Гаплык-трофи-09 - Page 15 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Гаплык-трофи-09

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 393

#281 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 17 November 2009 - 20:30

А я перед сдачей фотографий хотел почистить фотоаппарат - но VOIN сказал, чтоб переписывали все... У меня правда лишних было всего десяток, да и то - обзорные лагеря перед стартом. Но где же правда?

Правда заключается в том,что такого "фрукта" нужно насильно запихать в судейскую коллегию и именно на проверку ,тщательную проверку всех фотографий.Так что бы через пару часов он не просто озверел,но и начал тихо не навидеть всех кто подал такие фото считая их не грамотными и тупыми дебилами,которые смотрят в книгу и видят фигу. :hi: Хотя вне соревнований это могут быть умнейшие и милые люди. :hi: ;)
На мой взгляд за такие художества надо безжалостно дисквалифицировать,что бы человек понимал что и за своей тупости просрал сутки гонки.В конце концов ведь по тихоньку приучились правильно фотографировать точку и машину,поняли для чего это делается ?!

#282 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 17 November 2009 - 20:38

Предлагаю на финише за каждое фото не по регламенту автору или герою фотографии исполнить какой-нибудь номер из художественной самодеятельности, вроде танца, песни, стиха и т.п. По крайней мере , зрителям в лагере будет чем занять себя. 8[

поддержу! :)

#283 Nemec

Nemec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Jul 2008
  • 755 posts

Posted 17 November 2009 - 20:49

А я перед сдачей фотографий хотел почистить фотоаппарат - но VOIN сказал, чтоб переписывали все... У меня правда лишних было всего десяток, да и то - обзорные лагеря перед стартом. Но где же правда?

Лень искать цитату но орги писали- никаких лишних фото :dont: (что есть правильно). Так что ВиктОра поддерживаю! В этом и есть ПРАВДА!

#284 F_Morgan

F_Morgan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 May 2006
  • 50 posts

Posted 17 November 2009 - 20:51

Было классно! Продолжение будет?

#285 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 17 November 2009 - 20:51

Или давать конфетку как маленьким деткам,а судьям валидол или стакан водки(второе предпочтительней)чтоб успокоить и восстанновить философский взгляд на реальность...

#286 BARBI

BARBI

Гость

• Юзер
  • Registration: 28 Sep 2009
  • 7 posts

Posted 17 November 2009 - 21:11

Ребята Гаплык-Трофи удался!
Хорошая веселая компания. Огромное спасибо Оргам за организацию. Лека, ты молодец!
Нам хоть и досталось последнее место в ТР-3, но мы живем по олимпийскому: Главное участие, а не победа! :good:

#287 MishkaWin

MishkaWin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2009
  • 64 posts

Posted 17 November 2009 - 21:28

Дата на указанном фото стоит 13.11.2009 :o

Видать просто дату неверно поставили, из нас никто этого не проверял.....А видать зря...Но про этот нюанс в регламенте ничего не сказано....Впредь будем повнимательней...А про наличия фотошопа на фотке-его там нет, посмотрите все фотки повнимательней на "спорные" черты лица штурмана-Олега.
Да, и потом мы именно тот экипаж из ТР-2 который застрял наглухо...И нас эвакуировали, то есть у нас сход с трассы и мы не финишировали...

#288 MishkaWin

MishkaWin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2009
  • 64 posts

Posted 17 November 2009 - 21:33

И про наличия двох фотиков - мы именно так и делали. Одним фоткаем точки, другим всё остальное. Причём точки фоткаем много раз, но оргам кидаем только те, которые самые удачные и то по одному экземпляру. Просто сортируем на ноуте.

#289 virski

virski

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Apr 2009
  • 283 posts

Posted 17 November 2009 - 22:12

Теоретически, реально. Если не тупить, не тыкаться в тупики, не стоять в очереди на точки, не хряцать
Точки на самом деле были легкие. При слаженной работе экипажа на взятие точки могло тратиться меньше минуты. Трасса вообще асфальт. Так что нет ни чего не возможного
ПС: единственная "не минутная" точка для Эльки наверное была только 3-я :)

Мы тоже засомневались и экипаж из Винницы тоже. Воин предложил просмотреть нам взятие ихних всех точек. Вобщем все чисто. Тренироваться всем надо и в школу ходить. Вон Зундер незря пишет что школа будит в ближайшее время :baranka:  
По лишним фото не с соревнований поддерживаю, надо штрафные балы вводить.

#290 VicOff

VicOff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 May 2008
  • 76 posts

Posted 17 November 2009 - 23:52

Не надо так строго - ситуации бывают разные.... :rolleyes:
Всегда снимаем взятие точек на один фотик, а "для себя" - на другой, потом фильтруем удачные дубли взятия на флешку - и сдаём судьям,
но в этот раз подвели батареи - пришлось половину точек фоткать на другой, а отфильтровать точки после финиша не удалось (хотя мы предлагали) - судьи потребовали слить ВСЁ и СРОЧНО, т.к. мы финишировали ещё до 12 ночи и вторыми в тр1 (а то вдруг мы после финиша помчались ещё точки добирать :CC: ),
...вот и пришлось сдать штурмана в боевом прикиде:
Attached file  PB146819.jpg   347.69K   86 Number of downloads:

ну и небольшой фотоотчёт с Гаплыка-2009

#291 nonlinear

nonlinear

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Jul 2008
  • 61 posts

Posted 18 November 2009 - 00:08

Гаплык получился отличным, мне понравилось. Как на меня, больше грязи было бы еще интересней.
Спасибо людям которые подготовили и провели мероприятие.
Было приятно увидеть знакомые лица и познакомиться с новыми людьми.
Также спасибо bravoboss'у, Алексу_Конекту, Олегу на "пятнистом" УАЗ 462, Диме, Тарасу, Роме, Вове, Grazy_Gay, Жеке всех не перечесть, за хорошо проведенное время.
Интересно было поучавствовать в спасательной операции УАЗа
Attached file  IMG_0979_.jpg   225.49K   126 Number of downloads:
поприсутствовать при освобождении FJ-42 Kulikoffa
Attached file  IMG_0865_.jpg   34.35K   139 Number of downloads:

а вот фото с моего объектива http://nonlinear.io.ua/album313488
До новых встреч!

#292 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 18 November 2009 - 00:38

а вот фото с моего объектива http://nonlinear.io.ua/album313488
До новых встреч!

мерси! :hi:

#293 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 578 posts

Posted 18 November 2009 - 01:16

Поскольку полемика по поводу Туризма продолжается, позволю себе резюмировать
В регламенте описаны четкие лимиты класса Туризм, а некоторые орги и участники считают Туризм нелимитированным классом. Вот от куда полемика, ИМХО.
Было бы в регламенте Гаплыка 2009, как в регламенте ФАУ, прописано, что Туризм не лимитируется, не было бы ни у кого ни каких вопросов, домыслов и непоняток

+1 Или есть распределение по классам, или все, в в независимости от авто, ломятся вместе с паркетниками...
ИМХО не честно как для машин более проходимых, так и для паркетников. Я думаю что в том или ином классе все должны быть равны по проходимости. А в итоге получаем что какая-то Сузука в одном классе с Л-200. Кто не согласен со мной, откорректируйте...

#294 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 18 November 2009 - 02:52

+1 Или есть распределение по классам, или все, в в независимости от авто, ломятся вместе с паркетниками...
ИМХО не честно как для машин более проходимых, так и для паркетников. Я думаю что в том или ином классе все должны быть равны по проходимости. А в итоге получаем что какая-то Сузука в одном классе с Л-200. Кто не согласен со мной, откорректируйте...

Ага, ага! Вот именно эта "какая-то Сузука" вставила в туризме Л-200 по самое немогу! Вот тебе и паркетник! У меня самого второй автомобиль Сузуки НГВ, так я могу сказать, что в сликоой резине прет як дурна! А если честно, то оба авто стандартные? Стандартные. Не сделанные? Не сделанные. Точки легкие? Легче чем в ТР-1. К примеру, ко мне подошло по крайней мере человека 4-ре, просили перевести их из ТР-1 в Туризм. в Т.ч. и Л-200.

#295 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 18 November 2009 - 09:02

Мы тоже засомневались и экипаж из Винницы тоже. Воин предложил просмотреть нам взятие ихних всех точек. Вобщем все чисто. Тренироваться всем надо и в школу ходить. Вон Зундер незря пишет что школа будит в ближайшее время :baranka:  

Ага, было такое и вы и Винничане сразу ночью убедились, что мастерство не пропьешь и к нему стремиться надо!

Я не согласен! Krapka, Девушка на 100% паркетнике, кроссовере, городском джипе - обьехала всех и заняла первое место в Туризме! Поймите наконец - все точки были лёгкими и расчитанны под ТУРИЗМ. Подготовка машины в этом классе абсолютно не имела значения. Точки одинаково брались что с 33", что с 25" колесами, что с лебедкой, что без, что со шноркелем, что без него - единственно что влияло, это навыки пользования навигацией, навыки вождения, слаженная командная работа. Господа вы можете повышать свое мастерство и навыки, посещая Школу 4х4. На прошлых выходных было практическое занятие в соревновании выходного дня на ОБОЛОНИ, перед этим была теория в клаасе клуба ОРМ. Кстати Карина была на этих занятиях... В ближайшее время будет день занятий посвященных теме навигации и ориентированию. Заявки уже можно отправлять.

Message edited by VOIN: 18 November 2009 - 09:06

#296 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Jan 2009
  • 602 posts

Posted 18 November 2009 - 10:22

Изображение

Нелегкий судейский труд!!! Спасибо Вам огромное за профессионализм, терпение и выносливость!!!!

#297 korshun

korshun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Sep 2009
  • 122 posts

Posted 18 November 2009 - 11:53

Да организаторам и судьям большое спасибо за Гаплык, все было супер!

#298 sepo

sepo

Гость

• Юзер
  • Registration: 29 Dec 2008
  • 41 posts

Posted 18 November 2009 - 12:10

За что убили 8 экипаж (дисквалифицировали) ??? - наши товарищи, не зарегиные спрашивают

спасибо!

#299 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Oct 2007
  • 2,157 posts

Posted 18 November 2009 - 13:15

Только что пересчитал взятие своих и Адика точек. Брали вместе. Все точки взяты по правилам. У нас взято 67точек. А в ведомости написано 64. Я понимаю,что и так первое место, какая разница, но хочеться узнать из за чего у нас 64. Единственное за что можно было бы незасчитать, это за облезшую на дереве краску. Но это не наша вина,да и номер расмотреть все равно можно.

#300 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 18 November 2009 - 13:21

За что убили 8 экипаж (дисквалифицировали) ??? - наши товарищи, не зарегиные спрашивают

спасибо!

При проверке фотографий взятия точек этого экипажа было установлено грубое нарушение регламента. Стартовые номера были прикреплены не на передних дверях, а на задней двери, потом перецеплялись на запаску, потом на заднюю поверхность кузова, короче туда где удобней экипажу при взятии точек. И так по 17 точкам. Так участники дойдут до того, что скоро точки переносить поближе к автомобилю будут. За это коллегией судей было принято решение дисквалифицировать экипаж.
До речи, все такие фото не учитывались и у других экипажей.

Message edited by Важняк: 18 November 2009 - 13:23

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN