Индикатор Температуры Охлаждающей Жидкости
Отправлено 28 September 2009 - 08:12
Блин, у меня тоже такой вопрос возник..... Показания родногоНету OBDII. Нету... А стрелочка инертная, не совсем напрямую вольтметр там. Отака дурна машина.
Зато знаю параметры своего датчика. Есть табличка зависимости сопротивления от температуры.
Димон, делись табличкой!
Отправлено 28 September 2009 - 15:50
По поводу температуры работы двигателя нашел только такое. А у тебя где датчик жигулевский, в верхнем или нижнем патрубке?
Note rating of thermostat is 88°C. Place
thermostat in a container half full of water. Heat
water, observe temperature at which thermostat
begins to open. Thermostat is satisfactory if its
open between 85°C and 89°C.
Есть ещё табличка сопротивлений датчика, который для компа. Но оно вам не надо, дизелисты:)
Отправлено 26 October 2009 - 13:31
На выходных таки доделал. Датчик прилепил на трубу после термостата. На фото термометр слева (холодный мотор), вольтметр справа. Электронный термометр мне сделали с двумя датчиками (хотя было можно и больше), второй датчик я просто под капотом кинул, переключение кнопкой. Диапазон от -50 до +125 C.
termometr1.jpg 99.38К
93 Количество загрузок:
termometr2.jpg 83.34К
91 Количество загрузок:"Хочешь такой? Спроси меня как!" (Или где...) :)
Пока осознаю что оно мне показывает, температура у меня до 65C получается. Подскажите, может я что-то плохо понимаю? Это у меня термостат не открывается даже?
Отправлено 26 October 2009 - 14:27
Исузик всем хорош, но вот то что голова боится перегрева эт да..
Дык вот, установленные датчики в систему охлаждения не спасали, почему, практически невозможно было отследить подьем температуры, вернее она имела три значения, минимальное прогретое и максимальное, и от прогретого до максимального могла возрасти очень быстро.
Посему, датчик я поставил, но не охлаждаюку на на масло.
Отправлено 08 June 2014 - 16:38
Сейчас проще собрать на микропроцессоре GPS+вольтметр+термометр+часы+барометр+ ещё хз чего с выводом на экран и отправкой на сервер.Нету OBDII. Нету... А стрелочка инертная, не совсем напрямую вольтметр там. Отака дурна машина.
Зато знаю параметры своего датчика. Есть табличка зависимости сопротивления от температуры.
Если компьютер подключается к OBD-II, то толку от него на правильных дизелях == 0. Там из электроники только часы, а из электрики 1 клапан и куча лампочек.А если бортовой комп купить, в нем показатель температуры расширен и значение довольно точно показывает.
Сообщение отредактировал Зундер: 08 June 2014 - 16:38
Отправлено 08 June 2014 - 19:21
- ЛEШИЙ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей