Харьковские автомобилисты обещают не платить транспортный сбор - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Харьковские автомобилисты обещают не платить транспортный сбор

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 40

#1 Usaty

Usaty

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 повідомлень

Відправлено 12 March 2010 - 23:22

Тихая акция с молчаливым протестом?
И как они собираются не платить ТС?
http://podrobnosti.u.../12/671879.html

#2 TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 00:21

Как не платить, это вопрос уже второй и решиться юридически, главное достали уже по самое. Хоть кто то начал протест выражать, по поводу отсутствия дорог в этой стране. Начнут они может следом и другие города подхватят. А то платишь пенсионный, а пенсии по которым прожить можно только "ОТЦЫ ОТЕЧЕСТВА" получают. Платишь за дороги, а из дорог только на Кончу-заспу да на Бориспольский аэродром шоб слинять если что по быстрому. Хоть и нагадили в душу после 2004 майдана, но только вместе МЫ СИЛА. Смогли же транспортный снизить, значит пусть и дороги строят, а не только крадут...

#3 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 09:01

МОЛОДЦЫ !!! Поддерживаю руками и ногами. :13:  Им бы рассылки сделать по сайтам и по Украине, немного больше медиа и будет супер-пупер !!!  
  Вообще-то поддержать стоило бы, как считаете? Я - ЗА ! :13:

#4 Йети

Йети

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 09:16

и я считаю, что стоит поддержать, я хоть и безлошадный, но проезжая за день по городу около сотни км., задаюсь вопросом, а за что мы собственно платим транспортный сбор, а потом и другие мысли навевает... так что я - ЗА!

#5 skam

skam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 336 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 10:03

да, достали совсем, я тоже поддерживаю

#6 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 10:03

Поддержать однозначно стоит, но вот каков механизм?
Кроме того, за этот год все уже заплатили при прохождении ТО. К лету дороги залатают/ страсти поутихнут/ плохое забудется... И к концу года - времени уплаты ТС - нам скажут, а чем вы, дескать, собственно недовольны :269: ?
ИМХО

#7 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 10:08

2 НАТ ; Правильно мыслишь "матроскин" (мультик). :219:

Повідомлення відредагував podvodnik: 13 March 2010 - 10:10

#8 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4471 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 10:33

А я думаю , что в этом году залатать не получится . Некоторые дороги восстановлению не подлежат . Их надо просто заново отстраивать . Вот что можно сделать с такой дорогой http://play.ukr.net/...81815c89e742c4/ ????? Кстати чиновники уже высказывают мысли , что эту именно дорогу восстановить нереально . В этом году как никогда дороги получили . Харьковчане молодцы !!!!! Поддерживаю ! :541: :541: :541:

#9 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 10:50

Оно-то конечно, но представь себе, приходишь ты за ТО, а тебе говорят, нам, дескать, ваши войны "до спины". У нас инструкция по обеспечению прохождения ТО. Без талона ТС - не пройдёшь. НЕ нравится - в суд... (читать "в сад") :148: .
Так а в суд можно и сейчас подавать на должностных лиц Укравтодора и т.п., за невыполнение оными своих непосредственных обязанностей :240: ...
А ежели вожделенный ТС введут в цену топлива (за что, собственно, и боролись), то тут вообще no way :488: .
Резюме: поддерживать надо :51: !!! Но так же надо продумать, как :129: ? Ибо возгласы на Форумах типа "Поддерживаю!" ни одной дыры на наших дорогах не залатают, как и ни копейки из ТС не спасут :179: .

#10 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 11:12

Грушевского!!!
И лёню-космоса :321: включить в повестку для..

#11 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4471 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 11:16

Резюме: поддерживать надо :51: !!! Но так же надо продумать, как :129: ? Ибо возгласы на Форумах типа "Поддерживаю!" ни одной дыры на наших дорогах не залатают, как и ни копейки из ТС не спасут :179: .

Согласен !!!

#12 Leet

Leet

Гость

• Юзер
  • 22 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 11:42

Согласен !!!

Как вариант можно не проходить ТО, брать бумагу в гаи об отказе провести ТО без оплаты квитанции за ТС..
сразу ехать в суд и подавать документы, о нежелании платить вновь, так как 2 года назад оплатил а дорог нету, после подачи заявлений будет на руках корешек или выписка из суда - по ней ездить, если ГАИ будут писать протокол, то перестанут писать так как именно ваш вопрос находится в работе в суде.. На период суда, как я понимаю, вы можете и без прав ездить (в случае ДТП забирают права - до окончания суда и вердикта по суду вы имеете право ездить без документов с справкой из ГАИ или корешком из суда).

Я думаю что если даже будут писать протокол то в случае как с блокиратором - собрать 10-20 участников, попросить у инспектора обратно документы и как-бы все..

Стоит помнить что Конституция, законы - по приоритету выше чем подзаконные акты кабинета министров (которым и является ПДД). А насколько я помню только в ПДД указывается необходимость иметь при себе талон ТО..

#13 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 12:14

:)
Улыбнуло.
И что? У нас есть еще и пенсионный сбор, и что? С тем колличеством денег которое мы туда отчисляем, наши пенсионеры давно на бенклях в булочную бы катались :)

Называется "Транспортный сбор", а кормятся с него многие инстанции.

а то что Харьковчани его не платят, то лищняя кармушка для ГАИ. Заберут авто, отгонят на штрафплошадку и через месяц машину можно будет не выкупать, так как стоимость их услуг очень кусается.

ИМХО, либо кто то опять хочет поднять вопрос об сумме ТС либо надо подымать народ и ехать к ВР (как было уже и дало свои результаты)

#14 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 12:20

Так а в суд можно и сейчас подавать на должностных лиц Укравтодора и т.п., за невыполнение оными своих непосредственных обязанностей Изображение ...

А на основании чего ты на них подашь в суд?
на основании ямки на дороге? Суд вынесет решение, снизить скорость на данном участке, залатать дырки, снять руководителя дорожного участка за халатное отношение к работе.
Вывесят знаки "40" и "ямковисть" станут "Фенщики" и ...?

Тут нужен прицидент, как говорится, за что то зацепится....

#15 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 14:15

Вот-вот... это метод, конечно, но эффективность у него не очень, в силу потраченного времени и средств :114: . Нужен другой путь :145:

#16 морячек

морячек

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 17:39

Согласен за любой хипеж кроме голодовки и воздержания от алкоголя

#17 TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 20:18

Ну может кто то с юридическим образованием прочитает и выскажет свое видение в решении поставленных задач. Чего и с чем в суд, заявление в ГАИ, письма в адрес ... и т.д. А то на таких дорогах хорошо масло збивать в молоковозах, пока до завода - готовая продукция будет, только вот и молока тож нет в стане.
Если не ты - то кто?! Готов принять участие в поддержке не на словах, особенно против Лени Космоса!!! мне вот интересно от куда он деньги доставать будет - метро продаст Ирене?

#18 BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 20:24

Многие действия непроработанные в деталях - заканчиваются поражениями и укрепляют противника.

Я думаю, что основная масса водителей согласна бороться с незаконной парковкой и сомнительными техосмотрами и транспортными сборами, независимо от того, являются ли членами клубов или ездят сами по себе.
Вопрос заключается в ПОРЯДКЕ НА ДОРОГАХ, который, надеюсь, всегда поддержит большинство, и за который каждый водитель имеет юридическое право бороться.
Нужно объединять усилия в этом направлении.

#19 Usaty

Usaty

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 20:48

То что каждый водитель поддерживает Харьковчан-это понятно.
Вот в блоге УРА есть ссылка, что Россия уже ввела ТС в топливо- молодцы.А мы???
При ТС в цене топлива я думаю в первую очередь перевозчики заерзают.
Ведь по таким дорогам им кажый рейс вылазит в ремонт подвески.
А они денежки быстро посчитают.
Хотя они-же могут лоббировать не принятие решения по этому вопросу .
Мое мнение-нужно готовить очередной запрос возможно с акцией поддержки к новому правительству.

Повідомлення відредагував Usaty: 13 March 2010 - 20:49

#20 BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 повідомлень

Відправлено 13 March 2010 - 21:43

То что каждый водитель поддерживает Харьковчан-это понятно.
Вот в блоге УРА есть ссылка, что Россия уже ввела ТС в топливо- молодцы.А мы???
При ТС в цене топлива я думаю в первую очередь перевозчики заерзают.
Ведь по таким дорогам им кажый рейс вылазит в ремонт подвески.
А они денежки быстро посчитают.
Хотя они-же могут лоббировать не принятие решения по этому вопросу .
Мое мнение-нужно готовить очередной запрос возможно с акцией поддержки к новому правительству.

«…Россия уже ввела ТС в топливо- молодцы…» это уже где-то потепление.
Так исторически сложилось, что Украина принимает законы легче те, которые уже работают у соседей…
Но нет смысла политизировать подобные мероприятия…Перевозчики тоже люди и водители и прекрасно понимают данный вопрос.
Абсолютно правильно и логично: «Кто больше ездит – тот больше платит», и нельзя сравнивать пенсионеров с проездом порядка 300 мк в год, с таксистами, с проездом тех же километров в день, и одинаковым трансп. сбором.
Если кто и «заёрзает» - так это в первую очередь владельцы «нефти» и «перевозчиков».
А, что касается ТС и талонов о его прохождении, (если кто ещё не сталкивался и не знает о пластике и его стоимости), так я, как простой водитель, его не просил м меня вполне
устроит бесплатная отметка ТО в базе ГАИ или копеечная бумажка, а не такой дорогой и никому не нужный пластик…

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN