На диллерских СТО открыта охота на "лохов" - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

На диллерских СТО открыта охота на "лохов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 19:41

Дела начались месяца два назад.Официалы начали предлагать бесплатную диагностику,или почти"бесплатную"(возможно связано с кризисом).Постараюсь описать одну забавную историю.Приезжает мой знакомый на сотом Крузере на диагностику(в начале марта).Часовой осмотр ничего серьезного не выявил,но сообщии,что надо регулировать подвеску.Мол датчики системы AHC(контроля высоты кузова) сильно разрегулированы,но они могут за 400 гривен все исправить.Хазяин машины начал было отказываться,но его стали убеждать,что дело связано с безопасностью,тормозами,износом резины и т.д.Короче его "уболтали".Сделали все,как надо.Заплатил он 480гр.Утром к нам с кучей вопросов:типа-"было все окей",как такое могло случится(Крузеру 2 года,не гарантийный).Долго думали пока не осмотрели машину.Оказалось,ни одна тяга из четырех датчиков даже не раскручивалась.Штоки просто были намочены ведешкой.Потом были "разборки",которые закончились ничем.Но самое интересное стало происходить через пару недель.Мне позвонили еще трое с такой же "бедой".В прошлую пятницу-опять,но уже с И.Франковска.Откликнитесь пожалуйста,кто попадал в подобную ситуацию.А может кто даст совет,как разрулить подобные обманы.Ведь похожее происходит очень часто.

#2 Koval

Koval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 222 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 19:57

если чесно то я впервын слышу!!!

Просто я всегда стою возле машишы когда с ней что то делаю чужие руки!!

И потом меньше вопросов у меня и головной боли!!

#3 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:33

Развод старый, подход просто новый. Были случаи, когда отцу, после им проделанной работы, приходилось являться на Фирменное СТО и втирать нос так называемому специалисту.

#4 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 08:24

По моему, нечто подобное всегда существовало. Подъехала я как-то на случайное СТО, так мне такой список написали! На 50% чистый развод. Думают, раз тетка, значит ничего не понимает.

#5 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 09:18

Мне на каждом ТО говорят, что "мы проверили состояние тормозных колодок и дисков, осталось менее 10%, рекомендуем заменить...". Еще тысяч 30 я на тех колодках отъездил :baranka:
Недавно предложили поменять тормозные барабаны, реальный износ был. Купил в интернет-магазине 800 грн. за пару + 250 установка, а "официал" предлогал 1400 грн. за штуку. Вот и вопрос, откуда они свои цены рисуют?! :crazy:

#6 lockser

lockser

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 19:39

Абсолютно аналогично!
Не постесняюсь назвать кидальщиков - Ивано-Франковская "Сага", офф. представитель "Сузуки" в области.
После 10 тыс.км предложили мне заменить тормозные колодки за 650 грн, в прошлом году это было 130 уёв. Вот проехал еще 15 тыс и ничего. На всякий случай купил про запас колодки за 150 грн.
После этого свинства я ОТКАЗАЛСЯ от гарантии и оффициального ТО.
Эти мерзавцы не получат от меня больше ни копейки.

#7 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:15

Юристы отзовитесь. Как грамотно разрулить?

#8 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:58

У моей подруги на Паджере гарантийной на фирменной СТО передние колеса подменили. Через неделю увидела, что поставлены поношенные! Смысл идти туда нервы портить?

#9 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:52

Юристы отзовитесь. Как грамотно разрулить?

ГРОМКО ПОСЛАТЬ НА Х...!!!

Все остальное будет экономически не выгодно, но с точки справедливости, конечно, и наверно, более правильно и законно...

#10 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 05:53

Ну не знаю. У меня с официалами проблем нет с разводом.
На Баварии вообще класс, машину отдал через 2-3 часа забрал. Все посмотрят подтянут если чего не так, не всегда в счет включают. На бесплатной проверке ходовой ни чего криминального не выявили, пару рваных пыльников и гнутый диск... ТО с заменой масла 9 л (масло БМВ-кастрол 0в40, гарантированно качественное)+ филльтр+ сброс компа+ отметка в сервисной книге = 1200 грн
На ниссане тоже, но блин спецы еще те. Альтернативу пока не нашел.
Предпочитаю всеже фирменное СТО со спец. инструментом и фирменной диагностикой

А по поводу колодок. Во-первых от замены рекомендуемой производителем до полного износа запрсто можно наездить 10 тыс. Мне не составляет труда визуально ценить их состояние, аналогично диски. Во-вторых на всех современных авто есть датчики износа колодок.

#11 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 21:54

Да злободневная тема! Тоже назову негодяев в лицо - сервис Митсубиси Нико на Киквидзе. Авто - Грандис, ТО на 90 тыс. Настоятельно рекомендуют замену дисков и колодок. Всего на 2 800 грн. Не ведусь, ибо времена не те, еду к знакомому на часную станцию. В результате непредвзятой диагностики - менять ничего не нужно. Колодок еще 50%, диски вообще менялись на 60 тыс.

О чем только жалею - что многие годы давал себя обманывать, выполнял рекомендации и думал что я Дартаньян, при том что у меня автопрокат и плюс несколько рабочих машин - облагодетельствовал я этих шулеров на немало. Спасибо кризису, он научит считать деньги.

#12 Romi

Romi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 07:39

Можна вирішити справу і з юр. точки зору. Питання просто стоїть у тому, скільки часу пройшло з того моменту. Якщо відразу, то необхідно провести технічну експертизу у сертифікованих на те СТО.На основі цього висновку й документу про виконання технічного обслуговування автомобіля пишеться позовна заява. А там вже моральна шкода, втрачена вигода і т.п. Тільки скільки часу це займе і який буде результат, невідомо. Суди то в нас самі гуманні на світі)))).

#13 mechaner

mechaner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 08:34

Пару раз обратился(авто-Газель) к "спецам"-первый раз меняли балку под двиглом,порвали 2 шланга системы охлаждения,вытек тока замененый мотюлевский тосол.Поставили какое-то старое фуфло и залили воду.Второй раз,меняя крестовину,при запрессовке(припомощи кувалды скорей всего),раскололи 2 чашки.Крестовина рассыпалась в двух км от этого "сервиса".В ответ на предьявы-почти полный мороз-мол,запчасти левые.

Эти случаи подтвердили старую поговорку:хочешь сделать хорошо-сделай это сам.Пусть самому можно сделать далеко не все,но многие вещи достаточно просты и требуется лишь найти правильный алгоритм выполнения работ.Это относится не только к автосфере.Строительство,компьтеры и т.д.-везде есть ушлые людишки,для которых срубить бабла на ровном месте-задача №1.

#14 Нюся

Нюся

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 06:21

Просто я всегда стою возле машишы когда с ней что то делаю чужие руки!!

И потом меньше вопросов у меня и головной боли!!

Ага! На НИКЕ, НИКОЛЬ и подобных конторах в зал к своей машине не пускают...... а кому не нравится - советуют чиниться в гараже! :fight:

#15 Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 07:48

Можна вирішити справу і з юр. точки зору. Питання просто стоїть у тому, скільки часу пройшло з того моменту. Якщо відразу, то необхідно провести технічну експертизу у сертифікованих на те СТО.На основі цього висновку й документу про виконання технічного обслуговування автомобіля пишеться позовна заява. А там вже моральна шкода, втрачена вигода і т.п. Тільки скільки часу це займе і який буде результат, невідомо. Суди то в нас самі гуманні на світі)))).

Вроде бы и всё правильно написано, юридически грамотно, но сразу видно, что человек написавший это, никогда не доказывал в суде моральный вред и упущенную выгоду. Наши суды пишут, что моральный вред не доказан, даже когда человек инвалидом остался, а Вы собираетесь доказать моральный вред, нанесённый ТО вашего автомобыля и нарушением ЗУ "О защите прав потребителей"?
Прежде чем принять такое решение, посчитайте сначала Вашу упущенну выгоду, звязанную с проведением экспертизы, судебной тягомотиной (года два), оплатой юристам и потраченными Вашими нервами...
Обойтись малой кровью можно накатав жалобу в защиту прав потребителей, пусть им проверочки устраивают - а Вы получите небольшое моральное удовлетворение от того, что создали им определённые неудобства, пусть и не соизмеримые с Вашими...

#16 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 20:14

Вроде бы и всё правильно написано, юридически грамотно, но сразу видно, что человек написавший это, никогда не доказывал в суде моральный вред и упущенную выгоду. Наши суды пишут, что моральный вред не доказан, даже когда человек инвалидом остался, а Вы собираетесь доказать моральный вред, нанесённый ТО вашего автомобыля и нарушением ЗУ "О защите прав потребителей"?
Прежде чем принять такое решение, посчитайте сначала Вашу упущенну выгоду, звязанную с проведением экспертизы, судебной тягомотиной (года два), оплатой юристам и потраченными Вашими нервами...
Обойтись малой кровью можно накатав жалобу в защиту прав потребителей, пусть им проверочки устраивают - а Вы получите небольшое моральное удовлетворение от того, что создали им определённые неудобства, пусть и не соизмеримые с Вашими...

Спасибо, что откликнулась. Законы я помню. НО бегать и доказывать по судах чужие проблемы не хочю. Клиенты тоже: за 480гр. в суд? Jekaaaa правильно ответил: "надо стоять у них над "душой".Но очень часто в "цех" не пускают-по какому праву? А насчет комитета "потребителей"-молодец,спасибо за подсказку.

#17 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 00:00

Нико на Подоле. Автомобиль - Паджера Спорт. Сгорела у меня как-то Лампочка заднего стопаря. Она там двухконтактная. Ну, думаю, ХЗ - поеду к ним, а вдруг чего не знаю и натворю, а потом с гарантии слечу. Да и денег тогда было нормально. В общем, за замену лампочки насчитали 70 грн. Через неделю сгорела вторая - купил на заправке за 3 грн лампочку и в течение 5 минут поменял. Они мне в чеке время работы минут 30 или 40 накатали на Нике... Про ТО я вообще молчу... обдираловка полная. П.С. после того случая к официалам ни ногой. Кроме того, у знакомых бывали случаи, когда им катали замену масла, но при этом даже не удосуживались пыль вытереть с масляной крышки (т.к. никто туды соответственно не лазил)

#18 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 14:22

ЧИТАЮ И ПЛАЧУ... ПЛАЧУ ОТ СМЕХА. ВЫ ЧЕ, С ЛУНЫ ВСЕ СВАЛИЛИСЬ ИЛИ ДО ЭТОГО ВСЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ? ДА ЗАЙТИ В ЗАЛ К МАШИНЕ И ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И КАЧЕСТВО РАСХОДНИКОВ И ЗАПЧАСТЕЙ ДА ЕЩЕ И ВРЕМЯ МОЖНО НА ЛЮБОМ СТО. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А НЕТ ЖЕЛАНИЯ - НЕФИГ ЖАЛОВАТЬСЯ. РАЗВОДИЛОВО НЕ ВЧЕРА ПОЯВИЛОСЬ А ВСЕГДА БЫЛО. ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО НА ФИРМЕННЫХ СТО. НА ВСЕХ. ПОЭТОМУ ИСПОКОН ВЕКОВ ЕЗЖУ ТОЛЬКО К ЗНАКОМЫМ ИЛИ ЗНАКОМЫМ ЗНАКОМЫМ.. ( НУ НЕ СЧИТАЯ ПАРУ РАЗ НА АВТОСАМИТЕ, О ЧЕМ ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ) ЧТО ВПРОЧЕМ ТОЖЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100 ПРОЦЕНТНОЙ УВЕРЕННОСТИ. УВЫ - СЕРВИС У НАС ЕЩЕ ДАЛЕК ОТ ЖЕЛАЕМОГО. ТАК ЧТО НЕЧЕГО НЫТЬ - ЛЮБИТЕ МАШИНУ КАК ЛЮБИМУЮ(ОГО) - ВЫ ОТДАДИТЕ В ЧУЖИЕ ЛАПЫ СВОЮ ЛЮБОВЬ?

#19 Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 16:28

Да такие приколы были всегда. Сервисников необходимо контролировать, они регулярно "забывают" топливные фильтры менять, но в счёт не забывают включить и работу и сам фильтр и многое другое. Приколы бывают ещё и не те. Я в январе этого года загнал своего Тушкана на сервис( Паритет-моторс-сервис, на Гринченка). Вечером оставил машину, на следующий день приехал машину забирать - бампер задний пацарапан. К мастеру -что это такое? ответ: это так и было. Ничего никому не докажешь. Директор СТО правда мастера нагнул, но не за то что бампер поцарапан, а за то что не составлен был акт приёма-передачи авто. С директором разговор тоже оказался бесполезный. На авто правда КАСКО, звонок в страховую, заява в милицию. От ментов они понятно дело отмазались за определённую сумму. Но факт не в том, страховая всё оплатила, мне пофиг. Возмущает отношение. Ведь реши тот директор СТО всё по мирному и проблем ему не было, ему б стоило покрасить мой бампер копейки или вообще ничего. Взамен получил головняк с ментами и отстегнул он им нормально. Кстати и менты рассказали, что на этой станции это не первый случай, там регулярно машины коцают, одному вообще лобоё стекло разбили и сказали что так и было :) , одного на 2 штуки развели, в общем весёлая станция:)

#20 Jores

Jores

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 211 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 23:27

На прошлой неделе приятель на Автосамите делал ТО 40 000 на РАВ 4. Через день после ТО у него закончились передние колодки и он, как назло, попал в экстремальную ситуацию , когда надо было резко тормозить и не дотормозил. В итоге - ДТП. Сейчас воюет с Автосамитом. Вот такие дела..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN