Оригинал или неоригинальные расходники - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Оригинал или неоригинальные расходники

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 41

#1 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 13 October 2009 - 21:47

Сегодня я о...ел, предложили партию топливных фильтров для дизельных Паджеро, Тойот, Ниссанов по оптовой цене 1.8-2.2 доллара, при цене оригинала в 20-32 доллара. Понятно можно ставить не оригинал, но проверенный годами. Поэтому сразу возник вопрос, кто что ставит. Если можно, то аргументировано.

#2 морячек

морячек

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 повідомлень

Відправлено 13 October 2009 - 22:05

Сегодня я о...ел, предложили партию топливных фильтров для дизельных Паджеро, Тойот, Ниссанов по оптовой цене 1.8-2.2 доллара, при цене оригинала в 20-32 доллара. Понятно можно ставить не оригинал, но проверенный годами. Поэтому сразу возник вопрос, кто что ставит. Если можно, то аргументировано.

На мерин CLK ставлю кнехт или мале, ранее это шло на мерин в оригинале. Ща вроде мазде кнехт делает. На ML ставлю то шо на сто дают - гарантия, уле... На TLC... Еще не менял, наверное оригинал. Если есть кнехт, поставлю кнехт не задумываясь. Хотя мой поставщик по японцам говорит, что есть достойный неоригинал, если нужно - могу завтра узнать и отписаться по производителям и ценам.

#3 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 13 October 2009 - 22:36

Топливнный, масляный, воздушный - оригинал на все. Аргументов нет.

#4 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 повідомлень

Відправлено 13 October 2009 - 22:55

Все фильтра неориг. Аргумент - а чем они, блин отличаются??? А ничем. У меня родственник на запчастях сидит. Поставляют и оригинал и неоригинал. В общем, развод всё это... Ремень тот же Оптибелтовский у меня стоит сейчас... И чем он плох? Он оригиналом раньше шёл на каких-то немцах (то ли бехи, то ли мерсы, то ли аудюхи). Воздушный мне (правда, под огромную скидку, но всё же) обошёлся в районе 56 грн. - "Мале". Всё в закупке стоит на самом деле фигню. Цены просто взвинчивают...

#5 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 14 October 2009 - 02:50

Всё ставлю оригинал по городским машинам. Они либо гарантийные, либо Mazda Tribute. Альтернативу не искал и не стремлюсь.

С 70-кой сложнее. :) Или наоборот, проще ;)

Если предлагаемый фильтр не пустая банка, а хоть какой-нибудь фильтр, хоть тракторный в нужном корпусе, то это уже неплохо. Надо вскрыть хоть один из партии, сразу станет ясно.

#6 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 повідомлень

Відправлено 14 October 2009 - 07:41

По 1.8-2.2 бакса за фильтр эт както подозрительно, ну как минимум.

Ставлю везде покругу Кнехт/Мале, мог бы на крайняк поставить Оригинал, Манн или Фрам, но двухбаксовый фильтр даже на свою карбо-Жужу (Самика) не поставил бы, про Аудюху вообще не говорю. Както по приколу распиляли топливный KL88 Кнехтовский(он же Малевский), немного помят был при перевозке, а потом сравнили с разрезанным оригиналом на СТО Ауди. Разницы ни какой нет, бумажка(-?), тоесть фильтрующий элемент по цвету, фактуре и запаху одинаковый, гаечки и там и там с покрытием а-ля латунь/медь, а может и сплав какойто, надо и их пилянуть, резинопластмассовые штучки внутри одинаковые, такое впечатление, что они вообще с одной партии были, только на одном ВАГ ориджинал аутопартс, а на другом Кнехт. Еще в цене разница есть немалая, заправится перед покатухой моей Жуже хватит.

За 15-20 грн, можно и непомятый разрезать для разведки.

#7 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 656 повідомлень

Відправлено 14 October 2009 - 08:08

Тоже ставлю оригинал..хотя..

что касается ОСНОВНЫХ фирм производителей..которые известны многим..то..если речь идет о немецких машинах читай ВЕСЬ вольксваген груп.мерсы ,и так далее..то у них все очень четко..у них НЕТ одного единого производителя..который ВСЕ ВРЕМЯ поставляет запчасти на конвейер..они все время меняют поставщиков..так положено по закону..то же самое кстати касается и моторного масла..

#8 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 повідомлень

Відправлено 14 October 2009 - 09:22

По хундаю в оригинале (на СТО) топливный стоит порядка 200 грн. После окончания гарантии уже второй раз покупаю на рынке за 40 грн.(меняй хоть каждые две недели) такой-же. Резал оба - полностью одинаковые за исключением надписей!!!
Вкладыш масляного фильтра - та же ситуевина. Денег стоит БРЕНД. Маркетинг имхо.

#9 Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 повідомлень

Відправлено 14 October 2009 - 09:26

Какая фирма - производитель фильтров?

#10 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 14 October 2009 - 22:19

По таким цена в закупке фильтра на китайские машины, одно время пытался работать с китаем. Вот реальная история про тормозные колодки. Звоним в китай режим диалога:
- Скажите у вас есть тормозные колодки на БМВ ххх ?
- Есть.
- А почем?
- 5 баксов (цена написана от фонаря, я не помню цен, давно было)
- А на Туарег?
- Есть.
- Почем?
- 10 баксов.
- Скажите, а есть колодки на ... (называем какую-то не очень популярную марку машины)
- Поищем, думаю что обязательно найдем.
- А какая будет цена?
На том конце минутное молчание и через время вопрос в ответ:
- А сколько они весят?
- ДА нам цена на колодки нужна, а не на доставку. Так сколько, все-таки, будут стоить?
- Опять молчат (слышим что о чем то шепчатся). Вы нам вес примерный скажите, а мы вам примерную цену посчитаем.
Теперь молчим мы, до нас медленно начинает доходить... Спрашиваем для проверки:
- А сколько стоят колодки на Пассат?
- 5 баксов
- А на Ауди ххх?
- 5 баксов
Мы в трансе... Им все равно на какую машину и чьего производителя им главное вес знать, чтобы не отходя от телефона на месте их клепать левой ногой :(

#11 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 06:35

Какая фирма - производитель фильтров?

VIC, Osaka, 888.

#12 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 07:46

Тоже ставлю то, о чем книга пишет (оригинал) только цена на него: топливный 6$, масляный 8$.....

#13 Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 08:44

VIC, Osaka, 888.

Osaka ставили своим клиентам. Проблем не было. Все остальное даже не слышал. Летом, я думаю, можно ставить за эти деньги и менять каждые 10 тыс.

#14 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 10:21

Osaka ставили своим клиентам. Проблем не было. Все остальное даже не слышал. Летом, я думаю, можно ставить за эти деньги и менять каждые 10 тыс.

а о кашияма колодках в частности , мнения есть ?

#15 Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 13:25

Есть. Мы их не ставим. Если ставим -то только с согласия клиента и без какой либо гарантии.

#16 Destroyer

Destroyer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 73 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 14:55

Мужики, а откуда такая уверенность в высоком качестве оригинальных комплектующих?
Недавно делал ТО-20000, на новой машине поменял наружные втулки стабилизатора (это не удивило) и обе нижние шаровые (!). На 10к все, что подлежит смазке - смазывалось. Сказать, что прямо так сильно летаю по ямам - да вроде нет. Опять же - паджеровская подвеска, типа неубиваемая. За пару тысяч до замены появился металлический стук при съезде с бровки и езде по мелким неровностям. Сейчас - исчез. До сих пор считал, что самое надежное - именно то, что установили на заводе. Сейчас такой уверенности нет. Шаровые поставил, какие удалось достать (тоже была задача).
Вот и думаю теперь, стоит ли гоняться за "оригиналом", чтобы в результате за бОльшие деньги получить посредственное качество...

#17 морячек

морячек

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 15:21

ИМХО запчасти оригинал есть миф. И маркетинг. Для человека который не хочет забивать себе мозг ненужной ему инфой про производителей, надежность, применяемость и т.д. А кто уж подписал договор на поставку для упаковки в оригиналокоробки - вопрос третий. 

#18 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 18:29

Обычные колодки, неплохого качества. Не пищат. На мощных моторах с АКПП "ходят" меньне оригинала процентов на 30-40.
Согласен с Kotenko , гарантию даем только на оригинал.

#19 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 18:49

ИМХО запчасти оригинал есть миф. И маркетинг. Для человека который не хочет забивать себе мозг ненужной ему инфой про производителей, надежность, применяемость и т.д. А кто уж подписал договор на поставку для упаковки в оригиналокоробки - вопрос третий. 

Может Вы маркетолог, но совсем не практик, и Ваше ИМХО очень ошибочно, что запчасти оригинал есть миф. А джипера, который не хочет забивать себе мозги ненужной ему инфой о производителе и надежности, очень трудно найти.

#20 морячек

морячек

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 повідомлень

Відправлено 15 October 2009 - 18:57

Насчет практик-непрактик тут спорить явно не уместно. Если вы до сих пор верие в то что запчасти на конвеер и запчасти на сервис мягко говоря разные, то рекомендую съездить на конвеер какого-либо приличного производителя, почитать требования по перевозки и хранению, а потом лицезреть это в сетях сервиса и продаж. Спор тут безконечен. И явно неуместен. Сорри, что позволил себе робко вякнуть в посте такого мега-сепер-практико-джипера. 

ПС. Для справки, имею сертификат на сервис компании Deytz AG, но куда уж мне со своими морскими заслугами

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN