Фільтр Нульовик
Posted 10 August 2009 - 12:16
те, що він менше буде створювати опір - це другий пункт, за який я хочу його поставити на всю свою техніку
і те, що він практично вічний - це головне... покупка кожних 5-10 тисяч 10-15 баксового фільтра достає потроха...
Posted 10 August 2009 - 12:22
те, що він фільтрує добре, про це я знаю не з чужих слів.. маю справу з компресорною технікою, де фільтрація повітря відбувається через маслозмочений фільтр...
те, що він менше буде створювати опір - це другий пункт, за який я хочу його поставити на всю свою техніку
і те, що він практично вічний - це головне... покупка кожних 5-10 тисяч 10-15 баксового фільтра достає потроха...
Ну тоді Бог у поміч, головне в цьому випадку якісний нульовик брати мінімум за 60$ але ж ви і самі про це добре знаєте ^_^
Posted 10 August 2009 - 12:25
а что будет если водой забрызгать пропитанный маслом нулевик?
тракторный филтр ещё есть, там где воздух через маслянную ванну проходит)
Message edited by Koss: 10 August 2009 - 12:26
Posted 10 August 2009 - 12:37
в М серии БМВ стоят обычные фильтры, но с большей площадью фильрующего материала и вместо одного - два.. может и для оффроуда такое решение больше пойдёт, ведь нет проблем на морозе..
тут думаю не прокатит, для этого не хватит стандартного корпуса воздухана, а достаточное место под капотом не у всех есть
а что будет если водой забрызгать пропитанный маслом нулевик?
не думаю, что что-то хорошее, но для этого же и ставится шноркель
тракторный филтр ещё есть, там где воздух через маслянную ванну проходит)
ИМХО это уже перебор
Posted 10 August 2009 - 23:53
Якщо мотор в стандарті та до того ж ще й не в кращому стані, то різниця маловідчутна. Але це все ж таки залежить від самої моделі авто та конструкції системи подачі повітря.
Для кращого "відчуття" потрібно як мінімум мати хороший випуск. Просто у мене досить сильно допрацьований мотор, тобто попиляна голова та впускний коллектор, у солекса перепиляні дифузори з 21 23 на 25 26.5 та ще в ньому (карбюраторі) багато чого пороблено, прямоточний випуск разом із тюнінговим колектором, клапана від 1.6 Вітарівського мотору, MSD провода+катушка, ірідієві свічки, переробленній трамблер. Тому я і відчув нульовик відразу.
Не треба розчароруватись. Якщо в динаміці прибавка маловідчутна, то має добре відчутись зменшення витрат палива. А ще подумай про те, що цей фільтр ммайже вічний за умов його своєчасного промивання та не використання в морози і фільтрує він трохи краще звичайних паперових.
Ух і наговорив, треба по справочникам пів дня посидіти щоб щось зрозуміти,а ми нешипко грамотні,нам би щось попрощє .Ну добре а що можна зробити з nissanовським мотором 2.8 td не підкажеш.
Posted 11 August 2009 - 06:29
Ой ну не треба ... :wacko: тут про село і люди.
Я ж вже писав, мабуть :haker: , якщо це не виключно механічний мотор, то можна переписати програму керування мотором, тобто чіптюнінг. Можна розібрати і зробити метчпортінг - підігнати під розміри один одного (або ж під прокладки) впускні та випускні отвори на голові та колекторах. А можна і загалом канали впуску та випуску перепрофілювати - направити їх та зробити якомога однаковішу їх площу по перерізу, зробити спецпрофіль на клапанах із сідлами (можна ще спробувати підібрати трохи більші клапана від чогось, але не знаю як з цим у 2,8тд Нісана, може від новішого 3,0тд). Поміняти поршня щоб трохи підняти ступінь стиску, або ж поміняти (накрутити - що небажано) турбіну на продуктивнішу. Переробити випускну систему на прямоточну. Поставити нульовик. Залити хорошу соляру :lol: .
2 OREL, попробуй подобрать по номеру на оригинальном сайте K&N (http://www.knfilters.../appsearch.aspx), а потом забей этот номер на Саммите (www.sammitracing.com) или Джегсе (http://www.jegs.com)
Posted 19 September 2009 - 21:46
Dikiy я не раз писал, делился лично своим опытом и рассуждениями от эксплуатации Дефа с нулевиком. Сейчас у меня стоит все тот же нулевик еще с начала 2005, ни о какой прибавке мощи речи нет, просто обычная целесообразность, особенно если основные дороги за городом в лесах и полях. Вот тут много терли по этой теме http://www.offroadma...А на фига этот "нулевик"? В чём собственно его достоинства?
Может лучше давление наддува поднять, иинтеркуллер увеличить, ТНВД подкрутить?
Это я писал еще в марте 2005 года, когда фильтр-0 небыл распространен:
Сейчас можно посчитать сколько я сэкономил за это время, потратив тогда 270 гр + 70Мое мнение: фильтр - 0 однозначно полезная вещь, хотя можно и поумничать. Все упирается, как всегда в деньги, т.е. в целесообразность покупки. Полезность его для джипера прежде всего в том что он многоразовый и после множества пыльных дорог, покатух и соревнований его можно помыть обработать и он опять как новый и мотор дышит нормально. Арифметика процесса такова: родной фильтр на Деф стоит просто в магазине 180 и более гривняков. Он не моется и буквально через пару пыльных или грязных покатух на бездоре, его надо тупо выбросить. Нулевик я купил за 270 гр, промывку и масло за 70 гр. Со временем выгодно получается! Побочных эффектов не обнаружил кроме забот по установке в родной бачек. То что эти фильтры после пропитки не боятся воды - глупость и бровада, поэтому необходимо защищать их от прямого попадания воды (особенно на джипах). Ну а насчет прироста мощности и момента для наших джипов, так это вообще вызывает сомнения.
Posted 20 September 2009 - 10:49
Posted 20 September 2009 - 11:26
Posted 10 December 2010 - 20:49
Иногда не плохо бы читать написанное до тебя. Этой теме уже сто лет.
Message edited by Odissey: 11 December 2010 - 17:11
Posted 10 December 2010 - 21:13
Сделанные выводы после эксплуатации:
Мощности не добавляет
Расход топлива возрастает (поставил розной расход сразу пришол в норму)
Морочливое обслуживание фильтра
Лишняя статья в расходах: нужно иметь два фильтра (смотри выше почему), жидкость для "стирки" и "пропитку" перед установкой, все эти пасочки не из дешевых, а расход особенно если использовать по пыльным дорогам большой (проехал по проселку со столбом пыли и фильтр лчше стирать)
если попала вода то в обычном фильтре она немного задерживается самим элементом фильтра (пока ненапитается), то в нуливике она пролетает со свистом прямо в коллектор.
Как не танцуй но "нулевик" хуже фильтрует чем стандарт, А если недостаточно пропитал после "стирки" то не фильтрует вобще
Вот собственно такие мысли.
Posted 10 December 2010 - 22:06
В кратце. Я за нулевики. Расход упал, тяга выросла, особенно вверху, фильтрация мелкодисперсных частиц лучше, чем в бумажке, практически вечный ресурс, промывка+пропитка=35\40минут, отлично пропитывается за ночь и подсыхает.
Зимой ваще нефиг на них ездить, воздух и так холодный и его хватает, да и масло-пропитка еси ниже -5*С тоже меняет свои свойства.
Posted 10 December 2010 - 22:10
Мне кажется, для нас его плюс как раз в том, что всегда можно постирать.
Желающему установить нулевик настоятельно рекомендую ознакомиться со следующей информацией. Простите, что на буржуйском языке, но графики сами за себя скажут.
http://forums.nicocl...er-t180100.html
http://www.bobistheo...er/airtest3.htm
Вкратце, вот два взаимообратных графика:)
1) Сколько грязи попало
kn-v-oem-3.jpg 33.59K
47 Number of downloads:2) Сопротивление потоку воздуха
kn-v-oem-4.jpg 35.4K
41 Number of downloads:Всё просто, они ж не объем фильтра больше делают, а дырки между волокнами. Я бы ещё понял какую-то нано-фибру, а тут тряпка с маслом.
Но на боеву машину я бы ставил однозначно, они ж долго не живут, правда? И какую ещё цацку не поставишь ради победы:)
Posted 10 December 2010 - 22:23
Промывать и пропитывать надо правильно!!!
Вот нашел шото по нулевикам с форума:
http://www.offroadma..._1#entry2608317
Message edited by Dimitros: 10 December 2010 - 22:23
Posted 10 December 2010 - 23:01
Dimitros, я такую пыль никогда не наблюдал на впуске с оригинальными фильтрами. Иначе бы все Тойоты "загнулись". Уточню, налет это частички масла + писперсная пыль. Откуда берется масло? Из вентиляции картерных газов, или турбины. В обох случаях значит есть проблемы. Налет на метале не возможен без участия масла. Нулевик почти всегда работает без рециркуляции отработавших газов, поэтому ты видишь всегда чистый впускной тракт.Не знаю какой они там "пылью" их притрушивают, в этом тесте, но после летних покатух, когда в колонне едешь, особенно не с переди, то после бумажки есть такой себе налет мелкой-примелкой пыли внутри короба возд.фильтра и в воздуховоде, и в крышке карба, а когда нулевик поставил, специально снял весь впуск воздуха и крышку с карба да перемыл и протер, короче все чистеньким сделал, после очередной пыльной покатухи проверил - и о чудо, все чисто, налета нет.
Промывать и пропитывать надо правильно!!!
Вот нашел шото по нулевикам с форума:
http://www.offroadma..._1#entry2608317
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users