Перейти к содержимому

 
ORM-studio! Лучший сервис!

Фотография

ПЕРВЫЕ БЛЮДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ВНЕ САЙТА   Фотографиня

Фотографиня

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 янв 2007
  • 589 сообщений
  • Авто: Chevrolet Niva, Hyundai Accent
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Ник.Борщаговка

Отправлено 08 Март 2010 - 21:45

Дамы... поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления солянки. Оч уважаю это блюдо, но везде готовят по своему и по разному. Знаю точно, что кто-то готовит солянку дома ( на покатухе пробовала, но к сожалению, не помню кто готовил - дело было в этом году на Оболони). Интересует мясная... :80: И еще... как высчитать пропорции - если дома готовишь на одну кострюлю - к примеру, два огруца, кило мяса. А если на здоровый казан, в условиях покатушки???

#2 ВНЕ САЙТА   lisa

lisa

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 мар 2009
  • 782 сообщений
  • Авто: ;)
  • Имя:Тетяна
  • Пол:Женщина
  • Город:г Белая Церковь

Отправлено 09 Март 2010 - 14:11

мясо вида 4-5 (все, что найдется в холодильнике): сарделька (или колбаса молочная), салями или другие копченые - колбасы, окорок свинной и т.д - всего где-то по 300гр
- грибы маринованные (шампиньоны)- 250г.
- огурцы маринованные - 2шт.
- рассол огуречный - около стакана
- лук - 2 шт
- оливки - 200гр
- паста томатная - 3-4 столовые ложки
- специи, соль, сахар
- лимон и сметана.
На все это берем примерно 3л воды


Мясо нарезаем кубиками или соломкой, я предпочитаю кубики.

Грибы, огурчики, маслины и лук так же нарезаем.

Мясную нарезку бросаем в кипящую воду, добавляем рассол.

Репчатый лук, слегка поджарить и чуть протушить с томатом и маслом. Отправляем это все в кастрюлю. Минут пять провариваем, и добавляем огурцы, маслины, грибы, солим - минут 5-10 и солянка готова.
Наливаем солянку в тарелку, добовляем ложку сметаны и дольку лимона.

А на покатухе вкуснейшую солянку делает Лида.

Сообщение отредактировал lisa: 09 Март 2010 - 15:53

За падением всегда следует подъем, если вы боитесь первого - стремитесь ко второму.

#3 ВНЕ САЙТА   Terra

Terra

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 14 мар 2007
  • 35 сообщений
  • Авто: Nissan Terrano
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женщина
  • Город:Одесса

Отправлено 09 Март 2010 - 16:45

И еще... как высчитать пропорции - если дома готовишь на одну кострюлю - к примеру, два огруца, кило мяса. А если на здоровый казан, в условиях покатушки???

Пропорции вычисляются очень просто- посмотреть, на сколько литров кастрюля и на сколько-казан.

#4 ВНЕ САЙТА   Фотографиня

Фотографиня

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 янв 2007
  • 589 сообщений
  • Авто: Chevrolet Niva, Hyundai Accent
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Ник.Борщаговка

Отправлено 10 Март 2010 - 13:48

Пропорции вычисляются очень просто- посмотреть, на сколько литров кастрюля и на сколько-казан.


Спасибо, дамы... попробую на покатухе...

#5 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 25 апр 2006
  • 2 037 сообщений
  • Авто: ТЛК Прадо 120
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:КИЕВ

Отправлено 10 Март 2010 - 15:09

Спасибо, дамы... попробую на покатухе...



Дамы зачем плодить отдельные ветки . когда специально для этих целей есть ветка секреты джиперской кухни, а то солянка... солянка... а там даже есть кто её готовит лучше всех, это Руся и Кавоманка!!!



#6 ВНЕ САЙТА   lisa

lisa

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 мар 2009
  • 782 сообщений
  • Авто: ;)
  • Имя:Тетяна
  • Пол:Женщина
  • Город:г Белая Церковь

Отправлено 10 Март 2010 - 15:34

Дамы зачем плодить отдельные ветки . когда специально для этих целей есть ветка секреты джиперской кухни, а то солянка... солянка... а там даже есть кто её готовит лучше всех, это Руся и Кавоманка!!!



Дядя Сережа на женском форуме тема открыта что бы можно было делиться рецептами, которые можно приготовить и дома так же. В то время для джиперской кухни на первом месте простота и доступность в приготовлении. Если никто не будет против можно "секреты джиперской кухни" из "ни о чем и обо всем" перенести в кулинарные секреты так же отдельной темой и в этой теме будем дальше обсуждать походную кухню :)

Сообщение отредактировал lisa: 10 Март 2010 - 15:36

За падением всегда следует подъем, если вы боитесь первого - стремитесь ко второму.

#7 ВНЕ САЙТА   Leka

Leka

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 17 июл 2006
  • 1 094 сообщений
  • Авто: Acura
  • Имя:Лена
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Оболонь

Отправлено 10 Март 2010 - 15:35

С согласия Сережи Аксакала ветка "Секреты Джиперской кухни" админы перенесут в наш форум "Кулинарные советы"

#8 ВНЕ САЙТА   perkov

perkov

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 21 апр 2008
  • 61 сообщений
  • Авто: Hyundai Matrix
  • Имя:Andrew
  • Город:Киев

Отправлено 10 Март 2010 - 18:30

Вычитали в инете такой-вот рецепт капустняка - и готовим теперь. Дома готовим в чугунном казане, так что рецепт и на природе сгодится.

Мясо (свиные ребрышки без сала) поставить варить, туда промытое пшено и мелко кубиками нарезанную свежую и квашеную капусту (50/50) и все это варится-преет около 2-х! часов. Потом на мелкую мелкую терку морковь и лук = зажарить на подсолнечном масле. Посолить, поперчить. И под конец самое главное, картошку натереть на той же мелкой терке, и заварить как кисель в готовом уже капустняке. Получается сытный густой наваристый суп-кисель, если можно так сказать (по консистенции). Подавать с черным украинским хлебом, посыпав перцем.


Сообщение отредактировал lisa: 12 Март 2010 - 11:26

This message is made from 100% recycled electrons.

#9 ВНЕ САЙТА   limon

limon

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 09 ноя 2006
  • 1 745 сообщений
  • Авто: ISUZU Trooper 2.2 TD
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:КИЕВ - нивки

Отправлено 10 Март 2010 - 21:22

Лисёнок! Почти не случилась авария. Прочитал твой пост и чуть не захлебнулся собственной слюной. Голодный ,злой с работы сразу в форум, а тут такие ароматы!!! Тема классная! Кстати, мы как мужики умные, грамотные, сразу видим какие вы у нас хозяюшки. Да , куда мы без вас!!!

#10 ВНЕ САЙТА   MORGAN

MORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 окт 2009
  • 262 сообщений
  • Авто: FJ-SEQUOIA
  • Имя:Константин
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 10 Март 2010 - 23:40

По моему лук и вареная колбаса к солянке не уместна . Хотя моя мама в нее кидает еще и картошку с морковкойИзображение

Сообщение отредактировал MORGAN: 10 Март 2010 - 23:40


#11 ВНЕ САЙТА   Tyoma

Tyoma

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 17 июн 2008
  • 329 сообщений
  • Авто: УАЗ ПАТРИК, Самурай Журик
  • Имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 Март 2010 - 16:46

По моему лук и вареная колбаса к солянке не уместна . Хотя моя мама в нее кидает еще и картошку с морковкойИзображение


Вклинюсь! Картошка -- не совместима ни с одной видов солянок!!!
И чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...!!!

#12 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 май 2009
  • 761 сообщений
  • Авто: нет машины
  • Имя:Ирен
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Оболонь

Отправлено 11 Март 2010 - 17:04

Тёма :219:, так же как и морковка.

Из овощей и фруктов - солёные огурцы, пассерованый лук, маслины (оливки).

Например я добавляю оливки и маслины вместе с маринадом, а огурцы и лук пассерую на одной сковороде, туда же томатную пасту и специи, а потом всю эту аппетитную массу в бульон.

Очень вкусно добавить стакан томатного сока или водочки)))) Ну это уже по обстоятельствам и на любителя))))
Как лань от руки охотника и как птицу из сетей птицелова отпусти себя сам на свободу.

#13 ВНЕ САЙТА   MORGAN

MORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 окт 2009
  • 262 сообщений
  • Авто: FJ-SEQUOIA
  • Имя:Константин
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 12 Март 2010 - 06:08

Вклинюсь! Картошка -- не совместима ни с одной видов солянок!!!

так я же об этом и писал . как по мне не только картошка , морковка но и лук для солянки не нужны .

#14 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 23 дек 2004
  • 1 197 сообщений
  • Авто: Ford Scorpio
  • Имя:Борис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 12 Март 2010 - 08:08

Первую солянку ел у брата - очень вкусно! Поэтому и взял рецепты.
Остальное - для изучения :182:

Прикрепленные файлы


Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам
http://www.offroadmaster.com/blog/7-штюрманs-блог/


#15 ВНЕ САЙТА   lisa

lisa

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 мар 2009
  • 782 сообщений
  • Авто: ;)
  • Имя:Тетяна
  • Пол:Женщина
  • Город:г Белая Церковь

Отправлено 12 Март 2010 - 11:54

А у нас в семье очень любят суп "Харчо" по такому рецепту:

500г говяжьей грудинки нарезаем на куски, и заливаем холодной водой, варим около 2 часов. Затем достаем мясо, процеживаем бульон, доводим до закипания и засыпаем 0,5 ст риса. Ложем мясо в бульон, солим и минут через 10 добавляем мелко нарезанную и обжаренную с мукой луковицу и корень петрушки. За 5 минут до готовности риса положить 0,5 стакана толченых грецких орехов. Насыпаем нарезанную зелень петрушки (2ст.л), 1ч.л хмели-сунели, 0,5ч.л красного перца, несколько ложек соуса ткемали (по вкусу) и желательно щепотку шафрана. Варить еще минут 5, и снимаем с плиты. Через пять минут добавляем долек 5 толченого чеснока, 1ст.л зелени кинзы.
За падением всегда следует подъем, если вы боитесь первого - стремитесь ко второму.

#16 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 23 дек 2004
  • 1 197 сообщений
  • Авто: Ford Scorpio
  • Имя:Борис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 12 Март 2010 - 13:49

Танюша, разве можно такое печатать перед обедом? :80:
Ща-ас меня изнутри порвёт!
ХОЧУ ХАРЧО!!!

Жена делает без орехов...

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам
http://www.offroadmaster.com/blog/7-штюрманs-блог/


#17 ВНЕ САЙТА   Фотографиня

Фотографиня

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 янв 2007
  • 589 сообщений
  • Авто: Chevrolet Niva, Hyundai Accent
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Ник.Борщаговка

Отправлено 18 Март 2010 - 19:57

мясо вида 4-5 (все, что найдется в холодильнике): сарделька (или колбаса молочная), салями или другие копченые - колбасы, окорок свинной и т.д - всего где-то по 300гр
- грибы маринованные (шампиньоны)- 250г.



Репчатый лук, слегка поджарить и чуть протушить с томатом и маслом. Отправляем это все в кастрюлю. Минут пять провариваем, и добавляем огурцы, маслины, грибы, солим - минут 5-10 и солянка готова.
Наливаем солянку в тарелку, добовляем ложку сметаны и дольку лимона.


Таня! Спасибо огромное за рецепт. Не думала что приготовление солянки в домашних условиях настолько простое дело. И, как ни странно, первый блин получился очень вкусным. Домашние сьели кастрюлю в 5 литров за два захода... :182:

#18 ВНЕ САЙТА   АлмаАтинец

АлмаАтинец

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 14 янв 2015
  • 78 сообщений
  • Авто: TLC-75
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:21

Привет всем!

Дайте настоящий рецепт настоящего украинского борща, в нете море их, дома тоже делаем, но интересно правильно или нет. То в рецепте фасоль, то нет картошки, то ещё чтонить. Спросите у бабушки - нужен традиционный. Если наши каки-нить нужны, то обращайтесь - подскажу.

#19 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 29 сен 2008
  • 2 185 сообщений
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:26

Считаю обязательным присутствие мяса и фасоли. Картошка тоже обязательна.

#20 ВНЕ САЙТА   АлмаАтинец

АлмаАтинец

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 14 янв 2015
  • 78 сообщений
  • Авто: TLC-75
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:29

Ну мясо понятно )))) хотя во многих рецептах свинина, мы её как то для бульонов не пользуем, больше говядину, но хочется понять почему в половине рецептов нет картошки. И как Вы добавляете сало (шкварки), на каком этапе? Добавляется ли мука для густоты и взвешенности борща?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2017 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin