Nissan Navara
Posted 09 September 2009 - 08:33
Ехали в районе танковой дороги, решили на нее вехать
Машинка у меня длинная и при переезде на дорогу немного вывесился..
Я остановился, включил понижайку, заблокировал задние колеса, все таки вывешивался не первый раз..
Начинаю выезжать, проехав метр услышали в салоне странный звук удар в левое плечо и куча дыма.
Съехав на ровное посмотрели что рванула шторка в потолке и подушка в сидении..
Сейчас идут разборки в салоне по поводу гарантии..
Сделали кучу фоток, машина была немножко в остатках болота..Каждый кусочок грязи был сфоткан..
Я заметил очень плохо относятся когда джип используется по НАЗНАЧЕНИЮ
Есть два варианта или это страховой случай или гарантийный..
Просто интересно если в таких ситуациях срабатывают подушки, то они могут срабатывать и на скорости 100км просто на почти ровной дорогге, и просто при езде по городу
Posted 09 September 2009 - 08:43
+1, а еще нерегулируемые ж/д переезды, коих на просторах страны валом и расположены они на не всегда ровных дорогах....
Просто интересно если в таких ситуациях срабатывают подушки, то они могут срабатывать и на скорости 100км просто на почти ровной дорогге, и просто при езде по городу
Posted 09 September 2009 - 09:58
Я никуда не улетел, остался на дороге - но считаю в данной ситуации срабатывание подушек правильным. Вопросы не к дилеру по-поводу самопроизвольного срабатывания, а к дорожным службам за качество дорожного покрытия.
Posted 09 September 2009 - 10:08
И еще, не в обиду, интересно, когда Навара из паркетника стала Джипом? По поводу гарантии - должны все починить, я б вообще потребовал возмещения морального ущерба за испуг во время нормальной езды....
В паркетников всех стоит рама, класная понижайка и блокировки?
Тогда пасфайлдер, Паджеро все тоже паркетники..А что ж тогда джип?
Posted 09 September 2009 - 10:28
Слышал от знакомого историю. Чувак ехал очень быстро по трассе на свежем Сивике. На повороте в радиатор влетела птичка. Раскрылись подушки. Сивик, кувыркаясь, в озеро... Птичку жалко, сивик тоже, водитель отделался какими-то пустяками. Бывает и такое...
Posted 09 September 2009 - 10:55
Posted 09 September 2009 - 12:05
Сорри, моя скорость была 160+. Также кроме сработавших подушек, минус задний левый верхний рычаг, опора левой передней стойки, гнутый амморт. Это не просто кочка была, это МЕГА-кочка :baranka:Смотрел по какому-то каналу (Дискавери? Виасат?) тест подушек безопасности WW polo (могу ошибаться, но авто немецкое и такого класса). Тест-пилот влетал на ней в кучу гравия на 60 км в час, ловил кочку и яму. Подушки не срабатывали. Комментарий был, типа так и нужно. Это не повод, для раскрытия подушек.
наверное есть датчик, который реагирует на интенсивность закручивания вокруг продольной оси
Да, в данном случае подушки сработали превентивно. Но будь за рулем кто-то другой - машина и перевернуться могла, тогда бы подушки сильно пригодились.
Posted 09 September 2009 - 13:30
Я на Амиго со скоростью 60 всадил в перебегавшую дорогу берёзу и нифига не сработали!!!! Второй экипаж говорил, что задние колёса подлетели в момент удара на полметра. Може у меня подушек нет :lol2:
Posted 09 September 2009 - 14:32
Еще есть подозрение что они сделали мне царапину на подножке под датчиком подушки..
Раньше этой царапины не замечал...КУвидели наклейки офроад и решили так меня подловить...Не могу точно доказать была ли царапина на подножке..
Но если и была то получил ее в крыму на горах месяц назад, а не на вывешивании в МЯГКОЙ почве..
Весело будет если скажут что это негарантийное через, то что на пикапе 2,3т весом подушка сработала от того что я царапнул подножку об камень, после этого страшно будет ступать на подножки..
Posted 09 September 2009 - 14:44
Posted 09 September 2009 - 14:45
Весело будет если скажут что это негарантийное через, то что на пикапе 2,3т весом подушка сработала от того что я царапнул подножку об камень, после этого страшно будет ступать на подножки..
[/quote]
А представь, если захочешь заехать на вибростенд
Не, дурня, подножка никаким краем не влияет на сработку подушек. Как и дверь. Только порог. Сминание порогов, деформация. Даже не удар. Иначе при каждом спрыгивании с бордюра, когда водитель не рассчитал высоту бровки и машина ударяется порогом, будут срабатывать подушки. А такие ситуации сплошь и рядом. Особенно у барышень.
Posted 09 September 2009 - 14:51
А представь, если захочешь заехать на вибростенд :crazy: :lol:
Не, дурня, подножка никаким краем не влияет на сработку подушек. Как и дверь. Только порог. Сминание порогов, деформация. Даже не удар. Иначе при каждом спрыгивании с бордюра, когда водитель не рассчитал высоту бровки и машина ударяется порогом, будут срабатывать подушки. А такие ситуации сплошь и рядом. Особенно у барышень.[/quote]
Кстасти аргумент...Лзадачу гарантийщиком таким вопросом
Posted 09 September 2009 - 20:46
"После срабатывания надувная подушка быстро опадает, так что опасность ухудшения видимости незначительна" - ну да, после того, как тебе долбанёт по носу подушкой и она быстро опадёт(секунд за 5, на скорости 120 :)), тебе легче станет...
Итак, подушки срабатывают когда:
1)лобовое столкновение со стеной из твёрдого материала на скорости около 25 км/ч или выше
2)фронтальный удар в переднюю морду средней или большой силы (блин, а в килоньютонах слабо?) :)
Подушки не срабатывают (могут не сработать) когда:
1)Столкновение со столбом, деревом или другим узким объектом (датчики стоят по бокам...)
2)автомобиль проскальзывает под заднюю часть кузова грузовика (о весело...)
3)косо-фронтальные удары (короче, под углом)
4)удар сзади
5)боковой удар (в МПС только 2 фронтальные подушки)
6)опрокидывание на крышу
ЗАТО!!! Они могут сработать когда:
1)Наезд на бровку/бордюр (твою мать, неужели нельзя джиппы снабдить кнопкой отключения этой приблуды?)
2)Попадание колеса автомобиля в глубокую выбоину или канаву
3)Авто скатывается по склону и ударяется передним бампером в покрытие дороги/грунт (в грунт!!! он же ш мягкий, блин!)
В общем, ездить теперь боюсь.
FOFA, смотри свой мануал внимательно. Что-то мне подсказывает, что если у тебя тоже есть такие пункты, то хрен им чего докажешь...
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users