Езда Во Время Снегопада
Відправлено 19 December 2009 - 23:39
да народ у нас лихойОФФ:
Задрали сегодня разные особи на пузотерках и не токо, которые едут 15-20км/ч по пустой прямой дороге,а когда к малейшему повороту доезжают, то останавливаются. :amam: Повбывавбы!!! :angry: Сцыш ездить - сиди дома!!!
Простите за излишнюю эмоциональность.
Меня наоборот, бесят типы, на лысой резине которые возомнили себя гонщиками и при попытке обгона таких, они аж юзом идут, только бы не пустить. По наблюдениям, ланосы и жигулята этим комплексом страдают по полной.
Но если ты вошел в целину, или тебя чуть дернуло, они готовы визжать от удовольствия, смотри даже жип заносиииит!!!!
По теме : просто когда снег валит и улицы не убраны как по-мне удобней двигаться на 3 понижалке не меняя передачи чем постоянно тыкать то 1 то 2-ю..
Відправлено 21 December 2009 - 10:17
Сегодня селектор в режиме D - при торможении не так уверенно, но вполне прогнозируемо.
Вобщем, СуперСелект от Мицубиси - отличная трансмиссия, с очень понятным и комфортным алгоритмом работы.
Повідомлення відредагував Sandro: 21 December 2009 - 10:18
Відправлено 21 December 2009 - 10:31
И самое главное - не забывать тормозить ТОЛЬКО двигателем! Никаких нейтралок!
нормально ездил, до 60-ти, где позволяла дорога. 20-30- - в основном если мешали недоприводы. а вот по мелким улочкам которые позаметало - да - неспеша. перед поворотами - светофорами - заранее снижал скорость, но
ГЛАВНОЕ - ТОРМОЗИЛ ДВИГАТЕЛЕМ - это прекрасно. ни намека на занос...
зато сколько места для парковки, а?
Відправлено 21 December 2009 - 10:34
Я вчера чуть ноги не обосс... На ул. Шамрыло наблюдал чмо на мопеде посреди дороги и обогнать его было просто страшно.
Даааа, вот с такими, а также с забуханными мажорами гоняющими на людном пляже и т.п. субъектами, имхо нужно бороться кардинально, но без уголовщины. Тупо забирать ключи от транспорта и выбрасывать куда по дальше - в снег там или в воду. в общем по усмотрению.
Відправлено 21 December 2009 - 10:51
Відправлено 21 December 2009 - 11:00
Как уже было сказано и раньше, и я присоединяюсь, отличную раздатку (SS) мицыки придумали.
p.s. Езжу на штатном бриджстоуне (который вроде как АТ, в их классификации), вполне допустимо и прогнозируемо... По крайней мере на много лучше чем на мадах.
Повідомлення відредагував werwolf: 21 December 2009 - 11:01
Відправлено 21 December 2009 - 12:30
Кстати, тормозить двигателем на автомате можно - принудительно 2, принудительно 1 передача. И трогаться на льду на автомате так же - 2, затем D, если срывает в пробуксовку в обычном режиме.
Согласен, но на ходу этого лучше не делать - фрикционы могут погореть, а вот если автомат с функцией Тип-Троник, то это сказка, сам на таком Вагон 3 две зимы откатал - ВЕЩЬ.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів