Сделал Багажник
Відправлено 06 August 2009 - 21:35
Из профиля 25х25 за первую половину дня была сварганена вот такая корзина размером 1800Х1200:
На дно этой корзины можно было уложить сетку. Но мне вариант с сеткой не нравится:
1. Машина стоит под открытым небом. Снег с сетки (если достаточно мелкая, а в крупной не вижу смысла) убирать не особо удобно;
2. Не уверен, что не будет от сетки звукового сопровождения.
Но это мое имхо. Поэтому в качестве сетки к несущей корзине приварены 420 мм куски 6 мм арматуры. С шагом в 300 мм.
С размером угадал, когда будет время, доделаю еще одну пару креплений и переделаю заднее левое (дрогнула рука, когда дырки сверлил, каюсь). Ну и буду красить. Пока все.
ПС: Крепление под лопату думал сделать сзади … Или лучше сбоку?
Відправлено 08 August 2009 - 16:05
По поводу сетки багажника.
На одном форуме читал рекомендации бывалого путешественника, так он советовал стелить сеткой с ячейкой 10х10 см. Аргумент: если груз в баулах или мешках - они проваливаются и самофиксируются, если сделать меньше - эффект самофиксации заметно слабеет, если сделать больше - нога проваливается, когда лазишь по багажнику.
По люстре.
Снаружи фары обязательно должны быть под защитой профиля. Иначе или светят, куда попало, или не светят, потому что попало. Также внутренняя часть - при погрузке тяжелого и габаритного багажа снести фару пара пустяков. И еще: как видно на фото, похоже, что будет засветка капота, а особенно - кенгурина, а этого лучше избегать.
Відправлено 08 August 2009 - 16:59
Я сначал приобрел военные разъемы. Но потом повезло найти из продукции Хела-Марине. Главное достоинство Хелы - меньший диаметр дырки в крыше. У меня на люстру стоят два таких разъема по шесть пар. Где искать? Там, где продают акссесуары для лодок (типа "Баркаса").
По поводу сетки багажника.
На одном форуме читал рекомендации бывалого путешественника, так он советовал стелить сеткой с ячейкой 10х10 см. Аргумент: если груз в баулах или мешках - они проваливаются и самофиксируются, если сделать меньше - эффект самофиксации заметно слабеет, если сделать больше - нога проваливается, когда лазишь по багажнику.
По люстре.
Снаружи фары обязательно должны быть под защитой профиля. Иначе или светят, куда попало, или не светят, потому что попало. Также внутренняя часть - при погрузке тяжелого и габаритного багажа снести фару пара пустяков. И еще: как видно на фото, похоже, что будет засветка капота, а особенно - кенгурина, а этого лучше избегать.
Ок! Спасибо, разъем сразу возьму нормальный.
По сетке пока подумаю. Мне для моих задач в принципе хватит такой корзины как есть, но надо смотреть на перспективу. Может положу сразу, чтобы потом не переделывать.
Высота и положение фар брались не от фонаря. Дальнейшее вынесение к лобовому практически никак не меняет картину. А делать багажник на всю крышу я не хотел категорически.
Відправлено 13 August 2009 - 21:15
Все было обработанно, подготовленны дренажные отверстия, доделаны крепления (теперь их 6 штук), покрашено в 4-ре слоя, и установленно на машину. Испытано весом почти в 190 кило, кажется легко можно докинуть сколько же )))))Короче, считаю что время потрачено не зря!
Повідомлення відредагував VOIN: 14 August 2009 - 08:15
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів