Куда пойти куда податься
Автор
Krapka
, 07 Mar 2010 17:43
Сообщений в теме: 46
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 March 2010 - 17:43
О теме: Предлагаю писать сюда, свои личные впечатления от посещения интересных мест. Куда пойти, куда податься когда 2-я половина зависла в интернете (или под уазиком, варианты)))
Начну с себя:
Учера и сёдня тренировала мышицы ног и попы в "харьковской швейцарии"(ехать от Харькова в сторону Пятихаток). Не Карпаты канешно, но некоторые горки и покруче будут. Седня даже нашла трассу для экстрималов. С трамплинчиками и ветками деревьев :yahoo:
Итак по порядку: Харьковская Швейцария - это 2 горки, на глазок метров по 400 и 4 маршрута. Как по мне лучше кататься на той горе, что правее (там сразу 3 трассы разного уровня) и дешевле прокат и спуски. 70 гривен на выходных за 3 часа стоят лыжи-ботинки и 70 гривен карточка спусков на бугель на 3 часа (количество подьемов неограничено). В среднем 1 подъем стоит 5-6 гривен. Поднималка прикольная - под попку кружок такой - как сидушка, а не неудобная палка :good:
На территории есть: снегоуборочная техника, 6 пушек для исскуственного снега, прокат, медпункт, кафе (шашлык-50 гривен; глинтвейн-10, чай - 3гр.)и бесплатные тувалеты))) :rofl:
Общем как место отдыха, очень даже ниче...3-х часов с головой хватает, патаму шо там дубарь немеряный, плюс харьковский нехилый ветерок. Все ввместе и такая скорость развиваеться...попробуй догони. Я то еще так себе, но мой малой гонял так, что пару деревцов снес :wacko: а еще там очччень прикольно наблюдать за экстримальными сноубордисьами - они такие стремительные, что я конечно не всегда их успевала вовремя клацнуть. Так шо, что есть, то есть)))
Начну с себя:
Учера и сёдня тренировала мышицы ног и попы в "харьковской швейцарии"(ехать от Харькова в сторону Пятихаток). Не Карпаты канешно, но некоторые горки и покруче будут. Седня даже нашла трассу для экстрималов. С трамплинчиками и ветками деревьев :yahoo:
Итак по порядку: Харьковская Швейцария - это 2 горки, на глазок метров по 400 и 4 маршрута. Как по мне лучше кататься на той горе, что правее (там сразу 3 трассы разного уровня) и дешевле прокат и спуски. 70 гривен на выходных за 3 часа стоят лыжи-ботинки и 70 гривен карточка спусков на бугель на 3 часа (количество подьемов неограничено). В среднем 1 подъем стоит 5-6 гривен. Поднималка прикольная - под попку кружок такой - как сидушка, а не неудобная палка :good:
На территории есть: снегоуборочная техника, 6 пушек для исскуственного снега, прокат, медпункт, кафе (шашлык-50 гривен; глинтвейн-10, чай - 3гр.)и бесплатные тувалеты))) :rofl:
Общем как место отдыха, очень даже ниче...3-х часов с головой хватает, патаму шо там дубарь немеряный, плюс харьковский нехилый ветерок. Все ввместе и такая скорость развиваеться...попробуй догони. Я то еще так себе, но мой малой гонял так, что пару деревцов снес :wacko: а еще там очччень прикольно наблюдать за экстримальными сноубордисьами - они такие стремительные, что я конечно не всегда их успевала вовремя клацнуть. Так шо, что есть, то есть)))
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 March 2010 - 20:58
Была на Вышгоре сегодня - подьезд сверху очень прост.Едешь с площади Шевченко прямо, на Вышгород напротив КП не поворачивешь. Поворот на Вышгород основной - дальше есть указатели. Да и стоянка там бесплатная. Из минусов - да, подьемник оч медленный, и иногда останавливается. Не видела таких раньше подьемников - резиновая ползущая полоса на уровне ног. Если лыжы перед входом на эту полоску не стряхнул - начинаешь ехать назад. Стремно, скажу я вам и горка маленькая (всего одна) но поучиться хватает. Немного снега (может пушками настреляли, а может тот, что с субботы на вскр падал) а под ним - лед, не всегда удобно. Очень много учеников. И малышей. Если туда ехать, то с утра, пока народу меньше. Работают с 10.00.Тоже разок там была, но только посмотреть, так как не разобралась, как наверх машиной подъехать...Если знаешь, что там и почем, отпишись, плиз.)))
А в этой, Швейцарии Украинской, это по километражу сколько? И как там с инфраструктурой? Жить-есть - спать есть где? И как долго они работают (ну там, до мая?)
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2010 - 09:41
А в этой, Швейцарии Украинской, это по километражу сколько? И как там с инфраструктурой? Жить-есть - спать есть где? И как долго они работают (ну там, до мая?)
Наташ, в "швейцарию" стоит ехать только, если есть где остановиться в Харькове ИМХО. Например, там дузья-родственники. Только на покататься - не стоит 500 км туда рулить по разбитым дорогам. Работают они пока теоретически есть снег, т.е. до первого серьезного потепления. Думаю, до середины-конца марта, где то так. В любом случае, можно погуглить "харьковская швейцария", там будут телефоны и непосредственно перед выездом позвонить. Гостиничной инфраструктуры там нет (горка на територии города даже гораздо ближе, чем от нас Вышгород).
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2010 - 11:04
А мы на выходные на Драгобрат ездили (не Харьков, конечно, но тож ничего ). Из минусов - добираться долго, остальное - плюсы. Подъём из Ясиней сейчас простой, даже Тауреги без цепей поднимаются.
Снега навалило чуть ли не по пояс, и продолжает идти.
Наконец-то работает креселка, многие поднимаются просто чтобы покататься на самой канатке - осмотреть красоты, и на ней же спускаются. Вид действительно сказочный, только вот холодно пока висишь над землёй. Посоветовала персоналу выдавать пледы на старте, сказали, что учтут
РЕКОМЕНДУЮ!
Снега навалило чуть ли не по пояс, и продолжает идти.
Наконец-то работает креселка, многие поднимаются просто чтобы покататься на самой канатке - осмотреть красоты, и на ней же спускаются. Вид действительно сказочный, только вот холодно пока висишь над землёй. Посоветовала персоналу выдавать пледы на старте, сказали, что учтут
РЕКОМЕНДУЮ!
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2010 - 14:42
Мы тоже ездим в Вышгород - мне нравится. Стоянка - бесплатная, все оч. компактно, снега достаточно. Если ехать на выходные - самый большой наплыв людей с 12 до 15, потом постепенно раасасывается. После 19-00 вообще красота. Подъемник на выходные - 100грн/день, в будние -70,00. Мы, как правило, ездим на ночное катание с11-00 вечера до 4-00 утра в ночь с пятницы на субботу. Народу - человек 10-15. Хотя на этой неделе были и на ночном, и в воскресенье, и в понедельник. В эту пятницу опять собираемся - присоединяйтесь.Тоже разок там была, но только посмотреть, так как не разобралась, как наверх машиной подъехать...Если знаешь, что там и почем, отпишись, плиз.)))
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2010 - 08:40
Наташ, в "швейцарию" стоит ехать только, если есть где остановиться в Харькове ИМХО. Например, там дузья-родственники. Только на покататься - не стоит 500 км туда рулить по разбитым дорогам. Работают они пока теоретически есть снег, т.е. до первого серьезного потепления. Думаю, до середины-конца марта, где то так. В любом случае, можно погуглить "харьковская швейцария", там будут телефоны и непосредственно перед выездом позвонить. Гостиничной инфраструктуры там нет (горка на територии города даже гораздо ближе, чем от нас Вышгород).
Да... далековато... и не понятно будет ли там снег, пока доеду
Мы тоже ездим в Вышгород - мне нравится. Стоянка - бесплатная, все оч. компактно, снега достаточно. Если ехать на выходные - самый большой наплыв людей с 12 до 15, потом постепенно раасасывается. После 19-00 вообще красота. Подъемник на выходные - 100грн/день, в будние -70,00. Мы, как правило, ездим на ночное катание с11-00 вечера до 4-00 утра в ночь с пятницы на субботу. Народу - человек 10-15. Хотя на этой неделе были и на ночном, и в воскресенье, и в понедельник. В эту пятницу опять собираемся - присоединяйтесь.
Татоша, а как там со склоном ночью? Мы были с утра, так за час бордисты счесали снег, и в некоторых местах осталась только наледь... оч неудобно было "входить в повороты"
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2010 - 11:52
Да... далековато... и не понятно будет ли там снег, пока доеду
Татоша, а как там со склоном ночью? Мы были с утра, так за час бордисты счесали снег, и в некоторых местах осталась только наледь... оч неудобно было "входить в повороты"
Склон нормальный, хорошо освещенный. Если они не обламываются утаптывать - вообще отлично! Народу мало - снег особо снимать некому. Так что завтра едем.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 May 2010 - 20:57
"ПАРК КИЕВСКАЯ РУСЬ"(с. Копачив)
по IGO ПН 50.1191882 С 30.4850395 (гг.ггггг) можно ехать через Обухов или через Васильков. Около 40 км от Киева.
Кто не мечтал почувствовать себя принцесой или рыцарем? Да и детишки, будут в восторге. Несколько десятков километров от столицы и попадаешь в абсолютно удивительное место: рыцарские поединки, богатырские забавы, парад средневековых мод,экстремальное шоу каскадеров, а так же постоянно действующие локации..ВОЛХВИНЯ РОДА; ЛИКОПИСАННЯ; ЗБРОЯРНЯ; ТАРЗАНКА ТРОЛЕЙ;МЕДОВУШАОчень интеерсная выставка народных ремесел: уникальная глиняная посуда, изделия из дерева, картины на и из ткани, одежда "под средневековье" ( сарафаны - 250 гривен) и очень много разнообразного оружия: луки, арбалеты, мечи для профи, любителей и совсем юных рыцарей ( деревянные - 30-50 гривен). Короче, Андреевский спуск отдыхает...и по асортименту и по ценам. Может, пока все это не сильно обжито..цены более чем демократичны да и перекупщиков я не заметила. Тут собрались действительно фанаты. Мы попали на фестиваль "КИЕВСКАЯ РУСЬ 13 ВЕКА" 22-24 МАЯ. На следующие выходные тут будут с размахом праздновать День Киева. В июне "Деня Ярила" и "Битву 15 века" и "Фестиваль каскадеров". Вход платный. Взрослые 80 гривен, дети - 50. Людей вроде как и многовато, но на ОГРОМНЕЙШЕЙ територии как то все равно чувствуешь себя уютно. Кафешки работают - пиво, шашлыки, бутерброды, квас. Цены приемлемые, однако мы брали все с собой, чтоб не торчать в очередях. Пару фот:
по IGO ПН 50.1191882 С 30.4850395 (гг.ггггг) можно ехать через Обухов или через Васильков. Около 40 км от Киева.
Кто не мечтал почувствовать себя принцесой или рыцарем? Да и детишки, будут в восторге. Несколько десятков километров от столицы и попадаешь в абсолютно удивительное место: рыцарские поединки, богатырские забавы, парад средневековых мод,экстремальное шоу каскадеров, а так же постоянно действующие локации..ВОЛХВИНЯ РОДА; ЛИКОПИСАННЯ; ЗБРОЯРНЯ; ТАРЗАНКА ТРОЛЕЙ;МЕДОВУШАОчень интеерсная выставка народных ремесел: уникальная глиняная посуда, изделия из дерева, картины на и из ткани, одежда "под средневековье" ( сарафаны - 250 гривен) и очень много разнообразного оружия: луки, арбалеты, мечи для профи, любителей и совсем юных рыцарей ( деревянные - 30-50 гривен). Короче, Андреевский спуск отдыхает...и по асортименту и по ценам. Может, пока все это не сильно обжито..цены более чем демократичны да и перекупщиков я не заметила. Тут собрались действительно фанаты. Мы попали на фестиваль "КИЕВСКАЯ РУСЬ 13 ВЕКА" 22-24 МАЯ. На следующие выходные тут будут с размахом праздновать День Киева. В июне "Деня Ярила" и "Битву 15 века" и "Фестиваль каскадеров". Вход платный. Взрослые 80 гривен, дети - 50. Людей вроде как и многовато, но на ОГРОМНЕЙШЕЙ територии как то все равно чувствуешь себя уютно. Кафешки работают - пиво, шашлыки, бутерброды, квас. Цены приемлемые, однако мы брали все с собой, чтоб не торчать в очередях. Пару фот:
Сообщение отредактировал Krapka: 22 May 2010 - 20:55
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2010 - 15:54
Была на открытии этого парка в этом сезоне. Очень впечатлило фаер шоу. Особенно горящий всадник несущийся по стене крепости!!!"ПАРК КИЕВСКАЯ РУСЬ"(с. Копачив)
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 June 2010 - 15:37
Натали, ну что ты накинулась. К нам сюда и так боятся мужчины заглядывать. Никакая это не реклама, просто один из вариантов провести время экстримфестивальЭто реклама? Что то я не помню что мы с рекламой делаем... а словами можете? что, где когда? Парк дружбы народов, знаете ли не площадка 2 на 2 метра. И что вы предлагаете? Может, для членов клуба ОРМ специальные условия будут?
- dinosaur это нравится
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 June 2010 - 15:54
ЯЯЯЯ??? накинулась??? Просто спросила! Интересно же что за фестиваль.Натали, ну что ты накинулась. К нам сюда и так боятся мужчины заглядывать. Никакая это не реклама, просто один из вариантов провести время экстримфестиваль
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 June 2010 - 16:55
Вчера были в этом Вейк-парке, кажется так он называется, если что - поправьте. Вообщем интересно, вполне. Посидели в ресторанчике ЛЕТО на воде вкусно поели и за совсем недорого. На двоих по 70 гр. с пивом, два первых, вкуснейший стейк из сёмги и большой лаваш с сыром и овощами. Поговорили с директором, ну и договорились о 10% скидке на еду для всех без исключения! Условие скидки, это предьявить любой предмет где есть эмблема ORM, т.е. кепка, футболка, карточка, эмблема и т.д. Кому интересно смело туда, директор плавучего ресторанчика Константин, могу даже телефон написать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей