О как, земля сошла с своей оси...... - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

О как, земля сошла с своей оси......

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:36

У берегов Чили произошло новое землетрясение
Сегодня, 07:54 Корреспондент.net Изображение Поделиться: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Размер текста: Изображение Изображение АР
В Чили произошло новое землетрясение магнитудой 5,4 Новое землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Тихом океане у берегов Чили.Как сообщает в среду, 3 марта, Геологическая служба США, подземные толчки были зарегистрированы в 22:51 вторника по местному времени (3:51 среды по Киеву) на глубине 35 километров в 105 километрах к северо-западу от города Талька, административного центра региона Мауле.

За несколько часов до этого (в 16:12 по местному времени, 21:12 вторника по Киеву) в 135 километрах к северо-западу от города Талька произошло другое землетрясение магнитудой 5,2. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

Изображение Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

Напомним, 27 февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов.

По оценкам чилийских властей, в результате землетрясения экономике страны нанесен многомиллиардный ущерб, без крова остались около 2 миллионов человек, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению. По последним данным, жертвами стихии стали 795 человек.

Изображение Чили просит ОOН о помощи

Ранее Лаборатория реактивного движения сообщила, что землетрясение в Чили уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды, так как произошло перераспределению земной массы, в результате чего сдвинулась ось, относительно которой сбалансирована планета, примерно на 8 сантиметров.

#2 Dragstar

Dragstar

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:08

Там сейчас по 20-30 землетрясений больше 4.5 балов в сутки происходит.

http://www.iris.edu/seismon/ сейсмоактивность он-лайн. Таблица "Last 30 days"

#3 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 18:56

Там сейчас по 20-30 землетрясений больше 4.5 балов в сутки происходит.

http://www.iris.edu/seismon/  сейсмоактивность он-лайн. Таблица "Last 30 days"

Апокалипсис 2012 постепенно начинает сбываться :59:    

#4 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:45

Ирина, а к чему это? Цитата для тех, кто не смотрит новости, не читает газеты и интернет? :175: может перестать :375: или хотя бы самой прокоментировать?

#5 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:23

Ну если вас Саня совершенно не беспокоит, что в мире происходит, то задумайтесь хотя бы над тем, что там написано.

Продолжительность дневных суток увеличилась, и сейсмоактивность в том раене не утихает. Может мне интересно узнать, что думают по этому поводу форумчане. А может среди форумчан есть люди со специальным образованием и напишут, что паниковать не стоит, что всё пройдёт, как страшный сон.

А теперь вопрос к вам Саня, почему вы считаете, что в теме "Ни очём и обо всём" о сиськах писать уместно, а о землетрясении, которое уже повлияло на жизнь всех обитателей планеты, зазорно?

Или,позволю себе предположить, это всё-таки с Вашей стороны проявление блондорассизма?:175:

#6 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:35

Продолжительность дневных суток увеличилась

Упс... Это как? такое не может произойти в отдельном регионе :48:

#7 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:43

Микола, в статье написано: "Ранее Лаборатория реактивного движения сообщила, что землетрясение в Чили уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды, так как произошло перераспределению земной массы, в результате чего сдвинулась ось, относительно которой сбалансирована планета, примерно на 8 сантиметров."

Гм гм, простите - уменьшило продолжительность земных суток.

Из-за наклона оси Земли, высота Солнца над горизонтом в течение года изменяется. Для наблюдателя в северных широтах, когда северный полюс наклонён к Солнцу, светлое время суток длится дольше и Солнце в небе находится выше. Это приводит к более высоким средним температурам воздуха. (с) Википедия.

Есть теория, что ледниковый период, в который вымерли мамонты, начался именно из-за сдвига земной массы, что привело к изменению наклона оси планеты. Что, в свою очередь, привело к резкой перемене климата.

Неужели Вам не интересно, к чему это всё приведёт в этот раз?

Сообщение отредактировал Iren: 04 March 2010 - 11:45

#8 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:47

А теперь вопрос к вам Саня, почему вы считаете, что в теме "Ни очём и обо всём" о сиськах писать уместно, а о землетрясении, которое уже повлияло на жизнь всех обитателей планеты, зазорно?

Или,позволю себе предположить, это всё-таки с Вашей стороны проявление блондорассизма?:175:

О "сиськах" я не читал, но мнение мое будет таким-же, это внедорожный форум, а не эротический, а "блондорассизмом" я по религиозным побуждениям не занимаюсь :148:

А если говорить о катоклизме в целом, то есть много информации и в сети и на телевидении. Только тема тогда должна по-другому называться, и я б в ней, как человек науки, высказал и свое личное мнение о катаклизмах. Вы ведь не создавали тему по-поводу землетрясения на ГАИТИ?!

#9 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:52

Хорошо, если вам не интересны глобальные климатические изменения, позволю напомнить , что мировые экономические процессы как раз на прямую зависят от глобальных климатических изменений.

Если всё ещё не интересно, как это может вас лично коснуться, по-думайте, как изменится наше житие и экономическое положение, при изменении мировой цены например на нефть?

Может я излишне драматизирую, но тема, на мой взгляд, достойна внимания. ИМХО

О "сиськах" я не читал, но мнение мое будет таким-же, это внедорожный форум, а не эротический, а "блондорассизмом" я по религиозным побуждениям не занимаюсь :148:

А если говорить о катоклизме в целом, то есть много информации и в сети и на телевидении. Только тема тогда должна по-другому называться, и я б в ней, как человек науки, высказал и свое личное мнение о катаклизмах. Вы ведь не создавали тему по-поводу землетрясения на ГАИТИ?!

Землетрясении на Гаити не привело к изменению длительности дневных суток. А о том, почему и на автомобильном форуме можно покумекать над тем что будет, я написала выше.

#10 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:10

Хорошо. Почему Вы не говорите о том, что раз в 2000 лет Земля меняет полюса? (время Ноева ковчега)? О том, что с 1996 года этот процес начался и с кахдым днем ускоряется(на сегодняшний день они сдвинулись на 200! км!)? Или Вы только сегодня заметили изменение климата? Или просто Вас научные факты не интересуют? :148:

И еще, 10 клас средней школы - для того, чтоб изменилось продолжение суток, надо не смещение оси или полюса, а изменение скорости вращения земли вокруг своей оси!

Сообщение отредактировал ejuk: 04 March 2010 - 12:07

#11 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:52

Вот видите, вы уже по-гуглили :175:, а вы спрашиваете, зачем тему создавали)))))

#12 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:03

Я тоже Саня, я тоже хочу ответить! Можно? (ну не мог пропустить).

Ну если вас Саня совершенно не беспокоит, что в мире происходит, то задумайтесь хотя бы над тем, что там написано.
Продолжительность дневных суток увеличилась, и сейсмоактивность в том раене не утихает. Может мне интересно узнать, что думают по этому поводу форумчане. А может среди форумчан есть люди со специальным образованием и напишут, что паниковать не стоит, что всё пройдёт, как страшный сон.
...

А что произойдет в мире если я буду беспокоиться о глобальных факторах? И все мы здесь тоже будем беспокоиться и волноваться!!! Что произойдет? А?

А я отвечу: В глобальном плане НИЧЕГО!!!! Совсем!

А уже на бытовом могут быть: потеря аппетита, сна, нервозы, стрессы, отсюда другие более тяжелые заболевания и т.д. Это у мнительных людей такое есть, которые обо всем волнуются... Как раз для таких и коворил проф. Преображенский, по поводу прессы перед едой! Перефразируя - не забивай голову тем, на что ты не можешь повлиять!

И ВСЕ!

...

На меня не повлияло, и на мох друзей и знакомых тоже, и те которые живут черт знает где тоже... А "о сиськах писать" так эта тема каждому близка, так как без этого ни куда, как говориться "физиологическая особенность"...   :175:

... Или,позволю себе предположить, это всё-таки с Вашей стороны проявление блондорассизма?:175:

Нет, скорее прагматизма. Что скорее является плюсом характера, чем минусом.

А блондорассизм как раз проявляется у тех, кто в полной тишине орет "ААА!!! Все пропало!" убегает в направление заката...   :148:

#13 Dragstar

Dragstar

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:08

Смена полюсов происходит немного реже чем раз в 2000 лет. Резкое ускорение движения северного магнитного полюса началось 11 августа 1999 г. Причем "плавал" он всегда, примерно по 3-5 км в год. Сейчас скорость составляем 40-60 км/год. Проехал в сторону Сибири уже около 200 км.
Сильные землетрясения действительно влияют на замедление или ускорение вращения Земли вокруг своей оси. Т.е. на продолжительность земных суток.
Есть еще и другие процесы влияющие на вращение.

Хотя про сиськи тоже интересно :))))))))))))))))))))))))))))

#14 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:19

ТО Iren
Я не гуглю такие вещи, и не создаю темы, как правильно заметил наш общий товарищ:

А что произойдет в мире если я буду беспокоиться о глобальных факторах? И все мы здесь тоже будем беспокоиться и волноваться!!! Что произойдет? А?

А я отвечу: В глобальном плане НИЧЕГО!!!! Совсем!

А уже на бытовом могут быть: потеря аппетита, сна, нервозы, стрессы, отсюда другие более тяжелые заболевания и т.д. Это у мнительных людей такое есть, которые обо всем волнуются... Как раз для таких и коворил проф. Преображенский, по поводу прессы перед едой! Перефразируя - не забивай голову тем, на что ты не можешь повлиять!

И ВСЕ!

А та информация, о которой я писал - это лично мой вывод из множества изученной литературы, ТВ передач и т.д.

#15 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:25

Хотя про сиськи тоже интересно   :))))))))))))))))))))))))))))

Гы, даже больше чем про ось...  :175:

#16 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:53

Да ну вас. :84: Говорите лучше про сиськи, тогда вы не такие агрессивные.

#17 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:06

ТО Iren
Я не гуглю такие вещи, и не создаю темы, как правильно заметил наш общий товарищ:

А та информация, о которой я писал - это лично мой вывод из множества изученной литературы, ТВ передач и т.д.

Так ни кто и не говорит, что вывод не правильный. Просто это все, на нас виляет косвенно. И пока нас(!) не накрыло уже на прямую (хотя конечно кому-то, в Чили, уже не повезло), считаю особо паниковать не стоит...

Кроме того, как бы ты к этому всему заранее не готовился, все равно ни чего не выйдет, так как будет все наоборот, так как все предусмотреть нельзя.  Это как готовился к наводнению, а умер от засухи...

Да ну вас. :84: Говорите лучше про сиськи, тогда вы не такие агрессивные.

Мы и так не агрессивные! А про сиськи, так этому даже погода, и время года, способствует!  :148:

#18 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:06

Ну если рассматривать ось как стержень, то это тоже заслуживает интереса. Иренчик , молодчинка!Не знаю как эта тема повлияет на глобальное потепление, но на наше настроение это точно... :175:

#19 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 10:33

Сиськи и стержень это самая приятная тема,но Румыны блин реально напрягают :87: :

Румыны предрекли Украине землетрясение сильнее, чем кошмар в Чили
05.03.2010 10:11

Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Ученые считают, что это может привести к землетрясению силой 8-9 баллов по шкале Рихтера, сообщает «ТСН».

В институте утверждают, что горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.

По данным румынских специалистов, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах.

По силе новое землетрясение в «зоне Вранча» будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.

«Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!», - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.

Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.

Источник: ПроЮа

#20 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 11:09

:1: это по-ближе и пожалуй по-страшнее.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN