Насос автомобильный РЕМОНТ
Відправлено 03 November 2016 - 09:28
В 2007 был куплен насос ТИГР, 2-х поршневой, 60 литров минута. До сегодня исправно работал.
Но вот в процессе работы отрубился. Как показало вскрытие, отпаялся проводок от выключателя, припаял, непашет, вскрываем и меняем сам выключатель, УРА заработало, но давление не то.
Если ранее удержать пальцем было невозможно, то теперь практически я могу в процессе качания заткнуть большим пальцем трубку и удерживать.
Суть вопроса, есть ли ремонтные мастерские?
Может кто умеет и могет отремонтировать, или хоть проконсультировать.
Или все пипец - только новье? жалко выбрасывать.
Заранее благодарен.
Відправлено 03 November 2016 - 22:33
9 лет. Столько не живут.
По насосу: скорее всего он мембранный. На кривошипе стоит слабое подобие поршня и резиновой мембраной по периметру.
Также есть два клапана в поршне : всос и нагнетание. Там как таковых уплотнений нет, просто лепестки из нержавейки. Они тоже приходят в негодность.
Можно и отремонтировать, но конструкцию и неисправность подскажет вскрытие.
Можно попытаться залить масло и посмотреть давление нагнетания.
Также причина может быть совсем банальной: штуцер/корпус, шланг/штуцер
Повідомлення відредагував СТАЛКЕР: 03 November 2016 - 22:34
Відправлено 04 November 2016 - 11:26
Мой сдох в Карпатах этим летом (ему уже около двух лет), причина была в том, что болт, который держит шатун одного из поршней от вибрации открутился, выломал собой часть корпуса и заклинил поршень, попутно завернув в обратную сторону пластиковое кольцо-уплотнитель на поршне!
Так вот это кольцо правится монтажным феном на ура, стенки цилиндра полирнул наждаком, все намазал хорошей смазкой и собрал на фиксаторе резьбы, горелую проводку заменил - работает зараза!
Повідомлення відредагував Kajan: 04 November 2016 - 11:27
Відправлено 04 November 2016 - 16:24
Вопрос к знатокам.
В 2007 был куплен насос ТИГР, 2-х поршневой, 60 литров минута. До сегодня исправно работал.
Но вот в процессе работы отрубился. Как показало вскрытие, отпаялся проводок от выключателя, припаял, непашет, вскрываем и меняем сам выключатель, УРА заработало, но давление не то.
Если ранее удержать пальцем было невозможно, то теперь практически я могу в процессе качания заткнуть большим пальцем трубку и удерживать.
Суть вопроса, есть ли ремонтные мастерские?
Может кто умеет и могет отремонтировать, или хоть проконсультировать.
Или все пипец - только новье? жалко выбрасывать.
Заранее благодарен.
Если проводок отпаялся, значит там температура провода нехилая, могло поплавить изоляцию в обмотке двигателя. От того и уменьшение мощности. Межвитковые замыкания - они вот так поспенно и проявляются, двиг умирает не сразу, но очень быстро. Типа "лавинный эффект".
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів