Наган Под Флобер(т)
Отправлено 02 October 2009 - 20:51
На сегодня лавочка прикрыта. По вполне понятным причинм - уж больно просто все это дело растачивается до калибра МК: 5,6 мм. Выпуск прекращен, в продаже изделий нет. Ну, почти нет. Я лично видел на этой неделе две штуки (хотя облазил почти все магазины Киева и инетресоался у оружейных оптовиков). Один, 1941 года, в киоске возле метро Героев Днепра (было два, один я забрал), и еще один, 1944 года, - в магазине на Красноармейской, 108.
Есть опасения, что это - последние из могикан. Так что если кто интересуется - пользуйтесь, пока не поздно.
WBR
lyo
Отправлено 03 October 2009 - 09:30
Некоторое время назад (около года, или больше) харьковская фира "СОБР" каким-то образом узаконила и организовала выпуск боевых наганов, переделанных под патрон Флобер(т)а. Изюминка заключалась в том, что оригинальный револьвер практически полностью был сохранен. В каморы барабана и в ствол запрессовывались втулки под калибр 4 мм, слегка подгибался боек (под боковое воспламенение), ну, по большому счету, и всё. Назвали это чудо - "Гром". Фотки есть в инете, достаточно погуглить по ключевым словам "наган гром". Стоила, правда игрушка недешево - две с лишним килогривны. Но преимущества перед ММГ налицо - оно еще и бабахает :-)
На сегодня лавочка прикрыта. По вполне понятным причинм - уж больно просто все это дело растачивается до калибра МК: 5,6 мм. Выпуск прекращен, в продаже изделий нет. Ну, почти нет. Я лично видел на этой неделе две штуки (хотя облазил почти все магазины Киева и инетресоался у оружейных оптовиков). Один, 1941 года, в киоске возле метро Героев Днепра (было два, один я забрал), и еще один, 1944 года, - в магазине на Красноармейской, 108.
Есть опасения, что это - последние из могикан. Так что если кто интересуется - пользуйтесь, пока не поздно.
WBR
lyo
:war: Срочно купить и расточить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей