Первый День Зимы Отметили Глобальными Заторам - Page 3 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Первый День Зимы Отметили Глобальными Заторам

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 45

#41 Zhe

Zhe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jul 2008
  • 1,047 posts

Posted 17 December 2009 - 18:31

Смотрю зима продолжается

#42 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Jul 2008
  • 180 posts

Posted 17 December 2009 - 19:37

Да, сразу вспоминается пожар на Шулявке. И вот скажите зачем извращаться и придумывать какието теракты, оказывается достаточно сделать каку на одном из мостов через Днепр и все, город умер. Хотя если бы культура вождения хотя бы на чуть-чуть была повыше, я думаю что даже при таких серьезных неприятностях все происходило бы быстрее и спокойнее.

Мост стратегический объект, это уже теракт :mibile: :lol2:

#43 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Aug 2008
  • 417 posts

Posted 18 December 2009 - 10:22

зачем трогать мосты?
достаточно устроить презентацию книги москальского оппозиционера (политика мать ее туды) и дорога домой вместо 20 минут растягивается на 4 часа....

вчерашний центр кто-то прочувствовал?
а вот и причина, почему вверх на бульвар шевченко не пускали транспорт:
http://mycityua.com/.../18/094125.html

#44 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 26 April 2010 - 10:12

Что бы не плодить новых тем,хоть эта и зимняя.Однако про заторы в городе.
Когда-то у ЛЁХИ был полёт мысли и классный рассказ,РОЛИК тоже мастер. Тут вот набрёл на мысли человека с которыми сам лично согласен,да и подтверждается давними и личными наблюдениями.
Итак. Не моё. Но + 1 :

50% пробок в Киеве из-за нашего жлобства.
05.08.2009

Мы живем в 21 веке. Медленно, но уверенно Киев становится мегаполисом. Люди перестали успевать за новыми технологиями, которые вошли в нашу жизнь во всех областях, от бытовой техники дома, до современных автомобилей в наших гаражах. Пришло время, и мы стали заложниками этой техники. Возьмем автомобили. Увеличение жителей в больших городах и увеличение их благосостояния происходит быстрее улучшения пропускной способности городских дорог. Это злой рок всех больших городов. И Киев тут не исключение. Теперь мы уже не смеемся, как раньше, видя многокилометровые пробки в американских фильмах. Мы «плачем», стоя в таких же пробках. Но если вы хоть на минуту перестанете плакать и посмотрите по сторонам, то вы заметите простую математику. 50% пробок в наших городах происходит из-за отсутствия элементарной культуры у водителей.

Пробка, наверное, с чего-то начинается? Где-то перекрыли или ограничили движение. Может, президенту захотелось покататься, может, кто к нему в гости приехал, может авария, может просто очень много машин в одном отдельно взятом месте. Причин масса. Но это же только одно направление. Почему же тогда у нас сразу парализуются все направления? Яркий пример – это улица Саксаганского в городе Киеве. В часы пик прилегающие улицы (Коминтерна, Толстого) зачастую парализованы. Причины простые – низкая культура нашего населения, в простонародье называемое жлобством и нарушение правил дорожного движения, а именно «п. 16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів».

Очень обидно долгими киевскими вечерами стоять на улице Толстого или другой улице нашего города и видеть впереди свободную от машин дорогу, знать, что где-то тебя ждет вкусный ужин, приготовленный заботливой женой (девушкой, тещей, мужем, женихом, или просто, хочу сам пельменей наварить), но по-прежнему стоять и смотреть на нескончаемый поток автомобилей в перпендикулярном направлении. И вроде бы загорелся зеленый сигнал светофора, но после третьего-пятого зеленого сигнала ты на него уже просто не обращаешь внимания. Твоя задача просто прорваться. И, наверное, многие замечали равнодушные лица водителей перекрывших вам путь домой, которые «пытаются» двигаться. И глаза этих водителей часто напоминают глаза коров, медленно идущих через дорогу с ближайшего луга домой. Им стыдно, но пропустить вас они не могут и не умеют. И, наверное, каждый водитель испытал неописуемый восторг, прорвавшись через этот поток коров (машин) и выехав на свободную дорогу, что есть силы жал на педаль газа. Жал и думал, что я так делать никогда не буду, я же не корова. Но пройдет время, и на месте этих коров окажешься ты.

И как ты поступишь в следующий раз?

#45 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 26 April 2010 - 11:50

...50% пробок в наших городах происходит из-за отсутствия элементарной культуры у водителей...

:219:
а ещё выезд на встречную...
мне понравилось, как в Каире сделано:
вместо осевой разметки - бетон 50х50см, пешеходам не мешает, хрен перескочишь :)

#46 Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Jul 2006
  • 3,593 posts

Posted 26 April 2010 - 19:57

Справедливости ради, сюда же отношу езду по тротуарам вдоль пробки.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN