Кинули С Установкой Гбо
Posted 20 February 2010 - 21:39
Бумаг (типа договора) на установку не подписывала...
- Jores likes this
Posted 21 February 2010 - 08:35
С самом договоре выполненных работ должен указан быть тип и емкость бака.
Posted 21 February 2010 - 09:16
На самом деле - емкость балона - вещь очень субъективная и индивидуальная. Возможно, 50 литровый просто не помещался в предполагаемое место. Из поста не понятно, вообще, что за машина, какой тип балона установили , куда именно...Подруга приобрела машинку. Договорилась поставить ГБО, поставили, вроде как работу сдали. Поставили вместо 50 литрового 35 литровый. Выяснилось это уже на заправке, когда деньги за работу были отданы. Третью неделю барышня пытается выбить свой 50 литровый, и не может - установщики просто не берут трубку. Когда подьезжает на место, где ставили - кормят завтраками. Посоветуйте, может, что то можно сделать? Или только утешить и посочуствовать?
Бумаг (типа договора) на установку не подписывала...
Давать дельный совет при такой входящей информации - дело не благодарное.
Если вы считаете, что можно сильно разбогатеть поставив вместо 50 литрового 35 литровый балон, то это глубокое заблуждение.
Точно могу сказать, что на нормальных СТО по установке ГБО всегда предлагается балон на выбор. На первый УАЗ мы ставили в багажник 90 литровый , а на второй решили установить под заднее сиденье 53 литровый тор.
Message edited by Jores: 21 February 2010 - 09:17
Posted 21 February 2010 - 09:27
А у вас стоит газ на машине? У меня стоит.. так вот при 50литровом баллоне влазит 48 литров. Уже второй год... Я не знаю как надо заливать, чтобы в 50 литровый залили 40... кажется вам просто не доливают и вы искренне верите в то, что 10 литров туда еще не зальеш...Если стоит отсекатель 50 литров не зальеш 35 максимум 40.
При заводских настройках примерно 10% балона должны быть пустыми,иначе при нагревание разорвёт балон.
Posted 21 February 2010 - 09:33
На самом деле - емкость балона - вещь очень субъективная и индивидуальная. Возможно, 50 литровый просто не помещался в предполагаемое место. Из поста не понятно, вообще, что за машина, какой тип балона установили , куда именно...
Давать дельный совет при такой входящей информации - дело не благодарное.
Если вы считаете, что можно сильно разбогатеть поставив вместо 50 литрового 35 литровый балон, то это глубокое заблуждение.
Точно могу сказать, что на нормальных СТО по установке ГБО всегда предлагается балон на выбор. На первый УАЗ мы ставили в багажник 90 литровый , а на второй решили установить под заднее сиденье 53 литровый тор.
Ребята... послушайте... одно дело, если бы было прикинуто "на глаз". Установщик СДЕЛАЛ ЗАМЕРЫ!!! И после этого сказал что туда станет 50 литровый баллон!!!! Лазил с рулеткой, а не сказал "поставлю что влезет". Мой вопрос звучал "чем барышне помочь", а не в то ли место установлен баллон, и какая машина!!!
И при чем тут обогащение???? Просто когда у вас 50 литров плещется а не 35 - вы просто дальше доедете, разве нет? Очень актуально при длительных поездках. Если ездишь где то недолго и рядом с заправками, то да,... какой смысл устанавливать больший баллон...
- Jores likes this
Posted 21 February 2010 - 10:07
Ведь договор на установку не заключен, акты не подписанно!
Только на личных связях. Потому и спросили в каком месте ставили, выдавали или нет бумагу для ГАИ.
Сам езжу на ГАЗу уже лет пять, но яб стремался закачивать в 50литровый балон 48:))
Posted 21 February 2010 - 10:18
Натали, да ни чем ей не помочь:)!
Только на личных связях. Потому и спросили в каком месте ставили, выдавали или нет бумагу для ГАИ.
Сам езжу на ГАЗу уже лет пять, но яб стремался закачивать в 50литровый балон 48:))
уже тоже полгода на газу...баллон на 90 литров. Заливаю всегда по максимуму, влазит 78 литров...иногда почти 80
Posted 21 February 2010 - 10:45
Саня, тут еще дело в заправках, я слыхал что в 50 литровый баллон у людей влазило 55 литров (правда после перепалки с заправщиками было заплачено только за 50 литров :-) )Натали, да ни чем ей не помочь:)!
Posted 21 February 2010 - 10:55
Сказала бы лучше где это такие умельцы находятся в Киеве, хотя бы для того что бы другие не обожглись.Установщик СДЕЛАЛ ЗАМЕРЫ!!!
А вообще то, твоя знакомя должна была получить на руки товарный чек или квитанцию, в которой естественно указана цена за комплект либо с 30-ти либо с 50-литровым баллоном. Если же подтверждения об оплате не существует, то ИМХО надо подъехать с компетентными коллегами :-) и пообщаться поплотнее.
Posted 21 February 2010 - 10:56
Да все очень просто.Ребята... послушайте... одно дело, если бы было прикинуто "на глаз". Установщик СДЕЛАЛ ЗАМЕРЫ!!! И после этого сказал что туда станет 50 литровый баллон!!!! Лазил с рулеткой, а не сказал "поставлю что влезет". Мой вопрос звучал "чем барышне помочь", а не в то ли место установлен баллон, и какая машина!!!
И при чем тут обогащение???? Просто когда у вас 50 литров плещется а не 35 - вы просто дальше доедете, разве нет? Очень актуально при длительных поездках. Если ездишь где то недолго и рядом с заправками, то да,... какой смысл устанавливать больший баллон...
Пусть едет к тем додикам, что ставили газ и говорит
Или деньги возвращают, или в ее случае поставят балон такой , как хочется.
Posted 22 February 2010 - 16:24
попробуем забрать документы и все - таки выбить 50 литровый баллон.
сами долгое время удивлялись, как в наш 50-ти литровый влазит 48 - читала что должно влазить меньше...
а умельцы эти находились раньше на сырце - переулок Чаплыгина, сейчас перебрались через дорогу от своего старого СТО. Установщика зовут Богдан...
если бы были "компетентные товарищи" - подьехали бы сразу с ними, и вопросов бы я не задавала... а так - девушке даже не у кого помощи попросить.
спасибо всем
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users