Лопнул Лист Ресоры
Posted 14 November 2009 - 00:01
Posted 14 November 2009 - 01:08
Кстати сварить тоже вариант..но блин не знаю..меня как то надежность все таки смущает..хотя люди и в Карпаты на вареных ездили и ничего все ок..наверно от случая зависит..
Лично я б коренной не варил..а постарался найти замену,а если не коренной то мона и поексперементировать хотя опять же таки все зависит от условий эксплуатации.
Posted 14 November 2009 - 10:01
Поеду смотреть на разборку, лист не коренной, по болотам не езжу, машина сугубо для работы. Про вариант сварки подумаю, спасибо.Если не коренной то поищи по-раборкам,проблемм не должно быть а вот если коренной то тут либо к кузнецу либо искать опять же по разборкам..в этом году задние все переломал..но как показал опыт нет нерешабельных задач :doctor: (2 листа в Крыму оставил в гараже..думал еще с собой взять..может бы и подошли тебе..жаль..)
Кстати сварить тоже вариант..но блин не знаю..меня как то надежность все таки смущает..хотя люди и в Карпаты на вареных ездили и ничего все ок..наверно от случая зависит..
Лично я б коренной не варил..а постарался найти замену,а если не коренной то мона и поексперементировать хотя опять же таки все зависит от условий эксплуатации.
Posted 14 November 2009 - 19:25
Упаси Боже!!!! Поговаривают что есть технология проверенная опытным путём превращения рессоры в саблю посредством многократной сварки и последующей ковки - ну дык это же в саблю (режуще-рубящий инструмент) а ьак сварка рессоры - чистый обман мозга.
- BOX4x4 likes this
Posted 14 November 2009 - 23:43
Варить рессору?????????? :o :o :o
Упаси Боже!!!! Поговаривают что есть технология проверенная опытным путём превращения рессоры в саблю посредством многократной сварки и последующей ковки - ну дык это же в саблю (режуще-рубящий инструмент) а ьак сварка рессоры - чистый обман мозга.
Рафика спроси про обман :))) Ну и я на вареных коренных год уже проездил :) Конечно, это далеко не гуд, но иногда приходится... А нет ничего более постоянного, чем временное....
Posted 15 November 2009 - 02:01
Зачем????? Варить?????? У тебя на самца с москвича подходят)))
Кто сказал такую глупость ? :))) Если перегнуть уши, то подойдут. Или крепления рессор перенести... С таким же успехом много от чего подойдет :) На втором моем самурае стоят вареные москвичевские, видимо лень перегибать было :) Все не дойдут руки поменять на родные...Вот уже почти год :)))
Posted 15 November 2009 - 05:27
Поеду смотреть на разборку, лист не коренной, по болотам не езжу, машина сугубо для работы. Про вариант сварки подумаю, спасибо.
Если лопнул не коренной, то вообще проблемы нет. Подъедь на любой авто рынок и подбери из волговской (ГАЗ-24) рессоры новый лист,
а лучше два (и на другую сторону). Стремянки тоже подходят.
Posted 06 April 2011 - 18:08
Я так понимаю, что проблема встречается часто, можно регистрировать по клубу эльководов у которых эта же и в этом же месте лопнула рессора. На дружественном форуме у россиян по теме рессор написано очень много, пытался осилить, но не смог. Так и не понял для себя, какое из бюджетных решений самое оптимальное, если кто поможет с ответом - буду признателен, т.к. на этих выходных был аналогично "обрадован" - тот же лист и в том же месте ;)У меня та же рессора и в том же месте ... Может у кого то осталась после замены ?
Posted 06 April 2011 - 19:37
Посмотри здесь - Лопнула Рессора, подскажите что делать. Ситуация распространенная, и распространяется она на тех у кого плохие амотры (настоятельно рекомендую обратить на это внимание). Смотри по ссылке, там кидали разные варианты, начиная от Транзитовских одно листовых рессор, заканчивая использованием Газелевских листов, и других страшных вариантов. Кстати, там некоторые люди покупали рессору с расбори и ее барахолили, кому какой лист нужен. Поспрашивай, может у кого будет лишний...Я так понимаю, что проблема встречается часто, можно регистрировать по клубу эльководов у которых эта же и в этом же месте лопнула рессора. На дружественном форуме у россиян по теме рессор написано очень много, пытался осилить, но не смог. Так и не понял для себя, какое из бюджетных решений самое оптимальное, если кто поможет с ответом - буду признателен, т.к. на этих выходных был аналогично "обрадован" - тот же лист и в том же месте ;)
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users