Шрифты - Сторінка 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Шрифты

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 31

#21 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 18:36

На всякий случай - обзор софта по шрифтам - http://itc.ua/node/21257.
И некоторая инфа по шрифтам - http://obzor.com.ua/...s/glava06.shtml.
http://lib.qrz.ru/node/26090

#22 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 18:43

Чего-то я не догоняю. Зачем почерк-то "подделывать". С какой стати курсачи нельзя на принтере печатать!? Я, конечно, универ закончил уже давно, но такой хренью там точно не занимался, большинство вещей набиралось на компе. Препод настолько упертый? А с деканом поговорить? Просто один фиг - видно будет, что это распечатка, так какая разница, каким шрифтом она сделана? Бред..

+1
Полный бред писать курсач от руки. Какие задачи они решают выставляя студенту такие требования? Тем более что есть нормы оформления рефератов, курсовых, дипломных и т.д. в которых все указано и описано. Я думаю, что написание реферата от руки это своеобразная защита от того что реферат будет скачан с инета и бездумно напичатан. Потому бороться с такой штукой нужно только через декана и ссылатся на нормы и стандарты оформления документов.

#23 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 19:13

Чего-то я не догоняю. Зачем почерк-то "подделывать". С какой стати курсачи нельзя на принтере печатать!? Я, конечно, универ закончил уже давно, но такой хренью там точно не занимался, большинство вещей набиралось на компе. Препод настолько упертый? А с деканом поговорить? Просто один фиг - видно будет, что это распечатка, так какая разница, каким шрифтом она сделана? Бред..

Я не знаю что преподы себе на придумывали но сказали что в электроном виде нельзя. Не всегда вникают в работу, хочу рискнуть проверить может идентично получится))))

На всякий случай - обзор софта по шрифтам - http://itc.ua/node/21257.
И некоторая инфа по шрифтам - http://obzor.com.ua/...s/glava06.shtml.
http://lib.qrz.ru/node/26090

Благодарствую, просмотрю

Но можно ж скачать и написать от руки, тоже смыслу не вижу
Скачивал шрифты, но на мой почерк подобрать не смог. Поэтому решил попробовать, FontCreator хоть не русифицирован, но принцип ясен. Не пойму как отсканированную букву преобразовать в шрифт, получается картина Малевича :) :)

#24 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 19:33

Но можно ж скачать и написать от руки, тоже смыслу не вижу

Скачать можно, но при етом во времья пересывания ты все равно прочитаешь текст и что-то с него запомнишь. С таких позиций преводаватель считает, что если студент не посещал его занятия(или возможна какая-то другая причина) и решил просто отмазатся рефератом на какую-то тему, то он хотя бы прочитает то что он скачал пару раз и запомнит.

#25 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 20:20

Со шрифтом разобрался вроде не сложно, но долго. Появился другой вопрос как мой шрифт теперь увидеть в Ворде, сохранял через FontExpert но не все шрифты в ворде видны были.

#26 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 20:33

Со шрифтом разобрался вроде не сложно, но долго. Появился другой вопрос как мой шрифт теперь увидеть в Ворде, сохранял через FontExpert но не все шрифты в ворде видны были.

Сохрани его в ttf. зайти в %WINDIR%\Fonts там в Файл-> Установить шрифт и выбери папку куда ты устанавливал шрифт. Потом оно покажет те шрифты которые есть в папке, выбери нужный и нажми установить.
Иногда проходит вариант копирования шрифта прямо в папке %WINDIR%\Fonts.
В некоторых версиях винды есть возможность открыть файл с шрифтом, кликнув на него два раза кнопкой мыши и нажать в кнопку установить.

После установки выбирай шрифт в ворде под тем названием которое ты задал где в программе в свойствах шрифта.

#27 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 20:34

Сохрани его в ttf. зайти в %WINDIR%\Fonts там в Файл-> Установить шрифт и выбери папку куда ты устанавливал шрифт. Потом оно покажет те шрифты которые есть в папке, выбери нужный и нажми установить.
В некоторых версиях винды есть возможность открыть файл с шрифтом, кликнув на него два раза кнопкой мыши и нажать в кнопку установить.

После установки выбирай шрифт в ворде под тем названием которое ты задал где в программе в свойствах шрифта.

#28 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 20:35

#29 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 20:36

Суть в том чтоб подобрать (создать шрифт) под свой почерк для *Ворда* и напечатать на принтере.
Скачивал наборы шрифтов, через прогу их устанавливал, не помогло. Большинство под английскую раскладку клавиатуры, а мне нужно украинскую или русскую.
Пробовал через команду «еudcedit» непонятно и трудно))))
Кто знает поделитесь плиз)))))Может есть проги, которые могут с картинки шрифт сделать?

Лучше посмотри дизайнерские форумы по теме, там есть много всего.

#30 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 21:49

"не знаю что преподы себе на придумывали но сказали что в электроном виде нельзя. Не всегда вникают в работу, хочу рискнуть проверить может идентично получится))))"

В электронном виде это на носителе, ты уверен, что нельзя распечатать? По моему данное условие не противоречит подготовке документа в Ворде и распечатке. Как делают другие? С созданитем своего шрифта запаришся, и все равно будет видно, что распечатано. Точно знаю, что студенты сдают курсачи в распечатаном виде, дешевле уточнить, чем писать вручную.

#31 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 18 November 2009 - 22:47

Та в том то и дело, сказали чертить и писать от руки, распечатка не принимается. Курсачи сами по себе легкие за день можно сделать, обрабатывая в файнридере. Я разобрался уже со шрифтами, теперь экспериментирую с границами буквы, но пока безрезультатно.

#32 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 20 November 2009 - 01:46

Можно сказать, что вышло, даже похоже на мой почерк ^_^ Только теперь надо поработать с переходом и буквы для скана переделать :haker: А так очень даже неплохо для первого раза :good: Единственное что не хочет печатать 72-м шрифтом :( но надеюсь получиться исправить ;)
На русской раскладке все нормально, но как быть с украинской не знаю :rolleyes:
Спасибо всем за помощь!!!

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN