Отключили Горячую Воду
Відправлено 18 August 2009 - 22:44
Гость_PANTERA_*
Відправлено 19 August 2009 - 07:51
Мнение такое повысим цены не будут платить отключим горячую воду не заплатят отключим газ. Сидят и ждут что будет начнётся большой кипиш мы не при делах мы уже дрова закинули вода греется. А когда отключат газ найдется депутат перед выборами и скажет Я всё решил. Хто придумал ето? Ранше называли НЛО асейчас мЕР.
Не совсем разборчивое сообщение, но, если я его правильно поняла, то горячую воду отключили (ТЕЦ 6 и ТЕЦ 5) из-за долга Киевэнерго (за газ).
Гость_PANTERA_*
Відправлено 19 August 2009 - 09:06
После того как в течение этого лета второй раз отключили воду повесил дома водонагреватель.Воду включили а мы ей не пользуемся,греем своим.Всё-равно экономически выгодней получается. :rolleyes:
Да, бойлер экономически выгодный на сегодняшний день!!! Очень удобно! Только мне кажется, что со временем цена на холодную воду повысится, т.к. горячей практически никто пользоваться не будет!
Відправлено 19 August 2009 - 09:57
Мнение такое повысим цены не будут платить отключим горячую воду не заплатят отключим газ. Сидят и ждут что будет начнётся большой кипиш мы не при делах мы уже дрова закинули вода греется. А когда отключат газ найдется депутат перед выборами и скажет Я всё решил. Хто придумал ето? Ранше называли НЛО асейчас мЕР.
А вот интересно крутелыкам тоже отключили или побоялись ? На Оболонских липках точно вода есть, а нас простых смертных и в х... не ставят уроды. Мы Украинцы народ конечно терпеливый но всему же есть предел.
Відправлено 19 August 2009 - 10:15
последние 3 года во многих (не во всех) домах вообще горячей нет, перед этим 2 года горячую давали на только месяцВ моем родном Ивано-Франковске уже много лет горячую воду отключают весной и включают в конце осени. А зимой горячая вода подается 2 часа утром и 4 часа вечером. Привыкли.
"А сколько ее, этой зимы!" (с)Чукча
поэтому бойлеры/колонки,
в прошлом году наш дом пошел дальше: всем домом скинулись на общий теплосчетчик - за отопление существенно платим ниже, ибо по-честному, летом - вообще не платим.
кто успел, пока газовщики не спохватились и не проллобировал запреты - поставили газовые нагреватели на инд.отопление
Відправлено 19 August 2009 - 15:02
А вот интересно крутелыкам тоже отключили или побоялись ? На Оболонских липках точно вода есть, а нас простых смертных и в х... не ставят уроды. Мы Украинцы народ конечно терпеливый но всему же есть предел.
Я, как ты сказал, "Крутелык с оболонских липок" хочу тебя успокоить. Воды горячей и у нас нет. (но есть больер).
И свет за задолжность в 23,50 грн тоже приходят отключать. И отключают даже тогда когда никого дома нет.
Соседу выключили когда он в отпуске был. Что такое холодильник с продуктами без питания 2 недели расказывать не надо надеюсь.
И тарифы на комуналку у нас не.ту.евые.
И поосторожнее с высказываниями. Много моих соседей, такие же "Крутелики" с оболонских липок, тоже в клубе.
Гость_PANTERA_*
Відправлено 19 August 2009 - 15:06
Нужно исходить из того, сколько человек живет в квартире. У меня Електролюкс на 80л. хватает на меня, жену и двое детей.
+1
Удобство - постоянная подача, по мере использования горячей воды заливается в бойлер холодная. Разницы между обычным краном и бойлером не вижу. Главный плюс - всегда есть горячая вода.
Есть бойлеры, где подача воды и нагрева вручную включается и выключается, а есть где все происходит автоматически - вода сама набирается, нагревается, бойлер сам включается и выключается на нагрев.
Зачастую к бойлеру нужна и подстанция, которая стабилизирует стабильную подачу воды, но это зависит от разных факторов.
Гость_PANTERA_*
Відправлено 19 August 2009 - 15:10
А какое у него электропотребление? Нужно ли будет перетягивать проводку (дому больше 30 лет)?
вряд ли такая надобность возникнет, хотя зависит от состояния этой самой проводки. мы не перетягивали (хотя дому больше 50 лет, но по виду не скажешь). лучше проверить лишний раз, там видно будет.
Відправлено 19 August 2009 - 15:14
А какое у него электропотребление? Нужно ли будет перетягивать проводку (дому больше 30 лет)?
У меня болер на 100 литров.
Сколько потребляет не знаю но выключается сам.
Запитан от разетки.
Проводил испытания автомата который стоит на все разетки в квартиры. Включил болер на холодную + стиралку + сушку + посудомойку + эл. чайник Автомат не выбивает.
Можно поставить проточный нагреватель. Он нагревает воду по ходу потребления но думаю что он потребляет больше на много.
Хотя если не часто пользуешся то наверно выгоднее.
Повідомлення відредагував ТИХОХОД: 19 August 2009 - 15:17
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів