Недвижимость - Сторінка 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Недвижимость

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 51

#21 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 12:11

Какая востребованная тема оказалась... Давайте уже тогда определимся о цене какой недвижимости будем спорить?

Дык о киевской во всех ее проявлениях.
По квартирам я выложил динамику по офисам нет возможности так точно выложить.
Но если кому надо то потружусь)))))))

ПС.
Пошел показывать квартирку Оболони, клиенту по кризисной цене 450 000. :)

Повідомлення відредагував ТИХОХОД: 14 September 2009 - 12:13

#22 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 13:07

Дык о киевской во всех ее проявлениях.
>>>

Э как широко.
ИМХО, надо бы иметь критерии для разделения на группы. А то у нас тут хрущевка и офис класса А в основном обсуждается.

По поводу "дна" на хрущевки:

Достаточно давно, десять лет назад был в Таллинне и разговорился с пожилым таксистом. Дедушка, истый таллиннец и эстонец, кстати, единственный в очереди таксомоторов на Жигулях 6-ой модели (за это мы его и выбрали, породив его сопротивление - "я не первый, что Вы!"), сказал очень простые слова: "Таллинн - город не для стариков. Очень дорого." Он жил в пригороде Таллинна на 6-ти сотковой даче и радовался, что сумел эту дачу сохранить. А квартиру продал, деньги, естественно, в банк. Так вот этот пример мне показался тогда очень показательным. Он не проклинал судьбу, правительство, своих детей и т.д. Он просто освободил место следующему поколению.

Когда в Киеве пойдет такая тенденция, и вместо того, чтобы поддерживать того, кто даст "бесплатный" кг муки и наврет больше, люди будут заблаговременно готовится к старости, когда квартиры, сегодня занятые людьми, которые фактически не в состоянии их оплачивать, массово будут выставляться на продажу по цене "лишь бы продать", тогда рынок хрущевок дойдет до своего "дна".

Но не надо обольщаться, "шары не будет": всегда найдется свободный капитал, который скупит дом оптом и потом сдаст в найм будущим гастарбайтерам и "вахтовикам". Причем сдаст за те деньги, которые они смогут платить. И ни на копейку больше. Соотвественно, и жилье будет такого качества.

О среднем сегменте.

Тут как раз, я думаю, цена зависит от того, сколько будет стоить средний труженик на киевском рынке. Если вчера зарплата в 500$ была как неплохое начало, то, соотвественно, на приобретение квартиры семья из двух работающих могла беспроблемно откладывать порядка 200-300$ в месяц, что в переводе на 20 лет получается 60-65 тысяч $. Если же уровень зп был в 3-4 раза выше (а он таки был выше), соответсвенно и сумма за квартиру выходила, соответственно, повыше. Где-то под 180-200 тыс. $ на среднюю квартиру. При этом это скорее всего был новострой.

А что сейчас? Если ипотечного кредитования мы не дождемся, то покупать придется на все свои плюс всё наследство внуков и предков. А сколько это - мне не известно, но кажется, что средний уровень "богатства" киевских семей можно оценить максимум в 100 тысяч $. Это если все движимое и недвижимое оценить очень оптимистично. У кого меньше - на рынок не влияют, не до квартир им просто. Соотвественно, все, что до 100 будет более менее спросным, все что выше - будет "отмороженным" сегментом рынка недвижимости в классе выше низшего, и ниже высшего.

Высший сегмент.

Неоднороден по своей природе, надо долго рассуждать, чтобы классифицировать - скажу проще:
всецело зависит от количесва денег, которые уже были украдены, которые еще можно будет украсть и +10-15% от текущего дохода еще его имеющих. Эти 10-15% приходя и уходя с рынка будут основным двигателем цены, потому как первые два источника, скорее всего скоро иссякнут.

Фух , вместо обеда наваял, блин... Скорее всего если перечитаю в другом настроеннии, вообще сотру, поэтому с интересом выслушаю возражения.
  • Stolyar це подобається

#23 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 13:14

Я бы тож глянул на Печерске чего-нибудь,но по кризисной цене $150 ;) .Ищу двушку с весны,предлагают одну рухлядь с гостинничным эвроремонтом и кетайскими джакузями.Придумали даже переходную модель от сталинки к совмину-"брежневки" :) О как!

#24 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 15:32

Это не единичные случаи но редкие.

В вложенном файле реальные продажи квартир в Киеве январь и Август 2009.
смотри :)

#25 ACB

ACB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 17:18

Не мысли узко.

Дык я и не говорил что он единственный, но я щитаю что он основной. Именно после распаевки колхозов цены взлетели до немагу.

#26 micron

micron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 18:14

По квартирам я выложил динамику по офисам нет возможности так точно выложить.

Да гдеж тут динамика - тут срез по 2 месяцам с вилкой по стоимости, и опять же это срез по выставляемой стоимости, или по заключению сделок?

А реальность такова, что у кого есть деньги - не торопятся продавать, а у кого есть лишние метры предпочитают заморозить свое и переходят в рынок аренды... а еще на текущий момент мне не выгодно покупать недвиж, за то что щас просят - а выгодней даже жить с мин депозита в 11-15% годовых снимая лучшее жилье за 3,5к грн, чем покупать его щас по ЭТИМ ценам...

#27 Veet

Veet

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 642 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 21:38

Блин! не люблю ввязываться в подобные споры, да уж не выдержал :)

На счет цен на новостройки/недостройки и застройщиков - не смешите мои тапочки! Там еще падать и падать. Все эти сопли про дефицит метров и "никто не будет строить за 500$/кв/м" - уже достали, такое впечатление, что начитались СМИ (либо сознательно вводят в заблуждение остальных), вместо того чтобы головой думать. На фоне того, как масса рынков уходит "в минуса" не то, что на 50-80%, а в 4-6 раз (посчитайте на досуге в процентах ;) ), оставаться в "плюсах" все равно НИКОМУ не удастся. Так что просто всему свое время. Когда застройщики/риэлторы наконец-то поймут, что прежней маржи не будет и нужно вытаскивать хоть какие-то деньги - будут сливать и по себестоимости (не более 300-400$/кв - в зависимости от района), и в "минуса" и т.д.... в 10К за двушку я конечно тоже не верю... но, 20-25 - красная цена в базарный день. В общем всему свое время...
  • Stolyar це подобається

#28 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 21:48

А я еще знаю из школьной физики, что ничто никуда не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Это про энергию. Но про денежную массу можно сказать, что она тоже не исчезла- она перетекла из одного кармана в другой. И, если в общей массе кризис, то в узком кругу он выражается в заплесневелом сыре, оч.старом вине и авто без верха...Кризис был прогнозируем и известные миру миллиардеры сегодня ждут момента наинизшего падения цен на ВСЕ дабы с наивысшей степенью прибыльности это ВСЕ скупить. Не офисы и квартиры, а индустрии и отрасли. Все относительно. ;)

#29 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 14 September 2009 - 21:56

но, 20-25 - красная цена в базарный день. В общем всему свое время...

Нас всеми способами пытаются напрячь, что всё, дно в "200к" достигнуто, дешевле нет. УПАДУТ, куда денутся!
Бизнес, это не только 700-1000% прибыли, но иногда и убытки. ;) Неприятно это слышать нуворишам.

Не купец тот, кто в России не разорялся 3 раза! (с) Морозов.

#30 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 повідомлень

Відправлено 15 September 2009 - 23:35

))))))))))))
Эх ребяты.
Мне как владельцу агентства ооооочень даже выгодно чтобы упали до днища все цены на все.
Мне интересен оборот недвижимости, а не треп, который из года в год не меняется.
Одни кричат всегда, что упадет все, рухнет и будем квартиры покупать по цене сигарет.
Другие кричат, что срочно надо покупать, так как будет дороже.
Все реальные статистические данные тут же одни херят, другие воспевают.
А разница между людьми одна.
Одни продают, другие покупают.
Это как вечная война, где солдаты меняются, а правила боя те же.
И не важно кризис или нет. Все разговоры идут под копирку!!!
могу предложить прочитать тему на форуме домик.нет
что в 2007 что 2009 тема одна. Все дорого!!! будет дешево!!!
уймитесь.
Будет, как будет.
А то, что 99 % понимают рынок недвижимости только как потребитель это факт.
и журналюги и СМИ остальные не имеют понятия, что происходит вообще в экономике.
Пишут то, что пипл хавает, или за что лаве платят.

Так что предлагаю не спорить, а делать прогноз от себя. (ИМХО)
а время покажет, кто угадал, а кто нет.

1. мой прогноз, что весной 2010 в среднем цены будут на таком же уровне как сейчас или подрастут.

p.s. тот кто угадал проставляется :)

#31 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 16 September 2009 - 06:10

Тут как раз, я думаю, цена зависит от того, сколько будет стоить средний труженик на киевском рынке. Если вчера зарплата в 500$ была как неплохое начало, то, соотвественно, на приобретение квартиры семья из двух работающих могла беспроблемно откладывать порядка 200-300$ в месяц, что в переводе на 20 лет получается 60-65 тысяч $. Если же уровень зп был в 3-4 раза выше (а он таки был выше), соответсвенно и сумма за квартиру выходила, соответственно, повыше. Где-то под 180-200 тыс. $ на среднюю квартиру. При этом это скорее всего был новострой.

Я вот пришел к такому выводу. Минимальная заработная плата, определяющая минимальный прожиточный минимум в месяц равняется 1000 литрам 95 ого бензина. Вот на такую цифру я всегда ориентируюсь, при составлении прогнозов.

#32 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 повідомлень

Відправлено 16 September 2009 - 07:51

№;%:?*()_ (это маты) сейчас в журналах и в интернете куча объявлений несуществующих квартир по низким ценам,. а ещё если дать объяву в авизо, то суки какие-то рядом печатают объяву на вашу же квартиру но дешевле на треть,. ";%:?*?:%:? (маты-мыты)

#33 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 30 January 2010 - 09:09

Товарищ не выдержал, "гонки вооружений", купил дом в Киеве за 1000уе за метр жилой площади, раньше цена была 3000уе.

#34 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 30 January 2010 - 19:11

а еще на текущий момент мне не выгодно покупать недвиж, за то что щас просят - а выгодней даже жить с мин депозита в 11-15% годовых снимая лучшее жилье за 3,5к грн, чем покупать его щас по ЭТИМ ценам...

Это точно. А во времена пика цен по депозитам таких высоких процентов не давали, зато аренда выше была. Тут только один момент: лишь бы с депозитом ничего не случилось.

#35 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 повідомлень

Відправлено 30 January 2010 - 22:28

АУУУУУУУУ!!!
ПРогнозеры и прогнозисты!!!
Кто проставляется???

#36 Veet

Veet

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 642 повідомлень

Відправлено 30 January 2010 - 23:16

а что, уже весна наступила? ;)

#37 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 повідомлень

Відправлено 30 January 2010 - 23:39

а что, уже весна наступила? ;)

Эх ...
Ждем первого марта ;)

#38 Veet

Veet

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 642 повідомлень

Відправлено 31 January 2010 - 10:32

весна - понятие растижимое ;)..... первого марта ничего не будет, а вот к маю могут быть сюрпризы :)

в любом случае, пока аренда выгоднее покупки - покупать нет смысла... для того, чтобы РН двинулся или вверх или вниз, нужно либо качественное улучшение благосостояние народа + вменяемые условия по ипотеке (а пока ни первое, ни второе даже близко не светит), либо рост аренды, что на сегодня тоже анриал... так что ждем дальше ;)

#39 Pooh

Pooh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 325 повідомлень

Відправлено 31 January 2010 - 10:51

Не знаю, что вы там пишите про аренду. Я знаю точно одно, что цены на аренду среднего класса квартир вышла почти на докризистные цены. Пример: квартира, 2 комнаты на Березняках в панельке с косметическим ремонтом до кризиса стоила 600 у.е., сейчас 4300-4500 гр., цена почти такая-же. Метро Нивки 2 комнатная хрущёба до 550 у.е., сейчас 3800-4200 гр.

#40 jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 31 January 2010 - 12:18

весна - понятие растижимое ;)..... первого марта ничего не будет, а вот к маю могут быть сюрпризы :)

в любом случае, пока аренда выгоднее покупки - покупать нет смысла... для того, чтобы РН двинулся или вверх или вниз, нужно либо качественное улучшение благосостояние народа + вменяемые условия по ипотеке (а пока ни первое, ни второе даже близко не светит), либо рост аренды, что на сегодня тоже анриал... так что ждем дальше ;)

покупать если есть возможность всегда выгодней. зачем платить дяде а потом кусать локти когда цены ломануться. а так купил и цена через год другой полюбе подымиться

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN