Клубная Аптечка (пункт) - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Клубная Аптечка (пункт)

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 26

#1 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 09:22

А не хотите сделать клубную аптечку?

Я понимаю, что у каждого есть...

Но сделать именно клубную, расширить ее как и мед.препаратами, так и мед.инструментом, например: тонометр, стетоскоп, шины, носилки, капельницы, шприцы, хир.иглы (зашить, что-то глубокое на месте). Может в будущем дефибриллятор.
Добавить в нее обезболивающие (местной анастезии) и антишоковые препараты. Ну и сделать больший запас всех остальных медикаментов.
Короче такой парамедецинский набор.

Все в ящик, под ключ.

На базе этого набора сделать передвижной мед.пункт, который сопровождает покатухи и фестивали и куда в лагере могут обратится и участники, и гости. Данной машине выделить флаг с крестом и мигалку ( мало ли что).
Этот же передвижной пункт может освидетельствовать экипажи перед заездами.

Я думаю медики у нас найдутся. Что-то могу и я (слушал курсы и немного работал, правда ни каких "корок" нет , да и давно это было).

У меня где-то в знакомых даже был медик, которому нравится бездор, только привлечь его надо :))

Ну, вот такая идея.

#2 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 09:27

Идея превосходная. Особенно на покатухах и на соревнованиях. Все помнят пару случаев на ФриФесте? Одним словом - я за.

#3 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 09:46

ИМХО правельнее на соревнования и пр. большие мероприятия приглашать службу 103 на спец автомобиле и с обученными спецами. А самодеятельность и дилетанство в таких вопросах не допустимы. Ведь сколько медики говорят о вреде неквалифицированной доврачебной помощи пострадавшему!

#4 Скиф

Скиф

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 66 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 10:20

ИМХО правельнее на соревнования и пр. большие мероприятия приглашать службу 103 на спец автомобиле и с обученными спецами. А самодеятельность и дилетанство в таких вопросах не допустимы. Ведь сколько медики говорят о вреде неквалифицированной доврачебной помощи пострадавшему!

на все 100%

#5 skam

skam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 336 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 10:34

я тоже согласен с предыдущим оратором на 100%

#6 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 10:48

У меня есть предложение создать клубный банк крови. Так, на всяк случай... Все помнят события этого года. Иногда минуты способны спасти человека.

#7 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 10:56

Абсолютно справедливо... "Играть во врачей" на живых людях, да ещё и в полевых условиях, пусть даже с некоторым набором знаний, - однозначно, больше вреда чем пользы...
А вот то, что у каждого аптечка должна быть укомплектована правильно - это априори!

#8 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 11:14

Абсолютно справедливо... "Играть во врачей" на живых людях, да ещё и в полевых условиях, пусть даже с некоторым набором знаний, - однозначно, больше вреда чем пользы...
А вот то, что у каждого аптечка должна быть укомплектована правильно - это априори!

Ребята, вы правы, но среди нас есть же квалифицированные медики? Об удалении апендицита и прочих операбельных вещах и речи не идет...
Мне кажется 103-й не доедет туда, куда мы/вы залазите, а дежурная машина, которая доедет вколет антишок, наложит шину, замотает бинтом и доставит до того же 103-го и/или в цивилизацию имеет место быть.

Все это мое личное виденье.

#9 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 11:34

Послушай дорогой "белый дракон". Ты ещё толком нигде с клубом не был,людей в живую так уж точно не знаешь,но вот глобальные проблемы по переустройству и улучшайзингу уже бродят. Начни для начала с малого,то есть с себя. Пообщайся с людьми,покатайся на соревнования,покатухи,коротче поживи этой жизнью и тогда глупые и не нужные вопросы отпадут сами собой.
Вот неужели ты считаешь что только у тебя необыкновенно светлая голова которую за пять лет клуба посетила такая нужная и полезная мысль ? Почему ты решил что в клубе этот вопрос не под контролем ? На покатухах один подход,на соревнованиях другой. Практически на каждой покатухе есть медики иногда даже професора,покатухи всегда проходят рядом с городом,надеюсь о доступности 03 не надо растолковывать? У многих нормальные аптечки в том числе.Есть между прочим и клубная аптечка которую ВОИН всегда брал на покатухи ну и т.д.
Я исчерпывающе ответил на мучавший тебя вопрос ?

#10 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 11:43

....

Я исчерпывающе ответил на мучавший тебя вопрос ?

Да.

А вопросы лучше задавать в начале ...

#11 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 11:47

Ну вот и ладушки! Кстати поздравляю тебя с покупкой хорошего автомобиля.Я так понимаю что вчера в парке мы его обмывали?

#12 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 11:51

Ну вот и ладушки! Кстати поздравляю тебя с покупкой хорошего автомобиля.Я так понимаю что вчера в парке мы его обмывали?

Да его.

#13 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 11:52

А не хотите сделать клубную аптечку?

Я понимаю, что у каждого есть...

Но сделать именно клубную, расширить ее как и мед.препаратами, так и мед.инструментом, например: тонометр, стетоскоп, шины, носилки, капельницы, шприцы, хир.иглы (зашить, что-то глубокое на месте). Может в будущем дефибриллятор.
Добавить в нее обезболивающие (местной анастезии) и антишоковые препараты. Ну и сделать больший запас всех остальных медикаментов.
Короче такой парамедецинский набор.

Все в ящик, под ключ.

На базе этого набора сделать передвижной мед.пункт, который сопровождает покатухи и фестивали и куда в лагере могут обратится и участники, и гости. Данной машине выделить флаг с крестом и мигалку ( мало ли что).
Этот же передвижной пункт может освидетельствовать экипажи перед заездами.

Я думаю медики у нас найдутся. Что-то могу и я (слушал курсы и немного работал, правда ни каких "корок" нет , да и давно это было).

У меня где-то в знакомых даже был медик, которому нравится бездор, только привлечь его надо :))

Ну, вот такая идея.

А я с обоими не согласен. Просто так сказануть в форуме, любой может - но истории в жизни бывают разные и порой до скорой как до луны... Поэтому опытные и умные люди когда-то придумали простую вещь - оказание первой неотложной мед помощи пострадавшему. Это несложная наука, которую должны знать большинство людей занимающихся экстримом. Вот если чувак отключился - ты чё будешь бегать связь искать или убежишь за скорой?! Оказанию помощи нужно учиться и у нас в школе доктор мед наук, наша коллега, джипер Ольга читала нам курс оказания первой мед помощи!
Я был неоднократным свидетелем, даже в Нескучном, когда скорой бесполезно звонить, а выручали знания наших ребят и смекалка, которые приходили на помощь пострадавшим. На больших мероприятиях скорая нужна, но первая неотложная помощь должна присутствовать у нас в багаже знан6ий у каждого!
Теперь еще об аптеке. Есть она - большая черная с красным крестом на чемодане, для роты солдат подойдет. Возил я ее в машине на каждую покатуху начиная с 2005 года и понял что это бесполезно, учасники порой растягиваются на километры, часто связи нет или рации вообще. Даже добраться к пострадавщему не всегда получится.
Поэтому, вывод - у каждого в машине должна быть полноценная аптечка - у каждого! Вот тогда в любом месте можно быстро оказать неотложную помощь пострадавшему, прямо на месте, а потом уже думать куда везти, как и вызывать ли скорую и т.д.

#14 AxelF

AxelF

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 217 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 13:55

Поэтому, вывод - у каждого в машине должна быть полноценная аптечка - у каждого! Вот тогда в любом месте можно быстро оказать неотложную помощь пострадавшему, прямо на месте, а потом уже думать куда везти, как и вызывать ли скорую и т.д.

Виталик сказал абсолютно золотые слова. МАло того, на форуме есть достаточно полный список аптечки джипера или экстремала(как хотите, так и называйте). И я, например, вожу с собой всегда в машине. Да даже в городе на дороге бывают разные ситуации и полчаса пока едет скорая иногда могут оказаться смертельными для человека.
И хочу заметить еще вот что, аптечку необходимо обновлять. Перед каждыми соревнованиями, где я бы участвовал, или просто ехал даже зрителем, я трачу 15 минут, на то чтоб перебрать по списку все необходимые лекарства и препараты, убедиться в сроке годности, и еще 15 минут в аптеке, чтобы докупить вместо просроченых или использованых.
ИМХО считаю если у каждого в машине будет такой вот ящичек (а места он не много занимает, у меня напрмер чемоданчик от умершей дрели), будет очень полезно. И для себя и для окружающих.

И курсы которые в школе Оффроад мастер проводяться - ооочень поучительные(кланяюсь Ольге), и каждый кто начинает заниматься данным занятием, да и вообще любому водителю, очень полезно их пройти.

А вообще, всем не болеть, но на всякий случай быть подготовленым, жизнь иногда очень крутые виражи даёт.

#15 Чаплина

Чаплина

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 89 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 14:57

на форуме есть достаточно полный список аптечки джипера или экстремала

Кстати, можешь ссылку на список кинуть? Все пытаюсь составить такой список для себя, но если уже все придумано до нас, с удовольствием воспользуюсь :)

#16 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 15:06

Кстати, можешь ссылку на список кинуть? Все пытаюсь составить такой список для себя, но если уже все придумано до нас, с удовольствием воспользуюсь :)

Вот http://www.offroadma...ogsection/4/51/

#17 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 15:27

Вот http://www.offroadma...ogsection/4/51/

Виталя, а можно еще раз повторить курс первой мед помощи у нас в клубе? Может, найдется кроме меня еще кто-то кто не успел в прошлый раз, и все-таки хочет чем-то помочь пострадавшему?

#18 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 16:22

Виталя, а можно еще раз повторить курс первой мед помощи у нас в клубе? Может, найдется кроме меня еще кто-то кто не успел в прошлый раз, и все-таки хочет чем-то помочь пострадавшему?

Можно будет, тем более Оля (это по нашему) - ученый, специалист по взаимодействию и адаптации человека в экстримальных условиях, доктор наук, автор многих разработок, препаратов вместе с ЛЕО. Она же - глав спец в обьекте Чернобыль по этой шняге. Они с нами ездили в Арктику, Оля еще и прекрасно готовит.
Так вот, она доходчиво и интересно рассказывала что нам нужно в разных нештатных ситуациях.

#19 Нюся

Нюся

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 99 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 17:37

Можно будет, тем более Оля (это по нашему) - ученый, специалист по взаимодействию и адаптации человека в экстримальных условиях, доктор наук, автор многих разработок, препаратов вместе с ЛЕО. Она же - глав спец в обьекте Чернобыль по этой шняге. Они с нами ездили в Арктику, Оля еще и прекрасно готовит.

Тем более нам всем необходимы лекции ТАКОГО человка!
В этом году успеем собраться на занятие???

Обещались темы о лебедках, джекак, блоках, о приемах самовытаскивая.... с демонстрацией "в живую" и прочее...

#20 Нюся

Нюся

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 99 повідомлень

Відправлено 11 December 2009 - 17:41

И все заглохло.
Или - выезд на природу с лекцией и показом всяких хитростей, а не просто грязь месить бесдумно.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN