Фільтр Нульовик - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фільтр Нульовик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 12:16

те, що він фільтрує добре, про це я знаю не з чужих слів.. маю справу з компресорною технікою, де фільтрація повітря відбувається через маслозмочений фільтр...

те, що він менше буде створювати опір - це другий пункт, за який я хочу його поставити на всю свою техніку

і те, що він практично вічний - це головне... покупка кожних 5-10 тисяч 10-15 баксового фільтра достає потроха...

#22 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 12:22

те, що він фільтрує добре, про це я знаю не з чужих слів.. маю справу з компресорною технікою, де фільтрація повітря відбувається через маслозмочений фільтр...

те, що він менше буде створювати опір - це другий пункт, за який я хочу його поставити на всю свою техніку

і те, що він практично вічний - це головне... покупка кожних 5-10 тисяч 10-15 баксового фільтра достає потроха...

Ну тоді Бог у поміч, головне в цьому випадку якісний нульовик брати мінімум за 60$ але ж ви і самі про це добре знаєте ^_^

#23 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 12:25

в М серии БМВ стоят обычные фильтры, но с большей площадью фильрующего материала и вместо одного - два.. может и для оффроуда такое решение больше пойдёт, ведь нет проблем на морозе..

а что будет если водой забрызгать пропитанный маслом нулевик?

тракторный филтр ещё есть, там где воздух через маслянную ванну проходит)

Сообщение отредактировал Koss: 10 August 2009 - 12:26

#24 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 12:37

в М серии БМВ стоят обычные фильтры, но с большей площадью фильрующего материала и вместо одного - два.. может и для оффроуда такое решение больше пойдёт, ведь нет проблем на морозе..

тут думаю не прокатит, для этого не хватит стандартного корпуса воздухана, а достаточное место под капотом не у всех есть

а что будет если водой забрызгать пропитанный маслом нулевик?

не думаю, что что-то хорошее, но для этого же и ставится шноркель

тракторный филтр ещё есть, там где воздух через маслянную ванну проходит)

ИМХО это уже перебор

#25 partner

partner

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 23:45

я свій нульовик купив за 70 єврейок з промивкою і маслом ,казали що фірмовий а який він хтозна ,підробок куча.

#26 partner

partner

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 23:53

Якщо мотор в стандарті та до того ж ще й не в кращому стані, то різниця маловідчутна. Але це все ж таки залежить від самої моделі авто та конструкції системи подачі повітря.

Для кращого "відчуття" потрібно як мінімум мати хороший випуск. Просто у мене досить сильно допрацьований мотор, тобто попиляна голова та впускний коллектор, у солекса перепиляні дифузори з 21 23 на 25 26.5 та ще в ньому (карбюраторі) багато чого пороблено, прямоточний випуск разом із тюнінговим колектором, клапана від 1.6 Вітарівського мотору, MSD провода+катушка, ірідієві свічки, переробленній трамблер. Тому я і відчув нульовик відразу.

Не треба розчароруватись. Якщо в динаміці прибавка маловідчутна, то має добре відчутись зменшення витрат палива. А ще подумай про те, що цей фільтр ммайже вічний за умов його своєчасного промивання та не використання в морози і фільтрує він трохи краще звичайних паперових.

Ух і наговорив, треба по справочникам пів дня посидіти щоб щось зрозуміти,а ми нешипко грамотні,нам би щось попрощє .Ну добре а що можна зробити з nissanовським мотором 2.8 td не підкажеш.

#27 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 06:29

2 partner
Ой ну не треба ... :wacko: тут про село і люди.
Я ж вже писав, мабуть :haker: , якщо це не виключно механічний мотор, то можна переписати програму керування мотором, тобто чіптюнінг. Можна розібрати і зробити метчпортінг - підігнати під розміри один одного (або ж під прокладки) впускні та випускні отвори на голові та колекторах. А можна і загалом канали впуску та випуску перепрофілювати - направити їх та зробити якомога однаковішу їх площу по перерізу, зробити спецпрофіль на клапанах із сідлами (можна ще спробувати підібрати трохи більші клапана від чогось, але не знаю як з цим у 2,8тд Нісана, може від новішого 3,0тд). Поміняти поршня щоб трохи підняти ступінь стиску, або ж поміняти (накрутити - що небажано) турбіну на продуктивнішу. Переробити випускну систему на прямоточну. Поставити нульовик. Залити хорошу соляру :lol: .

2 OREL, попробуй подобрать по номеру на оригинальном сайте K&N (http://www.knfilters.../appsearch.aspx), а потом забей этот номер на Саммите (www.sammitracing.com) или Джегсе (http://www.jegs.com)

#28 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 20:42

А на фига этот "нулевик"? В чём собственно его достоинства?
Может лучше давление наддува поднять, иинтеркуллер увеличить, ТНВД подкрутить?

#29 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 21:46

А на фига этот "нулевик"? В чём собственно его достоинства?
Может лучше давление наддува поднять, иинтеркуллер увеличить, ТНВД подкрутить?

Dikiy я не раз писал, делился лично своим опытом и рассуждениями от эксплуатации Дефа с нулевиком. Сейчас у меня стоит все тот же нулевик еще с начала 2005, ни о какой прибавке мощи речи нет, просто обычная целесообразность, особенно если основные дороги за городом в лесах и полях. Вот тут много терли по этой теме http://www.offroadma...
Это я писал еще в марте 2005 года, когда фильтр-0 небыл распространен:

Мое мнение: фильтр - 0 однозначно полезная вещь, хотя можно и поумничать. Все упирается, как всегда в деньги, т.е. в целесообразность покупки. Полезность его для джипера прежде всего в том что он многоразовый и после множества пыльных дорог, покатух и соревнований его можно помыть обработать и он опять как новый и мотор дышит нормально. Арифметика процесса такова: родной фильтр на Деф стоит просто в магазине 180 и более гривняков. Он не моется и буквально через пару пыльных или грязных покатух на бездоре, его надо тупо выбросить. Нулевик я купил за 270 гр, промывку и масло за 70 гр. Со временем выгодно получается! Побочных эффектов не обнаружил кроме забот по установке в родной бачек. То что эти фильтры после пропитки не боятся воды - глупость и бровада, поэтому необходимо защищать их от прямого попадания воды (особенно на джипах). Ну а насчет прироста мощности и момента для наших джипов, так это вообще вызывает сомнения.

Сейчас можно посчитать сколько я сэкономил за это время, потратив тогда 270 гр + 70

#30 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 10:49

Кстати вспомнил - в дальней дороге нулевик хорошо мыть из балончика для очистки тормозов, а смазывать фильтр в дороге можно Вд-40 и даже моторным маслом. Сами понимаете, что это для экстримальных ситуаций, типа вдруг... А вообще, если кто помнит, раньше фоздуханы и чистили впуск через малянную ванну. Так что идея с маслом стара как автомобиль.

#31 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 11:26

В определенных настроеных движках, включая и настроенный выпуск, нулевики дают хоть и небольшую но всеж прибавку к мощности мотора, особенно на малых оборотах. А для джипа я согласен с мнением что легкость обслуживания и экономия на расходниках это основная выгода.

#32 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 08:45

На мой Диско возд.фильтр 20$ стоит.... Дорого, согласен, но вот почему то мне ну ни как не хочется экономить на фильтрах.

#33 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 20:49

Делимся мыслями господа, возможно замерами и субъективными впечатлениями. Интересует качество-количество вложеных денег. Думаю, многие над этим думали.

Иногда не плохо бы читать написанное до тебя. Этой теме уже сто лет.

Сообщение отредактировал Odissey: 11 December 2010 - 17:11

#34 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 21:13

могу поделиться впечетлениями от эксплуатации "нулевика" на недоприводе, стоял на мерсе (дизель). Расход увеличивается однозначно, звук двигателя становиться слышен в салоне, чио честно говоря напрягает. Требует ухода чаще чем обычный фильтр. Необходимо сниматьи делать ревизию фильтру где-то не менее чем через 5000км (необходимо фильтр "стирать" и обрабатывать специальным составом "пропиткой") По этим причинам лучше иметь два таких фильтра (не успевает высохнуть за ночь) если и высох то утро перед работой начинается с поднятого капота (зимой при морозе не очень весело)
Сделанные выводы после эксплуатации:
Мощности не добавляет
Расход топлива возрастает (поставил розной расход сразу пришол в норму)
Морочливое обслуживание фильтра
Лишняя статья в расходах: нужно иметь два фильтра (смотри выше почему), жидкость для "стирки" и "пропитку" перед установкой, все эти пасочки не из дешевых, а расход особенно если использовать по пыльным дорогам большой (проехал по проселку со столбом пыли и фильтр лчше стирать)
если попала вода то в обычном фильтре она немного задерживается самим элементом фильтра (пока ненапитается), то в нуливике она пролетает со свистом прямо в коллектор.
Как не танцуй но "нулевик" хуже фильтрует чем стандарт, А если недостаточно пропитал после "стирки" то не фильтрует вобще
Вот собственно такие мысли.

#35 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 22:06

Дето уже была такая тема...

В кратце. Я за нулевики. Расход упал, тяга выросла, особенно вверху, фильтрация мелкодисперсных частиц лучше, чем в бумажке, практически вечный ресурс, промывка+пропитка=35\40минут, отлично пропитывается за ночь и подсыхает.

Зимой ваще нефиг на них ездить, воздух и так холодный и его хватает, да и масло-пропитка еси ниже -5*С тоже меняет свои свойства.

#36 Fern

Fern

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 22:10

faw, чтобы нулевик заработал, надо бы что-то ещё с выхлопом сделать.
Мне кажется, для нас его плюс как раз в том, что всегда можно постирать.
Желающему установить нулевик настоятельно рекомендую ознакомиться со следующей информацией. Простите, что на буржуйском языке, но графики сами за себя скажут.
http://forums.nicocl...er-t180100.html
http://www.bobistheo...er/airtest3.htm

Вкратце, вот два взаимообратных графика:)
1) Сколько грязи попало
Прикрепленный файл  kn-v-oem-3.jpg   33.59К   47 Количество загрузок:
2) Сопротивление потоку воздуха
Прикрепленный файл  kn-v-oem-4.jpg   35.4К   41 Количество загрузок:

Всё просто, они ж не объем фильтра больше делают, а дырки между волокнами. Я бы ещё понял какую-то нано-фибру, а тут тряпка с маслом.

Но на боеву машину я бы ставил однозначно, они ж долго не живут, правда? И какую ещё цацку не поставишь ради победы:)

#37 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 22:23

Не знаю какой они там "пылью" их притрушивают, в этом тесте, но после летних покатух, когда в колонне едешь, особенно не с переди, то после бумажки есть такой себе налет мелкой-примелкой пыли внутри короба возд.фильтра и в воздуховоде, и в крышке карба, а когда нулевик поставил, специально снял весь впуск воздуха и крышку с карба да перемыл и протер, короче все чистеньким сделал, после очередной пыльной покатухи проверил - и о чудо, все чисто, налета нет.

Промывать и пропитывать надо правильно!!!

Вот нашел шото по нулевикам с форума:
http://www.offroadma..._1#entry2608317

Сообщение отредактировал Dimitros: 10 December 2010 - 22:23

#38 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 22:59

Нулевик есть смысл ставить при тюненговом распредвале,расточенных коллекторах,и само собой с соответствующем выхлопе.
Или-же при установке турбин.
Всё остальное пустая трата времени.(моё мнение).
  • faw это нравится

#39 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 23:01

Не знаю какой они там "пылью" их притрушивают, в этом тесте, но после летних покатух, когда в колонне едешь, особенно не с переди, то после бумажки есть такой себе налет мелкой-примелкой пыли внутри короба возд.фильтра и в воздуховоде, и в крышке карба, а когда нулевик поставил, специально снял весь впуск воздуха и крышку с карба да перемыл и протер, короче все чистеньким сделал, после очередной пыльной покатухи проверил - и о чудо, все чисто, налета нет.

Промывать и пропитывать надо правильно!!!

Вот нашел шото по нулевикам с форума:
http://www.offroadma..._1#entry2608317

Dimitros, я такую пыль никогда не наблюдал на впуске с оригинальными фильтрами. Иначе бы все Тойоты "загнулись". Уточню, налет это частички масла + писперсная пыль. Откуда берется масло? Из вентиляции картерных газов, или турбины. В обох случаях значит есть проблемы. Налет на метале не возможен без участия масла. Нулевик почти всегда работает без рециркуляции отработавших газов, поэтому ты видишь всегда чистый впускной тракт.

#40 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 23:04

Ну да, EGR естественно заглушил, еще раннее. Может просто мотор задышал с нулевиком праавильнее?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN