C Праздником ПОБЕДЫ! - Поздравлялка - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

C Праздником ПОБЕДЫ!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 45

#1 Шерлок

Шерлок

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Oct 2009
  • 249 posts

Posted 17 February 2010 - 14:09

Сегодня прочитал новость http://focus.ua/society/101003... и вот решил заранее создать тему в память о Великой Отечественной....
В этом году исполняется 65 лет Победы. Что будет в 9 мая в Киеве я даже и представить не могу... Но это пускай будет на совести наших вождей...
Давайте напомним самим себе и тем, кто это прочитает, кто и как "ковал" эту Победу...
И огромная просьба ко всем - не нужно превращать данную тему в обсуждения действий наших политиков в отношении комунистов, ОУН УПА, Бендеры, Сталина и т.д.

Предлагаю поздравить всех ветеранов, и постить тут интересные новости, факты, фотографии, статьи... ну в общем все что с этим связанно.

Вечная память героям!

#2 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2007
  • 589 posts

Posted 17 February 2010 - 14:14

Сегодня прочитал новость http://focus.ua/society/101003... и вот решил создать тему в память о Великой Отечественной....
В этом году исполняется 65 лет Победы. Что будет в 9 мая в Киеве я даже и представить не могу... Но это пускай будет на совести наших вождей...
Давайте напомним самим себе и тем, кто это прочитает, кто и как "ковал" эту Победу...
И огромная просьба ко всем - не нужно превращать данную тему в обсуждения действий наших политиков в отношении комунистов, ОУН УПА, Бендеры, Сталина и т.д.

Предлагаю постить интересные новости, факты, фотографии, статьи... ну в общем все что с этим связанно.

Вечная память героям!

А что будет 9го мая? А ничего не будет... потому что этих людей с каждым днем все меньше и меньше...

#3 Ugas

Ugas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Oct 2008
  • 161 posts

Posted 17 February 2010 - 14:41

Вот как мне попался интересный сайт:

http://www.pobediteli.ru/

#4 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 17 February 2010 - 16:12

У меня батя призвался в 41-ом и закончил войну в Берлине в 45-ом. Еще 3 года служил комендантом в маленьком городке под Берлином.
PS Главное чтобы эта тема не носила политический окрас, надо просто понимать - это наша история!

#5 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Dec 2008
  • 482 posts

Posted 17 February 2010 - 17:51

У меня прадед на курской дуге воевал. по документам пропал без вести.
Спасибо тем уже старикам ветераном. С каждым годом их меньше и меньше. Чтим их память и поздравим 9 мая.

#6 Шерлок

Шерлок

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 249 posts

Posted 17 February 2010 - 22:14

PS Главное чтобы эта тема не носила политический окрас, надо просто понимать - это наша история!

Об том я и просил при создании этой темы....

У меня уже все ветераны среди родных ушли.. 2 месяца назад бабушка ушла... Видела столько... ни когда не хотела об этом говорить.... 2 раза бежала из плена. Один раз из эшелона по дороге в Германию, потом из самой Германии.... Пешком вернулась в Украину и здесь уже была разведчицей в партизанском отряде...
В общем.. Вечная память...

#7 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 18 February 2010 - 00:54

У меня в семье ни один мужчина не вернулся... дед был военный журналист... пропал без вести ... Вечная им память.

#8 Лобзик

Лобзик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Feb 2008
  • 117 posts

Posted 18 February 2010 - 10:11

Один мой дед всю войну прошел в пехоте.Два ранения,Второе ранение за две недели до победы.Орден Славы.
Второй дед призван был 22 августа 1941,в 1943 получили похоронку.Скончался после ранения в госпитале.Участвовал в Первой мировой,был в плену.В 1922г. награжден Орденом Красного знамени.

Attached files

#9 Лобзик

Лобзик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Feb 2008
  • 117 posts

Posted 18 February 2010 - 10:34

Великий подвиг экипажа КВ-1
http://gorod.tomsk.r...-1203059935.php

Войсковицкий бой.
http://ru.wikipedia....вий_Григорьевич

Вечная слава героям!

#10 Шерлок

Шерлок

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 249 posts

Posted 19 February 2010 - 10:52

Мы всегда смотрим с уважением на награды ветеранов ВОВ! Но, что за ними стоит мы порой даже себе и представить не можем?
Я думаю это сайт http://mondvor.narod.ru/ будет интересен в плане того, что там есть положения о награде, т.е. за что и кому она вручалась...

#11 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,146 posts

Posted 19 February 2010 - 15:16

А мой линию Манергейма штурмовал, младшим лейтенантом. Прошел всю войну, был кадровым военным, ни одного ранения. Самостоятельно до последних дней в 88 лет на рыбалку ходил, причем на "моторке" и на зимнюю дырки сверлил, но увы в прошлом году подскользнулся на улице..., такая вот грусная история. Осталось много наград, но дед был молчуном и не любил рассказывать. Что, где за, что осталось в истории. Немого про взятие линии Манергейма рассказал и о рейдах на Финляндию.

#12 Шерлок

Шерлок

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 249 posts

Posted 14 April 2010 - 15:45

Недавно в новостях услышал следующее:
- В годы войны, одним из научных учреждений находящимся в блокадном Ленинграде, был сельскохозяйственный (или подобного рода) институт. В хранилище которого были сотни видов злаков, картофеля и т.п. Уникальнейшая коллекция! В целом несколько тон зерна и картошки!!!
Но ни одой зеренки не пропало!!!
Все 28 человек - сотрудников этого института, ответственных за это хранилище, погибли от голода.............

Вечная память героям!

#13 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 14 April 2010 - 19:59

Мой дед наверно и храбро воевал бы, однако в 1937 г.репресирован как "враг народа" по делу Постышева. В 1953 реабилитирован посмертно. В справке о причине смерти сказано - язва желудка.........................................

#14 Спартак

Спартак

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Dec 2008
  • 80 posts

Posted 22 April 2010 - 18:27

Мой дед Кириллов Николай Васильевич прошел всю войну,а перед ней принимал участие в боях на Халхинголе и на оз.Хасан.
Закончил её в звании подполковника. Умер в 1975 году.
Были боевые награды.
Помню,что воевал в артилерии,имел отношение к легендарным "Катюшам".

Я тут давеча подсчитал,что если призывнику в 1945 году было 18,то на 2010 год этим людям уже по 83.
Возраст почтенный и становиться их всё меньше.
Все кто пережил ужас войны уже достойны уважения,с ПРАЗДНИКОМ Вас!

#15 Agronom

Agronom

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2009
  • 134 posts

Posted 22 April 2010 - 21:38

У меня дед погиб в первые месяцы войны , до не давнего времени никто не знал где похоронен , но поискал в инете и нашел сайт ( не помню название ) там через центральный архив министерства обороны нашел ведомость потерь и узнал место захоронения, хотя раньше сколько не искали все безрезультатно ... Еще один дед , лейтенант , сгорел в танке , прадед был артилеристом в бою с " тигррами " потерял глаз ... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ! ! !

#16 Шерлок

Шерлок

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 249 posts

Posted 23 April 2010 - 08:29

Всем привет!
Вчера в новостях презентовали новый сайт http://podvignaroda.mil.ru/ посвященный Великой Отечественной Войне в нем будут собраны все архивные документы о ВОВ! В том числе значительная часть ранее засекреченных! Обещают реализовать возможность поиска информации по фамилиям, номерам воинских частей и т.д.
  • tercuk likes this

#17 Agronom

Agronom

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2009
  • 134 posts

Posted 23 April 2010 - 10:27

ТОЧНО НЕ ПОМНЮ , НО ПО МОЕМУ ЭТОТ САЙТ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА ...

#18 YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Jul 2008
  • 461 posts

Posted 23 April 2010 - 12:03

Брательник нашего деда нашел только тут:
www.obd-memorial.ru
Пропал без вести.
А база самая полная.

#19 TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Jun 2009
  • 426 posts

Posted 23 April 2010 - 23:20

Мой дед до конца своих дней носил в себе два осколка,а все свои ордена и медали раздарил своим малым племянникам. Как его не агетироавали вступить в партию так и не вступил.Он сам мог собрать от телевизора до авто. вот ему я и благодарен, что руки мои из правильного места выросли.
А я вот вокруг Киева по таким местам сейчас езжу и не я один как погляжу...если кому интересно будет то присоединяйтесь.

Attached files

• tercuk likes this

#20 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,146 posts

Posted 24 April 2010 - 09:30

Мой дед Кириллов Николай Васильевич прошел всю войну,а перед ней принимал участие в боях на Халхинголе и на оз.Хасан.

Хм, а мой Кириллов Анатолий Васильевич, начал войну на линии Манергейма, в Финляндии, младшим лейтенантом.
Прошел все войну, 4 ордена, медалей боюсь сказать сколько. Орден Красной звезды за Финляндию, если не ошибаюсь. Кадровый военный, командовал фастовским гарнизоном. Закончил службу полковником. Умер в возрасте 86 лет, глупо, подскользнулся в гололед, до последнего момента, сам ходил на рыбалку, на моторке, на "зимнюю" с пешнями и ящиками...

Изображение
  • Dream likes this

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN