Оригинал или неоригинальные расходники - Сторінка 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Оригинал или неоригинальные расходники

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 41

#21 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 19:53

Насчет практик-непрактик тут спорить явно не уместно. Если вы до сих пор верие в то что запчасти на конвеер и запчасти на сервис мягко говоря разные, то рекомендую съездить на конвеер какого-либо приличного производителя, почитать требования по перевозки и хранению, а потом лицезреть это в сетях сервиса и продаж. Спор тут безконечен. И явно неуместен. Сорри, что позволил себе робко вякнуть в посте такого мега-сепер-практико-джипера. 

ПС. Для справки, имею сертификат на сервис компании Deytz AG, но куда уж мне со своими морскими заслугами

Уважаемый обладатель сертификата Deytz AG, почему (практик-непрактик тут спорить явно не уместно) никто, пока, не спорит. Нюансы по требованиям перевозки и хранению, это отдельная (больная) тема.

#22 Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 20:25

То что на одну и ту же машину расходники могут делать различные производители - это вполне нормальная ситуация. И давайте правильнее сформулируем тему - оригинал\не оригинал заменим на нормально работает\фигня :lol: На свой Деф, далеко не самую популярную машину встречал топливные фильтра 5ти видов) И ни одного производства фирмы Ленд-Ровер 8[ Судить по цене тоже сложно, ибо на ебее комплект фильтров абсолютно идентичный тем, что покупаю у нас стоит меньше, чем плачу просто за воздушник здесь. Страна у нас такая... По поводу китая.. Ну когда-то после войны - сделано в японии означало - сделано из рук вон плохо, а сейчас японское качество у всех на устах, дайте срок, они работают и научатся. Уже знаю какие можно брать неоригинальные коодки на деф (спасибо коллегам из москвы), и не потому что они дешевле... А потому что они лучше) Ремни тоже сравнивал оригинал и несколько видов неоригинала, и далеко не всегда выигрывали оригинальные запчасти, все надо подбирать исходя из категорий цена\качество ну и желательно пообщатся с людьми которые это уже опробовали.

#23 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 20:41

Мне вот интересно, согласится ли кто-нибудь из обладателей Тойоты, Ленд Ровера, Мерса или Ниссана (список можно продолжить) заменить его на "точно такой же", но китайский? Нет, не так: на "точно такой же", но NO NAME? Ведь это чистый маркетинг, не так ли?

#24 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 20:56

Мне вот интересно, согласится ли кто-нибудь из обладателей Тойоты, Ленд Ровера, Мерса или Ниссана (список можно продолжить) заменить его на "точно такой же", но китайский? Нет, не так: на "точно такой же", но NO NAME? Ведь это чистый маркетинг, не так ли?

Поддерживаю +++100. Добавить нечего.

#25 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 21:02

сегодня - вряд ли, а лет через... ?

#26 Saso

Saso

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 130 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 21:12

На Ауди ставлю фильтра SCT, раньше ставил knecht.

#27 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 22:44

Давайте без илюзий, все прекрасно знают, что производители стремятся выпускать масовку в тех странах, где самая низкая себестоимость. Основной вал производится в Китае. Вот Магнети Марелли - основа комплектухи Феррари/Мазератти, все больше и больше выпускается на заводах Китая. Варн, бамперы АРБ, весь ксенон, свечи Бош и прочее производят китайцы. Ну и что, думаю все скоро к этому привыкнут и не будут обращать внимание, эсклюзив конечно будет производиться в старом свете, но и стоить такие вещи будут дороже.

#28 pashkoff

pashkoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 271 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 22:57

Основываясь на личном опыте и практике и статистике за последние 10 лет (больше период не имеет смысла, в 90-х были другие проблемы с запчастями.) выскажу следующее.Оригинал и бренд интересует владельцев только новых авто и только в период гарантии. Чем старше машина тем больше интерес к заменителям подешевле. У владельца BMW E32 и E65 разное отношение к стоимости запчастей или L200 который на гарантии был вчера и L200 который имеет бороду лет 7-8.
p.s вопрос к автору темы. Какую цель ВЫ преследуете рассказывая всем о своих закупочных ценах (лобовые стекла, фильтра ) ?

#29 Тыранонэсам

Тыранонэсам

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 681 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 09:57

устанавливаю манн, кнехт, мале на дорогие и свежие машины, а для ланоса и т д есть РМС и тд

P.S. На манне написано по русски сделано в испании, фрг, южной америке и ни разу за 8 лет вопросов не возникало (хотя я не уверен что не в китае), на мале написано австрия))),
Но самое интересное что раз в 2 месяца передаю в Германию (под заказ из Украины :) ) друзьям фильтра на БМВ (те же самые фильтра у них в двое дороже :) :) :) )

#30 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 10:05

аналогично: Манн либо оригинал. Фильтра АКПП исключительно оригинал.
Колодки: Феродо, Текстар и выше.
Китай избегаю.

#31 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 10:21

Есть. Мы их не ставим. Если ставим -то только с согласия клиента и без какой либо гарантии.

спасибо вычеркиваем :mibile:

#32 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 10:44

Я вообще не понимаю, зачем нужно заливать ставить не оригинал, независимо лучше он оригинала или хуже(не путать с тюнингом)?
На машину хватило, а потом, что финансирование закончилось?
Использую только оригинальные расходники(колодки фильтры ремни датчики...). Показателен бимер, который обслуживался только в авторизированных центрах, 7 лет, а состояние нового. "Бавария" проводила акцию бесплатная диагностика, придраться было некчему.
А на нашей "конторе" даже резину берем только рекомендованную производителем, например на мерсе GL55 стоит резина с рекомендацией именно для этой модели, на шине стоит значек "МО", зачем мудрить.

#33 Saso

Saso

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 130 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 11:23

Использую только оригинальные расходники(колодки фильтры ремни датчики...). Показателен бимер, который обслуживался только в авторизированных центрах, 7 лет, а состояние нового.

Это вообще характерно для владельцев БМВ. Работая в страховой видел владельца 12-летнего БМВ, который обслуживался только на АВТ Бавария. Мужик очень расстраивался, что не может машину по КАСКО застраховать без износа. :lol:

#34 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 13:28

Офф
Так бмвшников не бить!
Свою так и страховал до 2009г и без франшизы, есть секрет 8[

Повідомлення відредагував Vrubel: 16 October 2009 - 13:29

#35 pashkoff

pashkoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 271 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 14:29

Я вообще не понимаю, зачем нужно заливать ставить не оригинал, независимо лучше он оригинала или хуже(не путать с тюнингом)?
На машину хватило, а потом, что финансирование закончилось?
Использую только оригинальные расходники(колодки фильтры ремни датчики...). Показателен бимер, который обслуживался только в авторизированных центрах, 7 лет, а состояние нового. "Бавария" проводила акцию бесплатная диагностика, придраться было некчему.
А на нашей "конторе" даже резину берем только рекомендованную производителем, например на мерсе GL55 стоит резина с рекомендацией именно для этой модели, на шине стоит значек "МО", зачем мудрить.

на сегодня у меня масса клиентов которые по финансовым соображениям не в состоянии покупать оригинал. именно правильно замечено на машину хватило год - два назад, а потом финансирование закончилось.
я выше писал У владельца BMW E32 и E65 разное отношение к стоимости запчастей . Я сомневаюсь что владелец 20 летней E32 будет обслуживаться на баварии или E34 и E60. Аналогично Y60 88 года к ориг равнодушен , да и Y61 97 года на ориг проще смотрит . Мудрят люди ,что бы машина ехала. Решение ориг и не ориг определяется толщиной бумажника.

#36 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 15:56

Риск нарваться на подделку очень велик. Замена масла с фильтром на Баварии мне обходится с мотором в 8-9 литров масла около 1000-1300 грн, но при этом гарантия качества расходников и уровень сервиса.
Риск залить "халтуру" очень велик и залить не то можно только один раз, куда денется вся экономия.

#37 Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 16:43

Если брать у нормальных людей постоянно, то риск нарватся на подделку не выше чем в фирменном сервисе... По крайней мере не надо будет потом удостоверятся что все что надо сделали и поменяли, а то товарищу тут поменяли фильтр на мицубиши :lol: протерли и сделали вид что все ок) Мой друг купил ксенон хелла, у меня корейский аккумен - угадайте у кого проблемы с ксеноном? Причем брал на оффроудлайтс. Лампочку правда поменяли, но осадочек остался) Машины китайцы пока делать не научились... а вот в плане отдельных вещей... Люди - да пробейте вы интернет, стоимость фильтра манн и кнехт у нас меньше чем в германии, где они якобы производятся, как вы думаете почему? Да просто давно все более-менее крупные фирмы перенесли производство в китай. Мой друг был на заводе "Ферродо" в китае, и то что там производится у меня ходит дольше и без нареканий чем то что за вдое меньшую цену поставили в одессе на Роял-моторсе как оригинал... Вопрос не в цене, а в качестве. Китай он разный бывает. Тот же Варн - тоже собирают китайцы. И пока без нареканий.
Все что ни делается... делается в китае 8[

#38 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 18:14

Все что ни делается... делается в китае Согласен на все 100% рассматривая даже свой бизнес не связанный с авто. Но и опять же ,Китай Китаю РОЗНЬ!

#39 Destroyer

Destroyer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 73 повідомлень

Відправлено 16 October 2009 - 19:56

Если брать у нормальных людей постоянно, то риск нарватся на подделку не выше чем в фирменном сервисе... По крайней мере не надо будет потом удостоверятся что все что надо сделали и поменяли, а то товарищу тут поменяли фильтр на мицубиши :lol: протерли и сделали вид что все ок)
.
.
Вопрос не в цене, а в качестве.

Об этом и речь. Лично у меня нет никакой уверенности в том, что "оригинал" (даже установленный на заводе) - это класс, а неоригинал - отстой. Поскольку заводские нижние шаровые (обе!) в условиях нормальной (не экстремальной) эксплуатации у меня на МПС-е отходили всего-навсего 20к. Маловато будет.

#40 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 20 October 2009 - 20:53

Об этом и речь. Лично у меня нет никакой уверенности в том, что "оригинал" (даже установленный на заводе) - это класс, а неоригинал - отстой. Поскольку заводские нижние шаровые (обе!) в условиях нормальной (не экстремальной) эксплуатации у меня на МПС-е отходили всего-навсего 20к. Маловато будет.

Тут что-то не так. Не могут шаровые в условиях нормальной эксплуатации так быстро выйти из стоя. Я в это не верю. Должен быть нюанс, о котором мы не знаем. Можем завтра созвониться.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN