Пить Или Не Пить? Вот В Чем Вопрос - Где Пить? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Пить Или Не Пить? Вот В Чем Вопрос - Где Пить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:14

Надыбал тут невероятное, но очевидное... - Рассея!.....
Приехал молодой человек домой после работы, остановил машину во дворе собственного дома и решил тут же распить бутылку пива. Внезапно появляются сотрудники ГИБДД, составляют протокол и отправляют незадачливого автолюбителя в суд, где его лишают прав.

#2 romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 14:30

Надыбал тут невероятное, но очевидное... - Рассея!.....

не нашел больше места где можно выпить пива?

#3 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 16:39

ЦИТАТА. В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения.

ВЫВОД.
Тогда надо вем и сразу впаивать статью за изнасилование. Потому, как судья может подумать, что в состоянии опьянения можно спокуситься и на такое.

#4 SAIIIA

SAIIIA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 17:12

В праве - транспорт есть источник повышенной опасности (джерело підвищеної небезпеки), отдельные части человеческого тела (органы) по умолчанию таковыми не определены.
Отсюда равно ментолицейские ровно правы.
Как сказал Ихтиандр, «закон на их стороне» и с этим ничего не сделать.
И по Киеву история хранит множество таких случаев как в ссылке.

#5 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 17:16

ВЫВОД.
Тогда надо вем и сразу впаивать статью за изнасилование. Потому, как судья может подумать, что в состоянии опьянения можно спокуситься и на такое.

Почему только в состоянии опьянения??? Вообще ВСЕМ и всегда!

#6 Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 18:36

некоторые мои друзья не хотят со мной пить-говорят,когда я пьян то буйный,гу-га-га.а все потому что я их мусово успокаивал и укладывал спать с одного удара.(их женщины меня на это благословили)

#7 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 18:43

не нашел больше места где можно выпить пива?

Вы очень, даже, не правы. У себя, во дворе собственного дома я могу пить, что угодно и как угодно. В машине, под ней, возле нее и т.д. Ситуация по ссылке была, наверное, чуть другой. О нюансах я догадываюсь.

#8 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 18:47

некоторые мои друзья не хотят со мной пить-говорят,когда я пьян то буйный,гу-га-га.а все потому что я их мусово успокаивал и укладывал спать с одного удара.(их женщины меня на это благословили)

По моему ты форум перепутал. Тебе на Кличко.уа

#9 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:52

В праве - транспорт есть источник повышенной опасности (джерело підвищеної небезпеки), отдельные части человеческого тела (органы) по умолчанию таковыми не определены.

Судили за несовершенное нарушение. Бред какой-то. Конституцию отключили что ли?

#10 romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 22:18

Вы очень, даже, не правы. У себя, во дворе собственного дома я могу пить, что угодно и как угодно. В машине, под ней, возле нее и т.д. Ситуация по ссылке была, наверное, чуть другой. О нюансах я догадываюсь.

вполне может быть, НО я имел в виду, что зная некоторых субъектов в голубой форме, то честно говоря - да - моя машина - что хочу то делаю, НО
у меня почему-то ни разу не возникла мысля сидеть и пить пиво в машине - лучше на свежем воздухе :)

#11 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 23:28

Бред какой-то. Ну и что, что источник повышенной опасности? Речь же не идет об управлении в пьяном виде. Какой закон запрещает пить мне в моей машине пиво? А спать можно? А вдруг я во сне заведу и на кого-то наеду? Кому какая разница, что я там делаю, если это никак не отражается на окружающих? Может, я в ней живу, где это запрещено?

И расскажите-ка мне о подобных случаях в Киеве!

С такой логикой можно дойти до чего угодно - я предлагаю запретить ездить в машинах, т.к. это источник повышенной опасности, а человек при езде вполне может решить выпить.

#12 SAIIIA

SAIIIA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 00:41

Бред какой-то...

Это не бред, а реальность, сказал, как есть, а не как бы хотелось.Конечно, форум широк и тут люди не только из города. Если абонент квасит в машине за забором приусадебного участка или под частным домом за городом, спит там, в пьяном виде, хлещет пиво напрополую - попадание маловероятно.Факты приема из под домов в центре Киева, это - как «дети в школу» и тянутся из советских времен. Удивление не понятно. Было, чел «датый» вышел во двор с перекуром, просто сел послушать магнитолку, подьехали, спросили доки, показал и.. - «назад дороги нету». Другое дело, что это редкий фарт милицейский. Дворы ж по ночам не прочесывают.

#13 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 01:27

Удивление не понятно. Было, чел «датый» вышел во двор с перекуром, просто сел послушать магнитолку, подьехали, спросили доки, показал и.. - «назад дороги нету». Другое дело, что это редкий фарт милицейский. Дворы ж по ночам не прочесывают.

Ну, скажем так, в моем районе дворы прочесываются "бобиками" с завидной регулярностью и круглосуточно, - исторически, видимо, сложилось. "Дайцы" по вечерам тоже частенько заглядывают. Мало того, время от времени я пью с кем-то из друзей пиво в машине среди ночи. В стоячей машине. "Почему там" - это уже тема для другого разговора, но я не вижу в этом состава преступления. Пару раз подходили, интересовались состоянием дел и обсуждаемыми проблемами. Других вопросов не возникало (возможно, ввиду вменяемости пациентов). Вопрос ведь в другом - я не обязан в данной ситуации иметь при себе водительское удостоверение (а если копать глубже, то и вообще какие-либо документы, кроме усов и хвоста). Более того, я не обязан в принципе иметь права управления чем-либо, ибо я ничем не управляю, управлять не умею и учиться боюсь. Да и вообще, почему именно ко мне вопросы, может это друг по моей доверенности пиво пьет? А если мы оба на заднем сидении, непристегнутые, без фар и огнетушителя?

Описанная ситуевина, тем более в условиях украинских реалий - развод чистой воды, она меня нисколько не удивляет, но безмерно возмущает, ибо беспредел. Если кто-то попался на этот развод настолько, что "назад дороги нет" - то могу только посочувствовать человеку, умеющему попасть, ничего не нарушив. Небось, много денег отдал? А за что, собственно?

Другой вопрос, что товарищ мог ехать в ларек за следующей - это, извините, меняет ситуацию. Меня раз тоже от ближайшего магазина решили сопроводить к парковке "понюхать", получил назад документы и, с их завистливого позволения, открыл пиво. Потому как не преступление это.

Сообщение отредактировал maXOR: 19 September 2009 - 01:28

#14 TYRIST

TYRIST

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 105 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 02:13

Любой мало мальски нормальный адвокат может в этой ситуации выиграть дело . А будь данный человек более подкован в правилах дорожного движения то мог бы оспорить тот факт что находясь в собственной машине на парковке он не является участником дорожного движения Так как он стоит на месте и не совершает движения .
А в том что машина заведена или нет это вопрос спорный . Всмысле а может после ремонта генератора или что то в том же роде Проверяем его работоспособность и безопасность .
Так что суд Вас всех рассудит.

#15 SAIIIA

SAIIIA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 02:51

Слово «Рассея» сверху лишнее, такое есть и у нас и не только.
«Бобики» здесь не при чем, «за следующей в ларек..» не рассматриваем. Закрутка простейшая, в машине под шафэ, гАи - проверка доков, если нет - основание, шо ты do it в открытой машине без доков? Who are you..?
Адвокат и суд – это уже попадание. Мы ж «про попадание».., если «про пить», тогда пост не в тему.

#16 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 03:59

«Бобики» здесь не при чем, «за следующей в ларек..» не рассматриваем. Закрутка простейшая, в машине под шафэ, гАи - проверка доков, если нет - основание, шо ты do it в открытой машине без доков? Who are you..?

Меня зовут Петя, сижу тут, никого не трогаю, пью пиво и жду Васю. Вася писать пошел, а я сижу охраняю. Про документы Вася ничего не сказал (в зависимости от их настроя можно техпаспорт показать). А почему, собственно, интересуетесь? Почему ГАИ занимается несвойственными ему функциями? С безопасностью дорожного движения уже разобрались, решили бытовым алкоголизмом заняться? Или я совершаю какие-то противоправные действия? Ну, проверьте пока, не числится ли машина в угоне, а мы пока допьем пиво и пойдем Васю искать.

Главное спокойствие и понимание своей правоты, тогда и никаких "закруток" не будет. Если им совсем скучно - пусть зовут ППС, схожу с теми домой за документами, если к тому времени Вася не подойдет.

Как-то вы слишком многого опасаетесь. Идете за хлебом - проверка доков - нету - Who are you..? "Закрутка"?

А разница с Рассеей хотя бы в том, что здесь я не обязан иметь при себе паспорт.

#17 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 12:10

Меня зовут Петя, сижу тут, никого не трогаю, пью пиво и жду Васю. Вася писать пошел, а я сижу охраняю. Про документы Вася ничего не сказал (в зависимости от их настроя можно техпаспорт показать).

Вот это и есть ключевой момент в этой ситуации.
Вы пьете пиво в машине припаркованной возле дома, к вам подходят ГАИшники или ППСники и обвиняют вас в незаконном проникновении в авто с целью ограбления. Ваши аргументы насчет пива они обьясняют как очередной воровской отмазкой и предлагают предьявить документы. Вы показываете техпаспорт, на что вам заявляют, что техпаспорт вы нашли в бардачке, когда рылись в машине. Следующее требование- предьявить удостоверение личности. Так как паспорта у вас при себе нет, после долгих приперательств с представителями правопорядка и отсутствием желания провести ночь в обезьяннике, вам ничего не остается как показать права. Вот и все, что от вас требовалось. Права забрали, техпаспорт тоже. Теперь можно легко составить протокол, что вы ехали вдоль своего дома в состоянии...и т.д.!!!
ИМХО пить в машине на парковке никто не может запретить,а паспорт в кармане не помешает,хоть это и не обязательно, но денег и нервов сьэкономит массу!!!

#18 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 14:54

Слышал историю из России, где человека так же взяли в авто во дворе многоэтажки, протокол, понятые, свидетели итд, а человек в суде опротестовал и предоставил справку СТО, что двигатель был на капиталке. :crazy:
Вот бы ещё судам быть прецедентными, так хватило бы гайцам и ппсникам одного-два-три раза капотом по пальцам получить таким образом.. попустило бы..

sedoy, +1. Надо иметь техпаспорт и любое удостоверение, хоть паспорт, загранпаспорт, пропуск с завода или студенческий и мало ли что ещё, но не права.
Или/и адвоката онлайн.

#19 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 16:29

Вот это и есть ключевой момент в этой ситуации.
Вы пьете пиво в машине припаркованной возле дома, к вам подходят ГАИшники или ППСники и обвиняют вас в незаконном проникновении в авто с целью ограбления. Ваши аргументы насчет пива они обьясняют как очередной воровской отмазкой и предлагают предьявить документы. Вы показываете техпаспорт, на что вам заявляют, что техпаспорт вы нашли в бардачке, когда рылись в машине. Следующее требование- предьявить удостоверение личности. Так как паспорта у вас при себе нет, после долгих приперательств с представителями правопорядка и отсутствием желания провести ночь в обезьяннике, вам ничего не остается как показать права. Вот и все, что от вас требовалось. Права забрали, техпаспорт тоже. Теперь можно легко составить протокол, что вы ехали вдоль своего дома в состоянии...и т.д.!!!
ИМХО пить в машине на парковке никто не может запретить,а паспорт в кармане не помешает,хоть это и не обязательно, но денег и нервов сьэкономит массу!!!

Т.е, если я просто сижу в машине, то это не нарушение. Как только в моей руки заметили тару (пиво, "Буратино") - не отмычки, магнитолу, провода, а не пустые руки, то

к вам подходят ГАИшники или ППСники и обвиняют вас в незаконном проникновении в авто с целью ограбления.

??? Мы говорим видимо про "перегибы на местах", а не о существовании правовых коллизий?

#20 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 18:08

??? Мы говорим видимо про "перегибы на местах"

А как иначе развести клиента на бабки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®