Все! Дождались!
Отправлено 01 April 2010 - 06:58
"Транспортный сбор для автомобилей старше 20-лет будет значительно снижен, свыше 30-лет отменен., вместе с тем хотят ввести дифференцированный траспор. сбор, зависящий от таможенной стоимости автомобиля (для автомобилей не старше 5-ти лет) и уровня доходов владельца транспортного средства. Проект почти закончен и в ближайшее время будет подан на рассмотрение в Верховну Раду.
За уплатой сбора будет следить непосредственно Налоговая Инспекция.
По материалам Радио УЛР"
Отправлено 01 April 2010 - 08:03
А я заплатив в январе транспортный за 2 года - это больше 4 тысяч грн, сейчас попытался сделать отметку в техпаспорте об установке ГБО. Так вот обьясните, почему я должен снова платить транспортный за год если я его уже платил? Что за хрень, и что делать?
не так, транспортный ты больше не должен платить, ты просто платишь за изготовление нового тех талона (паспорта) где будет обозначение - "встановлено ГБО-1", за проверку тех состояния - 45 грн, и предоставляешь копии платёжек оплаты налога за текущий год, вот и всё. А вот если у тебя нет подтверждения в виде ксерокопии платёжки МРЭо требует оплатить налог снова, что как по мне верх беззакония, потому, что они прекрасно видят по базе кто за что и когда платил.
Отправлено 01 April 2010 - 09:31
дифференцированный траспор. сбор, зависящий от таможенной стоимости автомобиля - это порождение классовой ненависти и разделение на бедных и богатых, а как вычислить уровень доходов это вобще на бред похоже. Чето я не понимаю..Как сообщил источник при Кабинете Министров:
"Транспортный сбор для автомобилей старше 20-лет будет значительно снижен, свыше 30-лет отменен., вместе с тем хотят ввести дифференцированный траспор. сбор, зависящий от таможенной стоимости автомобиля (для автомобилей не старше 5-ти лет) и уровня доходов владельца транспортного средства. Проект почти закончен и в ближайшее время будет подан на рассмотрение в Верховну Раду.
По материалам Радио УЛР"
Отправлено 01 April 2010 - 10:14
Кстати, на BBС подтвердили. Причем, как я понял, для дизелей будет существенно меньше, чем для зажигалок.
Правильно Богдан.
В дополнении к вышесказанному, только что по радио УРР выступал Советник, кого-то там не заполнил, так в случае постановки легкового автомобиля рамной конструкции на учет в Военкомат, обязательное условие наличие полного привода (только парт тайм) и понижающей передачи , собственник транспортного средства освобождается от уплаты транспортного налога. Плюс получает льготное право на обслуживание СТО Военкомата. Предпочтение отдается дизельным автомобилям, потому что дизеля могут ездить на био топливе которое Украина может производить из своих ресурсов.
Подготовленные автомобили ставятся на учет вне очереди. Количество мест ограничено.
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 01 April 2010 - 10:42
А вообще-то - транспортный в топливе решает все вопросы! А в этих манипуляциях начнутся: подзаконные акты, какие-то разрешения, да при определенных условиях... Опять попадание в зависимость от крючкотворов и чинуш.
Отправлено 01 April 2010 - 11:28
Супер!!!Правильно Богдан.
В дополнении к вышесказанному, только что по радио УРР выступал Советник, кого-то там не заполнил, так в случае постановки легкового автомобиля рамной конструкции на учет в Военкомат, обязательное условие наличие полного привода (только парт тайм) и понижающей передачи , собственник транспортного средства освобождается от уплаты транспортного налога. Плюс получает льготное право на обслуживание СТО Военкомата. Предпочтение отдается дизельным автомобилям, потому что дизеля могут ездить на био топливе которое Украина может производить из своих ресурсов.
Подготовленные автомобили ставятся на учет вне очереди. Количество мест ограничено.
Мегачувак- этот советник!!! А чё так к фултайму отнеслись? Хотя ради такого, я переделаю свой ЛР на парт-тайм.
Про блокировки ни чего не говорили, может тоже какие-нить льготы положены?
А если машина со спец.прицепом оффроудовым? Прицеп тогда может бесплатно на учёт поставят?
PS С 01.04 :)
Отправлено 01 April 2010 - 11:40
В дополнении к вышесказанному, только что по радио УРР выступал Советник, кого-то там не заполнил, так в случае постановки легкового автомобиля рамной конструкции на учет в Военкомат, обязательное условие наличие полного привода (только парт тайм) и понижающей передачи , собственник транспортного средства освобождается от уплаты транспортного налога. Плюс получает льготное право на обслуживание СТО Военкомата.
А у меня при прохождении ТО на Туполева потребовали военный билет.
Блин, перерыл всю квартиру, но нашел (жена, если честно).
УРА, не зря мучался!!!
Отправлено 01 April 2010 - 12:37
Ну если этот закон пройдет то это будет отлично. Хотя навряд пройдет, все эти старые машины больше всего дымят и шумят на улицах городов, как и старые жигули и москвичи.Как сообщил источник при Кабинете Министров:
По материалам Радио УЛР"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей