Связь нескольких ОЗИ между собой
Отправлено 24 March 2009 - 08:42
Можно связать между собой ОЗИки.
Смысл в том, что КПК с установленным в него Озиком, через блютуз конектится с мобильным телефоном. Тот через GPRS выходит на сервер.
На каждом КПК/навигаторе/ноуте - где стоит Ози видно кроме своего местоположения - положения всех участников.
Что-то сродни американских боевиков. Где каждая красная точка - например экипаж, ну или штурман.
Кто, что слышал?
На мой взгляд вещь полезная.
Отправлено 24 March 2009 - 09:16
Совсем недавно слышал об такой возможности:
Можно связать между собой ОЗИки.
Смысл в том, что КПК с установленным в него Озиком, через блютуз конектится с мобильным телефоном. Тот через GPRS выходит на сервер.
На каждом КПК/навигаторе/ноуте - где стоит Ози видно кроме своего местоположения - положения всех участников.
Что-то сродни американских боевиков. Где каждая красная точка - например экипаж, ну или штурман.
Кто, что слышал?
На мой взгляд вещь полезная.
Тут тема обсуждалась - два последних поста.
http://www.offroadma...p...13940&st=30
Конкретный метод реализации по синему зубу - спрашивай у WERWOLFa
Отправлено 24 March 2009 - 10:12
Нет Жень. Как хочет ROY там не получится. Тот вариант подходит только для одного ГПС (например, на КПКшнике) и сколько угодно ноутов с ОЗИком могут принимать именно сигнал этого одного ГПСа. Как говориться, один пилот и куча штурманов, и каждый знает куда едут...
А ROY хочет вариант тактической карты с реальным отображением положения участников.
Кстати, в России уже как год, да и у нас тоже уже ставили системы на коммерческие машины, которые показывают их местоположение в реальном времени. Как говорил мне один человек - у директора на компе карта, и куча цветных точек с номерами над каждой, и все потихоньку движутся по экрану.
Может, имеет смысл, если очень хочется, найти именно такую систему и в ней разобраться?
Отправлено 24 March 2009 - 10:15
Не совсем так! Да, слова ключевые повторяются: КПК, блютуз, GPS, но суть меняется в корне.
На экране ноута смотреть то, что можно видеть на экране КПК - две большие разницы, с этим все понятно!
Только в этом случае ты видишь только себя, то есть только свой GPS приемник.
А можно видеть GPS приемники всех, кто зарегестрирован на сервере. Картинка в таком случае будет напоминать то, что видят на экране командиры подразделения альфа, когда их бойцы (10-12 или 2 человека) вышли на задание. Будет видно местоположение сразу всех и каждого. Ну разве что не будет видно частоты его сердечных сокращений...
Я вот о чем имел ввиду.
Знаю, что это уже реализовано!
Кто-то знает что-то более подробно?
Отправлено 24 March 2009 - 10:18
Нет Жень. Как хочет ROY там не получится. Тот вариант подходит только для одного ГПС (например, на КПКшнике) и сколько угодно ноутов с ОЗИком могут принимать именно сигнал этого одного ГПСа. Как говориться, один пилот и куча штурманов, и каждый знает куда едут...
А ROY хочет вариант тактической карты с реальным отображением положения участников.
Вот, золотые слова! Мы одновременно выбросили наши сообщения в тему!
Именно. Может имеет смысл разобраться?
Думаю, что будет полезно на любых соревнованиях, знать где кто находится! Я имею ввиду исключительно с целью быстрого оказания скажем медицинской помощи.
Отправлено 24 March 2009 - 10:43
Вот бы Озик научить принимать координаты... я такого в Ози пока не встречал. Разве что попробовать написать программу, которая будет координаты вейпоинтов или треков.... :rolleyes:
Отправлено 25 March 2009 - 06:57
Нужна программа из серии FindMe или программа-трекер для слежения за грузовиками. Таких множество и платных и бесплатных. http://4pda.info/index.php?newsid=1503 к примеру или http://gippos.ru/ .
Вот бы Озик научить принимать координаты... я такого в Ози пока не встречал. Разве что попробовать написать программу, которая будет координаты вейпоинтов или треков.... :rolleyes:
А вот загляни сюда!
Интересно узнать твое мнение...
http://www.gpsvehicl.../GPS/netgps.php
Отправлено 25 March 2009 - 07:07
НО! Есть такая прога для КПК и ПК. Называется "Franson GPSGate". У нее куча полезных функций:
- дублирование порта (позволяет запустить несколько GPS прог на одном КПК)
- передача GPS данных через BT
- эмулирование GPS данных
- логирование
- передача сигнала на их сайт
Вот эта последняя функция и нужна и важна. Через сайт можно отслеживать положение всех участников.
Отправлено 25 March 2009 - 07:17
Только сервер может быть свой! Щас как раз тестируем! Интересно собрать мнения, кто что пробовал уже!Я ни разу нигде не слышал, что ОЗИк такое умеет. Так что это врядли.
НО! Есть такая прога для КПК и ПК. Называется "Franson GPSGate". У нее куча полезных функций:
- дублирование порта (позволяет запустить несколько GPS прог на одном КПК)
- передача GPS данных через BT
- эмулирование GPS данных
- логирование
- передача сигнала на их сайт
Вот эта последняя функция и нужна и важна. Через сайт можно отслеживать положение всех участников.
Отправлено 25 March 2009 - 13:44
-я пользуюсь такой програмкой уже года четыре.. Удобно.. Всегда знаю где какая машина, ее расход, пройденный путь и т.д. Единственный ньюанс: при установке устройств на авто - половина водителей сразу ушла, а другую очень быстро поменял......... Но это коммерческие авто...и у нас тоже уже ставили системы на коммерческие машины, которые показывают их местоположение в реальном времени. Как говорил мне один человек - у директора на компе карта, и куча цветных точек с номерами над каждой, и все потихоньку движутся по экрану.
Отправлено 25 March 2009 - 15:43
А что за программа? Как название? Платная или нет?-я пользуюсь такой програмкой уже года четыре.. Удобно.. Всегда знаю где какая машина, ее расход, пройденный путь и т.д. Единственный ньюанс: при установке устройств на авто - половина водителей сразу ушла, а другую очень быстро поменял......... Но это коммерческие авто...
Отправлено 26 June 2009 - 18:57
Каждый водитель имеет свой уникальный номер в системе. Из списка выбирает район города, где он находится. Приложение
сообщает эту информацию на сервер по GPRS. Диспетчер видит нахождение всех машин на интерактивной карте и распределяет
вызовы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей