сплавы на байдарках - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

сплавы на байдарках

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 18

#1 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 15:53

кароче в школе мне не досталось места в турклубе и отец записал на шахматы, за что ему я конечно очень благодарен! но детская обида в серце осталась. и вот купил я себе наконец-то байдарочки - две двухмесные и одну одномесную. двухмесные эти что внизу http://www.advancede...ancedframe.html одномесную какую-то там на распродаже. выбирал года два, хотел пластикоые типа Олд Таун но склонился в пользу надувных по причине легкости транспортировки и досточной продвинутости американцев (изучал вопрос на месте посещая спец магазины). Теперь ищу единомышлеников. Планирую в этом году спуститься по Десне от границы с Россией до Чернигова (Десна моя родная стихия). и попробовать что-то еще, может Днестр или что-то в Карпатах.

Пишите если кто-где плавал, или у кого есть байдарки и хочет присоединиться.

#2 Толя

Толя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 328 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 16:02

Я занимаюсь водными походами! раньше сплавлялся на байдарках, но потом захотелось больше экстрима и перешел на катамаран! Но и байдарочные походы не пропускаю!!! Советую в мае пойти по Южному Бугу! очень красиво +есть пороги! если надо могу скинуть Лоцию!
у тебя байдарка рамная?

#3 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1268 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 16:25

Я в прошлом году сплавился три раза, два раза Остер- Летки и один раз шли с Чернигова. Купили в воинской части две :579: :579: дисантно штурмовые лодки 9 мест, 9 независимых баллона, лодки просто БОМБА. Сварили под них прицеп и сам доставляем лодки.
Когда сплавлялись в мае 2009 воды было очень много, а когда шли в сентябре собрали все мели, на столько упала вода шо местами буйки просто лежали на песке. Но все таки какой кайф. Фотки можна посмотреть тут
май http://picasaweb.goo...m/algoriy/2809#
август http://picasaweb.goo...m/algoriy/0809#
сентябрь http://picasaweb.goo...Letki_12130909#

уже ждем не дождемся тепла и будем открывать сезон

#4 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 495 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 16:46

Мы ходим периодически: ШКВАЛ, Zhe - компанией "единомышленников"!
Вот пара фоток с прошлогоднего выхода: Финишировали на Десне и начинали почти от границы с Россией, но не на Десне! :321:

Прикріплені зображення

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

#5 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 16:50

Это всё такие себе, экстремальные. Если нужно спокойные реки, рекомендую Случь, Тетерев местами, ну и ещё можно поискать.
У меня старый Таймень-3, конечно, не чета современным, но там, где без камней, можно поплавать...

#6 Masya

Masya

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 789 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 17:05

Уже 3 сезона сплавлялась по Днестру (граница Тернопольской, Франковской, Черновицкой областей) с Тернопольским турклубом. В основном 3-4 дня на катамаранах. Красивые пейзажи, спокойная не глубокая река но с достаточной глубиной для купания, не напряжнный отдых. Рекомендую.

#7 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 495 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 18:15

Еще могу порекомендовать сходить на Южный Буг!
Ходил туда трижды на "тайменях" - развлечение весьма и весьма, но идти нужно по "высокой воде" - май-начало июня!
Пороги в удовольствие! :321:

#8 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 18:53

Под Черниговом хорошо начинать сплав. Не помню откуда стартовали, давно было. Но достаточно красиво и здорово. А когда планируете сезон открыть? И, ежли не секрет, по чем байдарки достались? В частности двухместная?

#9 Гость_BAD_*

Гость_BAD_*
  • Гость

Відправлено 18 March 2010 - 21:23

Я по Ю.Бугу пару раз ходил на катамаранах - да ....спокойненько и красиво!!!!!

#10 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 22:43

Финишировали на Десне и начинали почти от границы с Россией, но не на Десне! :321:

интересно очень, а можно подробней где стартовали, какие особенности в верховьях Десны? вообще все очень интересно сейчас, может увидимся на каком мероприятии познакомимся - пообщаемся?

по поводу Южного Буга, если есть жедание пройти еще раз могли бы вместе, мне интересно.

#11 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 22:52

Под Черниговом хорошо начинать сплав. Не помню откуда стартовали, давно было. Но достаточно красиво и здорово. А когда планируете сезон открыть? И, ежли не секрет, по чем байдарки достались? В частности двухместная?

хочу начать от границы с Россией, там Десна сказочная, к тому же какие места: Новгород-Северский, Мезинский парк, дальше Зачарована Десна Довженка. В этом году большая вода даст Бог наконец-то прочистит все аналы, и все будет девственно и красиво.

Байдарки брал 2-х месные по 700 (модель уже этого года) и 400 (такая же но модель 08 года) а одномесная вообще смешно за 190 уже с веслами, наверное она какая-то дефективная. ну да посмотрим. цены в америке в ихних гривнях.

#12 Манимир

Манимир

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 54 повідомлень

Відправлено 18 March 2010 - 23:55

Раньше ходили много, но и сейчас иногда ходим. р.Сейм-Десна; Десна; Ворскла; Псёл; Рось; Днепр; Случ... Если расчитывать на большой поход по Десне можно начинать от Новгород Северского. На 3-5 дней - чуть ниже Чернигова (от моста через Десну), хотя народ для тренировки за субботу-воскресенье ходит.... Неплохой маршрут по р. Сейм (левый приток Десны) - Десна от с. Батурин до с. Салтыкова-Девица. Можно и до Чернигова и ниже, но идти мимо "населёнки" перед Черниговом неинтересно (как и перед Киевом...) Довольно рвспространённый маршрут по р. Сейм от г.Путивль (почти граница с Россией) На небольших реках основное препятствие - обносы ( плотины, мостики, понтонные мосты и т.д.) Встречаются также топляк, старые плотины, быки моста, мели и т.д. Порогов и перекатов на перечислиных реках почти невстречаются ( хотя многое зависит от уровня воды...) Будут вопросы - отвечу, но лучше в живую...

Повідомлення відредагував Манимир: 18 March 2010 - 23:56

#13 OrlAV

OrlAV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 51 повідомлень

Відправлено 19 March 2010 - 11:15

Байдарки, конечно - супер! А у них грузовые отсеки предусмотрены? Куда барахло девать? На таких-бы да в Карпаты - Прут, Черный Черемош, Белый Черемош... Вам надо определиться с качеством похода, ну там: экстрим или "матрацный", на скорость или с просмотром достопримечательностей, по широкой водной глади или узким протокам под сводом из ветвей деревьев, автономный или с спровождением, с удочками или с динамитом, ну и т.д. и т.п... Отсюда сложится компания единомышленников. Исходя из этого уже и маршрут выбирать. Потому как рек множество и характер походов разный.
Очень рекомендую прочитать книжку: http://www.baydarka....books/bayda.htm
Она совсем небольшая. Написана с юмором, правда еще при Союзе, но книженция занимательная и даже полезная.
Неплохие отчеты есть на сайте Киевского клуба водников: http://www.greblo.or...&id=5&Itemid=70
Успехов и положительных эмоций!

#14 Толя

Толя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 328 повідомлень

Відправлено 19 March 2010 - 11:27

интересно очень, а можно подробней где стартовали, какие особенности в верховьях Десны? вообще все очень интересно сейчас, может увидимся на каком мероприятии познакомимся - пообщаемся?

по поводу Южного Буга, если есть жедание пройти еще раз могли бы вместе, мне интересно.

На счет Южного Буга без проблем!!! могу повести! скажи эти байдарки каркасные? очень интересные и хотелосьбы их гдето посмотреть!

#15 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 495 повідомлень

Відправлено 19 March 2010 - 11:46

В прошлом сезоне шли Сейм-Десна!
Впечатления от Сейма - самые позитивныа, чего не скажу о Десне!
На Сейме - очень красиво + мы матрацничали в основной массе - не стояло задачи - "угрестись за 2 недели похода"!
Десна - не порадовала - очень много людей, грязно + контингент местный... В общем - на любителя!

Что касается Ю Буга, то мне интересно было бы пройтись где-то от Гайворона, возможно чуть выше стартануть!
ну и как обычно - самое веселое - Мельница! Когда-то в "глубоком юношестве" довелось влететь в нее на Таймене... от байдарки не осталось почти ничего! Но впечатление - на всю жизнь! Крайний раз на ЮБ ходили на майские пару лет тому - как раз самое оно - воды вдоволь - обносов минимум, НО - не жарко как-то!

Сходить было бы интересно, но на ЮБ идти нужно со "своей" байдаркой (а ее в хозяйстве пока не имеется) - велики шансы "убить шкуру" да и байду немного "покалечить". На арендных можно на Сейм-Десна сходить - там "убивать" негде!

#16 Толя

Толя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 328 повідомлень

Відправлено 19 March 2010 - 12:40

В прошлом сезоне шли Сейм-Десна!
Впечатления от Сейма - самые позитивныа, чего не скажу о Десне!
На Сейме - очень красиво + мы матрацничали в основной массе - не стояло задачи - "угрестись за 2 недели похода"!
Десна - не порадовала - очень много людей, грязно + контингент местный... В общем - на любителя!

Что касается Ю Буга, то мне интересно было бы пройтись где-то от Гайворона, возможно чуть выше стартануть!
ну и как обычно - самое веселое - Мельница! Когда-то в "глубоком юношестве" довелось влететь в нее на Таймене... от байдарки не осталось почти ничего! Но впечатление - на всю жизнь! Крайний раз на ЮБ ходили на майские пару лет тому - как раз самое оно - воды вдоволь - обносов минимум, НО - не жарко как-то!

Сходить было бы интересно, но на ЮБ идти нужно со "своей" байдаркой (а ее в хозяйстве пока не имеется) - велики шансы "убить шкуру" да и байду немного "покалечить". На арендных можно на Сейм-Десна сходить - там "убивать" негде!

После мельницы, еще куча порогов, и там как раз все веселое и начинается! И хорошо идти на байдарке с потдувным дном!!! шансы минимальные порваться!

Повідомлення відредагував Толя: 19 March 2010 - 12:41

#17 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 19 March 2010 - 13:58

После кардона планируем на Черный Черемош, "4 стороны" проводит тур, на 3 дня. А в промежутке 1-2 дня, можно на Драг переключитья. Есть желающие?
Джип/Сплав/Лыжи - это я себе на майские наметил. :283:

#18 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 495 повідомлень

Відправлено 19 March 2010 - 15:07

ТО Vrubel: Интересная затея! Нужно будет как-то детальнее обсудить таковое мероприятие! Особенно, если это на празднично-выходной период!

#19 Destroyer

Destroyer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 73 повідомлень

Відправлено 19 March 2010 - 19:24

Добро пожаловать в наши места! :)
У нас очень популярен двухдневный маршрут, начинающийся в Тыврове (ниже моста), и заканчивающийся в Райгороде. Удобные подъезды автотранспортом, а сам маршрут - просто сказка. Скалы, пороги, лес по сторонам...
Каркасные байдарки обязательно должны быть проклеены резиновым протектором (я свою "двойку" "Таймень" даже проклеенную сумел порвать). Как вариант можно рассматривать сплав на катамаранах. Полностью снимаются вопросы с размещением груза, а течение реки достаточное, чтобы катамараны не ползли. В селе Воробиевка (где проводили фестиваль "Шешоры") есть понтонный мост. Это традиционно очень опасное место, поскольку рядом находится магазин с вином... В-общем, тяжело проходится этот участок. :)
Вполне реально проводить мероприятие по схеме, когда машины, выполнившие заброску "моряков", переезжают на оговоренное место стоянки (например, в ту же Воробиевку), и люди разбивают лагерь и просто наслаждаются отдыхом в ожидании подплывающих.
Народ шарится по реке с апреля по сентябрь, приезжают отовсюду. Названый маршрут не очень экстремальный, я своего трехлетнего сынульку на катамаран брал. Взрослые вполне могут обходиться без спасжилетов и прочего. Т.е. пороги красивые, их достаточно, но серьезных перепадов высоты нет. Зато отдых обалденный.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3

0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN