Шрифты - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Шрифты

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 31

#1 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 01:58

Суть в том чтоб подобрать (создать шрифт) под свой почерк для *Ворда* и напечатать на принтере.
Скачивал наборы шрифтов, через прогу их устанавливал, не помогло. Большинство под английскую раскладку клавиатуры, а мне нужно украинскую или русскую.
Пробовал через команду «еudcedit» непонятно и трудно))))
Кто знает поделитесь плиз)))))Может есть проги, которые могут с картинки шрифт сделать?

#2 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 05:02

Суть в том чтоб подобрать (создать шрифт) под свой почерк для *Ворда* и напечатать на принтере.
Скачивал наборы шрифтов, через прогу их устанавливал, не помогло. Большинство под английскую раскладку клавиатуры, а мне нужно украинскую или русскую.
Пробовал через команду «еudcedit» непонятно и трудно))))
Кто знает поделитесь плиз)))))Может есть проги, которые могут с картинки шрифт сделать?

Задача в любом случае непростая и займет много времени. Берется серьезный шрифтовой редактор, желательно, умеющий импортировать контур символа из растрового рисунка (если мне не изменяет склероз, на такое способен FontCreator) и буковка за буковкой, корректируя и проверяя, пробуешь что-то нарисовать.

До конца "письменный" шрифт у тебя вряд ли получится, ибо задолбешься с состыковкой букв.

А для чего такие сложности? Есть готовые "письменные" русские шрифты. Или тебе именно под свой почерк нужен? Все равно сходство будет очень отдаленным, когда все буквы одинаковые.

#3 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 05:05

Если вопорс и правда состоит в "подделать" - то ты явно не тот путь выбрал - это скорее к фотошопу.

#4 Rutar

Rutar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 120 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 07:46

Отсканируй страницу с написанным тобой текстом, из этой картинки "нарежь" отдельные буквы, а потом как подсказывал maXOR через Font Creator создай новый шрифт.

(Font Creator - Программа предназначена для создания собственных TrueType и OpenType шрифтов и редактирования уже cуществующих. Её особенностью является возможность конвертирования графической картинки в изменяемый шаблон шрифта. Можно создавать шрифт своего почерка или подписи, если импортировать в программу отсканированную картинку. Стоит отметить и то, что программа будет понятна даже пользователю, который не имеет опыта в создании шрифтов.)

#5 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 13:13

Отсканируй страницу с написанным тобой текстом, из этой картинки "нарежь" отдельные буквы, а потом как подсказывал maXOR через Font Creator создай новый шрифт.

(Font Creator - Программа предназначена для создания собственных TrueType и OpenType шрифтов и редактирования уже cуществующих. Её особенностью является возможность конвертирования графической картинки в изменяемый шаблон шрифта. Можно создавать шрифт своего почерка или подписи, если импортировать в программу отсканированную картинку. Стоит отметить и то, что программа будет понятна даже пользователю, который не имеет опыта в создании шрифтов.)

Или можна Font Studio пользовать. Тоже хоро справляется с задачами редактирования и создания шрифтов. Есть возможность изменения штатных шрифтов.

#6 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 14:04

Когда дочке задают домой написать конспект, у меня возникает мысль, создать такой шрифт, что бы был похож на ее почерк. Понимаю, что трудоемко. Еще возникает ворпрос как распечатать, чтоб учитель не догадался. :)

#7 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 14:29

Когда дочке задают домой написать конспект, у меня возникает мысль, создать такой шрифт, что бы был похож на ее почерк. Понимаю, что трудоемко. Еще возникает ворпрос как распечатать, чтоб учитель не догадался. :)

Конспект. У нас век компьютерных технологий ... долой бумагу ... цифру подавай :)

#8 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 14:49

В том то и дело, что задают написать конспект. Еще, например, задают написать ответы на вопросы, причем есть ответы в электронном виде, а задают написать. Лучше бы задавали просто выучить, это бы я поняла. Наверное придеться рисовать шрифт, но почерк у нее еще тот!

#9 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 14:59

Кстати, поискала в И-нете, полно кирилизированых шрифтов, даже нашла что то похожее на нужный почерк.

#10 Rozsada

Rozsada

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 231 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 15:12

Шрифт создать-то можно, даже очень похожий на её почерк, а в идеале 3-4 шрифта с полноценным набором букв (человек идеально одинаково не напишет буковки несколько раз, отличия будут), написанными дочкой, потом менять после набора текста отдельные предложения/слова разными "сборками" буковок)))))
Распечатать в идеале на струйнике, но есть один "затык" - тиснение, которое автоматически возникает при написании шариковой ручкой, воспроизвести его очень и очень сложно.

В своё время я создавал шрифт с помощью Fontforge.
Мощная и интуитивно понятная программа!
Есть и "подводный камень" - не знаю, есть-ли версии под Окна.

#11 Fern

Fern

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1029 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 15:15

Ну не знаю. Такое прокатит, только если училка старая тортила с очками -10. Оно настолько ровно и однообразно будет, даже с использованием 3-4 разных написаний букв.

#12 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 15:21

Ну не знаю. Такое прокатит, только если училка старая тортила с очками -10. Оно настолько ровно и однообразно будет, даже с использованием 3-4 разных написаний букв.

Где то завалялся матричный принтер, я на нем печатала когда то на листах из тетради и через копирку, но все равно врядли прокатит, потому и не создаю такой шрифт.

#13 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 15:22

Дело не в том что оно будет ровно или красиво. Но какой преподаватель не сможет отличить напичатаное на принтере и написаное руками? Или когда будете здавать работу вы ему скажете, что чернильная ручка закончилась и я решил писать конспект на планшете :)

#14 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 16:12

Спасибо за помощь :war:
задали курсачей страниц на 250 в целом. Переписать методичку поставить свои значения, сканер есть, Файнридер тоже, осталось почерк подделать ;) Почерк у меня хороший, можно шифровщиком работать :) Если пишу медленно, то буквы похожи друг на друга, но если быстро boom: В Font Creator на картинке какого размера должны быть символы? Пока скачиваю, подготовлю фотки…

#15 Лещ

Лещ

Гость

• Юзер
  • 43 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 16:32

В Font Creator на картинке какого размера должны быть символы?

Чем больше - тем лучше. Контур букв должен быть максимально четким.
И хорошо подумай, сколько у тебя времени уйдет на создание двух шрифтов (одним врядли обойдешься), в которых буквы будут соединятся, сканирование, коректировку, создание документа, снова коректировку и печать. Руками может быть быстрее (=

Вот если б не свой почерк...

#16 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 16:54

Чем больше - тем лучше. Контур букв должен быть максимально четким.
И хорошо подумай, сколько у тебя времени уйдет на создание двух шрифтов (одним врядли обойдешься), в которых буквы будут соединятся, сканирование, коректировку, создание документа, снова коректировку и печать. Руками может быть быстрее (=

Вот если б не свой почерк...

Ано то по любому проще от руки, но мой почерк и оформление курсача каждый препод ненавидит и я не выдержу стоко переписывать поетому и решил попытаться, а вдруг получится. Програма платная если не крякать проблемы не возникнут?

#17 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 17:52

Ано то по любому проще от руки, но мой почерк и оформление курсача каждый препод ненавидит и я не выдержу стоко переписывать поетому и решил попытаться, а вдруг получится. Програма платная если не крякать проблемы не возникнут?

Дело не в программе и не краке, а технологии адаптации/оцифровки твоего почерка:)

#18 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 17:54

Задача сложная, можно потрать на это очень много времени, и нет гарантии что из этого что то получится.
Если это так критично, имхо лучше написать от руки. Просто смотреть на монитор и переписывать.

#19 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 18:10

Нашел где изложено как свой шрифт создать http://sok83.livejournal.com/1945.html но не могу понять в каких пределах буквы сканировать и в каком формате сохронять либо одна буква на А4 или как в тетради одна две клетки)))))

#20 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 18:29

Чего-то я не догоняю. Зачем почерк-то "подделывать". С какой стати курсачи нельзя на принтере печатать!? Я, конечно, универ закончил уже давно, но такой хренью там точно не занимался, большинство вещей набиралось на компе. Препод настолько упертый? А с деканом поговорить? Просто один фиг - видно будет, что это распечатка, так какая разница, каким шрифтом она сделана? Бред..

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN