Что За Форма Ножа? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту


Фотографія

Что За Форма Ножа?


  • Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 12

#1 manutsch

manutsch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 25 Sep 2006
  • 104 повідомлень
  • Авто: Wagon IV 3.0 2008
  • Имя:Евгений
  • Город:Киев

Відправлено 02 October 2009 - 20:09

Ув любители холодного оружия (ножей)
Подскажите пожалуйста назначение и название данного ножа:

Прикріплені зображення

  • 02102009_006_.jpg


#2 ventovod

ventovod

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 15 Apr 2008
  • 12 повідомлень
  • Авто: niva2121
  • Имя:Владимир
  • Город:Оболонь

Відправлено 03 October 2009 - 09:38

Ув любители холодного оружия (ножей)
Подскажите пожалуйста назначение и название данного ножа:



Рыбу чистить.

#3 manutsch

manutsch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 25 Sep 2006
  • 104 повідомлень
  • Авто: Wagon IV 3.0 2008
  • Имя:Евгений
  • Город:Киев

Відправлено 03 October 2009 - 10:18

Рыбу чистить.

да вроде пробывал - не очень удобно:(

#4 Fern

Fern

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 13 Dec 2005
  • 1029 повідомлень
  • Авто: LR Discovery 3.9, 300Tdi
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 03 October 2009 - 10:37

Скальпы срезать должно быть удобно. Ну или глазик выколупать.

#5 manutsch

manutsch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 25 Sep 2006
  • 104 повідомлень
  • Авто: Wagon IV 3.0 2008
  • Имя:Евгений
  • Город:Киев

Відправлено 03 October 2009 - 10:47

Изображение

Прикріплені зображення

  • 02102009_005_.jpg


#6 STEEPLER

STEEPLER

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 29 Oct 2008
  • 1727 повідомлень
  • Авто: TLC79, Leх450, TLC80VX Limited
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Харьков

Відправлено 03 October 2009 - 20:08

Изображение

На мой взляд нож для хозработ: колышки заточить, консерву открыть,веревку порезать или для чего-то узкоспециализированного. А кто производитель? И что это рядом за шило?

#7 Важняк

Важняк

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Реєстрація: 28 Oct 2008
  • 8132 повідомлень
  • Авто: Suzuki.
  • Имя:Костянтин
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Відправлено 03 October 2009 - 21:12

Нож для снятия шкур и разделки. Обратите внимание - кончик ножа имеет только нижнюю режущую кромку. Таким ножом удобно снимать шкуру - подрезать и отделять жировую прослойку. Им можно даже рыбу разделывать. Удобно вскрывать брюхо и резать на куски. Такой нож (с другой рукоятью) видел у таксидермиста в Симферополе. Как называется - не знаю.

#8 STEEPLER

STEEPLER

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 29 Oct 2008
  • 1727 повідомлень
  • Авто: TLC79, Leх450, TLC80VX Limited
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Харьков

Відправлено 03 October 2009 - 23:06

Нож для снятия шкур и разделки. Обратите внимание - кончик ножа имеет только нижнюю режущую кромку. Таким ножом удобно снимать шкуру - подрезать и отделять жировую прослойку. Им можно даже рыбу разделывать. Удобно вскрывать брюхо и резать на куски. Такой нож (с другой рукоятью) видел у таксидермиста в Симферополе. Как называется - не знаю.


Допускаю, что есть какая-то спецтехника по снятию шкур таким ножем, но "пэрэсичному" животноводу она наверняка неизвестна. И шкуру очень легко проткнуть таким острием.

#9 soe

soe

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 05 Sep 2008
  • 1477 повідомлень
  • Авто: Toyota FJ Cruiser TT SE
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 04 October 2009 - 00:57

"...клинок типа скрамасакс или «козья ножка»
Прямое лезвие делает клинок приспособленным для точного контролируемого реза. Отсутствие острия делает невозможным протыкание, зато нож становится безопаснее. Такую форму имеют профессиональные ножи: такелажный нож, нож электрика, садовый нож и др. Иногда подобная форма встречается в складных многопредметных ножах."

http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/Нож

#10 soe

soe

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 05 Sep 2008
  • 1477 повідомлень
  • Авто: Toyota FJ Cruiser TT SE
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 04 October 2009 - 01:00

http://www.knifehelp...ipy-klinkov.php
Типы клинков

#11 Barmoley

Barmoley

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 28 Jan 2008
  • 219 повідомлень
  • Авто: Pajerosport 3.0l
  • Имя:Богдан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 04 October 2009 - 12:58

Рыбу разделывать удобно ножом с более длинным лезвием. А вообще, я уже надрюкался филейным Рапаловским и чистить, и разделывать, и всё делать - уж очень он острый и удобный как по мне для этого (кроме резания на ломти рыбы крупнее 1 кг, для этого есть "Рыбак-2" Кизляровский)

#12 manutsch

manutsch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 25 Sep 2006
  • 104 повідомлень
  • Авто: Wagon IV 3.0 2008
  • Имя:Евгений
  • Город:Киев

Відправлено 04 October 2009 - 19:30

понял
всем спасибо за ответы

#13 Штюрман

Штюрман

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 23 Dec 2004
  • 1197 повідомлень
  • Авто: Ford Scorpio
  • Имя:Борис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 04 March 2010 - 14:46

Нашёл эту тему только сейчас, как раз когда мы стали заниматься ножиками :182:
Дополню SOE.
Такая форма лезвия часто зовётся ещё «лапа овцы». Вот описание этого клинка из книги Стивена Дика «Лучшие складные ножи мира».

Клинки с «лапой овцы» - это стандартные вспомогательные клинки на складских и других утилитарных складных ножах. Этот тип клинка отлично подходит для работ по дереву, вскрытия упаковок и кроя плоских материалов, таких как кожа, парусина, картон, резина и т.п.
Большие однолезвийные ножи с концом «лапа овцы» считались традиционным режущим инструментом моряков. Согласно легенде, у моряков были ножи с тупым концом такого типа потому, что ими нельзя было пырнуть товарища в ссорах, которые возникали во время долгих морских плаваний. В этой истории есть доля правды, поскольку ножи с концом «лапа овцы» по-прежнему часто встречаются как среди гражданских, так и среди военных морских ножей.
В карманных британских армейских ножах единичных выпусков также чаще применяется клинок с «лапой овцы», чем с копьевидным или скобовидным концами, которые, как может показаться, были бы более полезными. Некоторые исследователи утверждают, что морякам парусных судов лучше иметь ножи с концом «лапа овцы», так как нож может упасть сверху, с мачты корабля, на палубу. Что ж, в этом, пожалуй. Есть здравый смысл.
В дополнение к фактору безопасности большой клинок с концом «лапа овцы» является идеальным для обрезания тросов на парусных судах. Прямая кромка просто ставится на трос, после чего по гребню ударяют заводящим штифтом.
Если вы на разделочной доске попробуете разрезать веревку, то увидите, как чисто ее отсечет такой нож.

Повідомлення відредагував Штюрман: 04 March 2010 - 14:47





Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN