Відпочинок 2009
Відправлено 18 June 2009 - 21:53
Да-да, я тоже такие знаю на Азовье. Сегодня ночью уезжаю как раз в такие места. Приеду - отпишусь по ценам.
Я там буду с 1-го! Нетронутые цивилизацией места- куропатки, фазаны, дрофы, лисы. Волшебное теплое море с песчаными пляжами между скалами. Скифские винодельческие поселения при царе Митридате и бывшая запретная территория авиагородка. Здесь концентрат степных запахов с солью и ветрами. Место уникальное. Рядом озеро Чокрак с родоновой грязью, рождения до н.э. В общем, это мое детство, могу долго говорить, я уже там... А еще там после дождя никогда никто не мог вернуться с моря, бросали машины и возвращались за ними через 3 дня после начала сухой погоды. Глинистые скользкие сопки, трава по пояс. А как красиво цветет ковыль?! А пахнет чебрец и полынь!
Відправлено 18 June 2009 - 23:17
А можно поподробнее про места..Координаты приблизительные...
Фотки супер..Хочется посмотреть в живую
45*28`32.31 C 36*15`50.79 В
А по карте Крыма по северному побережью Азовского от Керчи к Курортному (к оз.Чокрак) и дальше в сторону Казантипа, но не доезжая п.Золотое. Весь берег скалистый, в бухтах. Скалы только на берегу, известнякового происхождения, ракушечник. Дороги по побережью можно сказать отсутствуют, но я бусом проезжаю(тропы знаю). Есть дорога от п.Багерово к морю от бывшей взлетной полосы, но там много развилок, их нужно знать. На эти земли уже претендуют иностр.инвесторы. Хотят проложить дороги, инфраструктуру и нам продавать природу с сервисом. А в августе в этом месте море фосфориться! Это такое природное явление, которое длиться около недели. Период размножения микроорганизмов, самки которых привлекают светом самцов. Фосфор натуральный и заметен при колебании воды. Все что движеться- светиться. Если нырять, то можно от красоты не захотеть наружу возвращаться. Видны все песчинки, ракушки, ресницы... А от чего не знаешь куда сбежать- москиты. Эти звери жрут кровь часа 2-3 вечером. Природа там просто сказочная, кто там бывал, считай присел...отказаться невозможно! Я каждый год, как бы ни складывались обстоятельства, - отпуск на Азове- святое! А вот на обратном пути, так и быть- ЮБК.
Відправлено 19 June 2009 - 07:24
Відправлено 19 June 2009 - 07:54
Ну надо же сколько единомышленников! Вот уже почти 20 лет отдыхаю под Керчью в п.Яковенково. Так каждый год раскладывается,что судьба так или иначе забрасывает меня туда. За эти годы объездил все окресности в том числе и Щёлкино-Ленино.Очень люблю степной крым. ^_^
Здорово!Так это на туда вагон ищем? В бухты большая база не пройдет, на вершинах сопок выступают скальные породы, их нужно ласково объезжать. Там только палатки возможны. А я в Багерово базируюсь. Без стрекота местных цикад и светлячков(нигде больше не видела) невозможно и непростительно входить в следующий год. Зимой летние фото как бальзам на душу! Я с 83-го каждый июль, как по расписанию, как привороженная в свои любимые места! :CC: Еще 10 дней до старта, тут темой рабочий настрой сбился напрочь!
Відправлено 19 June 2009 - 12:29
Продовжуємо вивчати "Море по кишені". Остання серія - Сергіївка, Одеська область. Дійсно - дешево, цікаво і нестандартно. Сьогодні о 21:30 на К1 в програмі "Один день".
Відправлено 19 June 2009 - 15:50
Порадовал чистый берег, не грубокое море (что особо важно, если ехать с маленькими детьми). Вдоль всего побережья турбазы на любой вкус и цвет растянуты км на 5 , благодаря чему на пляжах всем хватает места и не ходят по головах, что особо радует. Многие едут в Затоку , которая находится недалеко так же, но там больше мусора и т.д.
Если сравнивать с Крымом Алушта, Феодосия, ЮБК - то намного больше понравился отдых именно там и за намного демократичнее цены.
Відправлено 20 June 2009 - 08:20
А в какое время лучше всего НЕ ехать в Скадовск?
Я в начале августа туда случайно попал - таки да. Болото какое-то, водоросли и пр. шняга.
В интернете пишут, что надо на корабле на косу плыть и там загорать.
Это верно?
Есть три варианта отдыха в Скадовске и все на острове Джагылач(както так) - заповедник, иногда умудряются заблудится
Вариант на пляже Скадавска- не вариант! БОЛОТО!!!!!!!!!!!!!!!! ВОНЯЕТ!!!!!!!!!!!.....
1 вариант
Под скадовском много сел, сейчас начинают здавать в аренду. Условия жесть, но можно поискать. (с кондиционером не найти :) ) но дешево 20 грн в день, ребенок с няней провел 2 месяца
С огорода фрукты, овощи, свежая рыбка, есть озеро платное. Грязи прямо на побережьи... Ребенка отпустил вводу не боишься за него, до глубины минут 40 хотьбы. Царство арбузов!
Месные вывозят на моторке на остров на 3-5 часов (200 грн). Перейти 50 м и мы на побережьи открытого моря. Чистый дикий пляж, мусора 0, только то что прибивает море, чистейший песок... но нет тени, нужно брать палатку, цивилизации 0
2 вариант
Жить в Скадовске, можно найти приличное жилье не далеко от моря.
Теплоход постоянно курсирует от Скадовска на остров и обратно 6 рейсов, не дорого
Облагороженный пляж, жарят свеже выловленную рыбу, крупные крабы, пиво... , теплое и чистое море широкая береговая полоса, не много людей, что еще нужно чтобы хорошо отдохнуть
3 вариант
Тоже как 2й, но от пристани теплохода на острове едет ГАЗ66, с элементами оффроуда, на другую часть острова, где отдыхают по 1 варианту
Все очень не дорого!
Выложу фотки в понедельник, через ЖПРС, сложно
Відправлено 20 June 2009 - 12:14
А я на прошлых выходных был ещё проездом в Затоке Одесской области. Хотел ради интереса проехать на Будакскую косу (лист L-36-61 Белгород Днестровский), вроде бы ребята в прошлом году там катались. Проехал вдоль всех баз и пансионатов Затоки и упёрся в шлахбаум. Нарисовался какой-то парень, сказал что тут уже частная собственность и проехать никому и никак нельзя. (???) За 10-20 гривен тоже не договорились, а больше платить или дебоширить я не видел смысла. Говорю, а что там за 2 машины стоит за шлахбаумом? А это машины хозяев особнячков... Посоветовал, в одщем, проехать в близлежащую Сергеевку "там вроде бы за 10 грн по мосту можно через лиман проехать".
Проверил. Таки можно оказалось, и притом бесплатно. Коса понравилась. Людей мало, торговых заведений нет. Море чистое, по песку ехать получилось только на понижайке. Накупались с женой вдволь, позагорали и дальше поехали.
А так тоже катера из Сергеевки что те челноки шныряют туда-обратно.
Відправлено 29 June 2009 - 21:54
Відправлено 13 July 2009 - 21:14
Відправлено 23 July 2009 - 21:58
Как всегда - море, вино, голые бабы :) Шютка ( нудисты шастали, но не так напряжно как всегда).
Море теплое, вино свежее.
Моня как обычно выёживался, но ездил.
Кому интересно фотке - выложу. Но ничего мегаинтересного. Кто был в курсе, кто не был - стоит поехать.\
Место до сих пор дикое. Пресная вода - или в поселок ( 6 км.) или в горы 1.5 пешком ( машина не проедет без вреда природе).
Только солне, море и воздух. Все надо тащить с собой.
Всегда туда езжу в середине июля ил под конец. Народу еще не как килек, а море обалденное уже. Дно немного каменистое ,но из-за этого почти всегда чистое.
Как говорят немцы - вилькамен.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів