Подскажите По Отдыху В Египте
Отправлено 12 January 2010 - 09:35
Отправлено 12 January 2010 - 10:33
Хочу отправить семью в Египет (жена и 5-летний сын). Заграницей ни разу не был. Подскажите, в чем разница между 3,4,5 звездными отелями? Сколько звезд достаточно для беспроблемного отдыха? В какую сторону Египта лучше податься? На какие отели стоит обратить внимание? Какой номер лучше заказывать? Допускается ли спать с малым на одной кровати? Есть ли у них понятия "дети до 7 лет бесплатно"? Жена в декрете, поэтому со временем не стеснены и ориентируемся на горящие путевки февраль-март. Зараннее благодарен.
Мое мнение как туриста (не турагенства)
в удобстве, чистоте, пошарпанности номера, отношении персонала.
5 -- свой пляж, тебя обычно более-менее любят, чистая зеленая территория, обычно питание включено
4 -- пляж скорее всего "дружественного отеля", до которого идти сколько-то или ехать на мини-развозке, с питанием возможны варианты (включено/нет, можно в "дружественном" или только у себя, ....).
Для ребенка по идее доп кроватка. Совсем бесплатно ребенок не будет.
В общем зайти на калькулятор того же тез-тура/туртесса/корала/пегаса, посмотреть примерные варианты и описания отелей.
питание, ИМХО, довольно важный момент -- будет жена заниматься поиском подходящей кафешки или ориентируетесь на "все включено"; хочет жена напитки на пляже или обойдется (жена-то может и не захочет, но вот ребенок захочет наверняка :) ); если все включено, то смотреть на отзывы по питанию в данной конкретной гостинице.
Отправлено 12 January 2010 - 11:07
Хочу отправить семью в Египет (жена и 5-летний сын). Заграницей ни разу не был. Подскажите, в чем разница между 3,4,5 звездными отелями? Сколько звезд достаточно для беспроблемного отдыха? В какую сторону Египта лучше податься? На какие отели стоит обратить внимание? Какой номер лучше заказывать? Допускается ли спать с малым на одной кровати? Есть ли у них понятия "дети до 7 лет бесплатно"? Жена в декрете, поэтому со временем не стеснены и ориентируемся на горящие путевки февраль-март. Зараннее благодарен.
Мои сведения для информации (где-то могу ошибиться):
- лучше пять звезд (потому что египетские 5* это далеко не 5*, например Турции)
- в сторону Табы ехать не рекомендую, рядом граница где постреливают (мало того был случай взрыва мирной гостиницы Хилтон)
- Февраль-март там начинается сезон ветров, что при наличии рядом пустыни не айс.
- Обратите внимание на Шарм-эль-шейх, Наамабэй, там песчанный пляж и нет течения, что оптимально для ребенка.
- Если жена едет без сопровождения мужчины, особенно в 3-4*, юбки и шорты НЕ ОДЕВАТЬ, тока брюки (если не хочешь волноваться потом).
- Деньги и ценности в ихнем сейфе НЕ ОСТАВЛЯТЬ, тока все с собой.
Как-то так кратко.
Отправлено 12 January 2010 - 11:08
3* - однозначно нет, египетская тройка - это далеко не европейская.
4* или 5* - нужно подбирать и смотреть по отзывам. Есть пятерки хуже троек, а есть четверки - просто супер.
Вообще зайди на сайт тезтура или любого другого оператора - там описания, фотки, отзывы, можно задавать вопросы по конкретному отелю.
Отправлено 12 January 2010 - 11:21
Дала такие советы.
Отель минимум: 4+ лучше 5.
Обращаться только в агентства: Пегас, Туртес, Тестур. (последних два возможно не правильно написал, потому как она мне их просто озвучила).
Она вот поехала, в пятницу, в Шарм на 8 дней 7 ночей, 5 звезд, все включено, путевка 4000 грн.
Отправлено 12 January 2010 - 11:45
Отель 5* или проверенная по отзывам знакомых 4*, и в первой линии. И берите обязательно всё включено, иначе напитки будут платные, в т.ч. и вода за ужином.
Если нет проверенной информации об отеле, старайтесь выбрать известные сетевые брэнды ( СанРайз, Интерконтиненталь, Хилтон и т.п.), у них более менее уровень обслуживания везде одинаков. Вещи всегда оставлял в сейфе в номере, проблем не было, а постоянно таскать с собой в шортах деньги и документы не очень удобно.
Для ребёнка лучше наверно Хургада, там песок и мало коралов. В Таба есть смысл ехать из-за экскурсий в Израиль и Иорданию.
Отправлено 12 January 2010 - 12:13
http://www.turtess.c...e=Nubian Island
начало лета. Жара!!! Отель для итальянских туристов. Рускоговорящих очень мало, что не может не радовать. Правда и все развлекаловки на итали. Зато очень приветливый персонал. Моя Светка говорит на итальянском. Селиться лучше в бунгало, две комнаты. Питание Ultra All Inclusive.
На сайте все правда. На рецепции в паспорта кинул по 20 баксов. Из минусов - за полотенцами пасут. Утащить не получится. Или за деньги. 8[
http://www.turtess.c...hp?hotel_id=806
декабр 2008г. Средняя температура воздуха не опускалась ниже + 24.
Этот понравился меньше. Но тоже ниче....
Отправлено 12 January 2010 - 12:21
- Обязательно первую линию......тк будет напрягать доставка к морю....персонал который работает в дружественном отеле - вас будет просто игнорировать.
- Советую ТезТур или Туртес но только НЕ ПЕГАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- При выборе отеля обратите внимание на пляж.....был несколько раз в Шармальшейхе - море разное. В одном случае рыбок вообще нет....во втором заходиш на половину по колену с батоном или вареным яйцом - стаи рыб!!!!!!Думаю ребенку будет очень интересно:)
-Когда выбирите несколько вариантов отелей - читайте обязательно отзовы в интернете!
-на 5 зв в Египте не ведитесь....есть отели на голову выше.....но 4.
-смысла переплачивать за олинклюзив в вашем случае не вижу........к еде и воде добавляется только выпивка
Отправлено 12 January 2010 - 12:33
в Хургаде мне не понравилось именно из-за песка, из которого торчат кораловые камни -- все равно без тапок не сильно походишь. И живности под берегом, кроме ежей, не особо. А я понырять люблю, рыбок пофоткать :)
ТезТур http://www.teztour.com/?city=3667
Туртесс http://www2.turtess-....com.ua/search/
Пегас http://pegast.com.ua/
Корал http://www.coraltravel.com.ua/
Это туроператоры, которые более (Туртесс и Тезтур) менее (пегас и корал) изветстны и в значительной степени отвечают за свои слова. Менее -- не стоит понимать что все очень плохо -- последний раз были с Пегасом, да, наворотов меньше чем у "тесов" (например автобус маленький, а не неопланообразное) , но жить можно... Корал недавно у нас на рынке, потому БМП что из себя представляет. Говорят что в россии он рулит на равне с "тессами". А тессы за имя берут дополнительную денюшку, хотя да, облизывают и гиды вышколены. Но стоит ли оно того, если сидеть в отеле и никуда не ездить?
А путевку будешь покупать в турагенстве, который перепродает тур оператора.
Софителы -- это сеть отелей, тоже слышал положительные отзывы, но не был.
Основные проблемы обычно при поселении -- самый страх, это когда приезжаешь в ночь, а тебе мило говорят "ваш номер освободится завтра, а пока поживи в 3*"... Сам не попадал, но наслышан от родственников...
Второе -- номер может быть с видом на море, боковым видом на море, видом на бассейн, просто на территорию... Или с видом на стройку, работающую с 7-ми утра :) Решается или напрямую на ресепшене, или через гида оператора (тессы скорее всего откажутся, их дрючат за это) на том же ресепшене. За деньги, понятное дело :) Торговатся -- более чем уместно, как и везде :)
Неполадки в номере -- не работает кондиционер, подтекает раковина/унитаз, подклинивает замок ... Решается через ресепшн... Или не решается... То есть скорее всего придет дядя, чегой-то поделает, но это не значит что все будет ок. Можно смириться, можно скандалить.
про еду вроде уже все высказались :) Тоже порекомендовал бы АИ. Читай отзывы, если много отзывов о отравлении -- нафиг-нафиг.
Еда в большинстве своем стандартная -- курица, картошка, порошковый омлет, яичница, супчики на бульене типа магги :) , рыба, овощи-фрукты по сезону
Отправлено 12 January 2010 - 16:16
Отправлено 12 January 2010 - 16:47
Могу дать координаты - пообщаетесь. Человек семейный, так что - посоветует то, что нужно!
Думаю, так же можно будет поговорить о стоимости - как для своих.
Если интересно - звони - 093 пять02 сороксемь 63.
Отправлено 12 January 2010 - 17:05
Покупать у туроператора обойдется в такую же цену как и у турагентства?
оператор вроде как не работает с частными лицами напрямую, это раз, и у агенства может быть дешевле -- они могут сделать скидку уменьшив свое агенсткое вознаграждение, это два.
Фанара
http://maps.google.c...738906704590085
Лагуна виста (были дважды с ребенком, неплохо на мой взгляд, если интересно -- в личку, расскажу подробности)
http://maps.google.c...714466595124456
Отправлено 12 January 2010 - 19:03
Я лично отдыхал с ребёнком в 4+.
Из плюсов: меньше территория, негде малявке потерятся, практически все номера в виде бунгало, полотенца дают как напляже так и возле бассейна, на территории много зелени и чесно говоря тише чем в Лагуна Виста Бич и последнее отелю если я не ошибаюсь чуть больше года.
Кстати на автаре фото оттуда.
Из минусов 4-5 пять минут до моря пешком на песчаный пляж Лагуна Виста Бич, но не утомляет.
Отправлено 12 January 2010 - 19:50
Отправлено 12 January 2010 - 21:03
Это только шаровое бухло.
Из отелей в хургаде Марлин Инн 4+. Тихий семейный с отличкой кухней и сладким столом.
Поселяться только в бунгало (в большом корпусе постоянный запах еды).
Алладин 5+ пляж хороший, кухня так себе очень навязчивый персонал, зато через дорогу - отличный аквапарк, что для малыша небесполезно.
Шарм Санрайз тот что Бич (обязательно первая линия) ни одного плохого слова, но надо побороться за хороший номер в бунгало.
Удачно отдохнуть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей