Не Даром Его Называют Мышеловкой - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Не Даром Его Называют Мышеловкой

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 9

#1 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 26 August 2009 - 12:13

http://mycityua.com/.../21/122133.html

Первыми его жертвами стали ехавшие в попутном направлении «Мазда», «Фольксваген», «Альфа Ромео» и «Форд». Порядочно ободрав им бока, «взбесившийся» грузовик опрокинул на крышу «Мерседес» и толкнул «Волгу» на фуру, груженую морепродуктами. На этом маневры шального автомобиля не закончились. Он выбросил на бетонный забор «Жигули», ударил в боковую часть «ДЭУ» и впечатался в тяжелый «ЗИЛ», перевозивший строительный мусор. Разрушительная сила «КамАЗа» была так велика, что многотонный «ЗИЛ» он развернул почти на 90 градусов и остановился только, когда расплющил еще одни «Жигули» третьей модели.

Капец, насколько я помню, за пол года это уже вторая такого рода авария.
И насколько я знаю, там было их много но мелких причина таже, отказ тормозов у грузовиков.

Message edited by Alex_CONNECT: 26 August 2009 - 12:22

#2 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Aug 2008
  • 417 posts

Posted 26 August 2009 - 12:24

насколько я помню, за пол года это уже вторая такого рода авария.

эээ....

Рубрика: Столица // 21 марта '08 в 12:21

Message edited by kym: 26 August 2009 - 12:25

#3 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 26 August 2009 - 12:29

другое не поятно, если давление не дать камаз стоит на месте, что должно было оборваться?

Всему виноват перегруз. Никто не видел, как по Электриков камазы выезжают? Перегруженные, с наварными бортами, даже на руль не реагирует, передние колеса под 90 градусов, а едет прямо и это на асфальте! Сколько такая машина отработать может? Отсюда и рультат.

#4 Mouse

Mouse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Apr 2009
  • 57 posts

Posted 26 August 2009 - 16:19

я там рядом жил - так периодически грузовики "выкидывали" на склоны (заместо торможения - все ж таки лучше на травке перевернуться), а на самом последнем и крутом повороте частенько переворачивались (когда на перекрестке с Квитки-Ословъяненко столб стоял - его менять устали, и таки перепроектировали подвес проводов так что бы убрать столб)
в общем то про этот спуск могу МНОГО чего рассказать как грустного так и веселого (местные очень любили когда не крытый грузовик с овощами там переворачивался - к приезду милиции половина груза испарялась)

#5 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Oct 2007
  • 800 posts

Posted 26 August 2009 - 18:08

Помню лет 10 или больше назад все Корчеватое и половина Проспекта Науки капусту ела, квасила и продавала с фуры-камаза.

А вообще там очень стремный спуск для неухоженых совдеповских грузовиков и автобусов.

#6 Воца

Воца

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Mar 2009
  • 357 posts

Posted 26 August 2009 - 21:22

другое не поятно, если давление не дать камаз стоит на месте, что должно было оборваться?

Всему виноват перегруз. Никто не видел, как по Электриков камазы выезжают? Перегруженные, с наварными бортами, даже на руль не реагирует, передние колеса под 90 градусов, а едет прямо и это на асфальте! Сколько такая машина отработать может? Отсюда и рультат.

Чучуть поправлю виноват водитель по не опытности на спусках камаз тормозитца ручником потомучто если педалью то воздух выходит только из тормозного ресивера, а система полная тогда точно не остановить. А по поводу Электриков и я так еждю, а под 90 градусов ездят только гусиници. Да сперегрузом тяжело ехать потому и меняеш колодки два раза в год.

#7 Воца

Воца

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Mar 2009
  • 357 posts

Posted 26 August 2009 - 21:37

http://mycityua.com/.../21/122133.html

Капец, насколько я помню, за пол года это уже вторая такого рода авария.
И насколько я знаю, там было их много но мелких причина таже, отказ тормозов у грузовиков.

Пускай ипокажут журнал по прохождению ТО, а если нечим тормозить то ты холь пятками тормози всё равно на остоновиш.

#8 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Sep 2008
  • 402 posts

Posted 27 August 2009 - 07:30

да, камаз с не накачанными тормазами не едет вообще... не гоните на камазы)

а вот импортные тачки с ABS очень опасны если одно колесо не тормозит,. даже если в лужу со льдом заехал. так этот ABS работает,.  часто даже ABS  на зиму выключают.

#9 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 27 August 2009 - 10:56

да, камаз с не накачанными тормазами не едет вообще... не гоните на камазы)

И таки да:)
У камаза принцип тормозов от обратного в нормальном состоянии его хрен с места сдвинешь танком, пока не накачает ресиверы и не раздует раздвижные пружин, в барабанах.

Но как там у них отказывают ТОРМОЗА, млять загадка....
Если даже предположить, что он нахрен сдул все ресиверы то он тупо должен встать, хотя если таки там небыло колодок то это что то может обьяснить..

#10 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 1,234 posts

Posted 27 August 2009 - 18:09

Правильно сказал Воца -
из ресиверов воздух вышел, а в энергоаккумуляторе остался - камаз едет, тормозов нет, так как воздействовать на клапан энергоаккумулятора нечем...

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN