На диллерских СТО открыта охота на "лохов"
Отправлено 20 April 2009 - 19:41
Отправлено 21 April 2009 - 09:18
Недавно предложили поменять тормозные барабаны, реальный износ был. Купил в интернет-магазине 800 грн. за пару + 250 установка, а "официал" предлогал 1400 грн. за штуку. Вот и вопрос, откуда они свои цены рисуют?!
Отправлено 21 April 2009 - 19:39
Не постесняюсь назвать кидальщиков - Ивано-Франковская "Сага", офф. представитель "Сузуки" в области.
После 10 тыс.км предложили мне заменить тормозные колодки за 650 грн, в прошлом году это было 130 уёв. Вот проехал еще 15 тыс и ничего. На всякий случай купил про запас колодки за 150 грн.
После этого свинства я ОТКАЗАЛСЯ от гарантии и оффициального ТО.
Эти мерзавцы не получат от меня больше ни копейки.
Отправлено 22 April 2009 - 05:53
На Баварии вообще класс, машину отдал через 2-3 часа забрал. Все посмотрят подтянут если чего не так, не всегда в счет включают. На бесплатной проверке ходовой ни чего криминального не выявили, пару рваных пыльников и гнутый диск... ТО с заменой масла 9 л (масло БМВ-кастрол 0в40, гарантированно качественное)+ филльтр+ сброс компа+ отметка в сервисной книге = 1200 грн
На ниссане тоже, но блин спецы еще те. Альтернативу пока не нашел.
Предпочитаю всеже фирменное СТО со спец. инструментом и фирменной диагностикой
А по поводу колодок. Во-первых от замены рекомендуемой производителем до полного износа запрсто можно наездить 10 тыс. Мне не составляет труда визуально ценить их состояние, аналогично диски. Во-вторых на всех современных авто есть датчики износа колодок.
Отправлено 22 April 2009 - 21:54
О чем только жалею - что многие годы давал себя обманывать, выполнял рекомендации и думал что я Дартаньян, при том что у меня автопрокат и плюс несколько рабочих машин - облагодетельствовал я этих шулеров на немало. Спасибо кризису, он научит считать деньги.
Отправлено 23 April 2009 - 07:39
Отправлено 23 April 2009 - 08:34
Эти случаи подтвердили старую поговорку:хочешь сделать хорошо-сделай это сам.Пусть самому можно сделать далеко не все,но многие вещи достаточно просты и требуется лишь найти правильный алгоритм выполнения работ.Это относится не только к автосфере.Строительство,компьтеры и т.д.-везде есть ушлые людишки,для которых срубить бабла на ровном месте-задача №1.
Отправлено 24 April 2009 - 07:48
Можна вирішити справу і з юр. точки зору. Питання просто стоїть у тому, скільки часу пройшло з того моменту. Якщо відразу, то необхідно провести технічну експертизу у сертифікованих на те СТО.На основі цього висновку й документу про виконання технічного обслуговування автомобіля пишеться позовна заява. А там вже моральна шкода, втрачена вигода і т.п. Тільки скільки часу це займе і який буде результат, невідомо. Суди то в нас самі гуманні на світі)))).
Вроде бы и всё правильно написано, юридически грамотно, но сразу видно, что человек написавший это, никогда не доказывал в суде моральный вред и упущенную выгоду. Наши суды пишут, что моральный вред не доказан, даже когда человек инвалидом остался, а Вы собираетесь доказать моральный вред, нанесённый ТО вашего автомобыля и нарушением ЗУ "О защите прав потребителей"?
Прежде чем принять такое решение, посчитайте сначала Вашу упущенну выгоду, звязанную с проведением экспертизы, судебной тягомотиной (года два), оплатой юристам и потраченными Вашими нервами...
Обойтись малой кровью можно накатав жалобу в защиту прав потребителей, пусть им проверочки устраивают - а Вы получите небольшое моральное удовлетворение от того, что создали им определённые неудобства, пусть и не соизмеримые с Вашими...
Отправлено 24 April 2009 - 20:14
Спасибо, что откликнулась. Законы я помню. НО бегать и доказывать по судах чужие проблемы не хочю. Клиенты тоже: за 480гр. в суд? Jekaaaa правильно ответил: "надо стоять у них над "душой".Но очень часто в "цех" не пускают-по какому праву? А насчет комитета "потребителей"-молодец,спасибо за подсказку.Вроде бы и всё правильно написано, юридически грамотно, но сразу видно, что человек написавший это, никогда не доказывал в суде моральный вред и упущенную выгоду. Наши суды пишут, что моральный вред не доказан, даже когда человек инвалидом остался, а Вы собираетесь доказать моральный вред, нанесённый ТО вашего автомобыля и нарушением ЗУ "О защите прав потребителей"?
Прежде чем принять такое решение, посчитайте сначала Вашу упущенну выгоду, звязанную с проведением экспертизы, судебной тягомотиной (года два), оплатой юристам и потраченными Вашими нервами...
Обойтись малой кровью можно накатав жалобу в защиту прав потребителей, пусть им проверочки устраивают - а Вы получите небольшое моральное удовлетворение от того, что создали им определённые неудобства, пусть и не соизмеримые с Вашими...
Отправлено 25 April 2009 - 00:00
Отправлено 25 April 2009 - 14:22
Отправлено 25 April 2009 - 16:28
Отправлено 25 April 2009 - 23:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей