорела давно еще до тебя. Они и в заднем мосту долго не живут в бездоре.Мечты, мечты!!!
По случаю пришлось перебрать передний редуктор, и каково же было удивление увидеть там диф LSD, оказывается с момента покупки машины он там и стоял уже 2 года. Видать предыдущие хозяева перепутали редуктора и вперед поставили диф LSD, а назад передний 2-х сателлитный (редуктора у меня BJ70 одинаковые).
Так что сравнивать особо не с чем, я все время ездил с LSD в переднем мосту. Кроме, небольшого повышения усилия на руле в поворотах других проблем я не замечал.
Вот так вот.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів