сплавы на байдарках
Отправлено 18 March 2010 - 15:53
Пишите если кто-где плавал, или у кого есть байдарки и хочет присоединиться.
Отправлено 18 March 2010 - 16:02
у тебя байдарка рамная?
Отправлено 18 March 2010 - 16:25
Когда сплавлялись в мае 2009 воды было очень много, а когда шли в сентябре собрали все мели, на столько упала вода шо местами буйки просто лежали на песке. Но все таки какой кайф. Фотки можна посмотреть тут
май http://picasaweb.goo...m/algoriy/2809#
август http://picasaweb.goo...m/algoriy/0809#
сентябрь http://picasaweb.goo...Letki_12130909#
уже ждем не дождемся тепла и будем открывать сезон
Отправлено 18 March 2010 - 17:05
Отправлено 18 March 2010 - 22:43
Финишировали на Десне и начинали почти от границы с Россией, но не на Десне!
интересно очень, а можно подробней где стартовали, какие особенности в верховьях Десны? вообще все очень интересно сейчас, может увидимся на каком мероприятии познакомимся - пообщаемся?
по поводу Южного Буга, если есть жедание пройти еще раз могли бы вместе, мне интересно.
Отправлено 18 March 2010 - 22:52
Под Черниговом хорошо начинать сплав. Не помню откуда стартовали, давно было. Но достаточно красиво и здорово. А когда планируете сезон открыть? И, ежли не секрет, по чем байдарки достались? В частности двухместная?
хочу начать от границы с Россией, там Десна сказочная, к тому же какие места: Новгород-Северский, Мезинский парк, дальше Зачарована Десна Довженка. В этом году большая вода даст Бог наконец-то прочистит все аналы, и все будет девственно и красиво.
Байдарки брал 2-х месные по 700 (модель уже этого года) и 400 (такая же но модель 08 года) а одномесная вообще смешно за 190 уже с веслами, наверное она какая-то дефективная. ну да посмотрим. цены в америке в ихних гривнях.
Отправлено 18 March 2010 - 23:55
Сообщение отредактировал Манимир: 18 March 2010 - 23:56
Отправлено 19 March 2010 - 11:15
Очень рекомендую прочитать книжку: http://www.baydarka....books/bayda.htm
Она совсем небольшая. Написана с юмором, правда еще при Союзе, но книженция занимательная и даже полезная.
Неплохие отчеты есть на сайте Киевского клуба водников: http://www.greblo.or...&id=5&Itemid=70
Успехов и положительных эмоций!
Отправлено 19 March 2010 - 11:27
На счет Южного Буга без проблем!!! могу повести! скажи эти байдарки каркасные? очень интересные и хотелосьбы их гдето посмотреть!интересно очень, а можно подробней где стартовали, какие особенности в верховьях Десны? вообще все очень интересно сейчас, может увидимся на каком мероприятии познакомимся - пообщаемся?
по поводу Южного Буга, если есть жедание пройти еще раз могли бы вместе, мне интересно.
Отправлено 19 March 2010 - 11:46
Впечатления от Сейма - самые позитивныа, чего не скажу о Десне!
На Сейме - очень красиво + мы матрацничали в основной массе - не стояло задачи - "угрестись за 2 недели похода"!
Десна - не порадовала - очень много людей, грязно + контингент местный... В общем - на любителя!
Что касается Ю Буга, то мне интересно было бы пройтись где-то от Гайворона, возможно чуть выше стартануть!
ну и как обычно - самое веселое - Мельница! Когда-то в "глубоком юношестве" довелось влететь в нее на Таймене... от байдарки не осталось почти ничего! Но впечатление - на всю жизнь! Крайний раз на ЮБ ходили на майские пару лет тому - как раз самое оно - воды вдоволь - обносов минимум, НО - не жарко как-то!
Сходить было бы интересно, но на ЮБ идти нужно со "своей" байдаркой (а ее в хозяйстве пока не имеется) - велики шансы "убить шкуру" да и байду немного "покалечить". На арендных можно на Сейм-Десна сходить - там "убивать" негде!
Отправлено 19 March 2010 - 12:40
После мельницы, еще куча порогов, и там как раз все веселое и начинается! И хорошо идти на байдарке с потдувным дном!!! шансы минимальные порваться!В прошлом сезоне шли Сейм-Десна!
Впечатления от Сейма - самые позитивныа, чего не скажу о Десне!
На Сейме - очень красиво + мы матрацничали в основной массе - не стояло задачи - "угрестись за 2 недели похода"!
Десна - не порадовала - очень много людей, грязно + контингент местный... В общем - на любителя!
Что касается Ю Буга, то мне интересно было бы пройтись где-то от Гайворона, возможно чуть выше стартануть!
ну и как обычно - самое веселое - Мельница! Когда-то в "глубоком юношестве" довелось влететь в нее на Таймене... от байдарки не осталось почти ничего! Но впечатление - на всю жизнь! Крайний раз на ЮБ ходили на майские пару лет тому - как раз самое оно - воды вдоволь - обносов минимум, НО - не жарко как-то!
Сходить было бы интересно, но на ЮБ идти нужно со "своей" байдаркой (а ее в хозяйстве пока не имеется) - велики шансы "убить шкуру" да и байду немного "покалечить". На арендных можно на Сейм-Десна сходить - там "убивать" негде!
Сообщение отредактировал Толя: 19 March 2010 - 12:41
Отправлено 19 March 2010 - 19:24
Добро пожаловать в наши места! :)по поводу Южного Буга, если есть жедание пройти еще раз могли бы вместе, мне интересно.
У нас очень популярен двухдневный маршрут, начинающийся в Тыврове (ниже моста), и заканчивающийся в Райгороде. Удобные подъезды автотранспортом, а сам маршрут - просто сказка. Скалы, пороги, лес по сторонам...
Каркасные байдарки обязательно должны быть проклеены резиновым протектором (я свою "двойку" "Таймень" даже проклеенную сумел порвать). Как вариант можно рассматривать сплав на катамаранах. Полностью снимаются вопросы с размещением груза, а течение реки достаточное, чтобы катамараны не ползли. В селе Воробиевка (где проводили фестиваль "Шешоры") есть понтонный мост. Это традиционно очень опасное место, поскольку рядом находится магазин с вином... В-общем, тяжело проходится этот участок. :)
Вполне реально проводить мероприятие по схеме, когда машины, выполнившие заброску "моряков", переезжают на оговоренное место стоянки (например, в ту же Воробиевку), и люди разбивают лагерь и просто наслаждаются отдыхом в ожидании подплывающих.
Народ шарится по реке с апреля по сентябрь, приезжают отовсюду. Названый маршрут не очень экстремальный, я своего трехлетнего сынульку на катамаран брал. Взрослые вполне могут обходиться без спасжилетов и прочего. Т.е. пороги красивые, их достаточно, но серьезных перепадов высоты нет. Зато отдых обалденный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей