Шрифты
Posted 18 November 2009 - 01:58
Скачивал наборы шрифтов, через прогу их устанавливал, не помогло. Большинство под английскую раскладку клавиатуры, а мне нужно украинскую или русскую.
Пробовал через команду «еudcedit» непонятно и трудно))))
Кто знает поделитесь плиз)))))Может есть проги, которые могут с картинки шрифт сделать?
Posted 18 November 2009 - 05:02
Задача в любом случае непростая и займет много времени. Берется серьезный шрифтовой редактор, желательно, умеющий импортировать контур символа из растрового рисунка (если мне не изменяет склероз, на такое способен FontCreator) и буковка за буковкой, корректируя и проверяя, пробуешь что-то нарисовать.Суть в том чтоб подобрать (создать шрифт) под свой почерк для *Ворда* и напечатать на принтере.
Скачивал наборы шрифтов, через прогу их устанавливал, не помогло. Большинство под английскую раскладку клавиатуры, а мне нужно украинскую или русскую.
Пробовал через команду «еudcedit» непонятно и трудно))))
Кто знает поделитесь плиз)))))Может есть проги, которые могут с картинки шрифт сделать?
До конца "письменный" шрифт у тебя вряд ли получится, ибо задолбешься с состыковкой букв.
А для чего такие сложности? Есть готовые "письменные" русские шрифты. Или тебе именно под свой почерк нужен? Все равно сходство будет очень отдаленным, когда все буквы одинаковые.
Posted 18 November 2009 - 07:46
(Font Creator - Программа предназначена для создания собственных TrueType и OpenType шрифтов и редактирования уже cуществующих. Её особенностью является возможность конвертирования графической картинки в изменяемый шаблон шрифта. Можно создавать шрифт своего почерка или подписи, если импортировать в программу отсканированную картинку. Стоит отметить и то, что программа будет понятна даже пользователю, который не имеет опыта в создании шрифтов.)
Posted 18 November 2009 - 13:13
Отсканируй страницу с написанным тобой текстом, из этой картинки "нарежь" отдельные буквы, а потом как подсказывал maXOR через Font Creator создай новый шрифт.
(Font Creator - Программа предназначена для создания собственных TrueType и OpenType шрифтов и редактирования уже cуществующих. Её особенностью является возможность конвертирования графической картинки в изменяемый шаблон шрифта. Можно создавать шрифт своего почерка или подписи, если импортировать в программу отсканированную картинку. Стоит отметить и то, что программа будет понятна даже пользователю, который не имеет опыта в создании шрифтов.)
Или можна Font Studio пользовать. Тоже хоро справляется с задачами редактирования и создания шрифтов. Есть возможность изменения штатных шрифтов.
Posted 18 November 2009 - 14:29
Конспект. У нас век компьютерных технологий ... долой бумагу ... цифру подавай :)Когда дочке задают домой написать конспект, у меня возникает мысль, создать такой шрифт, что бы был похож на ее почерк. Понимаю, что трудоемко. Еще возникает ворпрос как распечатать, чтоб учитель не догадался. :)
Posted 18 November 2009 - 14:49
Posted 18 November 2009 - 15:12
Когда дочке задают домой написать конспект, у меня возникает мысль, создать такой шрифт, что бы был похож на ее почерк. Понимаю, что трудоемко. Еще возникает ворпрос как распечатать, чтоб учитель не догадался. :)
Шрифт создать-то можно, даже очень похожий на её почерк, а в идеале 3-4 шрифта с полноценным набором букв (человек идеально одинаково не напишет буковки несколько раз, отличия будут), написанными дочкой, потом менять после набора текста отдельные предложения/слова разными "сборками" буковок)))))
Распечатать в идеале на струйнике, но есть один "затык" - тиснение, которое автоматически возникает при написании шариковой ручкой, воспроизвести его очень и очень сложно.
В своё время я создавал шрифт с помощью Fontforge.
Мощная и интуитивно понятная программа!
Есть и "подводный камень" - не знаю, есть-ли версии под Окна.
Posted 18 November 2009 - 15:21
Ну не знаю. Такое прокатит, только если училка старая тортила с очками -10. Оно настолько ровно и однообразно будет, даже с использованием 3-4 разных написаний букв.
Где то завалялся матричный принтер, я на нем печатала когда то на листах из тетради и через копирку, но все равно врядли прокатит, потому и не создаю такой шрифт.
Posted 18 November 2009 - 15:22
Дело не в том что оно будет ровно или красиво. Но какой преподаватель не сможет отличить напичатаное на принтере и написаное руками? Или когда будете здавать работу вы ему скажете, что чернильная ручка закончилась и я решил писать конспект на планшете :)Ну не знаю. Такое прокатит, только если училка старая тортила с очками -10. Оно настолько ровно и однообразно будет, даже с использованием 3-4 разных написаний букв.
Posted 18 November 2009 - 16:12
задали курсачей страниц на 250 в целом. Переписать методичку поставить свои значения, сканер есть, Файнридер тоже, осталось почерк подделать ;) Почерк у меня хороший, можно шифровщиком работать :) Если пишу медленно, то буквы похожи друг на друга, но если быстро boom: В Font Creator на картинке какого размера должны быть символы? Пока скачиваю, подготовлю фотки…
Posted 18 November 2009 - 16:32
В Font Creator на картинке какого размера должны быть символы?
Чем больше - тем лучше. Контур букв должен быть максимально четким.
И хорошо подумай, сколько у тебя времени уйдет на создание двух шрифтов (одним врядли обойдешься), в которых буквы будут соединятся, сканирование, коректировку, создание документа, снова коректировку и печать. Руками может быть быстрее (=
Вот если б не свой почерк...
Posted 18 November 2009 - 16:54
Ано то по любому проще от руки, но мой почерк и оформление курсача каждый препод ненавидит и я не выдержу стоко переписывать поетому и решил попытаться, а вдруг получится. Програма платная если не крякать проблемы не возникнут?Чем больше - тем лучше. Контур букв должен быть максимально четким.
И хорошо подумай, сколько у тебя времени уйдет на создание двух шрифтов (одним врядли обойдешься), в которых буквы будут соединятся, сканирование, коректировку, создание документа, снова коректировку и печать. Руками может быть быстрее (=
Вот если б не свой почерк...
Posted 18 November 2009 - 17:52
Дело не в программе и не краке, а технологии адаптации/оцифровки твоего почерка:)Ано то по любому проще от руки, но мой почерк и оформление курсача каждый препод ненавидит и я не выдержу стоко переписывать поетому и решил попытаться, а вдруг получится. Програма платная если не крякать проблемы не возникнут?
Posted 18 November 2009 - 18:10
Posted 18 November 2009 - 18:29
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users