разрешение на оружие - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

разрешение на оружие

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 22

#1 ПОЗА САЙТОМ   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 15:42

собственно сабж.
цели - уток пострелять, одичавшую стаю собак от дома отгнать (а то под забором всё пространство засрали - у меня частный сектор - сделал себе столб с освещением перед забором - так они там собираются когда стемнеет и устраивают тусню - с воем, с лаем, а утром всё засрано - пистолет флобера помогает не надолго).
медсправка - не вопрос - со здоровьем и с психикой всё Ок, и решается это просто.
кто может чем помочь - пишите (в личку ...)

#2 ПОЗА САЙТОМ   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 16:41

собственно сабж.
цели - уток пострелять, одичавшую стаю собак от дома отгнать (а то под забором всё пространство засрали - у меня частный сектор - сделал себе столб с освещением перед забором - так они там собираются когда стемнеет и устраивают тусню - с воем, с лаем, а утром всё засрано - пистолет флобера помогает не надолго).
медсправка - не вопрос - со здоровьем и с психикой всё Ок, и решается это просто.

Разрешение-НЕ ПРОБЛЕМА, (можно купить, как и справку) но есть закон для владельцев, в котором один из пунктов запрещает стрелять собак и уток в НП.
Прежде,чем покупать ствол, нужно определить его назначение и необходимость.
Иначе это "понты для приезжих" , выброшенные деньги и много лишнего гим..я на свою голову.
Имея ствол, желательно знать закон и последствия его применения.
Просто так "уток пострелять, одичавшую стаю собак от дома отгнать" не совсем
сегодня получается (это консультация из личного опыта)
  • Panas це подобається

#3 ПОЗА САЙТОМ   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 17:33

уток стрелять точно не в НП - хватает отведеных для этого мест. А вот с одичавшей стаей сложнее...
Про закон и последствия уже думал и думаю - но я ж говорю: с психикой всё в порядке - собственно до сих пор не покупал потому что понимаю к чему это может привести. Сейчас вообще не обязательно доставать оружие - достаточно что кто то об этом знает.

#4 ПОЗА САЙТОМ   mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 19:41

А вот с одичавшей стаей сложнее...
Сейчас вообще не обязательно доставать оружие - достаточно что кто то об этом знает.

Прости! Не удержался! Хочешь на заборе объявление для собак повесить, что мол ты прикупил ружьишко? :175:

А если серьезно, то я вообще не вижу препятствий в законном порядке получения разрешения. Собираешь
справки, предъявляешь участковому сейф для оружия, небольшой экзамен надо сдать, который обычно
достаточно лояльно принимают, ну или скажут сразу кому денег дать. Говорят, что членство в обществе
охотников облегчает получение разрешения.

Я не думаю, что тебе разрешение на оружие кто-то просто так возьмет и продаст.

#5 ПОЗА САЙТОМ   Shrek

Shrek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 112 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 19:54

Мне кажется, собак от дома отогнать и простой пневматики хватит, один раз шугануть и они больше не подойдут к двору и не смертельно для собак.

#6 ПОЗА САЙТОМ   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 20:19

Вообще мне так кажется что есть уже соответствующая тема:  "Оружие во время кризиса" .
В ней подобные вопросы тоже задавались и много разных и интерсных мнений имеется.
   К каким иногда не вероятным и печальным последствиям может привести обладание дробовиком даже рассказывать не хочу. Большинство одноклубников и форумчан знает о чём я говорю... :467: :361: :334:

#7 ПОЗА САЙТОМ   Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 21:16

Как человек, обладающий огнестрельным оружием (как гладкоствольным, так и нарезным (тут спецы поймут что к чему)) категорически против выдачи оружия человеку, у корого одна из целей пострелять в собак (завтра в котов, послезавтра в соседа). Если хочется стать охотником, то сначала нужно приобщиться к культуре охоты. Если хочется просто огнестрелку в доме - покупаешь разрешение, потом турецкий помповик и вперед - стреляем в свое удовольствие по всему что мешает. Но, имхо, это неправильно. Относиться к огнестрелке нужно с очень большой ответственностью. Иногда бывают довольно мрачные последствия. Так что стоит сто раз подумать, прежде чем брать на себя такую ответственность. Я думаю, что большинство имеющих оружие на этом форуме меня поддержат.
  • NiO це подобається

#8 ПОЗА САЙТОМ   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 21:23

Именно так ! :219:

#9 ПОЗА САЙТОМ   Михалыч

Михалыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 184 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 22:15

Согласен на все сто!!! :145:

#10 ПОЗА САЙТОМ   TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 22:53

Одобрям, - что б потом себе же проблем не нажить - надо с мыслями дружить.

#11 ПОЗА САЙТОМ   МАХНО

МАХНО

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 485 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 23:15

Че мелочишся,,хочу дробовик,:129: Покупай калаш:321:дом будет как Брестская крепость.Могу продать-легальный.

#12 ПОЗА САЙТОМ   NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 23:21

Всё очень несложно и недолго делается по закону. Кайф от купленного разрешения отсутствует напрочь. 

Занимет всё около месяца. Сдаёшь экзамен в разрешительной , получаешь бумагу - разрешение на покупку гладкосволки , паралельно  самообучашься потом  сдаёшь экзамен в минлесхозе и получешь удостоверение охотника.  И всё . Делаешь это просто для себя любимиго. 

P.S.  Я ,хоть и в ВС 10 лет с оружием дело имел, но когда решил заняться охотой, так и поступил. 

• Panas це подобається

#13 ПОЗА САЙТОМ   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 23:28

Для собак самое дёйственное средство - питарда. Боятся - аж срутся. Нару раз шуганёшь - десятой дорогой обходить будут. "Шарики", они сообразительные. Или рогатка хорошая. Воздушка на крайний случай. Но мне здаётся стесняется человек сказать, что в наше ссученное время бывает страшновато в часном доме жить не имея берданы за шторкой. Тада точно в тему указанную выше.
Я и жену научил пользоваться помповиком, вожу иногда пострелять на стрельбище, шоб не боялась и навыки обращения были. Мало ли, я уставший, а враги напали. Да и бывает отлучаюсь, она с детями на даче остаётся, так мне спокойнее када на шкафу карамультук навсяк случай есть.

#14 ПОЗА САЙТОМ   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 03 March 2010 - 23:38

Не хочешь сам , цена вопроса 300 у.е. + 300 не дорогой помповик или "сайга"+ 150 сейф+ 100 охот билет + 50 лес. хоз+ 50 чехол + 100 грн.пачка патронов( одной пачкой как правило не обходится). В каких деньгах отмерить ответственность и последствия не знаю,особенно последствия.Какой из купленных патронов твоя судьба и израненная душа ? Рулетка...
   На хрена козе баян? Собак как уже ранее говорилось можно и пневматикой и рогаткой и петардами. На уточек на сегодняшний день тоже не сильно разгонишься,максимум пару раз в год осенью. Ежели на браконьерку...Потом судьба может и наказать в виде своего же оружия.Впрочем это я уже повторяюсь.
 2 ПАНАС: пойми правильно,все кто высказался в этой ветке знают о чём говорят, может не стОит?!

#15 ПОЗА САЙТОМ   dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 повідомлень

Відправлено 04 March 2010 - 08:47

Как вариант попугать собак и с другом например подурачится на даче - пневматический пистолет под пейнтбольные шарики.
Зображення
ни разрешения не надо, ни сейфа. Против собак эффективно работает, проверяли в гидропарке.
http://www.youtube.com/watch#!v=5CvvS4LWEjY
http://www.youtube.com/watch#!v=7EUfbY11GHE
p.s. не сочтите за рекламу (цену и контакты не указываю)

#16 ПОЗА САЙТОМ   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 повідомлень

Відправлено 04 March 2010 - 09:43

Стоит задуматься, нужно ли приобретать ствол, а вместе с ним и лишнюю
головную боль, а потом думать как от этого всего избавиться.
В частном доме может лучше завести надёжного 4х4 (тоесть два четверолапых)
И детям - радость, и в доме - порядок...

#17 ПОЗА САЙТОМ   Rostrapovich

Rostrapovich

Гость

• Юзер
  • 18 повідомлень

Відправлено 04 March 2010 - 10:02

[quote name='dinosaur' date='04 марта 2010 - 08:47' timestamp='1267685261' post='246281']
Как вариант попугать собак и с другом например подурачится на даче - пневматический пистолет под пейнтбольные шарики.
Зображення
ни разрешения не надо, ни сейфа. Против собак эффективно работает, проверяли в гидропарке.
[url="http://www.youtube.com/watch#%21v=5CvvS4LWEjY"]http://www.youtube.c...#!v=5CvvS4LWEjY[/url]
[url="http://www.youtube.com/watch#%21v=7EUfbY11GHE"]http://www.youtube.c...#!v=7EUfbY11GHE[/url]
p.s. не сочтите за рекламу (цену и контакты не указываю)

Можно подсказать где это можно приобрести и за сколько?

#18 ПОЗА САЙТОМ   MANIAK

MANIAK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 повідомлень

Відправлено 04 March 2010 - 10:32

собственно сабж.

С разрешением и я могу помочь, делают всё под ключ законно и т.д.
Но вот не смотря на это, я себе ствол не покупал, так как это лишний гемор с ношением и хранением.
Да и тебе, как я понял, ствол особо не нужен, собак отпугивать отлично получается и электрошокером. цена вопроса 150 - 300 грн.
Собаки очень боятся треска, а также запаха озона, который выделяется при разряде.

#19 ПОЗА САЙТОМ   dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 повідомлень

Відправлено 04 March 2010 - 10:54

Можно подсказать где это можно приобрести и за сколько?

отправил в личку :178:

#20 ПОЗА САЙТОМ   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 повідомлень

Відправлено 04 March 2010 - 11:18

Большое спасибо за дельные советы тем кто действительно понял что я хотел сказать - в частности NIO и PETR... И ТЕМ КТО ДАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ - В ЛИЧКУ, КАК И ПРОСИЛОСЬ.

PS: Всех остальных просьба не волноваться - спасибо за флуд (shrek, klim, МАХНО), спешу сообщеить - оружие я держать в руках умею, на стрельбище бывали и даже в пейнтбол играли - хотя это не для меня - даже из такого в людей стрелять нет желания. Более того - я в принципе не любитель бестолково поиграться с оружием. Рогатки, петарды, хлопушки, пугалки, флобер, воздушка и разные пульки-шпульки от магнума до перотехники то же имеются в хозяйстве - НО Я ПРО РАЗРЕШЕНИЕ ГОВОРИЛ В ТЕМЕ, а не про это.

PSS: спасибо форуму и отдельным людям - я получил ответ на свою тему, для меня темя исчерпана.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN