Александр Омельченко Насмерть Задавил Пешехода, - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Александр Омельченко Насмерть Задавил Пешехода,

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 12

#1 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2008
  • 656 posts

Posted 26 November 2009 - 16:09

Экс-мэр Киева, нардеп от НУНС Александр Омельченко насмерть задавил пешехода, управляя джипом. Однопартийцы обещали разобраться (ФОТО)

Народный депутат Украины Александр Омельченко насмерть сбил пешехода вчера вечером. Об этом сообщает "Магнолия ТВ" .

25 ноября в 21.30 в Киеве, на выезде из села Чапаевка, внедорожник "Мицубиси Паджеро" сбил пешехода. Все произошло возле остановки общественного транспорта "Вита-2".

Со слов свидетелей, мужчина, на вид около пятидесяти лет, переходил дорогу по зебре. От удара машиной, пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров. Врачи скорой помощи уже ничем не могли помочь пострадавшему - смерть наступила мгновенно.

За рулем "Мицубиси", которая сбила пешехода, был народный депутат Украины, экс-мэр Киева Александр Омельченко. Место, где произошла трагедия прекрасно освещено. Есть разметка и соответствующие знаки.

Пресс-центр ГАИ Киева подтверждает, что 25 ноября в 21.20 на Столичном шоссе в Киеве на выезде из села Чапаевка депутат от НУ-НС, экс-мэр Киева Александр Омельченко сбил насмерть пешехода. Об этом пишет "Обком" со ссылкой на "Украинскую правду".

А.Омельченко ехал на внедорожнике «Мицубиси Паджеро» со стороны Конча-Заспы в направлении Киева, инцидент произошел возле остановки общественного транспорта «Вита-2».

От полученных телесных повреждений 48-летний пешеход умер на месте происшествия, сказал начальник столичного управления ГАИ Анатолий Сиренко.

В письменном объяснении Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, указано, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/ч (на данном участке соответствующим знаком установлены ограничения максимальной скорости до 80 км/ч).

Image

Он также объяснил, что в с. Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек.

По словам депутата, пешеход переходил дорогую в неустановленном для перехода месте, приблизительно за 40 метров от пешеходного перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей.

В объяснении Омельченко также отметил, что применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда.

Депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая удостоверила, что он был трезвым.

В «Народной самообороне» обещают, что материалы относительно инцидента, произошедшего 25 ноября с депутатом от НУНС Александром Омельченко, будут обнародованы, как только будет завершено следствие. Об этом заявил депутат от НУНС Кирилл Куликов, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Мне известно то же, что и вам. Должно быть полноценное расследование, и «Народная самооборона» будет требовать, чтобы... пока есть тайна следствия - это тайна следствия, но чтобы после этого все материалы были обнародованы и люди могли увидеть, что произошло на самом деле», - сказал Куликов.

Депутат отметил, что сам не располагает информацией о деталях происшествия. «Я узнал об этом вчера вечером и не спал всю ночь. Это человеческая жизнь. Кроме того, много раз говорили Сан Санычу (Омельченко - ред.), ну, 73 года человеку, это к вопросу о депутатах с шоферами и мерседесами, но он сам был за рулем», - сказал он.

Отвечая на вопрос, можно ли рассчитывать на то, что материалы будут действительно обнародованы после того, как это позволят следственные процедуры, Кирилл Куликов сказал: «Обещаю».

Говоря относительно перспектив снятия депутатской неприкосновенности с Омельченко, Куликов сказал: «Это вопрос к Омельченко... Сначала будет следствие, Омельченко уже дал согласие, он проходит все следственные действия, а после этого будет решаться вопрос привлечения или непривлечения (к ответственности - ред.), и там встанет вопрос депутатской неприкосновенности. Давайте сначала увидим результаты следствия».

Напомним, Омельченко прошел в Раду по спискам «Народной Самообороны».

Message edited by Вахо: 26 November 2009 - 16:09

#2 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 26 November 2009 - 18:21

Никто не знает как все было кроме тех кто там был.
Но как он паркуется на джипе все в парке видели ))))))))

#3 Йети

Йети

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Oct 2008
  • 274 posts

Posted 26 November 2009 - 20:39

Никто не знает как все было кроме тех кто там был.
Но как он паркуется на джипе все в парке видели ))))))))

он был в парке?????

Да случай конечно печальный, но их вседозволенность просто пугает...

#4 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 26 November 2009 - 20:42

Никто не знает как все было кроме тех кто там был...

+1

#5 карел

карел

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Jun 2008
  • 201 posts

Posted 26 November 2009 - 21:47

Я больше верю людям, которые были на месте вместе с тем несчастным пешеходом. Бог всем судья, но поверьте создается какая то интересная ситуация. Сначала совершается преступление, обвиняемого даже иногда берут под стражу, показывают сюжеты по всем каналам, мы (простые обыватели) вздыхаем, переживаем, возмущаемся и прочее. Через некоторое время все стихает, обвиняемые оказываются на свободе, даже иноди не убегая из страны. Главное по их словам дождаться какого то другого резонансного преступления и тебя забыли-обмыли, вернее отмыли и живи себе тихо, а там опять в депутаты и руководство. Ну с кем чего ранее не бывало............
В одно хочеться верить:::::::::: что там все таки есть СУД и всем по делам их........

#6 BornSlippy

BornSlippy

Гость

• Юзер
  • Registration: 09 Nov 2009
  • 30 posts

Posted 26 November 2009 - 22:17

Ну хоть по человечески поступил, не уехав с места проишествия и оставаясь до конца разбора полётов.

#7 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts

Posted 26 November 2009 - 22:29

Ну хоть по человечески поступил, не уехав с места проишествия и оставаясь до конца разбора полётов.

+1 судя по репортажам вел себя очень даже достойно: без оскарблений и затыкания камер, без угроз и размахивания депутатским мандатом ВР (кстати, каким на данный момент и является)

#8 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 10 Aug 2009
  • 1,926 posts

Posted 26 November 2009 - 22:44

...судя по репортажам вел себя очень даже достойно: без оскарблений и затыкания камер, без угроз и размахивания депутатским мандатом ВР (кстати, каким на данный момент и является)

+1
Таких сел как Чапаевка, с такими пешеходными переходами, куча в любой области. И таких ДТП происходит много, просто ФИО не у всех водителей такие известные.

#9 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jan 2008
  • 219 posts

Posted 26 November 2009 - 22:49

А я Омелю уважаю. Мужик. И остался ответить за свои поступки.. А если попробовал немного смягчить ситуацию - так это, я думаю, не просто так... Родственники получат хорошую компенсацию. А толку им уже, если его просто посадят. Я думаю, им в сложившейся ситуации лучше получить от него сумму, на которую можно будет достойно похоронить человека и подлечить ещё и своё здоровье (а после такого оно пошатнётся однозначно), чем тупо засадить виновника. Как бы это хреново ни звучало... Ну реально, а толку его садить (тем более, что таких не садят)?

#10 BornSlippy

BornSlippy

Гость

• Юзер
  • Registration: 09 Nov 2009
  • 30 posts

Posted 26 November 2009 - 23:06

неужели в нашей стране не сможет появиться пара-тройка "своих" свидетелей? )

#11 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts

Posted 26 November 2009 - 23:18

Это моё личное мнение:
В пригороде нехватает подземных и надземных переходов. В таких населеных пунктах как Чепаевка, Глеваха , Бортничи можно ставить и светофоры. (хотя крайнее предложение это не панацея)
Был у меня случай года три назад. Ехали из Одессы двумя машинами. Так чтобы я в перед неубегал своего Дядю одессита в перед пустил, но стем уговором, что в за Белой в переди встану для безопасности. Удивился Дядюшка сему уговору, но когда в Глывахе конь. аль лошадь (точно не помню) по дороге гуляла в часов этак 17-18 из стороны в сторону понял, что в киевской губернии повеселей чем на Одещене.

#12 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 May 2008
  • 1,570 posts

Posted 26 November 2009 - 23:30

Некоторые из способов стать известным, кратное трем:
1. Стать известным человеком
2. Быть родственником, желательно наследником известного человека.
3. Обосрать известного человека.

+1000 тем кто выразил мнение: а что мы реально об этом знаем?

#13 Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2006
  • 1,004 posts

Posted 26 November 2009 - 23:54

А я Омелю уважаю. Мужик. И остался ответить за свои поступки..

+ 100%.

Пару лет назад я сам был свидетелем и, возможно, косвенным участником наезда на пешехода на пр. Науки.
Все было бестолково. Осень, сумерки, я еду вниз к Автовокзалу, зеленый свет, левый ряд, скорость около 50 км/ч.
Метров на 10 ниже перехода парень с открытой книгой в руке очень неспешно пытается перейти передо мной. Я его вижу и готов притормозить, но справа от меня плотный поток...
Студент понимает что не успевает, и быстро вызвращается обратно спиной вперед, пересекая осевую.
Снизу едет себе белый Опель, а парень внезапно включив задний ход попадает прямо под него. Ессно взлетает и приземляется уже прямо на зебре (пролетает метров 5 -10). Опель останавливается тоже на переходе. Светофор постепенно переключаеься... Жопа...
Пока я бегал в соседнее кафе звонить в ГАИ и 02 (с мобилки почему-то не соединялось) на месте были уже Гайцы и Скорая. Через пару минут - Магнолия.
В свидетели я набился сам, гайцы меня активно пытались прогнать.
Магнолия высветила тем же вечером это все совсем не в пользу водителя, из него сделали монстра...
Пешеход, к счастью, жив, хоть и поломан...
Опель пострадал...
У пожилого водителя практически инфаркт...
От уголовки водителя спас толковый юрист, который нашел меня и попросил написать письмо с описанием ситуации на имя начальника ГАИ, упреждая развитие событий. Гайцы меня даже не вызывали и не опрашивали...

Дорога штука серьезная и, часто, непредсказуемая.
Пешеходов давить, конечно, плохо, но, иногда избежать этого невозможно.

Так что давайте до поры-до времени не осуждать Сан Саныча, место там и в самом деле паршивое, а пешеходы, обычно, бегают как попало.
Сам часто это вижу...

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN